Pilum, у Вас проблемы со средоточением. Попробуйте привлечь в свои рассуждения логику. Имеем такие утверждения.
(А) Вы, Pilum, видели в окружающем мире красоту.
(Б) Красота - моральный фактор.
Отсюда выводим простой силлогизм:
Вы, Pilum, видели в окружающем мире моральный фактор.
Если Вам самому от этого еще не смешно, поймите, что так можно выдумать все, что угодно.
Например, я утверждаю, что видел в окружающем мире милибизиретон. Позвольте, я поясню Вам, что это такое. Когда я давеча смотрел на картинку с водопадами, со мной произошло то же, что и однажды в картинной галерее. В груди у меня что-то ёкнуло... нет, даже не в груди, а чуть ниже, в солнечном сплетении, возникло неизъяснимое чувство эйфории, в общем, полный кайф. Это мои нейронные сети так заработали, впрыскивая допамин. Вот это и есть милибизиретон. О да, его восприятие, конечно, субъективно, есть даже несчастные, которые вообще не способны его чувствовать. А есть и такие, которые чувствуют, но не понимают, что это он действует, отмахиваются от него, стараются подавить в себе это чувство. Понимаете? Неужели не понимаете? Эх, Вы... Да посмотрите же, наконец, viewtopic.php?t=5237 : милибизиретон – это МОРАЛЬНЫЙ фактор!
Вот так Вы рассуждаете. Просто в глазах уже рябит от этой Вашей ссылки. Все 58 страниц посмотрел. Даже там Вы только один раз оседлали своего конька, сказав, что
"Прекрасное" и содержанье любой конкретной "идеи" - моральные категории. Но этот набор слов ничего не поясняет. Мало объявить что-то моральной категорией или фактором потому, что Вам так захотелось. Надо дать еще определение этого понятия. В viewtopic.php?t=5237 такого определения нет. Да и нигде в Ваших рассуждениях его нет.
Вы совершенно необоснованно вводите в картину окружающей действительности нефальсифицируемую сущность, у которой даже определения нет. Тем самым Вы заранее снимаете с себя всю ответственность за это утверждение и говорите: я видел в окружащем мире то, не знаю, что. И ничтоже сумняшеся говорите, что этого то-не-знаю-что в окружающем мире не существует.
Я не могу попросить Вас доказать, что Вы видели такой-то сон – у каждого свои бульки в мозгу. С окружающим миром дело обстоит иначе. Принцип “бремя доказательства лежит на утвердающей стороне” никто не отменял. Вы можете доказать, что Вы видели в окружающем мире красоту? (Пускай, по-Вашему, это моральная категория, фактор и т.п.) Ответьте ДА или НЕТ, это приблизит момент истины.
Зачем вы существуете - какова ваша мотивация ?
Откройте отдельную тему и там выясняйте, зачем существует Иванов, Петров, Сидоров.
Отвечайте - ЗАЧЕМ это вам ?
Не оффтопьте.