Автор Тема: Одна сломанная жизнь  (Прочитано 18632 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Одна сломанная жизнь
« Ответ #30 : 17 Ноябрь, 2013, 21:23:43 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "kraus"
православный я по личным убеждениям,а не по чьим либо или по природе.
это не лечится даже смертью.

Ну так я и говорю-будущему православному. Я не знаю примеров в современном обществе, когда бы человек стал верующим с детства-ну разве что автор этой темы - иной пример. Вера всё же требует какого-то уже упорядоченного знания/убеждений, которые ребёнку как правило недоступны.
 Что касается "не лечится даже смертью"-это скорее всего пафос. Матёрым атеистам прекрасно известно, чем лечится религиозная вера-восстановлением нарушенных слепой верой механизмов критического и рационального мышления, изучением истории религии, научной библеистики, философии, истории как таковой и вообще науки.Ну конечно, если человек  не знает  абиогенеза, ТЭ, ТБВ, то что ж ему делать в определённой ситуации, как не верить.

здрасти-мордасти!я говорю,что православным стал по убеждению,а вы... прописываете мне некую литературу которая вернёт мне "разум".именно через эту литературу,жизненого опыта,размышления, я и стал православным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #31 : 17 Ноябрь, 2013, 22:02:46 pm »
здрасти-мордасти!я говорю,что православным стал по убеждению,а вы... прописываете мне некую литературу которая вернёт мне "разум".именно через эту литературу,жизненого опыта,размышления, я и стал православным.

Как раз таки не через эту.  Книжечки, которые продают в православных лавках-типа "чудеса такие то", "несвятые святые" -это очень низкокачественная литература, или что ты там читал?А вот я говорю как раз про качественную научную литературу.

Для наглядности приведу пример:

А. А. ОСИПОВ
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ ГАЗЕТЫ "ПРАВДА"
Да, я, профессор кафедр священного писания Ветхого завета и древнееврейского языка ленинградских православных духовных академии и семинарии, бывший их инспектор, магистр богословия и протоиерей, порвал с церковью и религией. Я публично исповедал свой, занятиями, наукой достигнутый, последовательный атеизм, к которому пришел после долгой, большой внутренней борьбы и пересмотра своего мировоззрения.
........
Как же я пришел к этому? Кратко: через честное историко-критическое изучение Библии, через тщательное изучение истории религий, через наблюдение за развитием естественных наук, через изучение философии диалектического материализма и, наконец, через самую нашу советскую действительность, властно зовущую на свои единственно правильные пути.

http://sotref.com/perepiska/1444-razgov ... chimi.html

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #32 : 18 Ноябрь, 2013, 06:00:24 am »
Как раз таки не через эту. Книжечки, которые продают в православных лавках-типа "чудеса такие то", "несвятые святые" -это очень низкокачественная литература, или что ты там читал?А вот я говорю как раз про качественную научную литературу.

вы ошибаетесь.я перечитал достаточно книг,а из церковных лавок не прочитал не одной.даже скажу больше,я перестал покупать книги когда понял,что читаю по энному кругу и ничего нового уже не прочитаю.

церковь-это не священники.церковь это Бог и люди(верующие).а священики это наёмные работники.и не важно какие они,благодать не от них,а от Бога.
какие доказательства атеистов?
церковь-это обман!
священники -не святые!
вера-это не научно!
церковь использует прихожан для наживы!
чудеса-это ложь или обман или нечто вроде внушения!
беснование-это психическое расстройство!
ветхий завет!
итд итп.
со всем этим я знаком.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #33 : 18 Ноябрь, 2013, 08:54:36 am »
вы ошибаетесь.я перечитал достаточно книг,а из церковных лавок не прочитал не одной.даже скажу больше,я перестал покупать книги когда понял,что читаю по энному кругу и ничего нового уже не прочитаю.

Можно подумать, ты прочитал все книги на свете. И что же это за книги? Что значит нового не узнаю?  Статьи по атеизму ты освоить не в состоянии как оказалось-а там бы узнал очень много нового.Или можно подумать, ты бы не узнал ничего нового, если бы прочёл "Кто написал Библию?" Фридмана. Не говоря уже скажем об учебниках и научной литературе.

церковь-это не священники.церковь это Бог и люди(верующие).а священики это наёмные работники.

Ну и на кой такие нужны? :mrgreen:

Иоанна 10
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.

не по Иисусу получается...

и не важно какие они,благодать не от них,а от Бога.

Опять же, в НЗ сказано обратное.

1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,

1-е Тимофею 3

какие доказательства атеистов?
церковь-это обман!

А что-разве не так? В церкви ложь на лжи и ложью погоняет.

священники -не святые!

Да какие святые-даже на порядочных людей просто не тянут.

вера-это не научно!

можно и так сказать, в первую очередь слепая вера-это глупо

церковь использует прихожан для наживы!

нет, блин, это клуб меценатов

чудеса-это ложь или обман или нечто вроде внушения!
беснование-это психическое расстройство!

Почитай про "чудеса" церковные и беснования:

viewtopic.php?f=22&t=12351&start=0

ветхий завет!

в смысле?

итд итп.
со всем этим я знаком.

Не знаком ты-ну или скажем так-"знакомым" быть мало, надо думать. Как видишь всё что ты наговорил  - лажа, и критика имеет полные основания по каждому пункту.
 Ну а если ты засунул голову в песок как страус, и не хочешь читать ничего, чтобы могло поколебать твою слепую веру, то кто же тебе доктор? Можешь тогда и тему про разоблачение чудес и "экзорцизма" не читать.
будешь дальше как  лох с разинутым ртом верить в подобные представления:

Оффлайн 1час

• Читатель
  • **
« Ответ #34 : 18 Ноябрь, 2013, 09:35:47 am »
какое то у меня недопонимание.
меня в детстве пугали разными вещами,я пугался и верил пугалкам,но результата хватало на неделю максимум.даже водили в церковь,но потом мне снились ужасы,тоже недолго.никаких слов и убеждений не хватало на долго.развивался по природной программе заложенной генетикой,а у вы как то иначе ,перешагнули природу детскими убеждениями.вам сказали верить и вы верили,сказали заправить постель и вы заправили,сказали не давать сдачи и вы не давали.что странно для ребёнка.
вы наверно и оценки не стирали в дневнике и уроки не прогуливали и девчёнок не обижали?
Дома никогда не били, но родителей слушал...до известного момента. До сих пор немного педантичен.
Оценки стирал, вырывал страницы...в старших классах. Ну это у вех должно быть. Хотя мне кажется я бы продолжил нормально учиться, если бы не все это.
По поводу злопамятсва. Бегом хотел спринторским заняться, готовил примерно два года организм, после пьянок моих...еще ходил на турнички, собирался пойти в зал. Врач сказал что мое это плаванье и велосипед, бег нагрузка на позвоночник. Ни подтягиваний, от которых кайф начал получать, ни базовых упражнений в зале, ни бега. Ну и спина болит периодически.
Ребенок, который падал, обжигался, резался острым запоминает: беспрекословно верь тому, что говорят взрослые. И он не делает различия между «не купайся в кишащей крокодилами Лимпопо» и «в полнолуние нужно принести в жертву богам козу, иначе будет засуха».

Оффлайн 1час

• Читатель
  • **
« Ответ #35 : 18 Ноябрь, 2013, 10:11:24 am »
Цитата: "1час"
Алкоголизм - это чревоугодие.
Ну да-как вид, и?
Вряд ли алкашам место в раю.
Что всё-религиозные предписания? Причащайся и живи как хочешь-это так у Ваших родителей быть может было, но отнюдь не в христианском первоисточнике и апостольской традиции.
Да и в самой нагорной проповеди вариантов не оставляет Иисус. Только на тайной вечерии же?
Логично.Но если он был богом, возможно ему было гораздо труднее снизойти до уровня страдающего насекомого.Что касается Вас-я и говорю, что в таком случае исполнять предписания Иисуса вплоть до самых сложных-опасно.И с материалистической точки зрения ничего хорошего, и с "духовной"-святой мученик из Вас не вышел, стали роптать и возненавидели веру християнскую.
Таки да. С духовной точки зрения мое место в аду. Так что к чему это было. Думал об этом. И там и тут ад кромешный. Спасибо Иисусу.
Еще хуже осознавать, что это чья-то выдумка. От этого много людей постродало...
У меня только одна галлюцинация с просоня в детстве была. (тульпа вероятно или съел чего.)
И что было в галлюцинации? Кстати есть в христианстве такое мнение, что именно в детстве человек может видеть нематериальное.
Седой старик в белом, паривший над кроватью, и девочка в комнате. Иногда думал об ангеле хранителе, что он рядом. "Тульпа" получилась.
а может это Вы себя недооценили, ну если конечно Ваша история это правда, а не плод хорошей фантазии
 у Вас значит был определённый стержень, и сейчас его можно направить на достижение каких-то "земных" целей, коли Вы разочаровались в духовных
 Вам сколько лет?
20+
Ребенок, который падал, обжигался, резался острым запоминает: беспрекословно верь тому, что говорят взрослые. И он не делает различия между «не купайся в кишащей крокодилами Лимпопо» и «в полнолуние нужно принести в жертву богам козу, иначе будет засуха».

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #36 : 18 Ноябрь, 2013, 11:49:36 am »
Иоанна 10
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
мне становиться смешно!
о ком это написано?причём тут священники?не надо натягивать одно на другое.пастырь добрый-это Христос,а не священники.конечно хорошо когда они хорошие как и полицейские,но они то люди.

насчёт наживы,а за счёт чего им жить?кто жаден,тот и видит во всём подвох и обман.лично мне не жалко пожертвований.

насчёт книг,все книги не прочитал конечно,но от папюся до гитлера читал и много богословия.и насчёт научной тоже нормально.

насчёт лажи-это ты поторопился.критики" по каждому пункту",так и не увидел.это типа,ну вот же написано пророком,что Христу надлежит долго жить и Он будет царём которому все народы поклонятся и даже войско погибнет которое пойдёт на Него.

вот ты скажи,что такое геена огненная?
вот скажи как ты понимаешь.вначале было Слово,и Слово было у Бога и Слово было Бог?
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь, 2013, 12:07:53 pm от kraus »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #37 : 18 Ноябрь, 2013, 11:54:58 am »
Алкоголизм - это чревоугодие.
Ну да-как вид, и?
Вряд ли алкашам место в раю.
Что всё-религиозные предписания? Причащайся и живи как хочешь-это так у Ваших родителей быть может было, но отнюдь не в христианском первоисточнике и апостольской традиции.
Да и в самой нагорной проповеди вариантов не оставляет Иисус. Только на тайной вечерии же?
Логично.Но если он был богом, возможно ему было гораздо труднее снизойти до уровня страдающего насекомого.Что касается Вас-я и говорю, что в таком случае исполнять предписания Иисуса вплоть до самых сложных-опасно.И с материалистической точки зрения ничего хорошего, и с "духовной"-святой мученик из Вас не вышел, стали роптать и возненавидели веру християнскую.
Таки да. С духовной точки зрения мое место в аду. Так что к чему это было. Думал об этом. И там и тут ад кромешный. Спасибо Иисусу.
Еще хуже осознавать, что это чья-то выдумка. От этого много людей постродало...
У меня только одна галлюцинация с просоня в детстве была. (тульпа вероятно или съел чего.)
И что было в галлюцинации? Кстати есть в христианстве такое мнение, что именно в детстве человек может видеть нематериальное.
Седой старик в белом, паривший над кроватью, и девочка в комнате. Иногда думал об ангеле хранителе, что он рядом. "Тульпа" получилась.
а может это Вы себя недооценили, ну если конечно Ваша история это правда, а не плод хорошей фантазии
 у Вас значит был определённый стержень, и сейчас его можно направить на достижение каких-то "земных" целей, коли Вы разочаровались в духовных
 Вам сколько лет?
20+

картина вашей личности становится какой то не реальной.вы и верующий и не верующий и алкоголик,и нормальный и ненормальный и трусоват и не трусоват??????

злопамятство-это не вам.

Оффлайн 1час

• Читатель
  • **
« Ответ #38 : 18 Ноябрь, 2013, 13:03:47 pm »
картина вашей личности становится какой то не реальной.вы и верующий и не верующий и алкоголик,и нормальный и ненормальный и трусоват и не трусоват??????

злопамятство-это не вам.
Почему ненормальный?
Сейчас неверующий. А о рае и аде заговорил, с позиции "что было бы если". Во все это не верю.
Вера дает определенные плюсы, вроде отключения мозгов при неразрешимых проблемах, но не более.
Не пью совсем, так как сопьюсь.
Может быть и заиграла трусость, вообще раз уж отказал, можно было бы просто терпеть когда не отстанет так ведь?
"И кто принудит тебя идти с ним одно поприще..."
Если бы я тогда думал что поступаю как трус, все по другому было бы.

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
« Ответ #39 : 18 Ноябрь, 2013, 13:08:04 pm »
kraus
православный я по личным убеждениям,а не по чьим либо или по природе. это не лечится даже смертью.
Ну, если Вы православный по личным убеждениям, то Вы, вероятно, очень хорошо обдумали православную доктрину и сочли её приемлемой для себя.
В таком случае Вам несложно пояснить такую коллизию:
1. Бог в христианстве оценивается как объект в высшей степени положительный.
2. Бог выдал евреям, а затем "и примкнувшим к ним"(с) христианам свящпис.
3. Для всеведущего и всемогущего бога не составляло никакого труда так продиктовать свящпис, подобрать такие слова, чтобы все верующие свящпис поняли правильно и одинаково. В этом случае не было бы между верующими мордобоя и смертоубийства по "вероучительным" вопросам – была бы одна конфессия и не было бы в истории человечества множества безобразий, источником которого является косноязычный свящпис.
4. Такое положение дел, которое наблюдается в истории религии можно пояснить двумя вариантами:
А) бог – клинический идиот, который "хотел как лучше, а получилось как всегда"(с)
Б) бог – злобный ублюдок, который сознательно выдал такой свящпис, который служит яблоком раздора между верующими.

Какой вариант выбираете Вы? А может, в результате обдумывания православной доктрины, Вы предложите третий вариант?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)