Автор Тема: Защита от "защиты чувств верующих"  (Прочитано 1627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аарра

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
Поскольку чёткого опредения того, что есть "чувства верущих" в законе нет, то получить обвинение можно по любому пустяку - и за то, что вы отказались слушать позвонившего вам в дверь проповедника (Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний), и за то, что выкинул в мусорку всунутые в почтовый ящик религиозные брошюрки (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). О публикаци заметки по теории эволюции или атеизму и говорить нечего.
Поэтому необходимы меры защиты от этого закона. В первую очередь нужны советы юристов.

Мера 1
Как поступать, если на вас завели дело за "оскорбление чувств верующих"
Краткая инструкция:
1. Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от "так называемых верующих" заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.
2. Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему в целях обогащения.
3. Если верующий относит себя к христианству (любой формы, вида и конфессии, от крохотной секты до православия и католичества), просите его процитировать Евангелиe от Матфея, глава 17, стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий, по которому определяется, обладает ли человек верой на самом деле, т.е. действительно является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы, исходя из пропорции "горчичное зерно / гора" (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры), кирпич весом 1 кг 600 граммов. Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправданы), так и для так называемого верующего (тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество).

Примечание: нет информации о том, если в Коране, Ветхом Заете и других религиозных книгах сходные по смыслу строфы, которые позволять уличить обвинителя в том, что он не является верующим.

Мера 2
Настаивать на том, что атеизм - это религия, а потому вы тоже находитесь под защитой названного закона. Основания: оба постулата - и то, что бог есть, и то, что его нет - абсолютно бездоказательны и основываются исключительно на личных предпочтениях и убеждениях. Следовательно, если за пределами церкви/мечети/синагоги/пагоды и т.д. к вам полезли с проповедью или советами кому и как молиться, или с указаниями, что ваше поведение неправославное/немусульманское/небуддийское/ и т.д., или негативно отозвались о вашем безбожии, вы имеете все основания подавать на этого человека или группу лиц в суд, обвинив их в оскорблении ваших религиозных чувств правоверного атеиста.

Какие ещё меры и средства для защиты от статьи 148 УК РФ можно использовать и как?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Аарра

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
Re: Защита от "защиты чувств верующих"
« Ответ #1 : 18 Июль, 2013, 10:24:10 am »
Дополнение Мера 1, пункт 3.
3-а. Если в постулатах той религии, приверженец которой обвинил вас в оскорбленнии в его чувств, не указано конкретного способа проверки того, действительно человека является верующим или нет, требуйте, чтобы наличие веры засвидетельствовал бог той религии, о которой идёт речь. Настаивайте, что знание человеком священных текстов, посещение богослужений и соблюдение ритуалов не говорит ровным счётом ни о чём, потому что знать, посещать и соблюдать их может и неверующий ради личных интересов — например, хороших отношений с родственниками или надежд на материальную помощь от церкви. Настаивайте, что священники и другие приверженцы этой религии не могут засвидетельствовать наличие веры у вашего обвинителя, а могут говорить только о том, как часто он посещает богослужения, соблюдает ритуалы, знает священные тексты и т.д., однако всё это доказательством наличия веры не является. Засвидетельствовать его может только сам бог, в которого обвинитель якобы верит. Пусть этот бог (Аллах, Яхве, Будда, Саваоф, Люцифер, Мелек-Таус и т.д.) придёт в зал суда или к следователю, докажет, что он именно этот бог и даст свидетельские показания, которые подтвердят, что ваш обвинитель действительно в него верит. Если бог по объективным уважительным причинам не может придти лично, то пусть присылает ангела, который сначала докажет суду или следователю, что он настоящий ангел, посланный именно этим богом и имеет подлинную доверенность на то, чтобы засвидетельствовать от его имени, что у вашего обвинителя действительно имеется вера в этого бога, а после даёт показания.
3-б. Если вам говорят, что вера не нуждается в доказательствах, отвечайте, что вера не ненуждается, а вот наличе веры должно быть неопровержимо доказано. И настаивайте на выполнении процедур из пункта 3 и 3-а.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
Re: Защита от "защиты чувств верующих"
« Ответ #2 : 18 Июль, 2013, 14:12:11 pm »
:>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus