Автор Тема: вера и космонавтика несовместимы  (Прочитано 23308 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
Re: вера и космонавтика несовместимы
« Ответ #130 : 05 Октябрь, 2013, 21:29:58 pm »
Цитата: "Pilum"
Разумееется, нет. Может быть вам неизвестно - но вообще-то мы с ними относимся - к одному и тому же виду. Мы все люди.
Какие-то прям забавные "пилузмы" : ))) А, вот вы, продукт безумного сперматозоида, видимо относите себя к человекам, а на каком, простите, основании? Ну, кто-то вас к этому подучил, объяснил, наверное, что если бегаешь на двух ногах и выполняешь условия навязанные ... цивилизацией, то сразу, прям так, за здорово живёшь, и человек! ... Или справку о человеческой принадлежности от врача имеете, скажем от психиатра? То есть, если обезьяну одеть в ваш костюм, то человеком она не может быть потому что ... А, почему? : )) Не курит и не пьёт и любит бананы? На работу не ходит и сидит на диване? ...
Ну чего, продукт безумного сперматозоида, объясни тут изумлённой публике, с какого перепугу, или от какой такой шпротной сырости ты вдруг возомнил себя человеком ...
Давай, дуй, а потом расскажешь каким же таким чудесным .. и главное - случайным!! - плять, образом, ты превратился в такое вот "чудесное творенье" на двух ногах ... из безумного и бездушного, а главное бессознательного сперматозоида!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #131 : 06 Октябрь, 2013, 01:11:08 am »
Человек и есть - Цивилизация, а Цивилизация - Человек :>

Мы которые Я. :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
« Ответ #132 : 06 Октябрь, 2013, 03:49:21 am »
Разумееется, нет. Может быть вам неизвестно - но вообще-то мы с ними относимся - к одному и тому же виду.
На подобный перл можно только рекомендовать срочно обратиться за психиатрической помощью.
И естественно - даете же вы сами моральные оценки всему сему - памятниками например.
Чему "всему", больной? Я памятники Древней Греции или недавних лет оцениваю морально?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #133 : 09 Октябрь, 2013, 15:16:18 pm »
Цитата: "Снег Север"
Разумееется, нет. Может быть вам неизвестно - но вообще-то мы с ними относимся - к одному и тому же виду.
На подобный перл можно только рекомендовать срочно обратиться за психиатрической помощью.
И естественно - даете же вы сами моральные оценки всему сему - памятниками например.
Чему "всему", больной? Я памятники Древней Греции или недавних лет оцениваю морально?

viewtopic.php?f=23&t=12992

Да у вас вообще по-моему голова не варит уже.

Речи неадекватные предудыщим пяти минут назад постоянно... И вообще неадекватные и демагогические .

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #134 : 09 Октябрь, 2013, 15:21:58 pm »
Да, я вижу, что для идиотов нет разницы между эпохами, которые разделяют тысячелетия

Разумеется, для моральных оценок - нет разницы.

И каннибалы и троглодиты 1000 лет назад остаются тем же морально и сейчас, как и рабовладельцы буде таковые случаются, и так далее, ньюансы тут не важны,  и памятники ставят не "просто так", да и грань невозможно провести для такового между 1000 и скажем 50... Логически.

То есть, блин, - если 50 лет назад, значит можно оценивать морально, а если 51 - то не... Бред же очевидный.  :lol:

По сути какой-то "иной подход" не только афактологичен до шизофрении - но и еще и полностью отрицает вообще моральный опыт культуры - то есть все художественные произведения, все памятники, все что угодно буквально - из прошлого, призваное к моральным воздействиям и эмоциональным манипуляциям, эмпатиям или наоборот - частью чего является и часть воспитания,  кстать... И все подобное вообще... :> "Моральные примеры прошлого"... :>

Снег Север

• Гость
« Ответ #135 : 10 Октябрь, 2013, 03:32:30 am »
Да, я вижу, что для идиотов нет разницы между эпохами, которые разделяют тысячелетия
Разумеется, для моральных оценок - нет разницы.
Спасибо за подтверждение диагноза.
Но с идиотами мне говорить не о чем.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #136 : 10 Октябрь, 2013, 14:10:20 pm »
Ну если это все, что вы можете сказать на /

:lol:

То есть, блин, - если 50 лет назад, значит можно оценивать морально, а если 51 - то не... Бред же очевидный.  

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #137 : 10 Октябрь, 2013, 14:14:45 pm »
Возвращаясь к теме - в таком шедевральном фильме как "Sunshine" есть интересный идеологический момент на эту тему...

о внезапно посетивших капитана "Икарус-1" религиозных озарениях определенной направленности и т.д.

И в таком фильме как "Контакт" :>> о религиозных борцах с космическими установками :>
Хотя коэшн этот фильм именно в этом отношении - более сложен :>

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #138 : 10 Октябрь, 2013, 20:25:05 pm »
Наука и искусство античности – развлечение богатеньких бездельников.
Самый прикол, что так оно во все времена. Ну, наука чуть "оплебеилась" с тех пор, и то несильно и в основном в обожаемом Вами государстве. Про искусство я уж и не заикаюсь - "пустое рукомашество и ногодрыжество"(с).
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #139 : 10 Октябрь, 2013, 20:30:10 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Наука и искусство античности – развлечение богатеньких бездельников.
Самый прикол, что так оно во все времена.
Я так не считаю - расскажите это Ван Гогу и т.д.

И вообще абсурдная точка зрения - верно скорее что "богатенькие бездельники" не имеют реального отношения - к Науке и Исскуству  :lol:

Не смотря на их "инвестиции" и "меценации"...  :lol: Ибо кому не да-но (да и не на-до :>>) - тому и не дано :>

"плебеи" какие-то... вы кого тут аристократией считаете, Ковалевский ?  :lol:  В "обожаемом государстве" или других, без разницы  :lol:

Царских путей в геометрию нет, как известно, и чаще всего короны и денежные мешки сквозь такие игольные ушки - не пролезают :>