Мда...
Даже не знаю как на это отвечать...
Может ввиде пародии?
В чем ценность религии, самообмана и заблуждения? Что они дают человеку? И как может равнодушная к простым человеческим радостям, отвлеченная от земной жизни, пропитанная насквозь цинизмом и безразличием к Человеку, насаждаемая алчными и подлыми попами религия вообще считаться ценностью и быть выше Добра, Любви и Красоты, выше чистой слезы ребенка и его разбитой мечты ? Религия сушит человеку душу и ранит сердце, она не верит в земную любовь, она унижает женщину, она смеется над мечтами людей, она не видит красоты отношений между полами, она так желает всех уверить, что есть какая-то потусторонняя жизнь, и что ради этой сказки люди должны терпеть несправедливость здесь на земле. Где духовностью называют строительство церквей и целование грязных икон, где за деньги и ради наживы все святое продают, и уверяют, что на земле нет ничего, ради чего стоит жить!
Какой смысл, какой стимул для достижений может придать человеческой жизни ложная вера в жизнь загробную?
Чем я стану выше, если сочту себя рабом?
Если стану, подобострастно сюсюкая, вставать на колени и целовать грязные руки жирного волосатого дядьки в черном платье?
Если сочту, что ответы на все жизненные вопросы содержатся в сборнике старых нелепых и жестоких сказок?
Чего я добьюсь, если решу, что моя жизнь в руках кого-то другого?
Если решу, что картофель, прививки, переливание крови, обмен паспортов, штрих-коды на товарах, презервативы, книги Коперника и Дарвина и множество других полезных вещей - от Сатаны? А ведь в разное время каждое из этого списка вызывало решительное неприятие религии.
Кем я стану, если буду верить кому-либо без достаточных к тому оснований?
Вот я сейчас больших грехов за собой не знаю - верный муж единственной жены, взяток не беру, стараюсь не творить неоправданного насилия, дурных привычек не имею. Красоту люблю и понимаю. Духовные запросы имею. Чем я стану лучше, если поставлю над собой Деда-С-Большой-Дубиной?
Не путайте душу как сферу эмоциональной жизни и "душу" как некую сущность человека, которая якобы не связана с телом и поэтому не умирает. Вы очень
заметно жонглируете этими понятиями.
Неужели вы не понимаете, что наука никогда никому не помогла, что наука никогда никого не сможет спасти, не сможет принести утешения ни одной человеческой душе, не исцелит ни одну душевную рану?
Помогла и помогает. Спасает, приносит утешение и душевные раны целит. Избавляет от ложных страхов, вселяет веру в себя, веру в будущее.
Если бы не борьба с религией вы до сих пор считали бы, что земля плоская, а близорукость лечили бы молитвами Св.Лазарю. Скажу вам даже более того. Если бы не прогресс науки, и религия бы оставалась грубой и примитивной, простым обрядоверием. Кажется, Розанов (отнюдь не атеист) сказал, что с прогрессом техники и религия становится более духовной. Именно прогресс наук, философии и логического мышления заставлял религию изворачиваться, искать подходы к человеку, чтобы не исчезнуть из общественной жизни.
Неужели вы не видите, как ужасен мертвый мир без веры, надежды, души и любви, в котором царствует жестокий и беспощадный закон жизни - сильный пожирает слабого? Неужели вы не понимаете, насколько бездушен, мертв, пуст, слеп и бессилен разум без добра и света, без чувства и жалрсти? Неужели вы не чувствуете, что мир может спасти только свет любви?
А вот с этим я, пожалуй, соглашусь.
Только Бог-то здесь причем? Все прекрасное в жизни вы почему-то присобачили к некоему богу, и утверждаете, что если убрать из жизни второе, что исчезнет и первое. Дешевый трюк!
В ваших последних словах я вижу прямо-таки животный страх перед смертью. Извините за прямоту, но люди верующие просто ушиблены этим страхом и парализованы ложной надеждой на рай. И готовы из-за этого отправить большой кусок своей единственной , реальной жизни на помойку.