Автор Тема: А трусливые...  (Прочитано 8128 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: А трусливые...
« Ответ #30 : 14 Июнь, 2013, 18:53:44 pm »
Цитата: "didim"
Цитата: "Снег Север"
Если бы были цели расширить кругозор, тогда бы уж ввели религиоведение или культурологию, что и практикуется во многих вузах, чтобы "расширить кругозор".
Что имели, то и ввели.  :wink: Повторяю, что кембриджским физикам и химикам теология почему-то не мешает.
Кембридж - это не тока физико-технический университет, там куча гуманитарных специальностей, и вообще чего там тока нету. .
Кэмбридж это - университет.

Ну и вообще - брать пример с буржуазного общества в его отупело-массовой буржуазности с феодальными в их феодальности традициями религиозной шизофрении-манипуляции в ее шизофреничности и невежественности - эт коэшн по коммунистически... :> и атеистически... :>

ТЕОЛОГИЯ ЭТО НЕ НАУКА. Что вы тут доказываете, СС ? :> А точнее - демагогически передергиваете.

Какой вы коварный. Изучать богословие для того, чтобы усилить и повысить качество атеистической пропаганды. Ну, те кто пролоббировал открытие кафедры теологии в МИФИ явно не такой целью задавались. Это вы ловко придумали  А попы то и не догадываются, что они будут обучать богословию тех, кто потом обратит эти "знания" в критику их догм.

:lol:
« Последнее редактирование: 14 Июнь, 2013, 19:03:12 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
« Ответ #31 : 14 Июнь, 2013, 19:02:31 pm »
И с чего вы взяли, что в Кембридже будущие физики и химики должны через каф-ру теологии проходить?
Я нигде не писал, что «обязаны», не надо мне глупости приписывать. И ТОЧНО ТАК ЖЕ в МИФИ не обязаны – там эта кафедра обучает только факультативно. Так что вся истерика, как обычно, на пустом месте.
У вас узкое представление о финансах. Это не тока фондовые и валютные биржы и игры с деривативами, но и налоги, бухучет и т.д.
Еще раз объясняю – ученому и инженеру абсолютно не нужен бухучет. В фирме, где я сейчас работаю, владелец ни минуты не занимается бухучетом, для этого у него договор со специализированной бухгалтерской компанией, которая бухучет и налоги ведет. И дает рекомендации, как налоги платить по минимуму.
Какой вы коварный. Изучать богословие для того, чтобы усилить и повысить качество атеистической пропаганды. Ну, те кто пролоббировал открытие кафедры теологии в МИФИ явно не такой целью задавались.
а мне как-то пофигу, какой целью они задавались. Я знаю по факту, что знание богословия еще ни одному атеисту не помешало. Возьмите хоть знаменитого на этом сайте Дулумана.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #32 : 14 Июнь, 2013, 19:05:44 pm »
а мне как-то пофигу, какой целью они задавались. Я знаю по факту, что знание богословия еще ни одному атеисту не помешало.

Убежденному атеисту-то может и не-а... А вот наполовину зомбированным с детсада студентам - опреденно помешает воспринимать мир адекватно. :>

Многим. Массе. Для того и затевается факультет теологии в научном вузе  :D  И для подготовки манипуляторов-теологов :>
А уж никак не для реализации ваших демагогических фантазий, пофигу вам или не-а
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #33 : 15 Июнь, 2013, 07:18:03 am »
Я нигде не писал, что «обязаны», не надо мне глупости приписывать. И ТОЧНО ТАК ЖЕ в МИФИ не обязаны – там эта кафедра обучает только факультативно. Так что вся истерика, как обычно, на пустом месте.
Да накой вы вообще стали  Кембридж приводить для сравнения? Тамошним физикам и химикам насрать на наличие теологического факультета, точно также как и физикам МИФИ насрать на кафедры и факультеты в Московской духовной академии. Они точно также никак не пересекаются, в разных зданиях обучаются. Разница лишь в том, что в Кембридже это всевозможные направления находятся под эгидой одной организации, т.к. это классический старинный университет (и фак-тет теологии там был со времен основания, в отличии от МИФИ, создателям которого, наверно, и в страшном сне не могло присниться, что в 21 веке туда запустят богословов). Сравнивайте тогда Кембридж хотя бы с МГУ. Физикам МГУ тож насрать, что там религиоведы на своем отделении изучают. Их это никак не касается. А вот в МИФИ кафедра богословия (именно богослвия, а не религиоведения, что типа для кругозора) создана именно для будущих физиков. Вот и вопрос остается - нахера?
И я вам говорю, что появление такой кафедру непосредственно у физиков-технарей - нелепо, а вы говорите, что это органично вписывается.
И раз уж вам так нравится с западом сравнивать, то сравнивайте МИФИ именно с физико-техническими институтами.  
Еще раз объясняю – ученому и инженеру абсолютно не нужен бухучет. В фирме, где я сейчас работаю, владелец ни минуты не занимается бухучетом, для этого у него договор со специализированной бухгалтерской компанией, которая бухучет и налоги ведет. И дает рекомендации, как налоги платить по минимуму.
Нет, я не понимаю, вы там где-то выше приравнивали финансы к теологии, типа это такой же бесполезный шаманизм. Теперь выясняется, что ваша фирма обращается к шаманам, т.к. без них никак. Ну, к теологам то ваша фирма не обращается ведь? Так может тогда не стоит сопоставлять бесполезность знаний в области финансов и теологии в практическом аспекте?
И еще раз - в нынешнем капиталистическом обществе общие (базовые) знания по экономике и финансам лишними не будут (и не тока для людей с высш образованием, но и вообще для всех). Увы, такаовы сегодня условия игры. И я не говорю, что инженеров надо долбать финансово-экономическими дисциплинами до 5-го курса и в госэкзамены их включать - это пусть в экономических вузах практикуют. Но щас почти везде в техн. вузах и экономика и финансы преподаются для того, чтобы люди, получающие высшее образование, имели общие представления в этих областях. У меня в институте и микра и макра была и налоги. И когда мы возмущались, мол, на кой хер нам, будущим инженерам, эти сраные налоги нужны, то нам отвечали, что, мол, вот станете руководителями на каком-нить пищевом заводе, тогда и поймете. Но естественно, это все было в течение одного семестра и поверхтностно. Естественно несопоставимо с тем, что грузят, например, в ФИНЭКе. Но эти знания могут пригодится, например,  если инженер потом решит работать не на дядю, а открыть свое дело. У него может поначалу не быть средств, чтобы нанимать бухгалтерские фирмы или платить всяким консалтиноговым шарагам. Вообще это же также как и в финэке, например, основное время там долбят экономику и финансы, но один то семестр там таки проходят предмет "технология процессов и производств" - чисто техническая тема. Думаю, не нужно объяснять, зачем общие предстваления о производственных процессах и технологиях  нужны будущему экономисту, который может пойти работать на какой-нить завод.
а мне как-то пофигу, какой целью они задавались. Я знаю по факту, что знание богословия еще ни одному атеисту не помешало. Возьмите хоть знаменитого на этом сайте Дулумана.
Угу, тока для начала надо сформироваться как атеист, а при таком подходе атеистов вообще не будет. С детсада начнут, со школы - углубят, в институтах - закрепят и зацементируют. И вообще, считаю, что атеистическую позицию лучше вырабатывать и развивать в контексте дебатов атеистов с теологами, а не хождением на лекции к последним. Они нам сами и расскажут в споре, че там у них за твердь небесная и в чем атеисты передергивают.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #34 : 15 Июнь, 2013, 07:22:30 am »
Цитата: "Pilum"
Если бы были цели расширить кругозор, тогда бы уж ввели религиоведение или культурологию, что и практикуется во многих вузах, чтобы "расширить кругозор".
Что имели, то и ввели.  :wink: Повторяю, что кембриджским физикам и химикам теология почему-то не мешает.
Кембридж - это не тока физико-технический университет, там куча гуманитарных специальностей, и вообще чего там тока нету. .
Кэмбридж это - университет.
Дык кто ж спорит, что университет. Тока университет классический, типо как МГУ. И несравнимый с чисто физико-техническим МИФИ.
Ну и вообще - брать пример с буржуазного общества в его отупело-массовой буржуазности с феодальными в их феодальности традициями религиозной шизофрении-манипуляции в ее шизофреничности и невежественности - эт коэшн по коммунистически... :> и атеистически... :>
А это Снег Север все на запад проклятый кивает. Типа раз у них там павло, то и нам подавай такое же коричневое. Вообще непатриотично.
ТЕОЛОГИЯ ЭТО НЕ НАУКА. Что вы тут доказываете, СС ? :> А точнее - демагогически передергиваете.
Ну, физкультура тоже не наука, а каф-ра то есть  :lol:

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #35 : 15 Июнь, 2013, 07:24:05 am »
а мне как-то пофигу, какой целью они задавались. Я знаю по факту, что знание богословия еще ни одному атеисту не помешало.

Убежденному атеисту-то может и не-а... А вот наполовину зомбированным с детсада студентам - опреденно помешает воспринимать мир адекватно. :>

Многим. Массе. Для того и затевается факультет теологии в научном вузе  :D  И для подготовки манипуляторов-теологов :>
Ну да. Физик-биолог-богослов - это то что надо сегодня религиозникам для дальнейшей экспансии. Он вам и про то как бог большой взрыв забабахал расскажет и про трансцендентную сингулярность, и молитву для удачного завершения научного эксперимента посоветует, ну и продолжит дело западных креационистов, а то их аргументы уже совсем потрепанные стали, нужен новый креатив.

Снег Север

• Гость
« Ответ #36 : 15 Июнь, 2013, 10:13:32 am »
И я вам говорю, что появление такой кафедру непосредственно у физиков-технарей - нелепо, а вы говорите, что это органично вписывается.
И раз уж вам так нравится с западом сравнивать, то сравнивайте МИФИ именно с физико-техническими институтами.
На Западе образование построено на основе университетов, физико-технические институты там бывают, как редкие исключения. Никакой нелепости я не вижу.
Нелепо другое – иметь рынок с демократией, миллиардеров-олигархов, идеологию извлечения прибыли, а бороться против теологии в вузе. Всё равно, что болея сифилисом в тяжелой стадии, беспокоиться лечением насморка…
Но эти знания могут пригодится, например,  если инженер потом решит работать не на дядю, а открыть свое дело.
А если инженер потом решит стать киллером, его и этому надо учить, на всякий случай? :lol:
Угу, тока для начала надо сформироваться как атеист, а при таком подходе атеистов вообще не будет. С детсада начнут, со школы - углубят, в институтах - закрепят и зацементируют.
Какой ужас, как страшно жить! :lol:
Остается только удивляться, откуда брались атеисты в царской России, да еще и после духовной семинарии, как Сталин… :lol:

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #37 : 15 Июнь, 2013, 16:44:36 pm »
На Западе образование построено на основе университетов, физико-технические институты там бывают, как редкие исключения.
Ну и зачем тода сравнивать было разные системы. Наши классические университеты изначально создавались как светские, богословская хрень отдельно была в семинариях. В том же Кембридже, направление богословского образования было изначально. Но смысл то в том, что с физиками это направление у них никак не пересекается, они в отдельных кастрюлях варятся, и такую специфическую дисциплину как теология физикам изучать не предлагают. Также как и у нас, пока. И в духовных академиях у нас физикой и химией не грузят будущих клириков. Нет у них там кафедр физики и химиии. Даже математики нету.
Никакой нелепости я не вижу.
Вот также, наверно, и говорят, те кто толкает идею о внедрении богословия во все вузы. Преподов и студентов тока спросить забыли, как в МИФИ. У возмущаются потом, мол че за истерия?
Нелепо другое – иметь рынок с демократией, миллиардеров-олигархов, идеологию извлечения прибыли, а бороться против теологии в вузе. Всё равно, что болея сифилисом в тяжелой стадии, беспокоиться лечением насморка…
Опять вы свою волынку... Вы что, хотиите тут всех на борьбу с буржуями и олигархами сагитировать? Вы форумом не ошиблись? Голова человека может быть занята различными проблемами и вопросами, разной степени важности и масштаба. Конкретно этот форум - атеистический, и тут уместнее обсуждать вопросы клерикализации, а не угрозу мирового капитализма и пагубность рыночной экономики.
А если инженер потом решит стать киллером, его и этому надо учить, на всякий случай? :lol:
Смешно  :wink: . Но ваще передергивание (инженер всю жизнь должен быть тока инженером, а вот разобравшись в процессе, стать руководителем инженерной группы, или структурного подразделения, или всего предприятия, или открыть свое дело в той же технической отрасли - это табу, чтоли?). Но вот зато если инженер захочет стать проповедником или попом, то каф-ры теологии как раз тут органично так вписали, на всякий случай, да?  :lol:
Остается только удивляться, откуда брались атеисты в царской России, да еще и после духовной семинарии, как Сталин… :lol:
И че? И какой процент выходцев духовной семинарии становятся атеистами? А в СССР без богословия в школах и институтах совсем было худо с атеизмом, да?

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #38 : 15 Июнь, 2013, 16:48:42 pm »
Подборка забавных картинок и видео по теме "кафедра теологии в МИФИ":
http://nnm.ru/blogs/shivadance777/kafedra-teologii-mifi-o-sotvorenii-mira/

Снег Север

• Гость
« Ответ #39 : 15 Июнь, 2013, 20:08:44 pm »
Голова человека может быть занята различными проблемами и вопросами, разной степени важности и масштаба.
Ага, есть такой литературный персонаж - Дон Кихот, и его голова была занята проблемой борьбы с великанами... а в реальности, как оказалось - ветряными мельницами... Что ж, боритесь дальше...