Нормальные люди понимают разницу между кругом и сферой
Ну вот и расскажите разницу, дайте определение, что по вашему круг, шар, сфера. Приведите примеры что из предметов круглое по вашему понятию, мяч, хоккейная шайба, стакан, колесо автомобиля, ещё что-то может быть.
Вы в школе уроки математики пропускали что ли? Ну и кто ж Вам должен теперь репетитором работать?
Видимо я от вас недождусь ответов на прямые и простые вопросы. Не знаете? Нехотите отвечать? Хорошо, давайте я вам репетитором поработаю.
Точка.
В геометрии, топологии и близких разделах математики точкой называют абстрактный объект в пространстве, не имеющий ни объёма, ни площади, ни длины, ни каких-либо других аналогичных характеристик больших размерностей. Таким образом, точкой называют нульмерный объект. Точка является одним из фундаментальных понятий в математике.
http://school.xvatit.com/index.php?titl ... 0%BA%D0%B8Круг -- множество точек плоскости, удалённых от заданной точки этой плоскости (центр круга) на расстояние, не превышающее заданное (радиус круга).
http://files.school-collection.edu.ru/d ... /word.htmlСогласно определению: ШАР, геометрическое тело, получающееся при вращении круга вокруг своего диаметра.
http://slovorus.ru/index.php?ID=72952&p ... 9&s=%D8&a= Аналогично вращению, при котором, плоскость вращающегося круга переходит от одной части пространства в другую, при этом освобождая первую, заменив освобождение пространства плоскостью, на добавление новых плоскостей круга, получим шар, причём телесный.
Таким образом получаем уравнение шар = есть круг кругов.
Вывод: научное слово круг - это чисто математическое понятие, не применимо к материальному трёхмерному миру, по причине не объёмности точки.
Это научное определение шара. Но:”
Наука в современном понимании начала складываться с XVI—XVII веков. “ Википедия.
Поэтому научное определение ни как не может применяться к Библейским. Бог -же говорил общепринятыми для большинства простолюдинов понятиями, ведь он людям это говорил.
К примеру дайте детю, да и вообще любому человеку мяч, и спросите: -Мяч он какой?
Большинство людей ответит: -Круглый. Даже сейчас часто слышно в выражениях людей: -Земля круглая.
На основе сказанного: шар есть круг кругов и нет ничего круглее шара, и он круглый, как ни крути.
Что-то автора долго нет-вероятно произошло то же, что и со всем остальными местными проповедниками-пришёл навешать лапши, его разбили в пух и в прах, и ушёл жаловаться на кураев.ру на "невменяемых" атеистов, с которыми всё же лучше вообще не вступать в контакт.
Чем же разбили?
Во-первых Исаия жил в VIII веке.
Тем, что 7с небольшим веков вы назвали VIII веком, что тоже самое?
вы даже не знаете, что книга Исайи состоит из 3 частей-это Перво-Исайя (тот, который жид в 8 веке), Второ-Исайя, и Третье-Исайя.Второ-Исайя жил в середине VI века до н. э., а Третье-Исайя — вероятно, в середине V века до н. э.
Тем, что приводите информацию не указывая источника?
Или тем, что приводите какую-то маленькую картинку, в которой мало что видно.
Или тем, что опровергаете свою-же писанину то, что сами-же придумали:
И что, разве Вавилон погиб как Содом и Гоморра? Хотя бы Помпея, но Вавилон...
Там пишется про “ не будет жителей”, людей. Где там про способ сказано?
То же самое:
"Стардающий раб" это Израиль. А "сё дева во чреве приимет", то тот пацан родился задолго до Иисуса.
Как сейчас любят говорить в подобных случаях: Телепаты в отпуске.
На счёт этого:
Имя Еммануил(с нами Бог) означает событие:
В прямом смысле.
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Вот с ними, рядом, в самом прямом смысле, Бог. «С нами» Он человек, и между человеками, с человеками. То есть, Иисус, Он человек и Бог.
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
Когда Иисус себя называл Сыном Бога, иудеи это расценивали как приравнивание к Богу, то есть Бог. А Сыном Бога, много раз его называли.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
В духовном смысле:
7 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
И сейчас Христиане, Иисуса Христа называют Богом.
1)Вы не находите, что "распадение" и "прекратил свой существование" это разные вещи? 2) Вы знаете историю "земли Филистиской"? Там вообще-то после филилстимлян жили семиты-набатейцы, которых вероятно Македонский уже и завоевал.
Когда распался Советский Союз, он также прекратил своё существование.
Об истории филистимской земли думаю лучше нас, с вами, предметом владеет человек:
http://piratyy.narod.ru/filim.htm Советую почитать, толково написано, случайно нашел.
Доказательство довольно простое - корабли уходят за горизонт. Это знают даже дети.
Противоречие:
Если бы это знали, как вы выражаетесь, «дети» то версий: "земля на слонах", "на черепахе", и других не появилось бы никогда.
А во вторых, человек, в отличии от животного, способен получать новые знания не только эмпирическим, но и логическим путем.
Логический путь говорите. Я про вечные двигатели часто такое находил, сколько их изобретено было! Изобретатели заявляли: «Будет работать! Я придумал». И что вы думаете, таки, некоторые показывали, что действительно работает, и даже схемы для повторения в интернете выкладывают, их повторяют другие и говорят: -Да, я тоже сделал, действительно работает, заряжаю им автомобильный аккумулятор, когда был севший, и автомобиль завёлся.
У меня даже знакомый есть который такой двигатель сделал, и он красиво вращался, сам видел.
И в науке много вещей, которые никогда не были и никогда не будут доказаны непосредственной проверкой.
Вот именно, на нет - и суда нет.
В смысле приводите? Номер стиха? Сами ищите. Я ж надеюсь вы не из тех христиан, которые как остальные Библию не читали.
Тут тоже самое, на нет — и суда нет.
Аристотель в 330 году до н. э. привел доказательства сферичности Земли, основанные на изменении линии горизонта и положения созвездий в различных широтах, наблюдаемые моряками. Тем не менее, он был уверен, что Земля неподвижна и является центром вселенной.
От туда же: Раннеантичные философы, такие как Левкипп и Демокрит, были сторонниками теории плоской Земли.[7][8] Анаксимандр считал землю цилиндрической[9] .
Также цитата:
Славяне считали, что на любое небо можно попасть, взобравшись по Мировому Древу, которое связывает между собой Нижний Мир, Землю и все девять небес. По мысли древних славян, Мировое Древо похоже на огромный раскидистый дуб.
Но Аристотель явно был проницателен, если он ваш авторитет, и вы принимаете его утверждение о сферичности земли, то он также утверждал и о:
Бог как перводвигатель, как абсолютное начало всех начал.
По утверждению Аристотеля, мировое движение есть цельный процесс: все его моменты взаимно обусловлены, что предполагает наличие и единого двигателя. Далее, исходя из понятия причинности, он приходит к понятию о первой причине. А это т. н. космологическое доказательство бытия Бога. Бог есть первая причина движения, начало всех начал, так как не может быть бесконечный ряд причин или безначальный. Есть причина, сама себя обусловливающая: причина всех причин.
Абсолютное начало всякого движения — божество как общемировая сверхчувственная субстанция. Аристотель обосновал бытие божества усмотрением принципа благоустройства Космоса. По Аристотелю, божество служит предметом высшего и наиболее совершенного познания, так как всё знание направлено на форму и сущность, а Бог есть чистая форма и первая сущность.
Из википедии.
Как раз в тему.