Автор Тема: Говорим "Православие" - подразумеваем "фашизм  (Прочитано 25587 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #10 : 31 Май, 2006, 19:46:46 pm »
Прикольно будет, если первое реальное действующее и сильное, хорошо организованное антифашисткое движение в России, предпочитающее уличные драки судебным тяжбам, возглавят гомосексуалы. Есть мнение, гомосексуалов в стране больше, чем бритоголовых. Более того, бритоголовых структурам правоохренительных органов найти проще, чем геев. Поэтому если геи дружно вломят п***ы бритоголовым, их может быть даже не смогут потом найти (тем более что геи могут покрыть лицо масками на манер группы "KISS", чтоб уменьшить вероятность опознания). Эх, мечты-мечты...

Кстати, сколько было бритых и сколько геев в этих "погромах"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #11 : 01 Июнь, 2006, 05:46:26 am »
Проблемка в том, что бритоголовые (имеется в виду неофашисты) и так вне закона. Так что никакие тяжбы им не страшны. Они в подполье.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #12 : 01 Июнь, 2006, 18:58:24 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Проблемка в том, что бритоголовые (имеется в виду неофашисты) и так вне закона. Так что никакие тяжбы им не страшны. Они в подполье.
Так я о чем и говорю...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 02 Июнь, 2006, 06:43:44 am »
Никто, к сожалению, в пылу антифашистского экстаза, не заметил глупости и абсурдности самого заголовка темы: "говорим православие - подразумеваем фашизм". И дети малые ( а сейчас мало кто не крестит в России своих детей), и старики, и женщины, и мужчины, все скопом русские люди (Иваны, родство помнящие) отнесены неким Нейл Лове в категорию фашистов. А не говорит ли это о звериной боязни таких как Нейл Лове русского народа? Что скажешь, НЛ? :?:

Впрочем, за сим видно точно, что Бог действительно отнимает у богохульников разум. :idea:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 02 Июнь, 2006, 08:46:31 am »
Цитата: "Стас"
Никто, к сожалению, в пылу антифашистского экстаза, не заметил глупости и абсурдности самого заголовка темы: "говорим православие - подразумеваем фашизм". И дети малые ( а сейчас мало кто не крестит в России своих детей), и старики, и женщины, и мужчины, все скопом русские люди (Иваны, родство помнящие) отнесены неким Нейл Лове в категорию фашистов. А не говорит ли это о звериной боязни таких как Нейл Лове русского народа? Что скажешь, НЛ? :?:
А что тут скажешь? Ну я крещенный, и что? Это значит, что я православный? Для меня православие - это церковь, а церковь - это прежде всего организация, предоставляющая населению определенные услуги. Так вот, идеология этой организации мне видится если не декларирущей, то по крайней мере не отрицающей фашизм и насилие.

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 02 Июнь, 2006, 11:16:17 am »
Ну я крещенный, и что?
Любой крещенный во Христе - православный. Не знали разве? Впрочем, не очень верится, что вы крещены.
Это значит, что я православный?
А кто, буддист?  :roll:
Для меня православие - это церковь,
Церковь, в определенном смысле.
церковь - это прежде всего организация, предоставляющая населению определенные услуги.
Ну а здесь, конешно, очевидно желание всё упросить до бытового уровня. Простота же хуже воровства (с).
Так вот, идеология этой организации мне видится если не декларирущей, то по крайней мере не отрицающей фашизм и насилие.
Ну так давайте предметно, по существу. А не какие-то фото с улицы и вздорный материал из желтой прессы. На улице ,знаете ли, можно такого наснимать, чертям тошно станет.
Вы конкретно давайте. Есть оф. сайт РПЦ (кстати, тут есть невежи, которые считают, что РПЦ и Московский патриархат - разные организации). Ну-с, постите оттуда информацию и доказывайте свою точку зрения.
ЗЫ: А то читаешь в теме сообщения, один эмоции и самовыражение, но никакой сути и конкретики нет. 8)
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #16 : 02 Июнь, 2006, 12:40:10 pm »
Любой крещенный во Христе - православный
С моей точки зрения, это ничего не значащий ритуал, который вовсе не определяет фактическую (а не декларируемую церковью) принадлежность к той или иной конфессии.
Впрочем, не очень верится, что вы крещены
Ваши проблемы. Доказывать я Вам ничего не собираюсь. :-)
Ну а здесь, конешно, очевидно желание всё упросить до бытового уровня
То, что Вы это произнесли, вовсе не значит, что так оно и есть. )))
Ну так давайте предметно, по существу. А не какие-то фото с улицы и вздорный материал из желтой прессы. На улице ,знаете ли, можно такого наснимать, чертям тошно станет
Тем не менее, это фотоматериал с места событий. :-)
Вы конкретно давайте. Есть оф. сайт РПЦ (кстати, тут есть невежи, которые считают, что РПЦ и Московский патриархат - разные организации). Ну-с, постите оттуда информацию и доказывайте свою точку зрения
Еще раз: декларации, прописанные на сайте, и реальные действия - это вовсе не одно и то же. Я предпочитаю комментировать не изящную патриаршую словесность, а именно действия, которые говорят куда лучше.
А то читаешь в теме сообщения, один эмоции и самовыражение...
..., причем преимущественно эмоции и самовыражение Стаса. :-D

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 06 Июнь, 2006, 06:40:22 am »
С моей точки зрения, это ничего не значащий ритуал, который вовсе не определяет фактическую (а не декларируемую церковью) принадлежность к той или иной конфессии.
К вашему сожалению, ваша точка зрения не является критерием истины. К тому же точки меняются на протяжении жизни, а то и вовсе исчезают.  8)
Ваши проблемы. Доказывать я Вам ничего не собираюсь. :-)
Это не умаляет сомнения.  :cry:
То, что Вы это произнесли, вовсе не значит, что так оно и есть. )))
Дык дело не в моем произнесении, а вашем упрощении.  :P
Тем не менее, это фотоматериал с места событий. :-)
На улице много людей ходит. И всякий может к священнику подойти. Это ж не запрещено. 8)
Еще раз: декларации, прописанные на сайте, и реальные действия - это вовсе не одно и то же.
1) Сайт официальный
2) тогда уж признайте, что ваш сайт - тоже декларация, а на деле вы просто боретесь с российской государственностью
3) о каких реальных действиях речь? Пока что я могу видеть ваши декларации с фотографиями улиц города. 8)
Я предпочитаю комментировать не изящную патриаршую словесность, а именно действия, которые говорят куда лучше.
На самом деле, вы просто постите желтую прессу и делаете абсурдные заголовки к теме.  :?
..., причем преимущественно эмоции и самовыражение Стаса. :-D
А вы, значится, боретесь с Россией и её культурными традициями с холодной головой, горячим сердцем и теплыми ногами?  8)
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 06 Июнь, 2006, 08:14:29 am »
К вашему сожалению, ваша точка зрения не является критерием истины. К тому же точки меняются на протяжении жизни, а то и вовсе исчезают. 8)
Молодец, давайте зачетку! :-)
Значит ли это, что Ваше мнение [хотя бы по этому вопросу] тоже не является критерием истины и что оно может поменяться или исчезнуть?
На улице много людей ходит. И всякий может к священнику подойти. Это ж не запрещено. 8)
О, да! Сейчас действительно ходит много всякого фашиствующего сброда (в том числе и священников). И так иногда случается, что этот сброд подходит к священнику, и священник благословляет его на насилие (что и запечатлено на фотах). И это не запрещено. А что не запрещено - то, вестимо, разрешено. :-)
1) Сайт официальный
И что?
2) тогда уж признайте, что ваш сайт - тоже декларация, а на деле вы просто боретесь с российской государственностью
На российскую государственность мне, откровенно говоря, плевать. Я ни "за" нее, ни "против". Для меня первичны права человека и гражданина и уважение к личности. Если эта таинственная государственность подразумевает реализацию Декларации прав человека, я ничего против не имею. Если нет - тогда эта государственность нуждается в изменении. Любая, в том числе и русская.
3) о каких реальных действиях речь? Пока что я могу видеть ваши декларации с фотографиями улиц города. 8)
Стас, открою Вам страшную тайну. Это фотографии совместных РЕАЛЬНЫХ действий представителей РПЦ и прихожан. Ну Вы же не опуститесь до того, чтобы утверждать, что все это фотошоп? Или... :lol:  :lol:
На самом деле, вы просто постите желтую прессу и делаете абсурдные заголовки к теме
Дайте угадаю: потому что Вам не хочется верить в то, что Православие - это реакционная сила, довольно быстро нашедшая общий язык со скинхедами.
А вы, значится, боретесь с Россией и её культурными традициями с холодной головой, горячим сердцем и теплыми ногами?
Стас, Вы постоянно как попугай повторяете какую-то невнятицу насчет "российской государственности", "русофобии", "культурных традиций", чем меня (и не только меня) весьма утомляете. Угомонитесь уже. Не по плечам Вам роль мессии от "российской государственности".  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 06 Июнь, 2006, 13:43:06 pm »
Значит ли это, что Ваше мнение [хотя бы по этому вопросу] тоже не является критерием истины и что оно может поменяться или исчезнуть?

Знаете, чем отличается Православие от всех религий и лжеучений? Тем, что человек может жить всю жизнь во мраке зла и заблуждений и спастись за секунду, а может и наоборот, всю жизнь готовиться к раю и погибнуть за одну секунду.... . Так что, сегодня вы админ атеистического сайта, а завтра в монастырь-с  :wink:

О, да! Сейчас действительно ходит много всякого фашиствующего сброда (в том числе и священников).

Вам к врачу не надо?  :shock:

И так иногда случается, что этот сброд подходит к священнику, и священник благословляет его на насилие (что и запечатлено на фотах).

Фантазируете? Или хабальничаете (вами привнесенное сюда словечко)?
Другими словами, постановление суда (=как док) вы можете сюда запостить, дабы не выглядеть фантазером?  :idea:

И это не запрещено. А что не запрещено - то, вестимо, разрешено. :-)

А вот и не правда! Если отвлечься отконкретики вашей фантазии, то подстрекательство к насилию уголовно наказуемо.  :arrow:

1) Сайт официальный
И что?

А то, что на нём размещены оф. документы, по которым можно вести серьезную дискуссию, а не заниматься беспредметным хабальством, постя статейки темных личностей. Статейки нужно критически осмысливать, не так ли?  :wink:

На российскую государственность мне, откровенно говоря, плевать. Я ни "за" нее, ни "против".

Уточните, пожалуйста, на российскую конкретно, или вообще на государственность?  :?:

Для меня первичны права человека и гражданина и уважение к личности.

:D Знаете ли, отрицать государственную систему во имя прав человека - просто глупо, ибо без государственной системы нет и гарантии прав, а есть хаос, животный ужас и право сильного.

Если эта таинственная государственность подразумевает реализацию Декларации прав человека, я ничего против не имею.

Государственность - не реализация указанного вами конкретного документа, составленного за рубежом РФ.

Внешняя декларация любого типа только тогда имеет смысл на конкретной территории той или иной страны, когда не противоречит законам этой страны. Другими словами, чтобы не ходить вокруг да около, существует широко известное убеждение, что подобные документы (Декларация прав человека) используются в наше время исключительно для политической борьбы с существующим строем, а не для защиты человека.
Если говорить о защите человека, то есть Конституция и механизмы, гарантирющие её исполнение. Использование в пику Конституции иных документов чужеродного происхождения есть завуалированная борьба с существующим режимом.

Если нет - тогда эта государственность нуждается в изменении.

Ну вот видите, вы сами подтверждаете мои слова. Речь не о человеке, не об Основном Законе, а о государственном строе. Который, в свою очередь, кого-то не устраивает. Воровать природные богатства и народное достояние мешает. Или не платить налоги...  
 :idea:

Любая, в том числе и русская.

А американская вам нравится?  :lol:

Стас, открою Вам страшную тайну. Это фотографии совместных РЕАЛЬНЫХ действий представителей РПЦ и прихожан.

Не смешите мои тапочки. Справку из суда представьте.

Ну Вы же не опуститесь до того, чтобы утверждать, что все это фотошоп?

Причём ту фотошоп? Вы утром свою сонную физию сфоткайте, разместите, а я статью тисну: русский фашист в РЕЛЬНОМ действе. Вы поверите? Нет. И я не вижу смысла верить тиснутому здесь фуфлу.

Дайте угадаю: потому что Вам не хочется верить в то, что Православие - это реакционная сила, довольно быстро нашедшая общий язык со скинхедами.

Не ново, Нейл. В свое время, совковый агитпроп назвал СРН (союз русского народа) черносотенцами, подонками и погромщиками. Факты свидетельствуют об ином: это были и есть русские монархисты. Для вас понятие русский монархист, конечно, ругательное. Для меня нет.

А вы, значится, боретесь с Россией и её культурными традициями с холодной головой, горячим сердцем и теплыми ногами?
Стас, Вы постоянно как попугай повторяете какую-то невнятицу насчет "российской государственности", "русофобии", "культурных традиций", чем меня (и не только меня) весьма утомляете.

Вы сами объяснили выше, почему для вас "рос. государственность" - невнятица.  Если для вас "р.г." ничто по сравнению с абстрактной демагогией о правах человека по бумажке, составленной на Западе, то конечно, я попугай или любое другое животное, как вам угодно. Только кто же вы, как не темный, забитый демагогическим идеями человек, не приемлющий в своем консерватизме ничего, что бы противоречило когда-то принятому за истину в последней инстанции?

Угомонитесь уже.

Это запрет на право свободы слова?

Не по плечам Вам роль мессии от "российской государственности".

А вам не по плечам роль судьи. Слишком предвзяты и часто переходите на личности.  :arrow:
(Мф. 17, 21)