Гы.
Ща изложу исповедь про то, почему принял для себя веру, в частности, в Бога.
Ну да, этому способствовали события. Иначе никак. Но начну не с этого.
Что же лучше выбрать верой разумному человеку (разумному - вообще обладающему разумом)?
Лучше ровняться на совершенство и поправлять себя исходя из представлений о совершенстве, знаний о связи между человеком и совершенством (буква С, дабы не повторяться).
Что же есть С?
Если смотреть на С, как на что-то существующее то это - все существующее. Абсолютно все.
Так же это - отсутствие пороков.
Легче рассмотреть на примере человека - вот чел.
Любовь не является пороком, поскольку есть одна из лучших ступеней сознания. (не говорю про банальную влюбленность)
Любовь ко всем людям, к тому лучшему, что есть в них - С.
Посему любовь не откидываем.
Откидываю эгоизм, гордость, страхи, злобу, само тело, поскольку оно является главной несвободой - оно то, что держит знания человека (мозг) и этим допускает духовную несвободу человека. (не говорю, что к такой свободе надо стремиться
)
Хотя, некоторые люди до того освобождаются духовно, что свободны отчасти и телесно - разум повелевает телом.
Так, остается что-то бесплотное.
Неуловимое, это я называю Отцом.
Это - начало всех вещей и все чрез Него начало быть.
Человеку же доступно разуметь Святой дух - стремление к С.
Сын же - это человек, который руководствуется своими знаниями о совершенстве во всех делах и мыслях своих. И Иисус признавал отчасти, что любому доступны премудрость (премудрость Соломонова) и чудеса чрез сильную веру. Вспомните историю Ксении Блаженной- она приобрела сильную веру праведной жизнью и молитвами.
Проверить же это нельзя - Во-первых - если бы так легко было, то не было бы столько смущающихся, Во-вторых - не на ком.
Можно верить многочисленным писаниям, основанны которые на собственном опыте составителей.
Религия дает мощный стержень, который признается другими людьми теперь (ну чего с него взять) и сильно укрепляет человека в его благих для себя стремленипях. Ведь собственное благо и заключается в освобождении.
Если не согласны - не спешите критиковать мои глупые формулировки, а оспорьте своими версиями. Версиями, которые вы признаете и которые могут быть более доступными и крепкими, чем религия.
Вообще невозможно сразу общедоступно изложить то, из-за недостатка и неправильного толкования чего люди гибли толпами.
Что же есть правда?
То, что предложил здесь я, основано не только на моих домыслах.
Предложите свою интерпретацию, не возражаю... На религиозных сайтах все же легче - у людей хоть что-то есть. Направлять проще.