ИзяКацман: Иными словами - самообман? "Пишу стихи и сама же читаю"?Изя, самореализация и самообман – это же разные вещи! Причем здесь стихи? В каждом человеке есть потенциал, один умеет стихи писать, а у другого - другие способности. Я говорю о самореализации, как о применении тех способностей, которые реально есть. Если у меня нет таланта, зачем мне писать стихи? А, если есть, почему не писать? И мне приятно, и окружающим. А если у кого-то талант администратора? Или даже полководца? Понимаете, если Вы знаете, что в Вас реально есть, Вы можете реализовать это качество так, что будет хорошо всем, и Вам и обществу. И все будут довольны, понимаете? А, если Вы, допустим, занимаетесь чем-то, чем Вам хочется заниматься, и что, по Вашему мнению, приведёт к славе и достатку, но у Вас нет к этому природных задатков, вряд ли Вам это будет приятно. Вам будет сложно. И обществу тоже это особой пользы не принесёт. Даже, возможны конфликты «на ровном месте». А если есть какие-то способности, но их не применять, это вообще глупо как-то. Вот, примерно, в таком ключе.
ИзяКацман: я ни в чем не уверен ... Вот-вот. Не уверены, но считаете, что с этим, в чём Вы не уверены, надо непременно бороться. Это как? :shock:
ИзяКацман: Любить что-то означает ненавидеть все остальное. (выпадая в осадок) :shock: Ни фига себе заявочки! Это Вы прочли в каких-то умных книгах, или сами, своим умом дошли до этого? :evil:
ИзяКацман: А вот любить такое неопределенное понятие как "Родина" - совсем не хорошо ИМХО. Да здравствует космополитизм! Никто не заставляет Вас любить неопределённое понятие.

Если оно для Вас неопределённое – значит, оно у Вас в силу каких-то причин не сформировалось. Точнее, не запечатлелось. Ничего страшного.

В конце концов, можете считать себя прямым потомков тех, кто на заре истории осваивал планету. Тоже нужное занятие.
ИзяКацман: Не вы ли постоянно твердите что быть "вне" природы не возможно? Тогда где же мы находимся ДО первой ентой встречи? Человек «преобразует» природу, Вы об этом слыхали? Точнее, создает себе более-менее искусственную среду обитания. И в этой среде более-менее уверенно себя чувствует. Это тоже «природное» явление. Когда он оказывается вне этой среды, или, когда условия среды перестают его удовлетворять, тогда и происходит «первая встреча с природой». В его сознании. Потому что до этого момента он среду обитания воспринимал как часть себя. А тут вдруг он понимает, что это он – часть среды, а не наоборот.
ИзяКацман: ... просто напоминаю вам ВАШИ же слова И где Вы видите противоречие? Павианы и родители действуют одинаково инстинктивно, и интересах вида. Просто родители что-то там такое придумывают, а павианы – нет, вот и вся разница. Матери «выгодно», чтобы её ребёнок был «успешным» - от неё этого требует родительский инстинкт, от павианов «жертвы» требует групповой инстинкт. Отличие павианов от родителей в том, что павианы не требуют за свои действия платы: чтобы их «ценили», «уважали» и прочее. Поэтому у родителей гораздо больше поводов чувствовать себя «несчастными», чем у павианов.
ИзяКацман: С какой это стати? Начнем с того, что я не имею привычки гулять с девушками по темным переулкам в гетто ... так что попасть в такую ситуацию мне вря д и грозит. Но если уж попал - не логичнее ли убежать самому или позвать на помощь? Зачем на рожон лезть? Вот-вот.

А потом жалуемся на проблемы с демографией.

Мужики утрачивают «основной инстинкт» - вот вам и проблемы. :twisted:
ИзяКацман: Нет, это инстинкт защиты самки. - Вот вам, пожалуйста - еще один пагубный инстинкт, который мы все должны были б оставить вместе со шкурами в пещерах. 
Продолжаю Вашу мысль: и благополучно вымереть на фиг при первой же катастрофе. На фиг тогда правило: первыми спасать женщин и детей? Первым пусть спасается кто может, кто сильнее физически. А кто сильнее физически? Можете сами продолжить.
ИзяКацман: А ПОСЛЕ того как изучили и предсказали мы становимся независимыми от природы. И сильнее природы становимся. Если конечно не ошибаемся в предсказаниях.
Чем лучше мы изучим природу - тем быстрее и точнее мы сможeм предсказывать ее поведение. Разведка - залог успеха в бою.Изя, если Вы сможете предсказать, что лавина сойдет там-то и там-то, это не значит, что Вы стали независимы от лавины. Это значит, что Вы сможете вовремя убраться с её пути. Несколько разные вещи, не так ли?
ИзяКацман: То есть мы отходим от того что "запрограммировала природа", улучшаем и изменяем ее на наш вкус ее ... Что и требовалось доказать.Увы, Изя, в больших группах тоже действуют объективные законы, независимые от нашего сознания.

И мы можем что-то «менять на свой вкус» только в рамках этих законов. И то у нас, как правило, плохо получается.
ИзяКацман: Тем не менее - прогресс налицо. На кострах никого не жарят, войны - мелкие и локализированные, а преступность видим в основном в газетах. Это Вы Вторую мировую имеет в виду? Действительно, какая мелочь!

Или для Вас прогресс человечества начался в момент Вашего рождения?
Наверняка в какой-нибудь Угамбе у бедного бессребреника есть все шансы выйти из нищеты. Достаточно вступить в какую-нибудь банду и преуспеть в грабеже-разбое ... Вот только хотим ли МЫ, честные граждане этого?
Или все таки лучше дать ему шанс на честную продуктивную жизнь? В странах "первого" мира такой шанс предоставляется ... не хотят им пользоваться и подниматся со дна - это другой вопрос. Во как всё запутал. :shock: Чтобы бедный бессребреник из Угамбе вёл «честную продуктивную» жизнь ПО ВАШИМ ПОНЯТИЯМ, его надо переселить в ВАШИ условия. У него в Угамбе условия совсем другие, а, соответственно и понятия.
ИзяКацман: Вы в курсе, что объективная реальность формируется и создается нашими (и в том числе ВАШИМИ) действиями. Мне она не нравится, и я стараюсь с ней бороться ... а вы? Изя, объективная реальность потому и объективная, что не зависит от нас.

Что-то зависит, а что-то - увы…. «Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, смирение, чтобы принять то, что изменить не могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого». (С)
ИзяКацман: это среди прочего стать - "могущественной и сверхразумной инопланетянкой, резать металл взглядом и читать чужие мысли" Фантазёр.

«Я сама была такою триста лет тому назад». (С) :wink:
ИзяКацман: То, что хорошо для одного, плохо для другого. Вы кому-то добро хотите сделать, а для него Ваше добро - хуже изжоги. - Возможно ... но надо стараться. Сложность проблемы - не повод перед ней капитулировать! Вы и стараетесь.

Ваша самая страстная мечта, насколько можно судить по Вашим высказываниям: переделать мир и живущих в нём существ так, как Вы считаете нужным. Дорогой, подумайте над сменой ника. Может, ВладимирЛенин или АдольфГитлер, на худой конец, Вам больше подойдёт? :evil:
ИзяКацман: Все прочие. Потому что не остановили, не научили или сами не сделали ...С какой стати? :shock: Мошенники существовали, существуют, и будут существовать во все времена. И всегда существуют люди, постоянно попадающиеся к ним на крючок. А существуют – не попадающиеся. Или, по крайней мере, дважды не попадающиеся. Дураки ещё не в Красной книге, чтобы принимать экстренные меры для их защиты. Надо бы умных поддерживать вообще-то.