Автор Тема: Что даёт вам вера в бога?  (Прочитано 131737 раз)

Оффлайн Youri

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #210 : 25 Май, 2006, 17:52:27 pm »
Что забавно, начнешь копать -- атеисты говорят, что люди автоматы, а чуть забудутся -- опять в позу, опять "мы не рабы, рабы не мы".

Захар, я же Вам говорю - Вы ИСКУССТВЕННО пытаетесь противопоставить одно другому. Попробуйте взглянуть на людей так - это И автоматы И "не рабы". Все дело в пропорциях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Youri »

Оффлайн zahar

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #211 : 25 Май, 2006, 19:20:48 pm »
Цитата: "Youri"
Захар, я же Вам говорю - Вы ИСКУССТВЕННО пытаетесь противопоставить одно другому. Попробуйте взглянуть на людей так - это И автоматы И "не рабы". Все дело в пропорциях.

Это вроде как, чуть-чуть беременна? :lol:
Да, Юрий, Вы уж проявите хваленую атеистическую честность и ответьте на мой вопрос, если не знаете, так и скажите, неужели так трудно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zahar »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #212 : 25 Май, 2006, 20:37:48 pm »
Цитата: "zahar"
из атеизма следует, что человек -- просто автомат, и убить его -- все равно что сломать компьютер, многим людям и этого достаточно.
Из атеизма ничего не следует. Атеизм — это всего лишь "отрицание существования бога и связанное с этим отрицание религии". Атеист может считать человека автоматом, рядовым представителем фауны, царём природы, сыночком её меньшеньким, высшей ценностью — чем угодно. А папа римский, если, конечно, считать, что он верующий, вполне может наказать очередной толпе крестоносцев: "Убивайте всех подряд — бог сам отделит агнцев от козлищ." То же бин-Ладен, например.
Кстати, по-моему, атеисты в этом плане куда доверчивей, большинство из вас "автоматом" верит в то что скажет человек со званием ученого.
Ну, это Вам кажется. На самом деле большинство людей "автоматом" верят кому/чему-нибудь. Газетам, учёным, политикам, родителям, жрецам... Здесь дело не в том, атеист человек или верующий, а в наличии здравого смысла и критического мышления (хотя естественно, что атеист поверит скорее учёному, чем жрецу, а верующий — скорее наоборот). Согласитесь, что достоверно измерить, у кого этих качеств больше, вряд ли возможно.
Что забавно, начнешь копать -- атеисты говорят, что люди автоматы, а чуть забудутся -- опять в позу, опять "мы не рабы, рабы не мы".
Не обобщайте, пожалуйста, zahar. Ни Youri, ни Steen, ни Коля — это ещё не все атеисты, ни по отдельности,ни даже собравшись вместе. "Атеисты говорят" только одно — что не видят необходимости делать допущение, что бог существует. Всё! По всем прочим вопросам у них могут быть (и часто бывают) совсем разные мнения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн zahar

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #213 : 25 Май, 2006, 21:15:00 pm »
Цитата: "Коля"
Из атеизма ничего не следует. Атеизм — это всего лишь "отрицание существования бога и связанное с этим отрицание религии".
Это следует из научной картины мира, с которой согласны большинство атеистов. А Вы разве нет?

Цитата: "Коля"
А папа римский, если, конечно, считать, что он верующий, вполне может наказать очередной толпе крестоносцев: "Убивайте всех подряд — бог сам отделит агнцев от козлищ."

Штука в том, что это все равно противоречит заповеди "Не убий", и папе это известно, как и крестоносцам.

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #214 : 25 Май, 2006, 22:56:26 pm »
Это следует из научной картины мира

Что такое "научная картина мира"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн zahar

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #215 : 25 Май, 2006, 23:12:08 pm »
Цитата: "ИзяКацман"
Вот у атеистов и спросите, им виднее...

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #216 : 26 Май, 2006, 03:55:31 am »
Вот у атеистов и спросите, им виднее...
я атеист (по крайней мере по пятницам) - но что-то не виднее как-то ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн zahar

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #217 : 26 Май, 2006, 05:06:44 am »

Вот, просвещайтесь на здоровье:http://ru.wikipedia.org/wiki/Научная_картина_мира

Оффлайн Youri

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #218 : 26 Май, 2006, 05:38:06 am »
Youri писал(а):

Это вроде как, чуть-чуть беременна?  
Да, Юрий, Вы уж проявите хваленую атеистическую честность и ответьте на мой вопрос, если не знаете, так и скажите, неужели так трудно?

Захар! Вы очень ярко демонстрируете тягу к ОДНОМУ решению. Причем, по-вашему решение должно быть максимально простым и все разом объясняющее. Взять ту же беременность. Прежде, чем зачать ребенка женщина испытывает очень сложный комплекс психологических и физиологических ощущений, влюбленность, привязанность, смену состояний. Прни этом задействована И биологически-инстинктивная программа И психологический статус женщины, И социальное окружение, которые во многом имеют приобретенный характер. И только в результате действия ВСЕХ факторов женщина решает - беременеть или нет от конкретного мужчины. Вам же обязательно хочется решить -  или-или. Тяга к простым решениям - признак слабого интеллекта и проявляется во многих областях человеческой культуры. Например:
Почему россияне плохо живут - виноват заговор масонов.
Почему люди болеют - все от нервов.
Почему есть зло - происки сатаны и т.д. и т.п.
Про чувства Я ВАМ ОТВЕТИЛ! Захар, Вы , прям, как ребенок, все-то Вам обьясни и разжуй - а Вы так капризно и без обьяснения причин и без особых аргументов просто отвергаете. Вот и видно на Вашем примере Вера -состояние нелогическое. Так, может, Захар и не стоит пытаться все понять, может, стоит расслабиться и помолиться?
Кстати, никакой отдельной атеистической или христианской честности (тем более хваленой) не существует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Youri »

Оффлайн zahar

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #219 : 26 Май, 2006, 06:22:24 am »
Вы очень ярко демонстрируете тягу к ОДНОМУ решению.
Да я не жадный, мне и одного хватит.

Причем, по-вашему решение должно быть максимально простым и все разом объясняющее.
Не надо простого, давайте сложное, только не путайте сложность решения и туманность формулировок.

Тяга к простым решениям - признак слабого интеллекта и проявляется во многих областях человеческой культуры.
"Где бы что ни говорили - Все одно сведет на баб!" -- это про Вас, Юрий. Только, Вы все сводите на слабый интеллект оппонента, особенно если вопрос сложный, а навести туману не дают.
Про чувства Я ВАМ ОТВЕТИЛ!
ГДЕ???
Цитирую: "Вобщем смысле - информационный канал между окружающей средой и биологическим объектом или даже просто объектом."
По-Вашему это ответ?! По-моему, ничего нового этот ответ не несет.
Захар, Вы , прям, как ребенок, все-то Вам обьясни и разжуй - а Вы так капризно и без обьяснения причин и без особых аргументов просто отвергаете.
Вы правы, Юрий, я жуткий зануда, да и мудрено им не стать с такими собеседниками как Вы.