Автор Тема: Православные экстремисты громят геев  (Прочитано 51950 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #60 : 31 Май, 2006, 11:11:58 am »
Цитата: "Ладлен"
А как всё это творчество может повлиять на детей, особенно природно склонных к гомосексуализму?
Цитата: "Nail Lowe"
Да никак. И обратное пока что не доказано. А все, что говорится в этом ключе - чистый популизм.
Рискуя закрепить за собой славу неисправимого мракобеса, позволю себе высказать некоторые большие сомнения по этому вопросу. Оговорюсь, что я не специалист ни в сексологии, ни в детско-подростковой психологии.

Насколько я знаю, в османской империи в хороших домах было принято держать специальных мальчиков. Невольники были недороги, и кому нужно, шёл на базар, выбирал мальчика (или не одного) по вкусу, отдавал его хожде-специалисту на курс обучения и в конце получал отдрессированный товар, иногда весьма высокого качества: такие, бывало, крутили своими хозяевами — куртизанки курят кальян в сторонке. Как именно их обучали, я не знаю, но подозреваю, что нередко весьма жестокими методами.

Так вот, мальчики эти, естественно, вырастали когда-нибудь. И я не знаю, оставались ли они "строгими" гомосексуалами или становились натуралами или би. Наверно, хозяин мог впоследствии даже женить такого на невольнице, чтоб не прервался его род, но ведь женить, собственно, можно и строгого гомосексуала.

Учитывая, что психика у человека весьма гибка, и её можно сформовать по-всякому, мне кажется более вероятным, что среда вполне может формировать гомосексуалов, в том числе и навсегда, особенно из "неопределившихся" детишек. Так же трудно мне поверить, что "детские игры" так уж совсем никак не влияют на дальнейшее поведение.

Исходя из этого, я считаю, что это тот случай, когда доказывать следует не "обратное" — вредность, если я правильно понял, а "прямое", т.е. безвредность "такого творчества". Примерно как с лекарствами для детей.
« Последнее редактирование: 31 Май, 2006, 15:21:24 pm от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 31 Май, 2006, 13:31:00 pm »
Цитата: "Коля"
Оговорюсь, что я не специалист ни в сексологии, ни в детско-подростковой психологии.
В принципе, на этом можно было бы и закончить ...  :roll:
Так же трудно мне поверить, что "детские игры" так уж совсем никак не влияют на дальнейшее поведение.
А вам трудно поверить, что само участие в этих играх определяется склонностями ребёнка? Мне вот не было интересно в них участвовать, я и не участвовал, хотя предлагали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #62 : 31 Май, 2006, 15:20:25 pm »
Цитата: "xavoC"
А вам трудно поверить, что само участие в этих играх определяется склонностями ребёнка? Мне вот не было интересно в них участвовать, я и не участвовал, хотя предлагали.
Ну что ж, и здесь я могу сказать, что не все дети способны противостоять давлению группы. У Вас есть "склонность" к независимости. У других она слабее, и стадность перевешивает. Но я-то говорил не об играх, а о роли среды и врождённых факторов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 31 Май, 2006, 15:38:47 pm »
Ну что ж, и здесь я могу сказать, что не все дети способны противостоять давлению группы.
Безусловно. Однако, если давление группы, вовлекающей индивида в однополые сексуальные игры, воспринимается индивидом как негативный фактор, его участие в подобных играх окончится с прекращением давления. В противном случае придётся предположить у индивида склонность к подчинению  :wink: Если же во-влечённый окажется у-влечённым, придётся говорить о раскрытии некоего врождённого фактора. М-м?

Но я-то говорил не об играх, а о роли среды и врождённых факторов.
А я говорил о чём-то другом?
« Последнее редактирование: 31 Май, 2006, 15:40:42 pm от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 31 Май, 2006, 15:40:26 pm »
Но я-то говорил не об играх, а о роли среды и врождённых факторов
Коля, это начало недавно законченного разговора о природе гомосексуальности. Могу сказать только, что данных по этому вопросу явно недостаточно. Но я склонен считать, что человек бисексуален в среднем, а отклонение по шкале в ту или иную сторону определяется как давлением среды, так и некоторыми биологическими факторами (как то, гормональный фон во время беременности и т.д.). Естественно предположить, с этой точки зрения, что будучи вовлечен в такую игру, потенциально гомосексуальный ребенок откроет в себе, что это ему [очень] нравится, потенциально гетеросексуальный - наоборот. В среднем же эти игры не могут оказать существенного влияния на сексуальную ориентацию, ибо психологически лежат в совершенно иной плоскости: не получение сексуального удовольствия, а моделирование общественных отношений по принципу доминирования-подчинения, как в животном мире. Ведь дети гораздо меньше, чем взрослые, отличаются от животных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 31 Май, 2006, 17:16:10 pm »
2 xavoC

Лучше бы детям прививали вкус к хорошей музыке ...
В том-то и дело, что Тату - хорошая музыка. Играй они какой-нибудь кал, я бы и слова не сказал про них: мало ли что гомики там себе поют...

Nail Lowe

Еще как дошли бы.

Почему же я не дошёл?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ладлен »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 31 Май, 2006, 17:25:16 pm »
Цитата: "Ладлен"
В том-то и дело, что Тату - хорошая музыка.

:roll: Вопросов больше не имею.
Отец-иезувер.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #67 : 31 Май, 2006, 18:07:39 pm »
Если же во-влечённый окажется у-влечённым, придётся говорить о раскрытии некоего врождённого фактора. М-м?
М-м! (в смысле, с утвердительной интонацией, нисходяще-восходящим тоном). В том числе. Врождённого или ранее приобретённого, это уже не так важно. Эх, про турок бы покопать поглубже... А то всё больше слухи и недостоверные рассказы.
А я говорил о чём-то другом?
Нет, просто меня больше интересуют не детские игры, а ситуации с насильным навязыванием однополого секса. Как у турок или в зонах. Интересно, "опущенные", когда возвращаются к нормальной жизни, как у них с ориентацией?

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #68 : 31 Май, 2006, 18:09:57 pm »
Коля, это начало недавно законченного разговора о природе гомосексуальности.
На мой взгляд, всё-таки, продолжение. Хотя как сказать... Но надеюсь, мы не пойдём по кругу. Я вообще думаю создать тему во флейме о "правах меньшинств" и отношении к необычным, скажем так, людям.
Могу сказать только, что данных по этому вопросу явно недостаточно.
Я эту мысль отстаиваю с самого начала, тем не менее сразу получил от Вас лично реплику "в сторону" в том смысле, до чего же многие люди вдруг становятся в этом вопросе "верующими". У меня такое же впечатление о моих противниках в спорах на эту тему. Изя верно заметил, что вопрос этот политизирован; я бы уточнил, что идеологизирован.
Но я склонен считать, что человек бисексуален в среднем, а отклонение по шкале в ту или иную сторону определяется как давлением среды, так и некоторыми биологическими факторами
Я склонен считать, что человек гетеросексуален в среднем; а отклонение по шкале идёт, соответственно, в одну сторону. На мой взгляд, на нынешнем уровне знаний о предмете моё мнение не менее обосновано (или не менее безосновательно).
В среднем же эти игры не могут оказать существенного влияния на сексуальную ориентацию, ибо психологически лежат в совершенно иной плоскости
Не знаю, а отстаивать своё предположение голыми словами не хочу. Вполне возможно. Только вопрос: насколько точно это известно? "Не могут оказать" или "по идее, не должны бы оказывать"? Я ведь мало того, что не психолог, я вряд ли физически могу сейчас серьёзно читать на эту тему.

А вообще — приятно было услышать про разные плоскости: я уже начал было о них забывать. А то куда ни плюнь — везде всепроникающая сексуальность чуть ли не со второй недели после зачатия... (Утрирую, конечно.)

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 01 Июнь, 2006, 10:27:55 am »
Интересно, "опущенные", когда возвращаются к нормальной жизни, как у них с ориентацией?
Если действительно интересно, могу попробовать с одним познакомить. Он женат на очень красивой женщине, у него очаровательный ребенок и хорошая работа. Он абсолютно адекватен. И ужасно, до апоплексии, ярится, когда речь заходит о "пассивных пидорасах" (впрочем, он сам постоянно заводит о них речь)  :oops: Ох, как он их ненавидит, от них все беды на земле: терроризм, наркотики, кажется, даже землетрясения.
Вкратце, "ориентация" рассматривается на основании 1. Направленности сексуального влечения (судя по всему, врожденной), 2. Самоидентификации, 3. Сексуального поведения (т. е. с кем человек спит). В сексологии термины "гомосексуал"/"гетеросексуал" употребимы в отношении человека, у которого направленность сексуального влечения и хотя бы самоидентификация совпадает. Никакие отсидки и принуждения не имеют к этому отношения. Влечение либо есть, либо нет. Поведение (либо его отсутствие) может быть вынужденным.
Отец-иезувер.