Автор Тема: Нас ли ему бояться?  (Прочитано 3302 раз)

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Нас ли ему бояться?
« : 30 Апрель, 2013, 08:58:55 am »

Уралец сменил паспорт, и теперь его зовут библейским именем, сообщает сайт "Первый областной". По религиозным убеждениям мужчина решил отказаться от обыкновенного русского имени Вячеслав и заменить его на еврейское Йешуа Бен Мариам Эль Машиах, что в переводе с иврита означает "Иисус, сын Марии, Мессия". Изменить имя челябинец решился на свой страх и риск, ожидая бурю негодования со стороны атеистов.

У 49-летнего мужчины, в прошлом Вячеслава Викторовича, есть жена и 8-летний сын. Они живут в одной из городских высоток, ведут здоровый образ жизни. По словам главы семьи, он с самого рождения ощущает присутствие Святого Духа. Поэтому Вячеслав собрал все необходимые документы, сфотографировался, написал заявление и, захватив с собой старый паспорт, взял себе имя, о котором давно мечтал. "Я - потомок Давида, Йешуа Бен Мариам Эль Машиах. Мессию в себе я осознал от рождения и всегда общался со Святым Духом", - цитирует Вячеслава издание.

За новым паспортом Вячеслав приехал на трамвае в обыкновенных брюках, рубашке и куртке. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, мужчина достал из спортивной сумки красную накидку и распустил волосы.

Точно в таком же виде "Челябинский Иисус" летом прошлого года путешествовал по Иерусалиму. Там он воплотил библейское предание, въехав на Святую землю верхом на осле, взяв животное напрокат у местных жителей. Туристы были в восторге, атаковали челябинца с фотоаппаратами. С собой Вячеслав брал сына Давида, которого назвал в честь иудейского царя. Теперь, став обладателем древнего имени, он мечтает вернуться в Иерусалим, чтобы совершить паломничество.

"Паспорт мне нужен для того, чтобы быть социально активным, где-то жить, прописаться, ездить на поезде и самолете, выезжать за рубеж на паломничества, в Иерусалим для посещения святой Мекки", - объясняет Йешуа Бен Мариам Эль Машиах.

Вячеслав уже 4 раза приходил в паспортный стол для смены данных: когда женился, менял паспорт по возрасту и по семейным обстоятельствам, которые он не пожелал называть. Также Вячеслав трепетно относится к своей фамилии и из соображений безопасности хранит ее в секрете. Мужчина понимает, что не все примут его как мессию и боится агрессии со стороны окружающих.

"За мою 16-летнюю практику по религиозным убеждениям фамилию, имя и отчество меняли впервые. Данный гражданин уже имеет пятый российский паспорт, и четыре раза он менял свои установочные данные. Я считаю, что это уникум, потому что на моей практике таких религиозных граждан не было", - поделилась заместитель начальника отдела ФМС РФ Яна Голдыбаева.

В будущем "Челябинский Иисус" надеется перебраться в Израиль навсегда. Он считает, что там он будет востребован и признан. К слову, в ряде европейских стран имя Иисус очень распространено, например, в Испании - Хесус (Jesus) или в Великобритании - Джошуа (Joshua).

"В принципе, к смене имени церковь относится нормально. Каждый волен делать, что хочет. Единственное, мы не будем менять имя, данное человеку при крещении, - говорит секретарь Челябинской епархии отец Игорь Шестаков. - Если человек заявляет, что он мессия, то это либо, извините меня за выражение, псих, либо провокатор, поэтому церковь не будет никак реагировать. К таким людям можно отнестись только с состраданием".

Получив документы на имя Иисуса Христа, Вячеслав, он же Йешуа Бен Мариам, уже успел сделать первое заявление. Он попросил отдельных граждан не бояться оформлять ИНН, паспорт и другие официальные документы. Конечно же, в качестве примера для подражания он привел себя. Также Йешуа выступил с просьбой прекратить терроризм и всяческие экстремистские акции.

(с) http://www.e1.ru/news/spool/news_id-386 ... d-139.html
« Последнее редактирование: 30 Апрель, 2013, 09:01:31 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Нас ли ему бояться?
« Ответ #1 : 30 Апрель, 2013, 09:00:09 am »
Мне вот лично по барабану, как он себя назвал. Хоть хреном с горы. Чего бояться моего негодования?
А вот интересно мнение верующих - как вы смотрите на это? У вас сей факт не вызывает негодование?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2 : 30 Апрель, 2013, 09:06:31 am »
Цитата: "Yupiter"
"Если человек заявляет, что он мессия, то это либо, извините меня за выражение, псих, либо провокатор
Знатно батюжко Иосифовича опустил.))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #3 : 30 Апрель, 2013, 09:23:01 am »
Атеистам действительно пофиг, что очередной "мессия" решил себе взять новое имя. Очередной чудик и только.
А вот у верующих такие персонажи вызывают раздражение, что видно из слов батюшки  :mrgreen:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #4 : 30 Апрель, 2013, 09:54:00 am »
Йешуа Бен Мариам Эль Машиах

А почему эль?
в смысле арабский артикль?
Тогда почему машиах, на арабском будет мешиха.

В СССР например нельзя было менять отчество, правда отчество "израильевич" как исключение (не хочу быть связанным с агрессивным государством) могли сменить

А вообще, из-за таких чудиков РФ могут запретить менять фио

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #5 : 01 Май, 2013, 07:41:13 am »
А почему эль?
в смысле арабский артикль?
Японял это в смысле Бог  :shock:

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #6 : 02 Май, 2013, 06:10:46 am »
Вы не туда смотрите!  Вот суть:
Данный гражданин уже имеет пятый российский паспорт, и четыре раза он менял свои установочные данные.
Здесь-то собака и порылась!

Я бы поинтересовался предыдущими (хотя бы тремя) паспортами.
Православие или смех!

Оффлайн eruption

• Молодой
  • *
« Ответ #7 : 10 Май, 2013, 12:57:02 pm »
Возможно, он считает, что такой пиар поможет ему в карьере - он, вероятно, состоит на службе какой-нибудь религиозной секты - там такие дешёвые штучки высоко ценятся...

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #8 : 11 Май, 2013, 09:51:35 am »
Цитата: "Satch"
А вот у верующих такие персонажи вызывают раздражение, что видно из слов батюшки  :mrgreen:
А я в его словах раздражения не увидел. Ну сказал поп, что этот человек либо псих, либо провокатор, и что? Я тоже так считаю.
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #9 : 13 Май, 2013, 18:25:42 pm »
И вероятнее все-таки псих.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen