Автор Тема: Отменили ли апостолы Закон Божий? (Деяния 15)  (Прочитано 14799 раз)

Оффлайн Игорь Владимирович

• Афтар
Re: Отменили ли апостолы Закон Божий? (Деяния 15)
« Ответ #10 : 30 Апрель, 2013, 04:55:23 am »
Те десять изречений, которые Бог произнёс с горы Хорив перед лицом всего израильского народа и которые были записаны на специально подготовленных для этого камнях, Библия называет ЗАВЕТОМ: «И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие» (Исход 34:27-28).

Вы цитируете Ветхий Завет, а не Новый Завет. Вы пытаетесь Ветхий Завет связать с учением Иисуса Христа, а это в корне неверно.
Ветхий Завет связан не с именем Иисуса Христа, а с Моисеем.

Вот это и есть ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ где, берется Ветхий Завет, только вместо имени Моисея, берется имя Христа и выдается за Новый Завет Евангелие.
Если человек исповедует 10 заповедей, как истинны закон Божий, то пусть он не обманывается, он исповедует иудаизм. К учению Христа и к Евангелию это не имеет никакого отношения.

Иисус Христос дал миру Новый Завет, который утвержден на НОВОМ ЗАКОНЕ.
Этот закон познается не через Ветхий Завет, а через Новый Завет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #11 : 30 Апрель, 2013, 05:13:06 am »
Цитата: "FontCity"
Ув. Игорь Владимирович! Ещё раз повторяю Вам как можно конкретнее: Вашим революционным идеям здесь не место. Межконфессиональные споры можно вести на христианских форумах. Атеистический форум посвящён разным аспектам вопроса «есть ли Бог?», библейской критике, истории религии и т.п., а не частным вопросам понимания (непонимания) Библии.
Вы, наверное, наивно полагаете, что скрывая на этом форуме межконфессиональные холивары сможете убедить атеистов, что их не существует и типа все вместе дружите против единого Вашего врага? Да знаем мы о Ваших святосрачах. И тут ли Вы друг дружку долбаете или на других форумах нам без разницы, ибо тырнет открыт для всех. Не сокроете. А выйти единым фронтом Вы не сможете, т.к. аргументы у Вас хотя и наивные, но разные.

Представлять Библию непоследовательной, рваной, внутренне противоречивой книгой - значит лить воду на мельницу атеистов. Подумайте об этом! Всего Вам! Игорь.
Страшна, да? Игорь хоть по чесноку пытается доказать то, во что он верит :) И не мудрствует лукаво, как некоторые. Ибо воздастся (по-вашему:) )
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

• Афтар
« Ответ #12 : 30 Апрель, 2013, 05:33:11 am »
Нужно понять, почему Ветхий Завет получил это имя?
Во времена Иисуса Христа писания Ветхого Завета никто не называл Ветхим Заветом, потому что не существовало еще Нового Завета.
Ветхий Завет стал Ветхим, только по отношению к Новому Завету,  потому все не принявшие Новый Завет всегда будут выдавать закон Моисеев, за вечный и истинный закон Божий, тогда как на самом деле он им никогда не являлся.

Ветхий Завет стал ветхим потому, что:
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:7-13)

То есть истинный закон Бога это не тот, который вне человека, а тот который в самом человеке. И этот закон познается не через Моисея, а через дух человека.
Истинный закон живого Бога связан с духом жизни, который внутри человека.
Закон Моисеев несет смерть духу жизни. И этот закон является оружием сатаны.
Евреи получили этот закон, потому что отвергли закон духа жизни.
Но получили его только до времени, до пришествия истинного закона, который во Христе и связан с духом жизни.

Ветхий Завет потому назван ветхим, потом что УНИЧТОЖАЕТСЯ  с приходом Нового Завета.
А потому апостолы отменили закон Моисеев, так как этот закон уничтожен Христом.
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #13 : 30 Апрель, 2013, 11:49:35 am »
Цитата: "Игорь Владимирович"
...Ветхий Завет потому назван ветхим, потом что УНИЧТОЖАЕТСЯ  с приходом Нового Завета.
А потому апостолы отменили закон Моисеев, так как этот закон уничтожен Христом.
Одни иудохристиане пытаются откреститься от Торы и Невиима.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #14 : 30 Апрель, 2013, 11:52:58 am »
...Я бы даже сказал, что христианские богословы сознательно камуфлируют и искажают суть тех событий. Первый апостольский собор трактуют пастве с позиций сегодняшних христианских доктрин, а это в корне неверно. Наоборот, христиане должны строить свою доктрину на основании изложенных в Библии принципов...
Другие - объединить две противоположности.

И все это - на атеистическом форуме...

• Афтар
Новый Завет и Евангелие нужно рассматривать как ОТРИЦАНИЕ и ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ Ветхого Завета и Закону.
Иудохристиане (которые являются иудами Христа, то есть Его предателями) не разделяют эти два Завета, а смешивают их. Так как в песни Цоя, становится не понятным: "где лицо, а где рыло".
Иудохристиане говорят о заповедях Иисуса Христа, но под этими заповедями приподносят заповеди закона Моисеева.
Иудохристиане берут внешнию оболочку христианства и наполняют ее внутренне иудаизмом. А важнее суть, а не внешняя оболочка. Чью суть отражает учение, тем оно и является.
Ели под именем Христа утверждается закон Моисеев. то не обманывайтесь, это не христианство, а иудаизм.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
И.В., если не секрет, Вы сами к какой христианской конфессии или учению себя относите?

• Афтар
И.В., если не секрет, Вы сами к какой христианской конфессии или учению себя относите?

Я не отношусь ни какой конфессии, потому что мне Бог открылся не в религии и не через религию.
Моя вера основана на общении с живым Богом и на том, что Сам Бог мне открыл все духовное знание, которое я открываю людям.

А к какой конфессии себя относил Иисус Христос?
Иисус Христос родился и жил в Иудаизме, но его вера отвергла эту религию. За что Иудеи и гнали Его, а потом добились Его умерщвления.
Так же и апостол Павел поначалу был ревнителем иудейской веры, но встретившись со Христом отверг эту религию.

Евангельская вера - это вообще не религия, а ЗНАНИЕ о мире и его преображении.
Евангельская вера направлена не на поклонения Богу, а в преображении мира и человека в нем.

Лев Толстой имел также Евангельскую веру, и его вера не была религиозной. Почему религия его и ненавидела.

• Афтар
Также и Будда принес знание, которое отвергло религию. Учение Будды не противоречит учению Христа, а наоборот родственно ему.
Учение Будды, как и учение Христа направлено внутрь человека. Человек получает освобождение изнутри, а не из вне.
Но люди все превращают в религию, и за их идеалистического мышления.
То что приходит, как отрицание религии. люди затем умудряются это превратить в новую религию.
Бог религию никогда не создавал. Религия - это искажение Божественной истины и жизни, которая создается людьми, из-за их духовного непросвещения.
Так когда то и атеизм был отрицанием религии, но уже давно и сам атеизм превратился в религию. Атеизм отрицая религию сам является религией, только иной формы, но суть таже.

Все что приходит от Бога направлено на освобождение человека и его духовное развитие.
Религия проповедуя Бога, направлено против освобождения человек и его духовного развития.
Религия порабощает человека, делая его рабом и всегда является тормозом всякого развития.
Религия является источником плотского обогащения для ее духовных лидеров, которые спекулируют на Боге и Его пророках. И они пекутся не о том, что связано с истинным Богом, а только со своим материальным благополучием. Религиозные лидеры всегда будут внушать человеку, что мир не познаваем, дабы содержать в рабстве свою паству, ибо это их есть источник обогащения.

Если учение Иисуса Христа (Евангелие) соединять с законом Моисеевым и праведности от закона, то Евангелие превращается в религию.
Более правильно сказать, что Иисус Христос и апостолы отменили религию, вместе с ее религиозном законом.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Игорь Владимирович"
...А к какой конфессии себя относил Иисус Христос?
Иисус Христос родился и жил в Иудаизме, но его вера отвергла эту религию. За что Иудеи и гнали Его, а потом добились Его умерщвления...

И.В., Вы находитесь не среди "бабушек", которым можно втюхивать подобное.

Когда это Иисус отвергал иудаизм? Что за абсурд?
Для чего сей товарищ сделал гиюр? Чтобы отказаться от него через Павла?

Иоанн: "...Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев..."
Матфей: "...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить..."

И какие такие иудеи Его "гнали" и "умерщвляли"?
Часть книжников, фарисеев и прочих - максимум 1% всего иудейского народа.
В Его понятии этот 1% уже давно не были иудеями.
А в понятии этого 1% Он был всего лишь прохвостом, авантюристом и мошенником.