Приветствую вас, Владимир Владимирович! и всех, кто на этом сайте!
Разрешите присоединиться (возможно, мы соседи, я с Богатырского, 5).
Вот вы сказали -
Мои демотиваторы:
Вт июл 02, 2013 11:25 pm: « …и уверен, что из всякого человека можно сделать. если не гения, то интеллектуала. Сам (в качестве преподавателя и автора учебных пособий) приложил к этому уйму усилий. И небезрезультатно, надо сказать. Так что будущее наше мы им точно не отдадим».
Я, конечно, полностью поддерживаю подчёркнутое пожелание, но приведу некоторые сомнения (вопросы). Я вижу в нашей стране большинство педагогов – женщины. И женщины же более склонны к вере. Кто в основном толпится в храмах – ж. Так и среди ж – педагогов я вижу много явных и неявных верующих. Исподволь, неосознанно, а иногда (и всё чаще) специально женщины программируют детей в религиозном направлении. Этот процесс неоднозначно, но с всё большей вероятностью приводит к религиозному ощущению (восприятию) мира нашими детьми. Возможно, из-за этого перекоса страна мечтателей, страна учёных всё быстрее сползает в средневековье. Имхо, только жёсткие, бескомпромиссные, нетолерантные меры смогут привести к пресечению этой негативной тенденции и повысить вероятность воспроизводства населения с научным мировоззрением (интеллектуалов).
Но тут возникает вопрос - из всякого ли человека нужно делать, если не гения, то интеллектуала?
Ваш ответ известен.
А теперь представьте себя на вершине социальной пирамиды (пирамиды богатства) и - … … и не торопитесь с ответом.