А что, с РПЦ действительно всё так плохо?
Может В.В. Вы просто придираетесь?
Ну жрут они от пуза, да и хрен с ними, мы же умные люди, мы не часть их!
А стыдиться, что ты человек, и других поводов хватает, разве нет?
Нет, дело не в обильной еде. Я сам любитель хорошо и изысканно поесть. Если бы в этом состояла бы вся роль РПЦ, я бы не имел к ней претензий (в худшем случае видел бы в них безвредных чудаков). Но эта организация ведет Россию в большое дерьмо. Да, вот такой я супрапатриот, который лучше знает, куда ей (России) идти. Ничего не поделаешь. Ну и потом чисто эстетическая неприязнь. А также желание "толкнуть падающего", поскольку, как вирус, религия лишь способна убить хозяйский организм, хотя ей кажется, что она его возглавляет. Все ссылки на "былые времена" - или невежество, или мошенничество. В общем получается, что я желаю шахидизировать православие, создать нетерпимую атмосферу вокруг него (чтоб потом было легче уничтожить; все равно шахиды в реальном мире - не жильцы). И для этого все средства хороши. Но это сделать не так легко, как кажется, в силу ленности и трусости объекта. Поэтому их надо провоцировать (в т.ч. различными законами "о защите чуйств"). Ждать от них варфоломеевской ночи - много им чести будет. Но определенную фундаменталистическую среду провоцировать необходимо. И создавать у всех впечатление, что православный фундаментализм (даже православное шахидство) и есть православие. И соответственно, не жить ему. Вот тут и момент истины. Те кто играют в религию, плюнут и прекратят (неохота из-за покера жизнью жертвовать-то), а ничтожное меньшинство "верных"... Вы помните кадры зимы из Мали? Никак иначе с ними мировой не получается. И хорошо, что не получается. С одной стороны, мне нравятся непреклонные люди. С другой, иметь таких сограждан я не хочу (они меня само собой тоже не жалуют, и это тоже хорошо; или я, или они; разумеется, выбираю себя). Эстетика в стиле поздней "Арии", но им и это сойдет. Тем более, что одновременно выясняется, что жертвуют они своими жизнями во имя гундяевского брегета. Здесь нам неоценимую услугу оказал Чаплин (только надо помочь ему окончательно сформулировать тезис о том, что положивший душу свою, защищая церковные мерседесы, моментально оказывается в раю). Также сильно нам помог Владимир Владимирович Путин, который намертво приковал (у него на это были свои резоны) РПЦ к нынесуществующему (и не вечному) политическому режиму. Так что перспективы всего этого мне видятся даже чересчур оптимистиче6скими. Кстати, должен сказать, что даже если бы современное атеистическое движение совсем прекратилось, результат был бы тот же. А это тенденция. И ничего не переломить.