Вся история человечества такова. А вы полагаете, что все штурмовавшие Бастилию имели высшее образование? И не смотря на семечки человечество развивалось.
Несомненно, оно это делало, но не стоит преувеличивать разумность общей массы населения.
Я специально выбрал самый "общий" форум Калининграда - не атеистический и не религиозный. Самые заурядные люди.
Так то провинциальное большинство, о котором я веду речь, и по таким форумам практически не ходит. Я тоже могу выбрать какой-нибудь общий форум Саратова, и там картина нарисуется более-менее в рамках приличия. Но если выйти из виртуала в реальную жизнь, то мы увидим, что картина далеко не столь радужная.
Я Вам на примере покажу: вот как раз надысь один мой приятель говорил с сокрушением. Значит, точка у него, где торгуют кампутерными играми. Так вот он мне в разговоре: ты не представляешь, какой тупой народ заходит, двух слов связать не может и т.д. Я ему: ну правильно. Все, у кого хотя бы одна извилина, игры не покупают, они их в сети скачивают. Стало быть, к тебе те заходят, у кого даже на это мозгов не хватает.
Ну так Вы представляете, насколько надо быть тупым, чтобы игруху из сети скачать не мочь? И их таких столько, что обеспечивают существование подобных точек и доход с них значительно выше средней местной з/п даже в отнюдь не самых проходимых местах. Неужели Вы думаете, что эти люди пишут хоть на каких-нибудь форумах?