Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 269890 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1970 : 15 Январь, 2015, 17:12:50 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Цитата: "Cepreu"
Слова Христа в Новом завете подтверждают, что Исаия имел ввиду сатану:«Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;» (От Луки 10:18)
Ну и как же эти слова Христа подтверждают, что "Исаия имел ввиду сатану"? Тут ссылка на эту главу есть? Тут Исаия упоминается?
Это теология. Спросите у Церкви, она знает ответ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1971 : 15 Январь, 2015, 17:15:15 pm »
Цитата: "Pantheist"
Ничего особенного. Был насморк в детстве постоянно. К 10 годам в носу выросли полипы, пришлось срочно удалять. Короче процедура лечения такая: тебя привязывают, один врач держит крепко за лоб, другой в это время засовывает через нос что-то типа клещей и начинает вырывает шматики мяса из головы, без наркоза. Так вышло. Такое ощущение от боли, что тебе в сам мозг въедаются. Не знаю как по ощущениям лоботомия, чтобы сравнить... конечно, я ломал себе кости, даже не раз, контузия была, но такой боли живой, как от вырывания полипов я не испытывал никогда. Это не передать словами.
Кстати, да, операция жестокая, прям-таки средневековая. И мне до сих пор непонятно почему не дать наркоз минут на десять.

В Википедии читаю:

Удаление назальных полипов во время операции длится приблизительно от 45 минут до 1 часа. Она может быть проведена под общей или местной анестезией, полипы удаляют при помощи эндоскопической хирургии. Период восстановления после такой операции составляет от 1 до 3 недель.

Так что Сергею наверное в деревне лопатой эту операцию делали.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1972 : 15 Январь, 2015, 17:17:41 pm »
Цитата: "Pantheist"
Кстати, да, операция жестокая, прям-таки средневековая. И мне до сих пор непонятно почему не дать наркоз минут на десять.
Я спрашивал у мамы, она была в шоке, когда узнала об этом. А я орал блин со всей силы и никто не слышал из близких, перед глазами вся жизнь пронеслась от боли. Короче, как я понял, мне просто забыли поставить наркоз. Только подготовительный укол в ягодицу поставили в палате и всё, а наркоз не поставили и начался ад.
С тех пор я начал понимать, что я душа живая, а не мёртвая материя. Начал понимать насколько больно, гипотетически, может быть в аду...

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1973 : 15 Январь, 2015, 17:26:02 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
В Википедии читаю:

Удаление назальных полипов во время операции длится приблизительно от 45 минут до 1 часа. Она может быть проведена под общей или местной анестезией, полипы удаляют при помощи эндоскопической хирургии. Период восстановления после такой операции составляет от 1 до 3 недель.

Так что Сергею наверное в деревне лопатой эту операцию делали.
На удаление полипов у детей уходят буквально секунды. И делали её действительно почему-то без наркоза. Якобы, так безопаснее: там кровотечение может быть, так чтоб кровь в трахею не потекла и ребёнок не захлебнулся. И я думаю, что Сергею ничего не забыли, просто у них так было принято. Вот и изуродовали психику ребёнку...
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1974 : 15 Январь, 2015, 17:45:04 pm »
Пантеист все правильно говорит. Детям не делали. И зубы рвали без анестезии, и аденоиды. Это когда было, Сергей, в году так 1998? Тогда и эндоскопии еще, наверное, не было.

И это ты после того случая верующим стал?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1975 : 15 Январь, 2015, 17:46:43 pm »
Сам бы я себя, например, никогда блаженным не назвал. Люди незнакомые читают, думают, что я сам о себе такого высокого мнения,...
Н-ну, в контексте данного форума такой статус никак не является комплиментом. :roll:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1976 : 15 Январь, 2015, 18:38:49 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Пантеист все правильно говорит. Детям не делали. И зубы рвали без анестезии, и аденоиды. Это когда было, Сергей, в году так 1998? Тогда и эндоскопии еще, наверное, не было.

И это ты после того случая верующим стал?
Ну как сказать, я в Бога верил всегда, но не так, как сейчас. С детства до 5 лет мне бабушка на молдавском рассказывала перед сном, что есть Боженька (Думнезеу), что есть ангелы (Ынжераший), которые Ему помогают. Мы молились Богу, ангелочкам. Бабушка умерла, я стал сам по себе в плане веры...
До 11 лет, на фоне постоянных переездов и информационного вакуума, в мою душу стала проникла отовсюду ересь, поэтому как и все я презирал Христа и Библию ненавидел, спорил на эту тему по случаю, сколько себя помню. Зато нормально относился к тому, что родители с подружками что-то заговаривают, где-то гадают, я сам любил в этом участвовать. Одним словом я ничего не знал про православие вообще, какие там старцы! Интернета же тогда не было почти ни у кого. Ну так я вырос в эзотерической атмосфере с православным лучиком света, который мне подарила бабушка в первые годы моей жизни. Кстати, именно этим лучиком я жил и живу по сей день.

По жизни я рос крайне непослушным ребёнком. Переломы рук, больницы, драки, сумасшедшие скандалы, милиция, всё, что хочешь. Каким-то чудом дожив до 15 лет, я очередной и очередной раз безумно согрешил перед матерью и попал в больницу со вздутием на шее от удара по ней. Врачи изучали неделю вздутие, но так и не поняли что внутри набухло, решили, что порежут, посмотрят что у меня там.

В общем, не знаю как это объяснить, но даже не зная Библии и заповедей, я в душе прекрасно понимал за нарушение какой из них я попал на операционный стол. Несмотря на то, что у меня до этого  было уже много полных наркозов, я был убеждён, что этот будет последним, что я из него не выйду. Было такое откровение свыше. Знаете, тогда не редки были случаи, когда люди умирали на операционных столах просто от передозировки или аллергии, неверных действий анестезиолога или действий хирурга. Знал, что со мной будет также, просто знал. В общем, когда началась подготовка к операции и наркоз стали уже вводить в вену, я всё понял, я просто взмолил про себя к Богу! попросил пощады и дать мне только 1 шанс! один последний шанс, Боженька!

Дальше мою историю вы знаете. Теперь я этот шанс отрабатываю по сей день. И я счастлив, что имею такую возможность! Слава милостивому Богу!
Спасайтесь, пока живы!

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1977 : 15 Январь, 2015, 19:15:57 pm »
Что-то тут не так Сергей, что-то вы надумываете, если не придумываете.  То после операции в голове, которая оказалась в носу по удалению полипов стали верующим, то после наркоза и операции на шею. Одно ясно, человек вы неординарный, статус "блаженный" заслужен вами честно.  К слову, статус  этот больше нужен чтобы другие люди понимали с кем им предстоит общаться, а не чтобы вас как-то задеть.
« Последнее редактирование: 15 Январь, 2015, 19:19:11 pm от Василий »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1978 : 15 Январь, 2015, 19:18:42 pm »
Цитата: "Василий"
Что-то тут не так Сергей, что-то вы надумываете, если не придумываете.  То после операции на мозг, которая оказалась по удалению полипов стали верующим, то после наркоза и операции на шею. Одно ясно, человек вы неординарный, статус "блаженный" заслужен вами честно.  К слову, статус  этот больше нужен чтобы другие люди понимали с кем им предстоит общаться, а не чтобы вас как-то задеть.
Мне важно, что обо мне думает только Бог. Если бы я тут вам всё рассказал, Вы бы никогда и ни за что не поверили.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1979 : 15 Январь, 2015, 19:21:58 pm »
А  нам с какой целью проповедуете? Какие мотивы и эмоции вами движут?