Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 285540 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1950 : 15 Январь, 2015, 13:05:51 pm »
Цитата: "Алeкс"
Не Семён Семёныч, а Полиграф Полиграфыч.

Он самый.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1951 : 15 Январь, 2015, 13:16:01 pm »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1952 : 15 Январь, 2015, 13:24:27 pm »
Кстати ПГМ запрещает статью читать полностью?

Иудеи и ранние христиане не использовали «хейлель» как имя Сатаны, для них это слово не имело негативного оттенка. Для сравнения, в Новом Завете с утренней или предрассветной звездой сравнивали Иисуса Христа (Числа 24:17; Псалом 88:35—38, 2 Петра 1:19, Откр. 22:16, 2-e Петра 1:19).

Однако у самого Иеронима слово «светоносный» не использовалось как имя собственное, а лишь как метафора. Создатель Вульгаты использовал это слово и в других фрагментах Писания, даже и во множественном числе[6]. Однако именно перевод Иеронима, который пользовался огромным авторитетом в христианском мире, в конечном итоге послужил основой для придания латинскому эквиваленту еврейского «хейлель» значения личного имени Сатаны. В Библии короля Якова (1611 г.) фраза обрела иной смысл: «How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning!». Написанное с большой буквы, обращение больше не воспринималось, как метафора. Слова эти уже нельзя было воспринять, как песнь о победе над царем Вавилона, это было прямое обращение к Сатане.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1953 : 15 Январь, 2015, 13:27:56 pm »
Ладно я сопляк, ну Вы же взрослые мужи, у вас дети есть в семьях. Что за Цирк Вы устраиваете?
Сколько ещё вы будете заниматься святотатством, кощунством, богохульством и разводить ересь с утра до ночи, всё больше накапливая на себя гнев Божий? Проявите уважение к православной Церкви — она мать ваша! оставьте Библию в покое, не хулите мать вашу, вы Бога, Невесту Его, служителей его хулите, чад Его хулите. Что с Вами? Вы вообще с какой планеты явились к людям на Землю? Где Ваше достоинство, где ваша совесть? Зачем вы искажаете чужое??
« Последнее редактирование: 15 Январь, 2015, 13:31:35 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1954 : 15 Январь, 2015, 13:29:27 pm »
Цитата: "Cepreu"
Причём тут славянская мифология? Что за бред... Мы Библию обсуждаем, абстрагируйтесь! )

при том, горе моё луковое, что именно поэтому при переводе на ЦС и русский языки было применено слово "денница"

Денница же был на Руси известен и до появления этих переводов.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1955 : 15 Январь, 2015, 13:30:23 pm »
Цитата: "Pasha"
Кстати ПГМ запрещает статью читать полностью?

Иудеи и ранние христиане не использовали «хейлель» как имя Сатаны, для них это слово не имело негативного оттенка. Для сравнения, в Новом Завете с утренней или предрассветной звездой сравнивали Иисуса Христа (Числа 24:17; Псалом 88:35—38, 2 Петра 1:19, Откр. 22:16, 2-e Петра 1:19).

Однако у самого Иеронима слово «светоносный» не использовалось как имя собственное, а лишь как метафора. Создатель Вульгаты использовал это слово и в других фрагментах Писания, даже и во множественном числе[6]. Однако именно перевод Иеронима, который пользовался огромным авторитетом в христианском мире, в конечном итоге послужил основой для придания латинскому эквиваленту еврейского «хейлель» значения личного имени Сатаны. В Библии короля Якова (1611 г.) фраза обрела иной смысл: «How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning!». Написанное с большой буквы, обращение больше не воспринималось, как метафора. Слова эти уже нельзя было воспринять, как песнь о победе над царем Вавилона, это было прямое обращение к Сатане.
Как это доказывает, что сатана в Ветхом Завете не есть сатана, описываемый в Новом? С дуба рухнули??
Заканчивайте играть на публику.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1956 : 15 Январь, 2015, 13:39:04 pm »
Ладно я сопляк, ну Вы же взрослые мужи, у вас дети есть в семьях. Что за Цирк Вы устраиваете?
Сколько ещё вы будете заниматься святотатством, кощунством, богохульством и разводить ересь с утра до ночи, всё больше накапливая на себя гнев Божий? Проявите уважение к православной Церкви — она мать ваша! оставьте Библию в покое, не хулите мать вашу, вы Бога, Невесту Его, служителей его хулите, чад Его хулите. Что с Вами? Вы вообще с какой планеты явились к людям на Землю? Где Ваше достоинство, где ваша совесть? Зачем вы искажаете чужое??
Сергей, да вы не нервничайте, выпейте таблеточку, авось полегчает.
А потом вспомните на каком сайте находитесь и попытайтесь понять, что все ваши вопли о хулении и прочем, никак на нас не действуют.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1957 : 15 Январь, 2015, 13:41:17 pm »
Цитата: "Satch"
Сергей, да вы не нервничайте, выпейте таблеточку, авось полегчает.
А потом вспомните на каком сайте находитесь и попытайтесь понять, что все ваши вопли о хулении и прочем, никак на нас не действуют.
По-моему я тут самый спокойный на форуме. В отличие от Ваших камрадов я матами не ругаюсь, на личности не перехожу, обращаюсь ко всем на Вы с большой буквы, имена чужие не искажаю в пылу ярости.
Поэтому кончайте и Вы играть на публику )

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1958 : 15 Январь, 2015, 13:46:49 pm »
В отличие от Ваших камрадов я матами не ругаюсь, на личности не перехожу.
Да что вы говорите?

Vivekkk, это величайшая слабость, которую Вы могли только проявить к девушке, сменив ей статус. Вы трус, которого я перестал уважать.

"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1959 : 15 Январь, 2015, 13:51:05 pm »
Цитата: "Satch"
Vivekkk, это величайшая слабость, которую Вы могли только проявить к девушке, сменив ей статус. Вы трус, которого я перестал уважать.

"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"

Значит Вы его подставили. Думаю, всё-таки с его подачи Сестричке сменили статус, он же у вас Администратор, администрирует вас.

Цитата: "Vivekkk"
    Считаю, что статус "блаженный" присвоен Вам по заслугам. Однако ряд модераторов считают, что Вы не безнадежны (я не согласен с ними), поэтому статус будет смягчен на "верующий", то есть такой автор форума, с которым еще можно поспорить и в чем-то переубедить. Не знаю, в Вашем случае, это бесполезно. Может, обучение в университете, общение в учеными Вас в чем-то переубедит, не знаю. Я не верю.
    [/list]
    « Последнее редактирование: 15 Январь, 2015, 13:56:13 pm от Cepreu »