Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 285645 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1930 : 15 Январь, 2015, 10:43:28 am »
Цитата: "Pasha"
Скажу за себя-я тот этап развития, на котором находишься сейчас ты, прошёл лет 6 назад.С тех пор узнал много чего нового.Ну неужто и так не поймёшь? Церковь твоя - ЗАО РПЦ, фуфло полное. Надо обучаться атеистической и библейской критике тебе, дилетант.
 Ты совсем неверно парадигму в общем-то выстроил-это не другие атеисты любители, а ты дилетант, больной ПГМ-ом.Обучаться тебе надо-читать статьи с сайта, слушать людей, гораздо лучше разбирающихся в Библии, чем ты.
 Опять блин ничего не прочитал, и несёт свою ахинею. Я что, должен вжёвывать одно и то же постоянно? То, что было уже сказано 2 стр. назад?
Только и говорите, что лучше всех на форуме знаете Библию, по сути два стиха не можете связать логически. У вас не теология, у вас прафанология, нашпигованная домыслами других таких же как Вы профессионалов, которые между собой договориться не могут. Ересь на ереси, поделённая на количество библейских самоучек. Вот и вся атеистическая формула познания Библии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1931 : 15 Январь, 2015, 10:47:37 am »
Цитата: "Cepreu"

Касательно стиха:
    «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.» (Исаия 14:12)[/list]

Тут говорится о гордом и зазнавшимся сатане, которого Бог сбросил с неба с 1/3 отступившими от Бога ангелами, описываемого в Откровении Иоанна Боговлова: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.» (Откровение 12:7-8).

Дурачок, события, описанные в Откровение 12:7-8 относятся к I в.  н.э..Там последовательно описывается вознесения Иисуса к Богу, после которого происходит война, а скинутый на землю дьявол начинает преследовать Марию, мать Иисуса, которая ещё живёт на земле.

Правильно было бы перевести отрывок на русский так:

Как упал ты с неба Хейлель (неизвестное божество, рождённое божеством Шахар), сын Шахара (божество зари).

Только вот я не пойму-зачем я это рассказываю шизику, который всё равно заведомо ничего не поймёт?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
    • Заслуженный Афтар
    • Born to raise hell!
    « Ответ #1932 : 15 Январь, 2015, 10:49:26 am »
    Мне проводили операцию в голове без анестезии. Так вышло.
    Так вот оно что! Семен Семеныч! :mrgreen:
    "Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
    « Ответ #1933 : 15 Январь, 2015, 10:50:49 am »
    Цитата: "Max_542"
    Цитата: "kraus"
    защищающийся всегда в проигрышной позиции-нужно быть семь пядей во лбу,что ответить на все вопросы которые задают и не привести противоречий.
    задавать же вопросы особенного ума не надо,задавай и всё,находи противоречия в ответах.
    вся удаль атеистов-библеистов в этом и заключается.
    когда же начинаешь сам задавать выпросы и находить противоречия-сразу,кто в кусты кто чаю попить.мол быблия ваша-вы и отвечайте,а мы только задавать можем.
    Как результаты теста? :)
    результаты теста-живого человека без выраженных диагнозов.
    как впрочем и у меня.
    так почему верующие-это маразматики,а атеисты-хорошие ребята?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #1934 : 15 Январь, 2015, 10:52:58 am »
    Дурачок, события, описанные в Откровение 12:7-8 относятся к I в.  н.э..Там последовательно описывается вознесения Иисуса к Богу, после которого происходит война, а скинутый на землю дьявол начинает преследовать Марию, мать Иисуса, которая ещё живёт на земле.

Правильно было бы перевести отрывок на русский так:

Как упал ты с неба Хейлель (неизвестное божество, рождённое божеством Шахар), сын Шахара (божество зари).

Только вот я не пойму-зачем я это рассказываю шизику, который всё равно заведомо ничего не поймёт?
    Кончайте уже нести эту ересь. Ну хоть на Оптине сверите то, что Вы сказали. С вас народ уже прется на форуме ))

Апостол Павел Духом Святым оставил пророчество:
      «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,» (2-е Тимофею 3:16)[/list]

Этим стихом Апостол не только предрёк, что канон православной Библии соберут правильно, но предрёк и абсолютную бесожибочность текстов, попавших в канон (в 66 книг). Сказав это, Святой Апостол скрепил все письменные нити учения теологическим узлом, превратив Библию в прочный канат, ведущий к Богу. Таким образом, любые противоречия, найденные в Библии будут противоречить самой Библии.

Нападая на Библию с помощью Библии, Вы пытаетесь сжечь солнце, отражая его же лучи, тем самым сами лишаетесь тепла и света. Логика самовара.
      Если Вы в теологии не чайник, то поймете, что искать ошибки в Библии с помощью Библии дело бессмысленно и глупое, при условии, что у вас у руках православная Библия — церковнославянский или синодальный переводы.

Учите матчасть.
      « Последнее редактирование: 15 Январь, 2015, 11:06:22 am от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
      « Ответ #1935 : 15 Январь, 2015, 10:58:29 am »
      Только и говорите, что лучше всех на форуме знаете Библию,

Понимаешь ли, для любого вменяемого человека очевидно, что скажем Вопрошающий знает Библию намного лучше тебя (я бы сказал раз в 10). А поскольку ты не понимаешь это, приходится это говорить.

по сути два стиха не можете связать логически.

По сути ты вообще ничего не знаешь про эти стихи, ты не знаешь как они звучат в оригинале, не знаешь ничего про божество Шахар, не знаешь про святого Люцифера епископа Кальяри.

У вас не теология, у вас прафанология, нашпигованная домыслами других таких же как Вы профессионалов, которые между собой договориться не могут. Ересь на ереси, поделённая на количество библейских самоучек. Вот и вся атеистическая формула познания Библии.

Ага, именно поэтому все ваши хвалёные кандидаты богословия сюда и носа не кажут.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
      « Ответ #1936 : 15 Январь, 2015, 11:04:50 am »
      Цитата: "Max_542"
      защищающийся всегда в проигрышной позиции-нужно быть семь пядей во лбу,что ответить на все вопросы которые задают и не привести противоречий.
      задавать же вопросы особенного ума не надо,задавай и всё,находи противоречия в ответах.
      вся удаль атеистов-библеистов в этом и заключается.
      когда же начинаешь сам задавать выпросы и находить противоречия-сразу,кто в кусты кто чаю попить.мол быблия ваша-вы и отвечайте,а мы только задавать можем.
      Как результаты теста? :)
      результаты теста-живого человека без выраженных диагнозов.
      как впрочем и у меня.
      так почему верующие-это маразматики,а атеисты-хорошие ребята?
      Я верующих не называл мразматиками - найдите!
      Старых пердунов - отцев ваших - да! Судя по их текстам - отморозки редкостные!
      А "веруны"... нелогичные, легко внушаемые, доверчивые (на обещания вечной жизни...) и некритично мыслящие...  :(
      Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
      « Ответ #1937 : 15 Январь, 2015, 11:05:30 am »
      Если Вы в теологии не чайник, то поймете, что искать ошибки в Библии с помощью Библии дело бессмысленно и глупое, при условии, что у вас у руках православная Библия — церковнославянский или синодальный переводы.

Учите матчасть.

Дятел, мы  в данном случае даже не ищем ошибки, мы пытаемся понять, что хотел сказать автор данной библейской книги.Или точнее-какой смысл заложен в этих словах.

Ты даже не представляешь, как раздражает, когда какое-то тупое чмо, будучи ни ухом ни рылом в библеистике, начинает рассказывать, что и как надо делать на основаннии принадлежности к субкультуре деревенско-старческого православия.
      « Последнее редактирование: 15 Январь, 2015, 11:06:54 am от Roland »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
      « Ответ #1938 : 15 Январь, 2015, 11:05:50 am »
      Цитата: "Ковалевский"
      Мне проводили операцию в голове без анестезии. Так вышло.
      Так вот оно[s:3gc443o6]что! Семен Семеныч![/s:3gc443o6] :mrgreen:
      как, Михалыч!  :lol:  :lol:  :lol:
      Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #1939 : 15 Январь, 2015, 11:08:45 am »
      Павел, речь шла о царе, который был сравнен с сатаной. Что не ясного?

речь шла о царе, который был сравнен с неким Хейлелем-сыном божества зари Шахар.

остальное тут:

http://www.ateism.ru/article.htm?no=1328

и на двух последних страницах темы в сообщениях Вопрошающего, и моих.
      Займись самообразованием!

Мне надоело уже  работать воспитателем православного детсада.
      Покажите хоть одного человека на форуме, который прислушивается вашим толкованиям?
      Вы, Вопрошающий, Максим, Интересующийся, и другие атеисты — любители в толковании Библии. Вы не обучались Церковью, таких как вы называют дилетантами. Разве найдётся хоть один недоумок, который на вас обратит внимание, когда в Библии ясно сказано, что таких недоучек и библейских извратителей нужно сторониться, как чумы, обходить лесами, дабы не последовать их учению и самим духовно не погибнуть:

«как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.» (2-е Петра 3:16)
        [/list]
        А как называют таких православных христиан, которые обучались в православных церквах киевского патриархата? И чего ж Вы не поступаете так, как ясно сказано в Библии? Чего ж Вы доныне не спрятались в лесу в землянке от всяких недоучек и библейских извратителей, зная, что их надо сторониться и убегать от них, как черти сторонятся и убегают от запаха курящегося ладана?