Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 289045 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1790 : 13 Январь, 2015, 21:25:48 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Сестра милосердия"
Тогда получается, что атеистическое мировоззрение основано только на личных предпочтениях.
предпочтениях?!
атеистическое мировозрение основано на том, что можно увидеть, услышать, понюхать, потрогать, вкусить.
На имеющихся фактах. У атеистов нет фактов о существовании моего истинного материального Бога Израиля(Яхве) и Вашего нематериального творца.
Цитата: "Сестра милосердия"
Пожалуйста. каждый имеет право на свою позицию, но зачем же тогда писать. что атеизм это истина и лучшее достижение человечества за всю его историю.
на данный момент для них это - истина.
Атеисты глаголят истину, когда утверждают, что нет нематерильного бога.
леонидовна!
материальный бог не может быть всемогущим.
материя-это структура.структурный бог-всегда ограничен и подчинён материальным логически изменяемым алгоритмам(времени).
не порите чепухи с вашим материальным богом,да ещё в такой пафосной манере.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1791 : 13 Январь, 2015, 21:34:00 pm »
Цитата: "Pantheist"
Сергей, вы всё никак не просечёте одну простую вещь: многие здесь никогда не отрекались от бога. Вы путаете понятия:  вероотступником может стать только тот, кто к вере приступал. А многие здесь никогда в бога не верили.
Многие из вас крещены были в детстве. Вы уже по факту дали клятву служить Богу верой и правдой. Второй момент. Если Вы что-то услышали о Христе и не приняли Его, считайте Вы уже вероотступник, Вы отступили от правды, отступили от веры в Христа.

Разве что в том смысле, что человек важнее, чем фантазии.
Вы пользуетесь летоисчислением, с момента, когда Он родился (воплотился), посмотрите на календарь. Вы пользуетесь недельным циклом, установленный Бог 7500 лет назад, когда Бог 6 дней работал, на на седьмой отдыхал. Вы называете воскресение день, в который Бог во плоти Воскрес из мёртвых. Вы говорите на языках, корни которых относятся к языкам, созданных Богом во времена расселения Вавилона. И Вы не верите в Бога, называя Его фантазией?

А сколько богов в том сонме? Вы же утверждаете, что не многобожник, но как-то постоянно подтверждаете обратное.
Никогда не утверждал, что Богов много. Что за чушь Вы несёте? Бог один и единственный на свете, и нет других богов, кроме Бога.

Вам не понятны мои комментарии о триединстве Бога? Ответ кроется во фракталах — в математическом множестве, обладающим свойством однородности в различных шкалах измерения. Поймёте о чём речь, тогда будете понимать о каком Боге в трёх Лицах (Ипостасях) говорит православие. Очень плохо, что Вы не только в богословии плаваете, но и в науке, в частности, в основах метафизики и математики. Это же так просто.

Сергей, позаботились бы вы о себе. Вы здесь только что в который раз вкручиваете всем о многих богах -- то о трёх, то аж о целой толпе (сонме)... :twisted:
Это не я сказал так, а сатана. Я лишь привёл его слова, запечатлённые в виде цитаты из книги пророка Исайи.
« Последнее редактирование: 13 Январь, 2015, 21:43:54 pm от Cepreu »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1792 : 13 Январь, 2015, 21:36:53 pm »
Цитата: "kraus"
леонидовна!
материя-это структура.структурный бог-всегда ограничен и подчинён материальным логически изменяемым алгоритмам(времени).
Много Вы знаете о материи.
И Вы не понимаете, что значит "всемогущий". Вы себе придумали, что всемогущий - это значит какой-то волшебник, который может делать абсолютно все, как к примеру, из ничего сделать землю. это уж точно чепуха
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1793 : 13 Январь, 2015, 21:41:35 pm »
интересно какой род у вашего бога?
Один из Них - Отец, другой - Сын. Вот и думайте, какого рода.
не смешите меня с вашим стареющим материальным богом.
kraus, бессмертные воскресшие физические тела не стареют.
чёто ничего в голову не приходит.
так какого он рода?"семейного"что ли?

ага,а какая связь воскресших людей и их тел с тем материальный или не материальный Бог?значи люди-будут богами!угадал?

значит вы считаете,что люди воскреснут в физическом материальном теле и будут так жить вечно?
по моему новые вечные тела люди получат не по воскрешении,а после страшного суда.
да и тела эти будут не такие как сейчас а другие.но в любом случае,это всё касается самих людей,а не Бога.
Бог-это дух.
дух-это свобода от материальных(законов).

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1794 : 13 Январь, 2015, 21:42:02 pm »
И Вы не понимаете, что значит "всемогущий". Вы себе придумали, что всемогущий - это значит какой-то волшебник, который может делать абсолютно все, как к примеру, из ничего сделать землю. это уж точно чепуха
Откуда Вы знаете из чего состоит ничего? Может ничего тоже из чего-то состоит, не в нашем мире, так в мире Бога.
Вы судите Бога по себе, накладывая на Него свои ограничения — это большая ошибка в логике.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1795 : 13 Январь, 2015, 21:43:14 pm »
леонидовна!
покажите мне хоть одно моё сообщение о том,что я так думаю.
это вы выдумали себе,что я так думаю.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1796 : 13 Январь, 2015, 21:45:23 pm »
Цитата: "Cepreu"
Сергей, вы всё никак не просечёте одну простую вещь: многие здесь никогда не отрекались от бога. Вы путаете понятия:  вероотступником может стать только тот, кто к вере приступал. А многие здесь никогда в бога не верили.
Многие из вас крещены были в детстве. Вы уже по факту дали клятву служить Богу верой и правдой.
ИСТИНУ глаголите,  Pantheist
А Вы Сергей, ошибаетесь. Младенцы не могут кляться ни в чем.
Второй момент. Если Вы что-то услышали о Христе и не приняли Его, считайте Вы уже вероотступник, Вы отступили от правды, отступили от веры в Христа.
Опять ошибаетесь. Что-то услышать о Христе и не поверить, никакое не отступление от правды.
отступление от правды - иметь личное свидетельство силой Святого Духа, что ИИСУС есть ХРИСТОС и Искупитель и ВЕРИТЬ, а затем отказаться от этого личного свидетельства.
Хватит Вам терроризировать атеистов.
Шу-шу
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1797 : 13 Январь, 2015, 21:50:30 pm »
отступление от правды - иметь личное свидетельство силой Святого Духа, что ИИСУС есть ХРИСТОС и Искупитель и ВЕРИТЬ, а затем отказаться от этого личного свидетельства.
О каком личном свидетельстве Вы говорите?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1798 : 13 Январь, 2015, 21:51:38 pm »
Откуда Вы знаете из чего состоит ничего?
ничего из чего-то состоит? тогда, почему оно ничего?
Может ничего тоже из чего-то состоит, не в нашем мире, так в мире Бога.
какого бога? того, которого нет?
Вы судите Бога по себе, накладывая на Него свои ограничения — это большая ошибка в логике.
Я ведь не Вашего бога имела в виду. И никогда его не судила по себе. Я Вам о Боге Израиля рассказываю. :D  :D  :wink:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1799 : 13 Январь, 2015, 21:53:18 pm »
О каком личном свидетельстве Вы говорите?
Вы не знаете, что такое личное свидетельство?
Теперь понятно, почему Вы не знаете, что такое отсупить от истины.
Pantheist, знает лучше Bас. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!