Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 291345 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Cepreu

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 794
  • Репутация: +0/-2
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1640 : 12 Январь, 2015, 00:28:58 am »
Цитата: "Василий"
http://ru.rationalwiki.org/wiki/Парадокс_слабого_молодого_Солнца_противоречит_старой_Земле
Да, я читал контраргументацию, но всё упирается в предположения. Дело в том, что сам парадокс молодого Солнца (гипотеза) пытается накрыть тазом звёздную эволюцию (другую гипотезу). Мы чайник Рассела хотим уничтожить сковородкой Рассела. Это будет разговор ни о чём.

Моя цель была не опровергнуть то, что на мой взгляд никогда не существовало, но просто показать, что научные креационизм тоже любит науку, разбирается в ней не хуже научного эволюционизма. Одна религия выступает против другой. Просто многие из вас считают, что креационисты — куча зомбированных чудаков. Но нет, креационисты — обычные люди, которые тоже любят естествознание, имеют свою систему образования, своих профессоров, сети лабораторий, музеи, институты и т.д.

У одного только Кента Ховинда в Пенсаколе (Флорида) был свой офис, музей, лаборатория для исследований и коллектив из 45 человек. Это прекрасные люди, которые научились в одной черепной коробке умещать науку и Бога. Когда я начал знакомиться с креационизмом, то заметил, что креационисты — это почти всегда многогранные эрудиты, блестящие таланты и настоящие уникумы. Когда слушаешь креациониста, тебе никогда не скучно, всегда узнаёшь что-то новое и полезное для себя. Это мои впечатления, когда я впервые ознакомился с научными семинарами доктора Кента Ховинда. У креационистов, основывающие своё мировоззрение на вере Бога, Библия становится мощнейшим тараном в область неизведанного, а за ней робкими шагами подтягивается наука. Примерно такая модель мышления у креационистов.


Возвращаясь к вопросу о возрасте вселенной в контексте звёздной эволюции. Можно задать себе вопрос: а было ли астрономами за 7500 лет зафиксировано хотя бы одно появление новой звезды? Ни разу не было. Звёздная эволюция — сказка. Творение тоже выглядит, как красивая сказка. Но я лучше поверю в сказку библейскую и спасу душу, чем в сказку безбожную и попаду в ад.


Цитата: "Василий"
И сам по себе "парадокс" критикует современные космологические представления, а где доказательства, что Земле именно 7500 лет?
Есть и такие, но давайте не всё по порядку. Давайте сначала разберёмся со словом «миллиард» лет. Избавимся от этого странного слова. Между прочим до 1 миллиарда нужно считать 42 года. Только представьте себе, что Вы увидели чашку горячего кофе на столе, спрашиваете у меня: «сколько это кофе тут?», а я Вам в ответ, «а, да оно тут уже несколько миллиардов лет! пейте, пока не остыло.» Вот у меня примерно такие ассоциации возникают при слове миллиард лет в контексте Солнца, звёзд и бытия.


Цитата: "Pantheist"
Как всегда: первая и последняя ссылки на ненаучные публикации. Вторая статья (я её проглядел по диагноали, благо полный текст в интернете есть) не рассматривает "парадокс молодого солнца", она совсем о другом -- это обзор гипотезы Гайи. Третья статья, насколько можно судить из резюме, рассматривает возможные взаимодействия парниковых газов, то есть тоже не по теме. Полный текст её недоступен, потому ничего не могу сказать про ссылки из неё. То есть приведённое заявление, хоть и оформлено ссылками для пущей важности, на деле необосновано.
Всегда удивлялся Вашей способности судить о статьях не читая их вообще, особенно, когда Вы сами это заявляете. Это поразительная предубежденность. В следующий раз просто пишите: «я не согласен, потому что так решил». Всё на этом.


Цитата: "Le Demon de Laplace"
Поясните пожалуйста, что такое средний молекулярный вес солнца? Я разбираюсь в физике и астрономии, все на этом форуме (кроме Крауса) подтвердят это. Но такое понятие средний молекулярный вес мне не известно. Что это?
Ошибка в вопросе. Речь идёт не о массе всего Солнца, а о массе ядра Солнца. Если Вы переформулируйте вопрос, я смогу на него ответить. Но я бы хотел попросить Вас отпустить меня в соседнюю тему, чтобы закончить дискуссию по вопросу иконопочитания, а когда закончу, возможно мы дальше обсудим вопрос молодой Земли и всего, что с этим связано, OK? )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Василий

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 326
  • Репутация: +43/-11
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1641 : 12 Январь, 2015, 00:52:21 am »
Цитировать
Моя цель была не опровергнуть то, что никогда не существовало, но просто показать, что научные креационизм любит науку, разбирается в ней не хуже научного эволюционизма. Одна религия выступает против другой. Просто многие из вас считают, что креационисты — куча зомбированных чудаков. Но нет, креационисты — обычные люди, которые тоже любят естествознание, имеют свою систему образования, своих профессоров, сети лабораторий, музеи, институты и т.д.

Эх, Сергей, не даете вы мне заснуть, очень мне нравится вас комментировать, наверное, бесы.

Вы вроде хотели привести научные доказательства шестиднева, что миру 7500 лет и он создан за один день, а вместо этого привели старые антинаучные креационистские байки.    

Цитировать
У одного только Кента Ховинда в Пенсаколе (Флорида) был свой офис, музей, лаборатория для исследований и коллектив из 45 человек. Это прекрасные люди, которые научились в одной черепной коробке умещать науку и Бога. Когда я начал знакомиться с креационизмом, то заметил, что креационисты — это почти всегда многогранные эрудиты, блестящие таланты и настоящие уникумы. Когда слушаешь креациониста, тебе никогда не скучно, всегда узнаёшь что-то новое и полезное для себя. Это мои впечатления, когда я впервые ознакомился с научными семинарами доктора Кента Ховинда. У креационистов, основывающие свою науку на вере Бога, Библия становится мощнейшим тараном в область невообразимого, за ней робкими шагами подтягивается наука. Примерно такая модель мышления у креационистов.

Почему основная масса биологов их не признает? Заговор биологов под руководством самого знаете-кого?



Цитировать
Возвращаясь к вопросу о возрасте вселенной в контексте звёздной эволюции. Можно задать себе вопрос: а было ли астрономами за 7500 лет зафиксировано хотя бы одно появление новой звезды? Не было. Звёздная эволюция — сказка. Творение тоже выглядит как красивая сказка. Но я лучше поверю в сказку библейскую и спасу душу, чем в сказку безбожную и попаду в ад.
Было. И ни одно.
http://www.modcos.com/articles.php?id=145
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6172/

Это ликбез. Выше. А что вы имеете ввиду под словом "появление", я могу только догадываться, сверхновые, например очень давно и очень часто наблюдаются.
Например:
https://ru.wikipedia.org/wiki/SN_1006
Их очень много буквально появилось на небе, не было и бах, появилась.
Новые тоже часто "появляются":
Например:
http://goo.gl/i7rqy1

Цитировать
Есть и такие, но давайте не всё по порядку. Давайте сначала разберёмся со словом «миллиард» лет. Избавимся от него. Между прочим до 1 миллиарда нужно считать 42 года. Только представьте себе, что Вы увидели чашку горячего кофе на столе, спрашиваете у меня: «сколько это кофе тут?», а я Вам в ответ, «а, да оно тут уже несколько миллиардов лет! пейте, пока не остыло.» Вот у меня примерно такие ассоциации возникают при слове миллиард лет в контексте бытия.

Причем тут кофе? Вселенная наполнена материей с ней происходят различные процессы, звезды рождаются и умирают. И да вселенная остыла.

Цитировать
Всегда удивлялся Вашей способности судить о статьях не читая их вообще, особенно, когда Вы сами это заявляете. Это поразительная предубежденность. В следующий раз просто пишите: «я не согласен, потому что так решил». Всё на этом.

Но ведь Пантеист, всё правильно подметил, две не научных, остальные о другом.

Цитировать

Ошибка в вопросе. Речь идёт не о массе всего Солнца, а о массе ядра Солнца. Если Вы переформулируйте вопрос, я смогу на него ответить. Но я бы хотел попросить Вас отпустить меня в соседнюю тему, чтобы закончить дискуссию по вопросу иконопочитания, а когда закончу, возможно мы дальше обсудим вопрос о возрасте Земли и вселенной, OK? )
Какой молекулярный вес может быть у плазмы. Ну и что такое молекулярный вес Солнца?

И я так и не понял, где научные доказательства, даже не доказательства, а просто хоть один научный аргумент в пользу шестиднева и 7500 лет?
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2015, 01:40:43 am от Василий »

Оффлайн Cepreu

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 794
  • Репутация: +0/-2
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1642 : 12 Январь, 2015, 02:57:30 am »
Цитата: "Василий"
Было. И ни одно.
http://www.modcos.com/articles.php?id=145
Прочёл статью, но не увидел в ней прямых фактов зарождения. В статье только и говорится о многомиллионах лет, в неизвестной галактике, Нобелевский лауреат так сказал и всё такое. Объективно: косвенные наблюдения в статье присутствуют, и они способны меня подтолкнуть поверить в зарождение звёзд из газового облака, но зачем мне верить в то, во что я не хочу верить? Я хочу знать это. Можете привести пожалуйста название конкретной звезды, которая появилась из газового облака? Я утверждаю, что таких звёзд нет и никогда не было.

Убежден, что за 7500 лет, с момента Божьего творения, по сей день никем не было зафиксировано появление хоть одной новой звезды, ни в одном краю вселенной. Бог создал звёзды и только он может из разорвавшихся зародить новые.


Цитата: "Василий"
Но ведь Пантеист, всё правильно подметил, две не научных, остальные о другом.
Я смотрю Вы тоже ознакомились со статьями, примерно также, как и Pantheist.


Цитата: "Василий"
Какой молекулярный вес может быть у плазмы, тем-более "средний молекулярный вес" такого понятия вообще нет.
Это у Вас нужно спросить, Вы же адепты этой гипотезы. Автор лишь попытался словесно описать догмат, которым оперируют эволюционисты, говоря о химической эволюции далее к звёздной эволюции, дабы перейти к основной мысли. Вы просите креационистов объяснить как работает выдуманный эволюционистами религиозный догмат? Гениально.


Касательно «среднего молекулярного веса», по контексту, очевидно, имелось ввиду:
  • либо увеличение плотности вещества на объём ядра.
  • либо уменьшение объёма ядра на плотность вещества.

Но чтобы не ошибиться в глазах слушателей, автор парадокса имел ввиду «что-то среднее» между двумя небылицами этой чудесной сказки, дабы минуя этот момент, перейти к обсуждению самого парадокса. Короче парадокс слабого молодого Солнца — это сказка о сказке. Такой занимательный бред.


Цитата: "Василий"
И я так и не понял, где научные доказательства, даже не доказательства, а просто хоть один научный аргумент в пользу шестиднева и 7500 лет?
Когда закончу обсуждение в соседней ветке, обсудим факты молодости мира подробней. Первое, что пришло на ум, — слишком малое количество соли в океанах; слишком молодая история Земли, опираясь на древнейшие письменные источники; слишком мало останков: за 3 миллиона лет население Земли бы составляло 75 000 человек на 1 квадратный сантиметр.

Можете пока помучить мозг, заодно сравните с тем, чему учат эволюционисты в своих семинарах. Сразу говорю, это очень сложный материал в сфере естествознания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1643 : 12 Январь, 2015, 06:01:08 am »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Cepreu"
Но если Вы смогли обнажить меч, ещё не значит, что Вы сильный воин.
Фраза "мужей сильных, способных к войне", которая логически связана, показывает, что именно сила была необходимым условием для занесения в реестр. Не сильный-сиди дома и паси баранов.
 Это только ПГМ-нутый мозг, пытающийся притянуть факты за уши, чтобы подогнать под заранее искомый результат, выкидывает такие фокусы, ни на чём не основанные.
Лаконично :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1644 : 12 Январь, 2015, 06:05:53 am »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Pantheist"
не сможете. Атеизм, как и вера -- призвание. Нельзя волевым актом начать или перестать верить.
К сожалению мне уже никогда не удастся познать вкус этого сочного и сладкого плода пустоты и веры в нуль.
Скорблю вместе с Вами.
Вера в нуль :)
Это к ПГМнутым ... ну и прочим верунам...  :lol:
Верить в вымышленного ещё пастухами архаичной Аравии дядьку бородатого и утешаться этим?!  :D
Нет спасибо!  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1645 : 12 Январь, 2015, 06:14:46 am »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Satch"
Всё это очень притянуто за уши. Например в церковнославянском варианте вообще нет ни слова про "способных к войне".
В одном стихе написано: "óсмь сóтъ ты́сящъ си́льныхъ держáщихъ орýжiе, и мужéй Иýдиныхъ пя́ть сóтъ ты́сящъ мужéй борцéвъ"
В другом: "ты́сяща ты́сящъ и стó ты́сящъ мужéй и нося́щихъ орýжiя: и от­ сынóвъ Иýдиныхъ четы́ре стá и сéдмьдесятъ ты́сящъ мужéй нося́щихъ орýжiе"
В первом варианте у нас "сильные держащие оружие", а во втором "носящие оружие". По вашему это достаточное основание, чтобы думать будто речь идёт о разных группах людей?
И ещё интересно какой смысл городить такой огород? По вашей трактовке получается, что полная информация доступна только при наличии двух книг (одна из которых, как вы говорите, была написана на несколько сотен лет позже).
На фига, я извиняюсь, такие ребусы нужны? Это святой дух так над пророками прикалывался?  :mrgreen:
Ничего не меняет. Тут ни Вы ничего не докажете, ни я. Мы не знаем, что автор подразумевал под словами, которые он опустил. Туда можно вложить что угодно, а можно ли вкладывать? мы тоже не знаем. Одним словом — смотрю в книгу вижу мамалигу. Это не предмет для спора, так-как в теологическом свете вопрос не принципиален для спасения души.
Слив окончательно засчитан!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1646 : 12 Январь, 2015, 06:21:22 am »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Satch"
Ну как это не предмет? Вы же выше спорили, доказывали, а сейчас в кусты? А вопрос как раз принципиален, ведь речь идёт о правдивости библейских текстов.
Есть 2 гипотезы, одна моя, другая Ваша, которые проверить невозможно никак. Вы верите в свою, я верю в свою. Но я верю также и в то, что этот вопрос никак не повлияет на тех людей, которые видят в Библии не только исторический источник знаний, но и духовный кладезь информации. Так вот в духовном аспекте, это затаённое место в Библии никак никак не влияет на спасение верующих, видящих в Библии духовный источник знаний. Об этом шла речь.
На спасение вААще ничего не влияет!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Le Demon de Laplace

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 057
  • Репутация: +1/-0
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1647 : 12 Январь, 2015, 06:28:40 am »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Поясните пожалуйста, что такое средний молекулярный вес солнца? Я разбираюсь в физике и астрономии, все на этом форуме (кроме Крауса) подтвердят это. Но такое понятие средний молекулярный вес мне не известно. Что это?
Ошибка в вопросе. Речь идёт не о массе всего Солнца, а о массе ядра Солнца. Если Вы переформулируйте вопрос, я смогу на него ответить.

Да, действительно, речь о ядре Солнца. Хорошо, я переформулирую вопрос. Что такое средний молекулярный вес ядра солнца?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1648 : 12 Январь, 2015, 07:11:31 am »
Цитата: "alla"
Правильно, Паша. Не только не имеет никакого отношения к той Церкви, которую основал Сам Христос, так она еще и  не имела
ту уникальную особенность, ...
Да, да и ещё называли земляным червяком... ;)
Цитата: "alla"
по которой каждый человек мог отличить Церковь Христа от всех остальных религиоазных организаций.
Она не имела живущих на земле Двеннадцати Апостолов.
Угораю я с Вас верунов ребята! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Сестра милосердия

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 430
  • Репутация: +0/-1
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1649 : 12 Январь, 2015, 07:13:49 am »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Pantheist"
Вы слыхали про меткого Джо? Это который стреляет в стену сарая, а потом подходит и рисует мишени вокруг дырок от своих пуль. Так вот я предполагаю, что ваша "цель" формируется примерно так же, то есть задним числом.
А можно как-то иначе в нашем положении?
Конечно, можно: не рисовать мишеней. Про попадание в цель можно говорить только тогда, когда мишень была повешена до прицеливания. Иначе это тот же меткий Джо.
Но ведь перед нами уже готовый мир – пробитая стена сарая. Нарисуем мы там мишень или нет не суть важно. Нам нужно проникнуть мыслью за пределы  сарая, чтобы порассуждать на тему: откуда стреляли…Увы, мы можем рассуждать только «задним числом», ибо сами сотворить вселенную и проверить наши рассуждения, увы, не в силах.
Цитата: "Pantheist"
Цитировать
В моей картине мира все на своем месте (если идти от общего к частному) С позиции дуализма духа и материи ничто не первично и не вторично. Дух и материя находятся в постоянном взаимодействии и развитии. Материя без духа мертва, дух без материи не может проявиться. В таком тандеме они создают Вселенные и разрушают их.
А можно проще. Есть материя, которая существует объективно. Она, в частности, дана нам в ощущениях. Ощущать мы её можем благодаря одному из её неотъемлемых свойств -- отражению.
Откуда у меня это дежавю? Не от учебника ли марксистско-ленинской философии? Так от неё отказались уже авторы учебников, профессора,  академики, сделавшие себе имя и неплохую карьеру в науке на прославлении мудрости Карла Маркса и достойных продолжателей его дела. :wink:
Цитата: "Pantheist"
В отличие от вашей схемы, материи без духа (отражения) просто не бывает --  она не "мертва", просто это ничто. И духа (отражения) без материи, соответственно, тоже: он не то, что "не может проявиться", его просто нет, так же, как не может быть раздражимости без объекта, способного раздражаться. И заметьте, что я (кажется) не выходил при этом за рамки материализма и при том не опровергал ваш "дуализм", просто немного переформулировал.
Нет, я просто обязана попросить Вас дать определение этому таинственному ОТРАЖЕНИЮ, которое уже и к духу в родственники набивается.
Вы меня в высшей степени заинтриговали этим отражением. :roll:  :roll:  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)