Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 291432 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1610 : 11 Январь, 2015, 19:23:32 pm »
Цитата: "Pantheist"

А теперь можно попробовать выяснить, какая цель у всего этого навороченного мироздания, что мы называем Вселенной. Откуда это можно выяснить? Я плохо себе представляю.

После того, как мы более или менее разобрались с определением творчества, можно исследовать вопрос, является ли наше мироздание результатом творчества Разумного Дизайнера.
Я отвечаю на этот вопрос положительно.
Во Вселенной есть новизна, целеполагание (создание жизни и разума) и интеллектуальный дизайн.
Так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1611 : 11 Январь, 2015, 19:30:41 pm »
Цитата: "Алeкс"
Фрик Канарёв что-то там опровергает. Мир замер в восхищении.

А кто такой Канарёв?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1612 : 11 Январь, 2015, 19:33:45 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
можно исследовать вопрос, является ли наше мироздание результатом творчества Разумного Дизайнера.
И я так верю.
Но как можно это исследовать? :roll:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

• Афтар жжот
« Ответ #1613 : 11 Январь, 2015, 19:34:58 pm »
Цитата: "Алeкс"
Фрик Канарёв что-то там опровергает. Мир замер в восхищении.
Да, мне тоже показалось, что это "фрик" :shock:  :shock:  :shock:
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
« Ответ #1614 : 11 Январь, 2015, 19:38:35 pm »
Цитата: "alla"
можно исследовать вопрос, является ли наше мироздание результатом творчества Разумного Дизайнера.
И я так верю.
Но как можно это исследовать? :roll:
Пантеист предложил такой путь: дать определение творчества и посмотреть, укладывается ли в это понятие Разумный Дизайн Вселенной.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1615 : 11 Январь, 2015, 19:38:42 pm »
Цитата: "Василий"
Ну и к чему этот флуд? Думаете, что-то умное сказали? Математика не занимается экспериментами. Математические моделирование, отдельная тема и оно тоже, по сути экспериментами не занимается..
Вы вообще читаете, что я пишу, или сами с собой разговариваете? Буду с Вами теперь больше изображениями общаться, чем словами.

Мы про критерий Поппера говорили, он требует, чтобы теория была фальсифицируема, т.е. могла быть опровергнута именно соотнесением её выводов с реальностью.
Да, я согласен с этим, что любая фальсифицируемая гипотеза является научной с точки зрения научной методологии, но не с точки зрения научной реальности бытия. Потому как
    «Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности[/list]

А как абиогенез может быть объективным знанием, когда это совершенная субъективная религиозная концепция, не разделяемая всем научным сообществом? Она не объективна, а для того, чтобы ей стать объективной действительностью, ей надо подкрепиться экспериментом. До этих пор абиогенез — это религия, скрываемая за ширмой научной методологии, ничего не имеющая к реальности.

Есть науки, где критерий   не применим, математика одна из них. Теория эволюции фальсифицируема, т.е. может быть опровергнута, например,  если найдутся кролики в докембрии это поставит крест на эволюционных представлениях.

Какие ещё Вам нужны экспериментальные доказательства о ложности макроэволюции?

Мнение учёных:
      «Моя экспертиза монстра была довольно тщательной... У него не было зубов. Его голова велика и его шея длиной 20 футов
    (прим. 6 метров). Организм ослаблен и хвост только три фута в длину от конца позвоночника... с учётом того, каким он обладает, он должен жить на травостое и несомненно населять болото. Я бы назвал его типом плезиозавра.»[/list]

-E.L. Wallace, President of the Natural History Society of British Columbia's 1925 eye-witness analyzation of the creature, quoted by Skin Diver Magazine, November, 1989 [/i]

Мнение учёных:
    «Многие эволюционисты утверждают, что существо, которое они вытащил на борту Zuiyo Maru было просто гигантская акула, потому что когда белок был проанализирован, он был схож на 96% с белком гигантской акулы. Тем не менее, есть некоторые проблемы, которые эволюционисты игнорируют чтобы сделать это заявление:

• Никто не видел белок плезиозавра, чтобы знать, как он должен выглядеть. Человек и шимпанзе имеют сходство в 95% по исследованиям ДНК, но они очень разные существа. Мороженое и медузы на 98% схожи по содержанию воды, но это не значит, что они одно и то же.
    • Рыбак на борту судна, который видел существо сказал, что это не была гигантская акула.
    • Морской биолог на борту Zuiyo Maru сказал, что это не была гигантская акула.»

(See Charles H. Hapgood, Mystery in Acambaro, Adventures Unlimited Press, 1999, p. 12, ISBN: 9780932813763; See also Richard Ellis, Monsters of the Sea, published Globe Pequot, 2006, p. 69, ISBN: 9781592289677) [/i]

Вырезка из газеты от 1890 года. Огромный живой птеродактиль был подстрелен из Винчестерских винтовок в Аризоне. Описание такое же, как и по учебникам эволюции в школе:

Интересная вырезка. Кто хочет почитать в оригинале, ступайте на Chronicling America.

В Библии динозавры подробно описываются и упоминаются с людьми около 30 раз!

[video:gijd0xbr]https://www.youtube.com/watch?v=5b-4Aj2bt5c[/video:gijd0xbr]

P.S.
    Взято из ответа Коволевскому.
    « Последнее редактирование: 11 Январь, 2015, 19:53:27 pm от Cepreu »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
    « Ответ #1616 : 11 Январь, 2015, 19:49:58 pm »
    После того, как мы более или менее разобрались с определением творчества, можно исследовать вопрос, является ли наше мироздание результатом творчества Разумного Дизайнера.
    Во Вселенной есть новизна, целеполагание (создание жизни и разума) и интеллектуальный дизайн.
    Так?
    Не так. Вы слыхали про меткого Джо? Это который стреляет в стену сарая, а потом подходит и рисует мишени вокруг дырок от своих пуль. Так вот я предполагаю, что ваша "цель" формируется примерно так же, то есть задним числом.

Из чего следует, что возникновение жизни и разума является целью -- Вселенной или ещё чьей-то? Например, если цель вообще есть, почему это не создание самовоспроизводящихся роботов? (Уже почти достигнута.) Или, скажем, не создание ещё одной Вселенной, которое нам представилось бы ("бы", потому что представлять это будет уже некому) неожиданным побочным действием какого-нибудь крутого физического эксперимента?

И мы не разобрались (и вряд ли разберёмся) с определением интеллекта.

P.S. Кстати, тут Сергей влепил картинку шириной под тысячу пикселей, и страницу разнесло, приходится прокручивать.
    « Последнее редактирование: 11 Январь, 2015, 19:55:52 pm от Pantheist »
    اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
    « Ответ #1617 : 11 Январь, 2015, 19:54:28 pm »
    Цитата: "Cepreu"
    есть неопровержимые доказательства из области: астрономии, палеонтологии, физики, геологии, биологии, микробиологии и т.д. того, что Земле нет больше 7500 лет в принципе, ей никогда не было миллионов лет.

Но это же полностью меняет дело! Я то думал, что это вранье, но если у тебя есть доказательства, то тогда я готов согласиться с тем, что Земле и всей Вселенной не больше 7500 лет. Например, какие неопровержимые доказательства у тебя есть из области астрономии и физики?
    Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
    Бранит науки и ученье,
    И все ученые труды,
    Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #1618 : 11 Январь, 2015, 20:09:10 pm »
    Цитата: "Le Demon de Laplace"
    есть неопровержимые доказательства из области: астрономии, палеонтологии, физики, геологии, биологии, микробиологии и т.д. того, что Земле нет больше 7500 лет в принципе, ей никогда не было миллионов лет.

Но это же полностью меняет дело! Я то думал, что это вранье, но если у тебя есть доказательства, то тогда я готов согласиться с тем, что Земле и всей Вселенной не больше 7500 лет. Например, какие неопровержимые доказательства у тебя есть из области астрономии и физики?
    Давайте разделим, а то получится слишком много. Выберите одну категорию доказательств:

• 11 биологических;
    • 40 геологических;
    • 14 радиометрических;
    • 31 астрономическое;
    • 6 исторических.
    « Последнее редактирование: 11 Январь, 2015, 20:09:53 pm от Cepreu »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
    « Ответ #1619 : 11 Январь, 2015, 20:09:51 pm »
    Вы вообще читаете, что я пишу, или сами с собой разговариваете?
    Читаю.

Буду с Вами теперь больше изображениями общаться, чем словами.

Как вам удобней.

И? Эксперимент компьютерный(численный) на мат. моделью. Математика экспериментами не занимается, это формальная наука.  И к чему вы это повторяете? Мы же, про критерий Поппера говорили, который про соотнесение теории с реальностью, а не с численными представлениями в компьютере,  не так ли?

Да, я согласен с этим, что любая фальсифицируемая гипотеза является научной с точки зрения научной методологии, но не с точки зрения научной реальности бытия.
    Я этого, никогда не говорил.

А как абиогенез может быть объективным знанием, когда это совершенная субъективная религиозная концепция,

При чём тут абиогенез? Мы же про теорию эволюции говорили, как я понимаю, про синтетическую, не так ли?

не разделяемая всем научным сообществом?
    Каким сообществом? Кто отрицает возникновение жизни?

Какие ещё Вам нужны экспериментальные доказательства о ложности макроэволюции?

Очень занимательно. Что это? Я никаких доказательств не увидел. Я вижу какие-то черно-белые картинки, вроде в фотошопе нарисованные.

«Многие эволюционисты утверждают, что существо, которое они вытащил на борту Zuiyo Maru было просто гигантская акула, потому что когда белок был проанализирован, он был схож на 96% с белком гигантской акулы. Тем не менее, есть некоторые проблемы, которые эволюционисты игнорируют чтобы сделать это заявление:

Какой белок? Какая лаборатория, где и как анализировала белок этого существа? Какие "эволюционисты"? Нет такого слова "эволюционисты", есть нормальные ученые биологи и есть религиозные-идиоты, они же кретиационисты, никаких эволюционистов не существует. Как это опровергает синтетическую теорию эволюции?

В Библии динозавры подробно описываются и упоминаются с людьми около 30 раз!

Где? Нет там динозавров.
    « Последнее редактирование: 11 Январь, 2015, 20:24:55 pm от Василий »