Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 291653 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1510 : 10 Январь, 2015, 22:14:45 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "Cepreu"
  • Кто создал законы физики?
Гм, ученые, разве не очевидно? :roll:
Да Вы шо такое говорите?! :wink:
Погодите, пусть Сергей ответит. :wink:

А из чего следует, что ДНК содержит программу? :roll:
Не знаю. Но хотелось бы узнать.
А вдруг не содержит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1511 : 10 Январь, 2015, 22:16:53 pm »
Это:
Сергеи:"Ниже моего достоинства прислушиваться к человеку, который презирает Бога, поставив себя выше Бога".
Не так ли фарисеи смотрели на тех безбожников и грешников в ИХ ГЛАЗАХ, которыми окружал Себя ХРИСТОС?
ХРИСТОС - БОГ СЫН не говорил, что это ниже Его достоинства. Разве Вы не считаете себя Его последователем? Разве Он Вам не пример во всем?
Христос не нянькался с фарисеями, Он им говорил в глаза то, что думает о них. Вам бы не мешало заняться тем же, потому что Вы сами уже в атеистку превращаетесь. Особенно печально было наблюдать, когда Вы подписались под словами Павла, когда он отвергал божественность Христа, буквально сами её отринув. Если Ваша цель на форуме понравиться атеистам, то Вы её добились. Если Ваша цель была привести их к Богу, говоря им правду в глаза, чтобы буквально полуживых вытащить за волосы тонущих из воды, то с Вас хреновый спасатель, скажу я Вам.

печально, когда один брат(отпрыск Бога Отца) смотрит на другого брата(отпрыска Бога Отца) в духе фарисейства.
Мне дороги атеисты и я их очень люблю, поэтому и говорю им правду в глаза, минуя лицемерие.
    «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.» (К Евреям 4:12-13)[/list]

На форуме я всего лишь расширяю смысл библейских слов, накладываю этот смысл на проекцию мира, чтобы быть понятым людьми с научным складом ума, так и с философским. Ереси я стараюсь не распускать, от себя говорю совсем мало. Согласен, мне не хватает любви в общении с людьми, но скажите спасибо на этом, что я не матерю людей в ответ, когда они меня матерят, что я не крою грязью их родителей в ответ, кто они моих кроют, что я не использую запрещённые приёмы в дискуссиях, как они себе это позволяют. Моё кредо — всегда следовать чистой правде, пусть даже она меня убьёт, не вымышленной, не предвзятой, чистой, там, где Бог, ибо нет правды не от Бога.
    « Последнее редактирование: 10 Январь, 2015, 22:20:13 pm от Cepreu »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
    « Ответ #1512 : 10 Январь, 2015, 22:17:00 pm »
    Цитата: "Василий"
    Вселенная сложная, человеку приходится придумывать очень сложные модели, чтобы описать иррациональные процессы в ней происходящие, почитайте учебник по квантовой механике. Непохоже, что её кто-то создавал.
    • Кто создал законы физики?
    • Кто запрограммировал ДНК?

Мне как вебмастеру и сисадмину понятно, что если есть программа, значит её кто-то написал. Как юристу по образованию мне понятно, что если есть законы, их тоже кто-то написал. Признаю, что Бог есть. А Вы что скажете? Давайте проведём опыт с Вашим сознанием на устойчивость к гиперабсурду, всегда хотел понять где грань противоречия между самообличением и твёрдостью изначальных установок в умах атеистов, — высшей породы приматов, как они думают о себе)

Понятно, что работать юристом, куда выгодней чем сисадмином и вебмастером.  
    Вы наверное очень плохой юрист. После какой-нибудь из многочисленных шаражек по присвоению никому не нужных бумажек?

Ваши вопросы изначально абсурдны. Физика - наука созданная людьми и её законы также. ДНК - химическое соединение, а не программа.
    Моё сознание прошло через всякое,  вряд ли  у вас получится проводить с ним опыты.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #1513 : 10 Январь, 2015, 22:34:26 pm »
    Христос не нянькался с фарисеями, Он им говорил в глаза то, что думает о них.
    Верно, не нянькался.
    Фарисеи говорили, что это ниже их достоинства, прислушиваться к такому человеку, как Иисус. И Вы такое говорите человекам.

Вам бы не мешало заняться тем же, потому что Вы сами уже в атеистку превращаетесь.
    Где, когда и кому я сказала, что Бога Израиля нет?
    Особенно печально было наблюдать, когда Вы подписались под словами Павла, когда он отвергал божественность Христа, буквально сами её отринув.
    не знаю, о чем Вы говорите.
    Если Ваша цель на форуме понравиться атеистам, то Вы её добились.
    Ура!  :D
    разве можно верить человеку, который не нравится?
    Если Ваша цель была привести их к Богу,
    Никогда такой цели у меня не было и быть не может. К Богу человека может привести только Бог.
    говоря им правду в глаза, чтобы буквально полуживых вытащить за волосы тонущих из воды, то с Вас хреновый спасатель, скажу я Вам.
    Я смотрю, что у Вас успех "большой".
    Совет: Понравьтесь им для начала. Может, тогда они Вас захотят услышать.
    Бог не призывал меня спасать атеистов на этом форуме.
    Я по своей собственной воле прихожу сюда и просто делюсь информацией, отвечаю на вопросы, когда их мне задают.
    Я также узнаю много интересной информации от атеистов и верующих, как Вы, например
    УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
    СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #1514 : 10 Январь, 2015, 22:51:48 pm »
    Ваши вопросы изначально абсурдны. Физика - наука созданная людьми и её законы также.
    Законы физики, как и законы в юриспруденции не придумывают, их определяют, запомните на всю жизнь. Законы не начинают своё существование в мире с момента их появления на бумаге. Законы определяются в природе, описание которых в осмысленном виде наносится на бумагу.

Кто создал, например, закон угловой инерции? Почему дети на сильно раскрученной карусели вылетая из неё, крутятся вокруг своей оси именно в ту же сторону в которую крутилась карусель, почему не в обратную и почему вообще крутятся?

Итак, кто создал и откалибровал законы физики?

ДНК - химическое соединение, а не программа.
    Вы повторяете ошибку в суждениях годовалой давности. Вынужден ещё раз процитировать Википедию:
      «Дезоксирибонуклеи́новая кислота́ (ДНК) — макромолекула (одна из трёх основных, две другие — РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. ДНК содержит информацию о структуре различных видов РНК и белков.» (Википедия)[/list]

Ну хоть это понять Вы можете? Понять, что Вы выстроены в утробе матери по генетической программе ДНК, в которой каждый атом, в соответствии с алгоритмом ДНК занимает определённое место в мономерах, из которых образуются по алгоритму более сложные полимеры, порождающие молекулярные детали целых белковых механизмов, их этих белковых механизмов выстраиваются клетки, из этих клеток всё по тому же алгоритму ДНК выстраиваются органы и системы жизнеобеспечения, которые все соединены воедино, работающие словно один сложнейший орган — организм. Всё это благодаря сложно запрограммированной, бесконечно настроенной и оптимизированной ДНК.

ДНК — самая что есть биологическая программа. Клетки внутри организма её считывают, копирую, переносят, опять считывают, копируют, переносят и т.д. Всё по алгоритму, пока не выстроится то из них, что было в ДНК запрограммировано. Если была программа колибри, получим на выходе сумасшедшую птичку с прекрасным оперением. Если был запрограммирован слон, то получим ушастика с шлангом на лбу в 5-6 тонн. Всё, что есть в программе.

Повторяю вопрос, кто запрограммировал ДНК?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
      • Заслуженный Афтар
      • Born to raise hell!
      « Ответ #1515 : 10 Январь, 2015, 23:13:06 pm »
      Повторяю ответ: из чего следует, что в ДНК наличествует программа? Вы вообще знаете, что такое программа?
      "Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
      « Ответ #1516 : 10 Январь, 2015, 23:14:53 pm »
      Браво, Сережа!
      Отличный ответ :idea:
      Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #1517 : 10 Январь, 2015, 23:15:07 pm »
      Христос не нянькался с фарисеями, Он им говорил в глаза то, что думает о них. Вам бы не мешало заняться тем же,

ХРИСТОС - БОГ. Ему можно. Его мысли праведные.
      А мои мысли или то, что я думаю о других, всегда праведно/правильно?

Ответ: нет. Я могу обидеть человека/сказать ему в глаза, что о нем думаю, а мнение мое может быть ошибочным/неправильным.
      УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
      СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
      « Ответ #1518 : 10 Январь, 2015, 23:18:06 pm »
      Повторяю ответ: из чего следует, что в ДНК наличествует программа? Вы вообще знаете, что такое программа?
      А Вы знаете, что такое генетический код? Можете ответить, не заглядывая в Википедию?
      Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #1519 : 10 Январь, 2015, 23:24:50 pm »
      Итак, кто создал и откалибровал законы физики?
      На планете Земля ученые создали и откалибровали законы физики.
      А кто их создал за пределами Земли? Ответ: никто.
      УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
      СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!