Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 302086 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1290 : 06 Январь, 2015, 14:14:53 pm »
Как сама идея атеизма толкает на убийство? ". С таким же успехом можно сказать, что Гитлер был немцем, значит все немцы убийцы.
сам по себе атеизм не толкает на убийство,но является необходимой частью других идей для того,что бы оправдать сами убийства.
 при фашизме-это право сильного (закон эволюции) противоречит религии и по этому нужен атеизм или как минимум язычество.
при коммунизме-справедливость и равенство(противоречит христианству)
так как необходима революция со всякими экспроприациями и актами расправы.
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
в чём обвинение?
это естественно,в своём не замечать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1291 : 06 Январь, 2015, 14:43:18 pm »
Цитата: "kraus"
Цитата: "Интересующийся"
Хм, а с кого и какие маски Вы тут уже сняли, сколько сущностей проявили, что успели подточить изнутри, кого и от чего излечили? Вот насмешили (и неоднократно) - это да! :D  За что Вам большое спасибо. Продолжайте, Вы прекрасно поднимаете настроение. :wink:
уж не знаю почему, но читаю и радуюсь,честное благородное.
и что сомной сделал этот ваш атеизм!
Ваше благородие, признайтесь честно, - что же сделал с вами ненавистный Вам атеизм?
да чёрт его знает!тьфу ты! короче спроси у ковалевского.
1. Э, э! Вам крышу рвет, а Ковалевский отвечай? :evil:  2. Ковалевский - есть имя собственное. Со всеми вытекающими. :roll:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1292 : 06 Январь, 2015, 14:57:46 pm »
Цитата: "Василий"
Вот взять, относительно недавний случай с женщинами из Pussy Riot, они нанесли вам оскорбление в государственном учреждение, принадлежащем правительству Москвы и существующем на деньги налогоплательщиков. Вы предлагали не терпеть, а их сжечь, забить камнями и т.д. А атеисты простить,  или штраф, или до 15-ти суток.    Получается, что атеизм более христианский, чем ваше православие.
Я бы чуть уточнил: при прочих равных среднестатистический [осознанный] атеист обладает более высокой моралью, чем христианин. :D
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1293 : 06 Январь, 2015, 15:10:58 pm »
всё более чем корректно.
Нет.
подставить щёку и богохульство-разные вещи.
Богохульство - это внутренняя проблема христиан, не более.
отдельные люди и идея тоже разные вещи.
И люди приоритетнее.
атеизм это вообще-машина смерти 20 века.
А это внутренняя проблема крауса.
а вы всё в крестовых походах плаваете.
И это тоже. :wink:

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1294 : 06 Январь, 2015, 15:59:32 pm »
сгнившим в концлагерях священникам.
Разумеется, там никого, кроме священников, не было. Вообще эта поповско-лагерная тема уже начинает утомлять. Вот, краус, Вам урок построения корректных аналогий: ночь, улица, фонарь, аптека. Идет разборка двух банд. Случайной пулей вышибает мозги случайно подвернувшейся старухе, которая несла куличи святить. Наутро участковый краус в протоколе записывает, что все произошедшее имело целью шлепнуть бабку, причем шлепнуть исключительно за куличи. Не, нуачо? Так ведь и было!

в неодобрении посещений церквей солдатами.
Вообще-то солдату положено совершенствовать боевую [s:15z8zjzs]и политическую[/s:15z8zjzs] подготовку, а не мужикам руки целовать.

в том,что он сам говорил что в Бога не верит(хотя бы).
И что в этом плохого? Это вообще его (Гитлера, как я понимаю) личное дело.

в убийствах для блага одной нации.
1. Это уже обсуждаемо. 2. А если бы он убивал для блага двух или трех наций?

в национализме и фашизме-которым верующий быть никак не имеет право.
Тут Вам с обратным приветом. В таком случае мы вынуждены сообщить черносотенцам, СПХ-шникам, половине нынешнего типа-казачества о том, что они неверующие. :wink:

в присвоении чужого в рамках одной нации.
В рамках двух наций такое считается нормальным, разумеется.

в личной подлости-использовал тайно деньги из партийной кассы для оплаты наёмных убийц.
Обычная политическая практика, свойственная даже наихристианнейшим королям и богобозненнейшим царям.

во вранье-когда всё складывалось неплохо для него-говорил одно,а затем поменял на противоположное.
Для  политика это вообще основная профессиональная обязанность. Проанализируте хотя бы все то, что [s:15z8zjzs]наибогобозненнейший царь[/s:15z8zjzs] президент [s:15z8zjzs]ху[/s:15z8zjzs] Пу наговорил за только что прошедший год.

в том,что был блудник.
Или просто любил женщин. Вообще-то это нормально, и в любом случае частное дело непосредственно задействованных лиц, а не Ваше.  :oops:

в самоубийстве.
Аналогично с предыдущим пунктом. :wink:

вы же предпочитаете при всём этом ,верить его словам и предполагаете их честность.
Это опущу, т.к. адресовано не мне.

у вас исковеркана логика.
"Мама-мама! Дядь Вова, смотри: Люська с Манохиным переместились!"

если бы религии не  существовало на земле никогда,то и человеков уже и небыло.
Во-во, к вопросу о логике. Вы там это причину и следствие не попутали? И кстати забавное такое совпадение (от Сатаны, естественно, навеянное), чем более светским является общество, тем объективно лучше в нем живут люди. Так что религия скорее исполняет роль тазика с цементом, а не спасательного круга. :roll:

животная сущность людей зла.
Животная сущность людей животна. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: А религия одна из устаревших технологий ее частичного приручения. Скрипач не нужен.

только религией удалось его повернуть в безопасное русло и обучить(привить)добро.
Ой ли? См. выше.

религия-наименьшая из всех зол,
Лет 1000 назад*.

если считать,что всё человек обращает в зло.
Если лично у Вас руки из жопы, не надо это приписывать другим.

*А в отдельных обществах этот этап был пройден (увы неокончательно) еще раньше.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1295 : 06 Январь, 2015, 16:21:22 pm »
христианство ставит предел-оскорбление терпеть,а если будет попытка убить,покалечить итд-тут уж противостоять злу,если нет возможности избежать.
а если умрёт при этом нападавший то сам виновен.

Но ведь, вы верующие всех мастей веками душили, сжигали, рвали на дыбах, душили всех инакомыслящих. Атеизм возник как ответ на ваши зверства.
 Вот взять, относительно недавний случай с женщинами из Pussy Riot, они нанесли вам оскорбление в государственном учреждение, принадлежащем правительству Москвы и существующем на деньги налогоплательщиков. Вы предлагали не терпеть, а их сжечь, забить камнями и т.д. А атеисты простить,  или штраф, или до 15-ти суток.    Получается, что атеизм более христианский, чем ваше православие.

И мой вопрос, о чем приведенная цитата, в силе. Он больше впрочем к Сергею, я восхищен его трактовками Библии, очень хотелось услышать, что по поводу этих строчек он думает.
вопрос к вам.
вот к вам в дом ворвалась группа девушек,все нас...ли во всех комната,затем измазали этим дерьмом все стены,и подконец раздели ваших стареньких родителей и насмеялись над ними и вытолкали на улицу голыми.
по сути-это хулиганство.
ваши варианты-при вашей личной с ними встрече?

Так как я взяла имя Христа на себя и считаю себя Его последователем, я бы поступила так, как Христос поступил бы при личной встрече с ними.

Краус, а у Вас есть хоть малейшее представление, как поступил бы Иисус?

Сомневаюсь, что есть.

Мой вариант - Иисус поступил бы также, как предлагают поступить атеисты.

За вандализм нужно нести какое-то наказание по закону страны. Но в сердце своем любой православный должен иметь мир и прощение к девушкам.

Вы, Краус, умеете только философствовать о каком-то христианстве-героизме, но самой сути учения Христа НЕ ПОНИМАЕТЕ.

Атеисты, я Вас поздравляю. Вы намного ближе к Христу ДЕЛАМИ своими, чем некоторые христиане близки к Нему словами своими.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1296 : 06 Январь, 2015, 16:33:21 pm »
такое впечатление,что бубнист вышел против шахматиста.
бубните кому нибудь другому,со мной это не проходит.
я могу вам тоже поверить,что вы умный.
я такой доверчивый.
но влезать в ваш компот нет желания.
ваша искромётная восторженность к шахматам ни каким боком.
« Последнее редактирование: 06 Январь, 2015, 16:39:12 pm от kraus »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1297 : 06 Январь, 2015, 16:37:15 pm »
Цитата: "alla"
христианство ставит предел-оскорбление терпеть,а если будет попытка убить,покалечить итд-тут уж противостоять злу,если нет возможности избежать.
а если умрёт при этом нападавший то сам виновен.

Но ведь, вы верующие всех мастей веками душили, сжигали, рвали на дыбах, душили всех инакомыслящих. Атеизм возник как ответ на ваши зверства.

И мой вопрос, о чем приведенная цитата, в силе. Он больше впрочем к Сергею, я восхищен его трактовками Библии, очень хотелось услышать, что по поводу этих строчек он думает.
вопрос к вам.
вот к вам в дом ворвалась группа девушек,все нас...ли во всех комната,затем измазали этим дерьмом все стены,и подконец раздели ваших стареньких родителей и насмеялись над ними и вытолкали на улицу голыми.
по сути-это хулиганство.
ваши варианты-при вашей личной с ними встрече?

Так как я взяла имя Христа на себя и считаю себя Его последователем, я бы поступила так, как Христос поступил бы при личной встрече с ними.

Краус, а у Вас есть хоть малейшее представление, как поступил бы Иисус?

Сомневаюсь, что есть.

Мой вариант - Иисус поступил бы также, как предлагают поступить атеисты.

За вандализм нужно нести какое-то наказание по закону страны. Но в сердце своем любой православный должен иметь мир и прощение к девушкам.

Вы, Краус, умеете только философствовать о каком-то христианстве-героизме, но самой сути учения Христа НЕ ПОНИМАЕТЕ.

Атеисты, я Вас поздравляю. Вы намного ближе к Христу ДЕЛАМИ своими, чем некоторые христиане близки к Нему словами своими.
понимайте без меня.
после бесед с вами хорошо стричься-волосы дыбом встают.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1298 : 06 Январь, 2015, 16:51:41 pm »

Меня это не удивляет.

Краус, следуйте примеру Христа, и волосы у Вас перестанут дыбом вставать.

Те атеисты, которые просят простить девушек, ближе к Христу, чем те православные, которые хотят мести.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1299 : 06 Январь, 2015, 17:08:57 pm »
Цитата: "alla"

Меня это не удивляет.

Краус, следуйте примеру Христа, и волосы у Вас перестанут дыбом вставать.

Те атеисты, которые просят простить девушек, ближе к Христу, чем те православные, которые хотят мести.
если следовать логике,не ближе к Христу,а ближе к морали.
научитесь уже думать,а не морочить себе и другим голову.