Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301972 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1260 : 05 Январь, 2015, 13:39:52 pm »
Цитата: "kraus"
Заметьте, что по умолчанию атеисты совершенно не ставят себе целью конфликт с верующими.
не замечу и не заметил нигде.
Неудивительно, дружок, неудивительно. С Вашей установкой "кто другой - тот зло" ничего иного увидеть не возможно.

как раз атеизм и есть агрессивная форма критики ,
"Сдача" есть агрессивная и недопустимая форма критики на исполненное самых благих пожеланий посягательство на мой кошелек/здоровье/жизнь. Естественно агрессором является всякий защищающийся, ведь нападающий в своих глазах прав, а значит не может быть агрессором. Это и в УК записано: преступником будет тот, кто убил/покалечил в ходе самообороны, а не тот, кто изначально покушался на кошелек/здоровье/жизнь. Краус закономерное порождение такого общества, которое принимает такие законы, как нормальные.

неприятия, кощунства и богохульства
Это очередные "проблемы негров".  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: Иначе говоря, проблемы богохульства атеистов не волнуют. Нам безразлично, что там вы себе напридумывали, а потом обижаетесь, что посторонним насрать на ваших священных коров. :lol:  :lol:  :lol:

в отличии от безбожия,а вы всё как фокусник,тут мы атеисты-вы сами виноваты со своей верой,а тут мы безбожники и с нас как с гуся вода.
"выводы необоснованы и неочевидны,даже спорить нет смысла." Точнее xуйня какая-то. Переведите на русский, потрудитесь. :wink:

Так как атеисты также не ставят своей целью жертвовать своими интересами (а то и жизнью) ради комфорта помешанных. И кто тут - зло?
выводы необоснованы и неочевидны,даже спорить нет смысла.
Тут нет выводов и спорить Вас никто не приглашает. О фактах не спорят. В данном случае Вас перед фактами просто ставят, не интересуясь Вашим мнением. :wink:

о атеистической шизофрении.
когда реальность одна-агрессия на церковь,а представляемый рисунок реальности другой-мирное безбожие,со всякими адекватными и очевидными реальностями.
...
я о коммунизме и о фашизме из которых живьём не уйдёшь и для которых атеизм-мать родна.
...
невежественным к атеизму-согласен,мне не за что его уважать.
насчёт агрессивности-не согласен.ни каких угроз или экстремизма от меня не исходит в отношении атеистов,только конструктивная критика.
согласен даже быть быдлом ваших глазах если вы наконец то начнёте понимать смысл используемых вами же  слов,что положено взрослому человеку.
а так мне это напоминает,на рукопись великовозрастного ребёнка,который обиделся и решил сверкнуть глубиной мысли и нахамил ещё для верности.
Как тут уже было искрометно замечено: "выводы необоснованы и неочевидны,даже спорить нет смысла". Чтобы Вас понимать, мне надо переходить на Ваши дозы, а они для меня летальны: я столько не выпью.

а в общем я рад,что атеистом неприятно,когда с снимаешь с них маски,тут и  проявляется их сущность.
Хм, а с кого и какие маски Вы тут уже сняли, сколько сущностей проявили, что успели подточить изнутри, кого и от чего излечили? Вот насмешили (и неоднократно) - это да! :D  За что Вам большое спасибо. Продолжайте, Вы прекрасно поднимаете настроение. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1261 : 05 Январь, 2015, 13:45:00 pm »
Неправда всё это. Атеизм - это просто философская теория, описывающая мир без существования вымышленных существ. Атеизм порожден научными успехами в познании мира и человека, являясь видом философского знания.

Естественно, любые фанатики могут ругать атеизм и атеистов, а из прошлого мы прекрасно знаем, что руганью дело не заканчивалось. Скажем, гениального атеиста Чезаро Ванини сожгли на площади именно за атеизм. Однако атеизм продолжал существовать, потому что он есть истинная философская теория, и чем больше наука развивалась, чем больше люди узнавали правду о себе и мире, тем крепче становился атеизм, массовее. Раньше атеизм был уделом гениев-одиночек, вундеркиндов, обогнавших свое время, а сегодня он доступен каждому. Правда, умней все не стали.
на оспаривание этого, просто жаль времени.
С другой стороны, у религии и веры в бога было время - тысячелетия, и что? Люди умирали в говне и в 30 лет, забитые и жалкие. Дохли от глупых войн, от рук маньяков-феодалов, от чумы или гриппа. И где был бог? Только в воображении несчастных.

И когда человек стряхнул с себя оковы религии, он открыл для себя мир. Появилась наука, а с ней пришли прививки, излечение от болезней, увеличилась продолжительность жизни, появилось больше еды и т.д.

Естественно, то, чего требовали от бога тысячелетия - исцеления от болезней, долгой жизни, радостей и сытости, исправления уродств, избежания войн, люди получили благодаря самим себе - науке, своему разуму и своему труду. Бог не дал ничего. Человек взял сам.
забыли написать,про первобытно общинный строй,где людей ели всякие звери,а где же был Бог?
 противопоставление эволюции Богу.
у вас неверное представление Божьего замысла для человека,отсюда и неверные выводы о не существовании Бога.
Бог он не для справедливости,добра и всеобщей озарённой истины на земле,ему не нужно,что бы была одна религия или что бы все были счастливы и здоровы и все верили в него..
он сотворил всё для свободного выбора человека,что бы каждый выбрал,что ему по душе,а всё остальное будет потом.
Зачем тогда эта жалкая вера в бога? Из-за страха смерти? Так мы и так умрем, независимо от того, верим ли в бога или нет. Бог и здесь не дает того, что хотят от него люди.
я вот начал верить в 12 лет и меня никто не учил этому,какой страх смерти?
На самом деле, нет ни одной причины верить в существование бога.
каждый выбирает,что ему ближе.
если бы была причина(материальный факт),то сайта атеистов небыло бы.
Шизофрениками, как раз, чаще всего, являются верующие люди. Они же придумывают несуществующие "миры", существ... . И убивают из-за них!
настоящая шизофрения не выбирает кто атеист,а кто верующий.
я же писал об аллигории.
верующие ничего не выдумывают,они имеют дело с готовыми описаниями.
Вы ошибаетесь. Фашизм был непримирим к атеизму. Фашизм поддерживал католическую религию. Муссолини и Гитлер были католиками официально.
прочтите столько книг о адольфе как я, а потом говорите,о том,что он был католиком.
службы он не посещал,Богу не молился и другим запрещал и неодобрял,у него была своя вера ,в своего гения.хотя одобрял язычество(своё арийское).
У коммунизма была своя религия, - вера в Вождя и вера в "светлое будущее". Это реальная религия.
без атеизма, коммунизм не может быть осуществлён.сам он не может бороться с христианской общественностью(силой).
Кстати, сама догма религии - отвратительна, глупа, а верующие люди бывают хорошими. Теория атеизма прекрасна, хотя и печальна
вы в каком то веке позавчерашнего дня живёте.
религия -материально обоснованна,а вы всё своё,вера традиционная-выдумка,а атеизм-передовая мысль будещего.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1262 : 05 Январь, 2015, 13:52:23 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Заметьте, что по умолчанию атеисты совершенно не ставят себе целью конфликт с верующими.
не замечу и не заметил нигде.
Неудивительно, дружок, неудивительно. С Вашей установкой "кто другой - тот зло" ничего иного увидеть не возможно.

как раз атеизм и есть агрессивная форма критики ,
"Сдача" есть агрессивная и недопустимая форма критики на исполненное самых благих пожеланий посягательство на мой кошелек/здоровье/жизнь. Естественно агрессором является всякий защищающийся, ведь нападающий в своих глазах прав, а значит не может быть агрессором. Это и в УК записано: преступником будет тот, кто убил/покалечил в ходе самообороны, а не тот, кто изначально покушался на кошелек/здоровье/жизнь. Краус закономерное порождение такого общества, которое принимает такие законы, как нормальные.

неприятия, кощунства и богохульства
Это очередные "проблемы негров".  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: Иначе говоря, проблемы богохульства атеистов не волнуют. Нам безразлично, что там вы себе напридумывали, а потом обижаетесь, что посторонним насрать на ваших священных коров. :lol:  :lol:  :lol:

в отличии от безбожия,а вы всё как фокусник,тут мы атеисты-вы сами виноваты со своей верой,а тут мы безбожники и с нас как с гуся вода.
"выводы необоснованы и неочевидны,даже спорить нет смысла." Точнее xуйня какая-то. Переведите на русский, потрудитесь. :wink:

Так как атеисты также не ставят своей целью жертвовать своими интересами (а то и жизнью) ради комфорта помешанных. И кто тут - зло?
выводы необоснованы и неочевидны,даже спорить нет смысла.
Тут нет выводов и спорить Вас никто не приглашает. О фактах не спорят. В данном случае Вас перед фактами просто ставят, не интересуясь Вашим мнением. :wink:

о атеистической шизофрении.
когда реальность одна-агрессия на церковь,а представляемый рисунок реальности другой-мирное безбожие,со всякими адекватными и очевидными реальностями.
...
я о коммунизме и о фашизме из которых живьём не уйдёшь и для которых атеизм-мать родна.
...
невежественным к атеизму-согласен,мне не за что его уважать.
насчёт агрессивности-не согласен.ни каких угроз или экстремизма от меня не исходит в отношении атеистов,только конструктивная критика.
согласен даже быть быдлом ваших глазах если вы наконец то начнёте понимать смысл используемых вами же  слов,что положено взрослому человеку.
а так мне это напоминает,на рукопись великовозрастного ребёнка,который обиделся и решил сверкнуть глубиной мысли и нахамил ещё для верности.
Как тут уже было искрометно замечено: "выводы необоснованы и неочевидны,даже спорить нет смысла". Чтобы Вас понимать, мне надо переходить на Ваши дозы, а они для меня летальны: я столько не выпью.

а в общем я рад,что атеистом неприятно,когда с снимаешь с них маски,тут и  проявляется их сущность.
Хм, а с кого и какие маски Вы тут уже сняли, сколько сущностей проявили, что успели подточить изнутри, кого и от чего излечили? Вот насмешили (и неоднократно) - это да! :D  За что Вам большое спасибо. Продолжайте, Вы прекрасно поднимаете настроение. :wink:
уж не знаю почему, но читаю и радуюсь,честное благородное.
и что сомной сделал этот ваш атеизм!
продолжайте.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1263 : 05 Январь, 2015, 15:49:06 pm »

и

религия -материально обоснованна,а вы всё своё,вера традиционная-выдумка,а атеизм-передовая мысль будещего.
Ну и кто тут шизофреник? :D

ПС: орфография, пунктуация и стилистика в цитатах сохранена с особым цинизмом.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1264 : 05 Январь, 2015, 16:11:12 pm »

и

Ну и кто тут шизофреник? :D

ПС: орфография, пунктуация и стилистика в цитатах сохранена с особым цинизмом.
материальное обоснование-возможно не только на уровне материальных фактов.
на уровне фактов-это наука.
обоснование-на уровне логики.

жду дальнейших разоблачений.вы всётаки раскусили мою дьявольскую и особо ценичную натуру,а я то думал никто и раскусит!
как там насчёт шизофрении?к кому она переходит?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1265 : 05 Январь, 2015, 16:24:24 pm »

жду дальнейших разоблачений.вы всётаки раскусили мою дьявольскую и особо ценичную натуру,а я то думал никто и раскусит!
Не, краус, такой уровень [s:185zfegt]бессвязности[/s:185zfegt] мыслительной изощренности мне не по зубам, как Сергею контакт с реальностью. Мне Ваших доз не одолеть, потому готов признать свое [s:185zfegt]дальнейшее неучастие[/s:185zfegt] поражение. :mrgreen:

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1266 : 05 Январь, 2015, 16:48:30 pm »

Не, краус, такой уровень [s:2h27bt3h]бессвязности[/s:2h27bt3h] мыслительной изощренности мне не по зубам, как Сергею контакт с реальностью. Мне Ваших доз не одолеть, потому готов признать свое [s:2h27bt3h]дальнейшее неучастие[/s:2h27bt3h] поражение. :mrgreen:
научились таки, атеисты, ловко раздавать диагнозы!
тут бред,тут нет контакта с реальностью,а тут тугоумность сопряжённая с православием.
чувствуешь себя как на экскурсии в больнице.
наверно это от большого ума,народ то образованный и передовой.
не каждый медик- атеист,но каждый атеист-медик.вот такой парадокс,не скажу,что диагноз.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1267 : 05 Январь, 2015, 19:24:29 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Послушайте, Демон Лапласа, Пантеист!
Неужели Вам не совестно начинать травлю Сергея?
Прямо какие-то сталинские (Дзержинского, Берии, КГБ) приемы.
Любой православный вам скажет, что Сергей - самый чистый, искренний, настоящий верующий, какой только может быть.
А вот мне почему-то кажется, что любой православный поп киевского патриархата, узнав о том, что он занимается агитацией людей против этого патриархата и даже и здесь писал:
Цитата: "Cepreu"
Не дай Бог посещать храмы Киевского патриархата, Боже упаси!
Это дьявольский плевел.
такого о нём не скажет; не подтвердит ваших слов. Попробуйте сами у них спросить, что они думают о таком христианине, который изрекает такие слова - гарантирую, что любой из них Вам скажет, что Вы неверно охарактеризовали его личность.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1268 : 05 Январь, 2015, 19:36:07 pm »
уж не знаю почему, но читаю и радуюсь,честное благородное.
и что сомной сделал этот ваш атеизм!
Ваше благородие, признайтесь честно, - что же сделал с вами ненавистный Вам атеизм?

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1269 : 05 Январь, 2015, 20:06:15 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Послушайте, Демон Лапласа, Пантеист!
Неужели Вам не совестно начинать травлю Сергея?

Бесы, бесы все злей и зле-е-ей,
Бесы, бесы в душе мое-е-ей!

Слышали такую песню?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.