Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301956 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1250 : 05 Январь, 2015, 11:04:15 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Послушайте, Демон Лапласа, Пантеист!
Простите, что влезаю с суконным рылом. :oops:

Неужели Вам не совестно начинать травлю Сергея?
А где тут травля? Нормальная реакция на бред, когда настроение задорно-стебное. Когда настроение не очень, то можно и нах послать.

Прямо какие-то сталинские (Дзержинского, Берии, КГБ) приемы.
Это какие же??? Никто его ни в чем не обвиняет голословно и безосновательно, никто ему зубы напильником не стачивает. Сергей (как и краус) сам себе злобный Буратино, выставляет себя дураком и, как следствие, имеет, что имеет. :wink: Вы заметили, что вот Вас никто "травить" не собирается. Знаете почему?

Любой православный вам скажет, что Сергей - самый чистый, искренний, настоящий верующий, какой только может быть.
Не любой. Знаю в реале нескольких православных, которые таких, как Сергей очень сильно жалеют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1251 : 05 Январь, 2015, 11:08:08 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Мне больно ваши опусы читать.
Никто ж не заставляет. :wink:

Мне совестно перед ним, что я не имею такой глубокой веры, как он.
Вам, на самом деле, крупно повезло, что Вы "не имеете такой глубокой веры, как он". Потому как сия "вера" есть следствие интеллектуальной неполноценности. Не дай Вам такого Ваш Бог!  :D

Пожалуйста, остановитесь, потому что вы можете глубоко травмировать его душу.
Там травмировать уже нечего. Там уже вся кора и древесина головного мозга давно травмированы необратимым ПГМ-ом в терминальной стадии.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1252 : 05 Январь, 2015, 11:15:28 am »
Цитата: "Ковалевский"
Там уже вся кора и древесина головного мозга давно травмированы необратимым ПГМ-ом в терминальной стадии.
Да ладно, не завидуйте, девчонка тащится от меня, а Вы кролики мохнатые, боитесь правды как многотонной морковки, которую хотите унести в свой мыслительный ангар, а сил нету, всем форумом даже с места сдвинуть её не можете, как результат, от злобы поливаете грязью, вырезаете на ней сатанинские знаки, бьёте со всей силы пушистыми лапками...
« Последнее редактирование: 05 Январь, 2015, 11:38:53 am от Cepreu »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1253 : 05 Январь, 2015, 11:27:20 am »
Цитата: "kraus"
задача верующих становиться  преградой для атеизма,так как атеизм-зло.
Заметьте, что по умолчанию атеисты совершенно не ставят себе целью конфликт с верующими. А вот когда всякая христанутая гопота заявляет что-то типа Вашей сентенции, то разумеется любой нормальный атеист пожелает верующих так или иначе нейтрализовать. Во избежание. Так как атеисты также не ставят своей целью жертвовать своими интересами (а то и жизнью) ради комфорта помешанных. И кто тут - зло? :wink:

а то им дай волю,они нарисуют такую умиляющую живопись атеистической реальности,что хоронить потом доверчивых придётся в братских могилах.
Это Вы о чем вообще? Что за смертоносная живопись?

атеизм-это замечательная платформа , для разный идей  построения "свободного общества".
А Вы предпочитаете жить в несвободном обществе? Вы уверены, что оно будет построено в соответствии с Вашей модификацией несвободы? Вот, например, прекрасное в своей несвободе общество Саудовская Аравия? Согласитесь в нем жить?

особенно опасен атеизм для верующих которые были "перекодированные" самими атеистами,такие атеисты самые буйные и агрессивные.
вчера они верили в Бога,а сегодня верят в атеизм .
они имели к этому предпосылки,просто им сначала встретилась религия,а уж потом атеизм.
фанатики атеистичного толка.
Вы тут говорите о фанатиках, и не имеет значение предмет их фанатизма. Соглашусь - мyдак всегда останется мyдаком, чем бы он не увлекся. Вот Вы, например, если станете атеистом, то все равно останетесь таким же агрессивным и невежественным быдлом, каким являетесь и сейчас. И атеизм тут не при чем. :mrgreen:

христианство-это вера сильных .
:evil:
« Последнее редактирование: 05 Январь, 2015, 11:44:14 am от Ковалевский »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1254 : 05 Январь, 2015, 11:42:09 am »
Цитата: "Cepreu"
Там уже вся кора и древесина головного мозга давно травмированы необратимым ПГМ-ом в терминальной стадии.
Да ладно, не завидуйте, девчонка тащится от меня,
Не возбуждайте в себе гордыню и похоть, а то Джизус отправит Вас прямиком ко мне. Во АдЪ!!!адын  :evil:

а Вы кролики мохнатые,
Вы говорите так, как будто в этом есть что-то плохое.

боитесь правды как многотонной морковки, которую хотите унести в свой мыслительный ангар, а сил нету, всем форумом даже с места сдвинуть её не можете, как результат, от злобы поливаете грязью, вырезаете на ней сатанинские знаки, бьёте со всей силы пушистыми лапками, ничего ей сделать не можете.
С правдой у нас все в порядке, ее, как и морковку, нести никуда не надо. Поливать или вырезать что-то тем более. Она просто есть, и ее можно узнать. Не Вам, разумеется. Не по Вашим способностям. Вам вероятно обидно, что никто не собирается Вас к чему-то принуждать. Вам нужен холливор, а тут сплошные постебушки.  :lol:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1255 : 05 Январь, 2015, 11:55:10 am »
Не по Вашим способностям. Вам вероятно обидно, что никто не собирается Вас к чему-то принуждать. Вам нужен холливор, а тут сплошные постебушки.  :lol:
Как можно обижаться на неправду? Другое дело обижаться на правду, чувствовать себя бесконечно обманутым, что всю жизнь служил сатане, был антихристом, шёл не той дорогой... на правду обижаются. Правда со мной, обижаться мне не на что.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1256 : 05 Январь, 2015, 12:09:09 pm »
Заметьте, что по умолчанию атеисты совершенно не ставят себе целью конфликт с верующими.
не замечу и не заметил нигде.
как раз атеизм и есть агрессивная форма критики , неприятия, кощунства и богохульства в отличии от безбожия,а вы всё как фокусник,тут мы атеисты-вы сами виноваты со своей верой,а тут мы безбожники и с нас как с гуся вода.
Так как атеисты также не ставят своей целью жертвовать своими интересами (а то и жизнью) ради комфорта помешанных. И кто тут - зло?
выводы необоснованы и неочевидны,даже спорить нет смысла.
Это Вы о чем вообще? Что за смертоносная живопись?
о атеистической шизофрении.
когда реальность одна-агрессия на церковь,а представляемый рисунок реальности другой-мирное безбожие,со всякими адекватными и очевидными реальностями.
А Вы предпочитаете жить в несвободном обществе? Вы уверены, что оно будет построено в соответствии с Вашей модификацией несвободы? Вот, например, прекрасное в своей несвободе общество Саудовская Аравия? Согласитесь в нем жить?
я о коммунизме и о фашизме из которых живьём не уйдёшь и для которых атеизм-мать родна.
Вот Вы, например, если станете атеистом, то все равно останетесь таким же агрессивным и невежественным быдлом, каким являетесь и сейчас.
невежественным к атеизму-согласен,мне не за что его уважать.
насчёт агрессивности-не согласен.ни каких угроз или экстремизма от меня не исходит в отношении атеистов,только конструктивная критика.
согласен даже быть быдлом ваших глазах если вы наконец то начнёте понимать смысл используемых вами же  слов,что положено взрослому человеку.
а так мне это напоминает,на рукопись великовозрастного ребёнка,который обиделся и решил сверкнуть глубиной мысли и нахамил ещё для верности.

а в общем я рад,что атеистом неприятно,когда с снимаешь с них маски,тут и  проявляется их сущность.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1257 : 05 Январь, 2015, 12:30:34 pm »
Там травмировать уже нечего. Там уже вся кора и древесина головного мозга давно травмированы необратимым ПГМ-ом в терминальной стадии.
Вы забываете, что душа к головному мозгу никак не относится, только вот чувствовать без него не может. :roll:

Вот, например, прекрасное в своей несвободе общество Саудовская Аравия? Согласитесь в нем жить?
Кстати, да, очень хорошее место. Там Сергей и kraus легко могут не только пострадать за веру, но даже стать мучениками за оную. Но мне кажется, им обоим такая судьба не глянется: они, вероятно, догадываются, что бог может это расценить не как мученичество, а как самоубийство.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1258 : 05 Январь, 2015, 12:45:23 pm »
Цитата: "Pantheist"
Вы забываете, что душа к головному мозгу никак не относится, только вот чувствовать без него не может. :roll:
Ваш излюбленный стиль: «не знаю, точно ли так, но просто скажу наоборот, чем он». Пустословие. Если не уверены, лучше промолчите, потому что такие вещи невозможно опровергнуть. Каким же надо быть ландориком, чтобы исповедовать магометанскую ересь (Ислам), отвергая чувства у души...
    «Желанием их будет выйти из Огня, но никогда им из него не выйти, им — вечные мученья». (Коран 5:37) [/list]
    « Последнее редактирование: 05 Январь, 2015, 13:05:15 pm от Cepreu »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
    • Почётный Афтар
    « Ответ #1259 : 05 Январь, 2015, 12:55:12 pm »
    Цитата: "kraus"
    не замечу и не заметил нигде.
    Зайдите в академию наук ;)
    как раз атеизм и есть агрессивная форма критики , неприятия, кощунства и богохульства в отличии от безбожия,а вы всё как фокусник,тут мы атеисты-вы сами виноваты со своей верой,а тут мы безбожники и с нас как с гуся вода.
    Неправда всё это. Атеизм - это просто философская теория, описывающая мир без существования вымышленных существ. Атеизм порожден научными успехами в познании мира и человека, являясь видом философского знания.

Естественно, любые фанатики могут ругать атеизм и атеистов, а из прошлого мы прекрасно знаем, что руганью дело не заканчивалось. Скажем, гениального атеиста Чезаро Ванини сожгли на площади именно за атеизм. Однако атеизм продолжал существовать, потому что он есть истинная философская теория, и чем больше наука развивалась, чем больше люди узнавали правду о себе и мире, тем крепче становился атеизм, массовее. Раньше атеизм был уделом гениев-одиночек, вундеркиндов, обогнавших свое время, а сегодня он доступен каждому. Правда, умней все не стали.

С другой стороны,  у религии и веры в бога было время - тысячелетия, и что? Люди умирали в говне и в 30 лет, забитые и жалкие. Дохли от глупых войн, от рук маньяков-феодалов, от чумы или гриппа. И где был бог? Только в воображении несчастных.

И когда человек стряхнул с себя оковы религии, он открыл для себя мир. Появилась наука, а с ней пришли прививки, излечение от болезней, увеличилась продолжительность жизни, появилось больше еды  и т.д.

Естественно, то, чего требовали от бога тысячелетия - исцеления от болезней, долгой жизни, радостей и сытости, исправления уродств, избежания войн, люди получили благодаря самим себе - науке, своему разуму и своему труду. Бог не дал ничего. Человек взял сам.

Зачем тогда эта жалкая вера в бога? Из-за страха смерти? Так мы и так умрем, независимо от того, верим ли в бога или нет. Бог и здесь не дает того, что хотят от него люди.

На самом деле, нет ни одной причины верить в существование бога.

о атеистической шизофрении.
    Смешно. Шизофрениками, как раз, чаще всего, являются верующие люди. Они же придумывают несуществующие "миры", существ... . И убивают из-за них!  :evil:

я о коммунизме и о фашизме из которых живьём не уйдёшь и для которых атеизм-мать родна.
    Вы ошибаетесь. Фашизм был непримирим к атеизму. Фашизм поддерживал католическую религию. Муссолини и Гитлер были католиками официально.

Коммунизм же - это, с одной стороны, общественно-экономическая формация, которая якобы должна появиться после капитализма, а, с другой, тоталитарная идеология полуфеодального и полукапиталистического государства, отсталого и жалкого, жрущего своих же граждан ради мифов. У коммунизма была своя религия,  - вера в Вождя и вера в "светлое будущее". Это реальная религия.

Атеизм был только на бумаге. Поэтому он так легко был свернут в 1991-1993 годах. Коммунизм все 70 лет поддерживал и воспитывал религиозные чувства советских граждан, у которых они остались со времен императорской России.

Настоящее атеистическое государство никогда не стало бы жертвовать людьми ради мифических целей типа "светлое будущее", а пыталось бы здесь и сейчас улучшить жизнь своих граждан.

Этого-то глупые люди и не могут понять.

невежественным к атеизму-согласен,мне не за что его уважать.
    Сначала советую его понять.
    насчёт агрессивности-не согласен.ни каких угроз или экстремизма от меня не исходит в отношении атеистов,только конструктивная критика.
    Вот это хорошо. Людьми всегда надо оставаться. Идеи идеями, а жизнь у каждого своя.
    а в общем я рад,что атеистом неприятно,когда с снимаешь с них маски,тут и  проявляется их сущность.
    Не обобщайте. Люди разные, атеизм один. Также и с верующими. Кстати, сама догма религии - отвратительна, глупа, а верующие люди бывают хорошими. Теория атеизма прекрасна, хотя и печальна, а бывают атеисты, которые грубы и резки без надобности. Человек человеку рознь. Вот такой парадокс. ;)