Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301944 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1240 : 04 Январь, 2015, 21:49:32 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Структура человеческого мозга  содержит около 10 миллиардов нервных клеток (нейронов), которые связаны друг с другом через 1000 миллиардов узлов (синапсов), образуя обширную сеть.
Отличие компьютера в том, что у него нет души, которая могла бы осознавать результат работы его электронных компонентов и выстраивать образы обрабатываемой информации.
Человек не может дать своему творению душу, а Бог может.
Компьютер, обретя душу, стал бы  личностью.
Ещё надо бы определить, что такое "личность".
Сети компьютеров распределённых вычислений тоже весьма сложны. Вероятно, уже сейчас во многих областях почти вся информация обрабатывается компьютерами без вмешательства человека -- напр. data mining. Сергей, конечно, несколько сгущал краски, но есть достаточно апокалиптичные прогнозы дальнейшего развития компьютерной техники и особенно сетей и систем принятия решений. Правда, прогнозы тоже вряд ли научные. И если компьютер принимает решения, причём их практически невозможно оспорить, значит, какой-то аналог именно что образа реальности у него есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1241 : 04 Январь, 2015, 21:51:25 pm »
Цитата: "Pantheist"
Источник)
Прочитала.
Интересное творение.
Всегда пожалуйста. А Амнуэля "Сегодня, завтра и всегда"? (Правда, на него уйдёт больше времени. И это фантастика -- не всем нравится.)
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1242 : 04 Январь, 2015, 23:28:12 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А Ваш постоянный Партнёр знает, что меня вдохновляет?
Знает.

А что ж доброе делает во имя Христа большой пастор Сандей ?
Я за его делами не слежу

Цитата: "alla"
Пусть себе проповедуют кто хотят и что хотят.  
Так Вы не против, если большие пасторы Глеб Спиваков и Сандей Аделаджа зайдут к вам в церковь и станут там проповедовать что захотят?
Мне все равно, где они будут проповедывать.
Когда Хозяин/ Бог скажет:"Я велю, чтобы в МОЕЙ Церкви проповедывали все, кто хотят", тогда мы скажем Сандею и Глебу Александровичу Спивакову - добро пожаловать проповедывать. Кстати, Глеб сейчас в США. Проповедует. :D

А за кем приглашают следовать православные христиане, Сандей и Спиваков, свидетели Иеговы, баптисты, адвентисты?
За Христом, полагаю. Только потом мне прийдется делать для Вас то, что ни СИ, ни православные, ни Глеб не могут  сделать. Мне прийдется делать то, что даже Вы сами не сможете себе сделать, брат.

Так тогда ж ещё и людей небыло.
на земле не было, а в ЦН мы все уже были. И у всех равные права, но разные миссии/призвания

А уже первым на Земле людям бог сказал, что они не равны; что  Адам будет господствовать над Евой. Так, вроде ж, написано в богодухновенных манускриптах?
Где сказал, что не равны? Не вижу такой цитаты.
Господствовать над Евой не = лишить ее прав. Бог господствует надо мной. Никаких прав это меня не лишает. Во всяком случае до сих пор не лишало.

Что-то мне не верится, что в ЦИХСПД одни альтруисты пособирались.......
"Не верится".
Ааааа, не верится. Правильно, если не верится. Все те, кто не являются альтруистами, в Церкви ИИСУСА ХРИСТА имеют замечательную возможность УЧИТЬСЯ стать/быть таковыми.

Я имею в виду, что во времена деяний апостолов, уполномоченных Иисусом Христом, промышляло много и всяких самозванцев и предсказано, что такие будут ещё и более преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А в 20 главе ДА написано, что Павел говорил тем пресвитерам, которые обучались под его чутким руководством, что и из них самих возвеличатся люди, которые будут говорить превратно и красноречием прельстят многих простодушных учеников. Так а чего ж сейчас должно быть иначе? Разве таким хитропознанным краснобаям, любящим поразглагольствовать о боге, о том, какое небо голубое, уже стало так жить не с руки и они переквалифицировались или вымерли?
Почему сейчас должно быть иначе? Объясню, почему. Потому что сейчас Бог посылает только тех детей, которые ГОТОВЫ подготовить все к приходу Жениха. Время свадьбы близко.
Странно, однако, что в такой богатой стране, где так вольно дышит человек, много бедных и голодных.
А мне не странно.
Ну тогда значит не весь урожай достаётся бедным и голодным. Вы ж не бедная и голодающая?
Никто не говорит, что весь урожай должен достаться только бедным и голодным. Немного НАГРАДЫ/БЛАГОСЛОВЛЕНИЯ достается и тем, кто хорошо поработали в садах Бога на благо другим.

А бог доволен тем, как Вы и вся ваша братва, включая Президента Церкви, ему служите?
Доволен. Он доволен плодами Церкви.

Что, прям бывает глас с небес, глаголящий: "призываю Джона стать президентом ЦИХСПД! Его слушайтесь!"?
По поводу Президента. Все знают и без голоса свыше, кто будет следующим Президентом, когда настоящий Президент умрет. Есть откровение от Бога, как выбирается следующий Президент Церкви.

Да, они все у нас переняли. У Христа, более конкретно  
Так они что, христианами были, старались подражать Христу?
Можно подражать Христу и не быть христианином. Дъявол/Люцифер берет идеи Бога/истинные принципы и выдает их за свои, искажая в чем-то. Таким образом лучше увести людей от Христа/истины.
Общество, где все равны и нет классов - это Царство Бога на земле. Ничто Вам не напоминает?

А тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0 ... D%E5%F0%FB написано что-то про Вас ?
Нет. Я - миссионер в своем приходе только.

А сколько может понадобиться на такие транспортные расходы?
не знаю. не интересовалась.

Я думала, Вы - атеист.
А сейчас уже иначе обо мне думаете? И Вы, часом, не знаете, о чём думают в США индюки перед приближением Дня благодарения?
Сейчас я думаю, что не знаю, кем Вы являетесь. Но это и неважно. Главное, чтобы человек был хорошим.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1243 : 05 Январь, 2015, 03:50:23 am »
задача верующих становиться  преградой для атеизма,так как атеизм-зло.
а то им дай волю,они нарисуют такую умиляющую живопись атеистической реальности,что хоронить потом доверчивых придётся в братских могилах.
  атеизм-это замечательная платформа , для разный идей  построения "свободного общества".
особенно опасен атеизм для верующих которые были "перекодированные" самими атеистами,такие атеисты самые буйные и агрессивные.
вчера они верили в Бога,а сегодня верят в атеизм .
они имели к этому предпосылки,просто им сначала встретилась религия,а уж потом атеизм.
фанатики атеистичного толка.

христианство-это вера сильных .

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1244 : 05 Январь, 2015, 06:39:53 am »
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "Cepreu"
Куда Вы со всей силы так мощно залезли мизинцем в море, чтобы мутить чужие воды? Это не Ваше Предание, умойте лицо, это не Ваша история, уберите руки. Читая и обсуждая Библию, Вы находитесь в гостях у Церкви, проявите уважение.
О-о-о! Butthurt detected! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: Хотите открою Вам очевидность? Библия, как и любая другая литература, настолько же "наша", насколько и "ваша". Знаете, она общая, человеческая. Хотим - читаем, хотим - критикуем, хотим - боготворим. Можно даже, о ужОс, подтереться, но это как-то некультурно, поэтому лучше не делать так. :wink: Толкинисты вон тоже страшно переживаю, когда кто-то Профессора против шерсти погладит, но даже им в голову не приходит присвоить себе книжку, которая собственно для всех. Привыкайте, любезный, реальный мир не для христиан, реальный мир для всех. 8)

ну с бумагой и красками  которую вы купили- это понятно,вы можете делать,что заблагорассудится.
но имеете ли вы право на написанное?
к примеру:вы купили сборник стихов,ахмадулиной.
купили ли вы сами стихи и являются ли они вашей собственностью?
нет конечно!
имеете ли вы право любить их или не любить?
да,конечно!
но как можно критиковать стихи?у каждого поэта свой стиль стихотворчества,а эталона не существует!это дело поэта как писать,а как нет.ваше же дело-любить или нет.
вот и получается,что библию вы не любите и критикуете,а за что критикуете?
за то,что она не сооветствует вашим представлениям и критикуете своё не понимание её.
с таким же успехом можно создать сообщество не любителей пушкина или оливье и критиковать сколько угодно!
в этом и заключается атеизм-это сообщество не любителей .
ладно бы человек не любящий религию примыкал бы к вам,а то ведь вы убеждаете его, что он не любит религию.
критиковать религию конечно интересней,чем критиковать оливье.
нормально когда есть общество любителей оливье или общество пострадавших от оливье,но не общество не любителей оливье.
в этом какая то бессмысленность.
а если критикуют и те кто и не ел его,то вообще-это клиника!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1245 : 05 Январь, 2015, 08:58:37 am »
Любой православный вам скажет, что Сергей - самый чистый, искренний, настоящий верующий, какой только может быть.

Вы похоже забываете, на каком форуме находитесь. Сергей-это убогое тупоумное  зомби, чуждое всякого здравого смысла и правды. Он так упоённо брешет, будучи отравлен ядом слепой веры, что просто уши вянут.И ведь это уже год продолжается.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1246 : 05 Январь, 2015, 09:49:44 am »
а вот и буйная интеллигенция с завядшими ушами!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1247 : 05 Январь, 2015, 10:32:50 am »
Кстати Краус, тут не болталка для абсолютно бессмысленных сообщений. Во флейме плети такое сколько угодно, а тут не стоит-пойдёшь в бан на месяц только так. Вслед за Карлушей и его фейками.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1248 : 05 Январь, 2015, 10:41:15 am »
Цитата: "Pasha"
Форум-это кто? Тугоумный Краус? Ню ню.
kraus красавчик, от атеистов же кроме многословного трёпа мало чего дождешься. К тому же Вы очень сложный на принятие правды народ. Вы скорее сдохните, чем променяете свою гордыню на узнанную правду.
А критерием правдивости этой самой правды является то, что Сергей считает это правдой. Вы тут оба красавчики! :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1249 : 05 Январь, 2015, 10:52:24 am »
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "Pasha"
Форум-это кто? Тугоумный Краус? Ню ню.
kraus красавчик, от атеистов же кроме многословного трёпа мало чего дождешься. К тому же Вы очень сложный на принятие правды народ. Вы скорее сдохните, чем променяете свою гордыню на узнанную правду.
А критерием правдивости этой самой правды является то, что Сергей считает это правдой. Вы тут оба красавчики! :mrgreen:
гопникокрасавчик!это что то новенькое.
типа,мало того,что раздел,так ещё насмеялся и покрасовался в отобраных джинсах!