Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301713 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1080 : 02 Январь, 2015, 22:47:05 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Интересующийся"
И как же надо было Тимофею поступать в том божьем доме, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины?
Подтверждаю.
А что Вы подтверждаете? То, что Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины - это ныне ЦИХСПД; что именно эта церковь - свет миру; что именно члены этой церкви глаголят и утверждают истину?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1081 : 02 Январь, 2015, 22:48:05 pm »
Цитата: "Pasha"
Можете сообщить пророкам, что оно уже давно известно-это Храмовая гора. Хотя в ВЗ по этому поводу есть некоторые разночтения, насколько я помню, и было 2 партии, которые относились по-разному к местонахождению Храма.
Какие разночтения? В Библии нет никаких разночтений. Приведите текст с разночтениями.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1082 : 02 Январь, 2015, 22:48:41 pm »
А что Вы подтверждаете? То, что Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины - это ныне ЦИХСПД; что именно эта церковь - свет миру; что именно члены этой церкви глаголят и утверждают истину?
Это не подтверждаю.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1083 : 02 Январь, 2015, 22:51:17 pm »
Я как товарищ Сталин, всех выслушаю, потом делаю собственное мнение. Только в отличие от И.В.Сталина, я ещё согласовываю своё мнение с Богом (Церковью).

Слыхал я про людей, которые с течением времени разочаровывались в религиозной вере, и признавали, что их прошлые "беседы с Богом" были в реальности беседами с самим собой.
 И вообще надо бы от вас требовать справки из небесной канцелярии с содержанием "Я, Бог, подтверждаю, что  церковь РПЦ МП (или церковь ИХСПД), действует согласно моей воле и выражает моё мнение".Дата, печать, подпись.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1084 : 02 Январь, 2015, 22:53:31 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Я думала, что воскресший Иисус явился ученикам в своем духовном теле, принеявшем человеческую форму и обладвшем особыми свойствами.

А то тело Иисуса, которое лежало в гробнице, куда делось; кто и куда его унёс и перезахоронил?

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1085 : 02 Январь, 2015, 22:55:17 pm »
Кraus, так Вы любите каких-то сущностей без тела, какие-то привидения?
Бог-это сущность вне времени и пространства.
вне времени пространства всё не так как тут.
приведу пример приблизительный:во времени и пространстве,вы собраны в одном месте(ваше тело),а вне времени,вы раскиданы по всюду и везде и единого тела у вас нет которое было бы собрано в одном месте,но несмотря на это вы ощущаете себя как целое .
« Последнее редактирование: 02 Январь, 2015, 23:06:15 pm от kraus »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1086 : 02 Январь, 2015, 22:55:54 pm »
Какие разночтения? В Библии нет никаких разночтений. Приведите текст с разночтениями.

Осиливай буквы-вчера писал только про это.

Теологическая концепция. Части Пятикнижия, выделенные с помощью повторений и различной терминологии также обладают различными теологическими концепциями. Эти различия касаются концепции Бога, отношений между Богом и людьми, а также свободы воли и этических идеалов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0.B8.D1.8F

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1087 : 02 Январь, 2015, 22:58:15 pm »
Цитата: "Pasha"
Слыхал я про людей, которые с течением времени разочаровывались в религиозной вере, и признавали, что их прошлые "беседы с Богом" были в реальности беседами с самим собой.
 И вообще надо бы от вас требовать справки из небесной канцелярии с содержанием "Я, Бог, подтверждаю, что  церковь РПЦ МП (или церковь ИХСПД), действует согласно моей воле и выражает моё мнение".Дата, печать, подпись.
    «Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.» (От Матфея 16:4)[/list]

Сам Бог на Земле не мог вразумить людей, чудеса делал, воскрешал, насыщал, превращал, пророчествовал, исцелял, проповедовал, сам Воскресился и всё-равно большинство не поверило. Вы хотите, чтобы Церковь Вас вразумила, когда Вы даже боитесь к ней подступить? Утритесь пеплом, Бог и не таких на колени ставил, не в этой жизни.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    « Ответ #1088 : 02 Январь, 2015, 22:59:51 pm »
    Храм Соломона, для кого вы хотите его отстроить?

Для Антихриста, это же очевидно. :mrgreen:

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #1089 : 02 Январь, 2015, 23:01:53 pm »
    Это не подтверждаю.
    А что ж Вы подтверждаете? то, что Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины - это ныне свидетели Иеговы; что именно они - царственное священство; именно они распространяют и утверждают в мире истину?