Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301540 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #970 : 01 Январь, 2015, 18:43:35 pm »
Цитата: "Satch"
О какой баттхёрт у Сергея  :shock:
Никак не может решить какой ответ лучше, всё редактирует и редактирует  :mrgreen:
Если бы я знал какой вопрос задать, я бы ответил на эти вопросы :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #971 : 01 Январь, 2015, 18:44:28 pm »
Цитата: "Cepreu"
Она себе может это позволить, в качестве лёгкой приправы к основному блюду, Вы же буквально ими разговариваете и суете куда только можно )
Вы просто не видели постов где действительно МНОГО смайликов. Поверьте, у нас их мало.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #972 : 01 Январь, 2015, 18:46:49 pm »
Цитата: "Pasha"
Это ты у своей совести спроси.Признавать истину она явно не хочет. Поэтому видимо "упасть" от факта того, что  в дискуссиях о Библии надо ориентироваться на наиболее близкий к оригиналу текст, основанный на критическом и научном сравнении древнейших рукописей (в случае с НЗ это не позже 5-6 веков), а не на сто раз отредактированном и непонятно как переведённом тексте 1751 года, тебе видимо не придётся.Для справки, если что-оригиналы книг НЗ написаны в I веке.
Пошёл конструктивный разговор.
О каком переводе идёт речь? Я не улавливаю, мы до этого Ветхий Завет обсуждали.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #973 : 01 Январь, 2015, 18:49:34 pm »
Вы просто не видели постов где действительно МНОГО смайликов. Поверьте, у нас их мало.

Да, есть даже мода такая-выстраивать пирамиды смайликов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2015, 19:05:32 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #974 : 01 Январь, 2015, 19:05:14 pm »
Пошёл конструктивный разговор.

Он и  до этого шёл, просто ты в бронепоезде сидел.

О каком переводе идёт речь? Я не улавливаю, мы до этого Ветхий Завет обсуждали.

О том, который не просто "терпим для домашнего чтения", как этот дурацкий СП (СП это если что Синодальный перевод сокращённо), а который можно читать в кафедральных соборах Православной церкви (только Московского патриархата) и который по твоим словам вообще аццки крут (даже намного круче такой крутой всей из себя синодалки)-то есть Библия на церковно-славянском языке.

Так вот эта Библия, на которой ведётся богослужение в храмах РПЦ МП на ЦСЯ (церковно-славянский язык) - она называется Елизаветинская и издана была в годы царствования императрицы Елизаветы Петровны, дочери Петра I,  в 1751 году.
 см. тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0%B8%D1%8F

Да этого на ЦСЯ была Геннадиевская Библия 1499 г.

Затихая и вновь активизируясь, работа по совершенствованию Геннадиевской Библии продолжалась до 1740-х годов, когда был издан окончательный текст — так называемая Елизаветинская Библия (до сего дня используемая во время богослужения Православной Церковью в России и других славянских странах). Она создавалась на основе новых самостоятельных переводов с греческого, латинского и еврейского текстов, с использованием новых языковых правил и норм, и в результате значительно отличается от Геннадиевской Библии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%8F

То есть Елизаветинская Библия - это хрень, выдуманная в 18 веке, с учётом откровеннных фальшивок, вроде Textus Receptus (выдуман католиками в 16 веке).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Textus_Receptus

А учёные и грамотные люди (атеисты и вменяемые протестанты) давно пользуются научными переводами - Весткотта-Хорта и Нестле-Аланда (на которые понятно твой придyрок Ховинд катит бочку, будучи нулём без палочки в библеистике). Они основаны на древних греческих, латинских, сирийских рукописях, а не поздних выдумках и редакциях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2015, 19:12:37 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #975 : 01 Январь, 2015, 19:11:20 pm »
Кстати Серёжа, а  в Молдавии в храмах РПЦ МП на ЦСЯ службы ведутся, или на вашем румыно-молдавском?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #976 : 01 Январь, 2015, 19:12:04 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Интересующийся"
Если сомневаетесь в выделении значительных денег из госбюджета, могу предоставить Вам копии документов ещё времен атеистического СССР, где указано, сколько и на какие работы на территории этого вашего любимого православного учреждения было потрачено бюджетных денег.

У Вас только деньги на уме.  

Да, - как в воду Вы смотрите; как я уже Вам писал, признаю Вас за телепатку. Ибо в отличие от ваших любимых попов, которые знают сравнительно честные способы изъятия их у имеющих их граждан, у меня на уме только и только денежные знаки, и днём, и ночью я думаю только о деньгах. http://mp3.music.lib.ru/mp3/a/aleksandr ... zhki-2.mp3.

Не нужны мне финанисовые документы.

Ну Вы ж спрашивали, есть ли у меня доказательсва финансирования православия из гос. бюджета, - я ответил, что есть, что могу предоставить документы. Зачем же Вы спрашивали, если они Вам не нужны?

Я и так Вам верю, что СССР выделял деньги на учреждение, где работали спецслужбы. Значит, идологическому фронту это было нужно.  
 А что, как только распался "Союз нерушимый республик свободных", так сразу в том учреждении, генеральным директором которого является ныне этот поп: http://uainfo.org/heading/public/4224-n ... video.html, который в интервью корреспонденту сказал, что из гос. казны на его фирму выделяется 2 лимона, поменялась идеология и ныне ему на нужды его ведомства гос. чиновники выделяют деньги из гос. казны за красивые глазки?

И есть ли какой прок заказчикам от тех особых А если нет, если эти молитвы не подействуют, то мне возвратят наперед уплаченные деньги? И можно ли изменить порядок оплаты: вначале поповские молитвы, а после того, как от них будет прок - деньги? Почему попам за ихние услуги обязательно надо платить деньги вперед, как и этому трудяге, измученному нарзаном:  ?
Юморист :lol:
Не хотите, не заказывайте. Кто неволит?
И как Вы докажете, что прока нет?
Этак и жулик скажет любую лажу, лишь бы деньги ему возвратили. :wink:  
Ну а если кто-то уже заказал, последовав настойчивым советам православных родственников, друзей, сотрудников, то какие есть гарантии того, что попы - это несомненно дяди самых честных правил; что ни они сами, ни их подпевалы не могут, как эти жулики: наврать три короба, чтобы выманить денежные знаки у имеющих их граждан и наговорить всякой лажи, лишь бы не возвращать деньги тем клиентам, которые остались недовольны ихними услугами, засомневались в их честности и пользе от производимых ими магических ритуалов?

И я ж не об отпевании у Вас спрашивал, а о молитвах за упокой; о том какие гарантийные обязательства дают попы, если берут от заказчиков деньги на совершение ими православных ритуалов. Что Вы об этом можете сказать по существу того, о чём у Вас спрашивается, а не про бузину в огороде да в очередной раз объявить меня редиской-сарделькой-сосиской?
Про бузину, именно про бузину, если ожидаете доказательства того, что происходит в загробном мире.
Ну давайте, грузите "про бузину", -  расскажите то, что Вам известно о житии-бытии в загробном мире; поведайте о том, как умершие люди реагируют на поповские молитвы за их упокой; в храмах какого патриархата лучше заказывать такие молитвы гражданам Украины и, в частности, Киева: лучше платить деньги за такие услуги попам московского патриархата; быть патриотом своей страны и финансировать попов киевского патриархата, или лучше всего заказывать все требы (особенно венчание) в этой знаменитой киевской церкви: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E4 ... 8%E5%E2%29, служащие которой не подвластны ни московскому, ни киевскому патриархам?

А каким нужно быть, чтобы петь дифирамбы такому богу и о таких людях, о которых Вы и ваша братва читаете

http://www.inyemysli.ru/?p=701;
 http://www.rulit.me/books/vethij-zavet- ... 39-28.html ;
 http://scisne.net/t155 ;
 ?
Я уже неоднократно отвечала на эти претензии. Слабо аргументировала? Глупости писала?  
Странно, однако. Может, мне надобно креститься, а то мне почему-то показалось, что я первый раз спросил у Вас о том, каким надо быть человеком, чтобы петь дифирамбы таким людям и такому богу. Где ж это и когда Вы уже успели кому-то неоднократно ответить на "эти претензии"?

Хорошо, пусть Сергей ответит, у него, я знаю, получится достаточно убедительно.
Ну пусть попробует, - может, у него и получится честно ответить, какими же надо быть людьми, чтобы петь дифирамбы такому богу и таким людям, которые такое вытворяли, раз Вы почему-то не смогли коротко и ясно написать: "такими-то и такими-то" и достаточно убедительно аргументировать, почему быть такими хорошо, а иными - плохо. А Вы, может, поможете ему подсчитать, сколько же дней и сколько ночей пролежало в гробнице тело Иисуса Христа? А то я уже неоднократно у него об этом спрашивал, но он вместо честного ответа по существу вопроса только всякие претензии мне выдвигал.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #977 : 01 Январь, 2015, 19:19:49 pm »
Цитата: "Pasha"
Так вот эта Библия, на которой ведётся богослужение в храмах РПЦ МП на ЦСЯ (церковно-славянский язык) - она называется Елизаветинская и издана была в годы царствования императрицы Елизаветы Петровны, дочери Петра I,  в 1751 году.
 см. тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0%B8%D1%8F

Да этого на ЦСЯ была Геннадиевская Библия 1499 г.

Затихая и вновь активизируясь, работа по совершенствованию Геннадиевской Библии продолжалась до 1740-х годов, когда был издан окончательный текст — так называемая Елизаветинская Библия (до сего дня используемая во время богослужения Православной Церковью в России и других славянских странах). Она создавалась на основе новых самостоятельных переводов с греческого, латинского и еврейского текстов, с использованием новых языковых правил и норм, и в результате значительно отличается от Геннадиевской Библии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%8F

То есть Елизаветинская Библия - это хрень, выдуманная в 18 веке, с учётом откровеннных фальшивок, вроде Textus Receptus (выдуман католиками в 16 веке).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Textus_Receptus

А учёные и грамотные люди (атеисты и вменяемые протестанты) давно пользуются научными переводами - Весткотта-Хорта и Нестле-Аланда (на которые понятно твой умненький Ховинд катит бочку, будучи нулём без палочки в библеистике). Они основаны на древних греческих, латинских, сирийских рукописях, а не поздних выдумках и редакциях.
А слабо без Википедии пересказать?) Ну я знал об этом, также знал о Вашем отношении к любым переводам Библии в РПЦ. Что с того? Ну нравится Вам пользоваться редакцией Нестле-Аланда ну и пользуйтесь на здоровье, только знайте, что в ад идёте, ну а мне то что с того? Знаю людей, которые Библию ни разу не прочли в жизни и в раю прибывают, а также знаю учёных, знающих Библию как свои 5 пальцев и в аду горят, мучаются страшно.

Если человек дружит с головой он не возьмёт в руки другую Библию кроме синодального или церковнославянского переводов Библии. Короля Якова тоже неплохой. Старцы сказали, что церковнославянский лучший перевод из всех, значит так оно и есть. О Синодальном они отзывались плохо, часто очень даже плохо, но не смотря на все его минусы, это один из лучших переводов Библии на русский язык и я им пользуюсь сам, другим рекомендую. Но если у Вас нет правильного толкования Библии, Вы даже с церковнославянским ничего не поймёте и душу не спасёте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2015, 19:35:30 pm от Cepreu »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #978 : 01 Январь, 2015, 19:22:02 pm »
О какой баттхёрт у Сергея  :shock:
Никак не может решить какой ответ лучше, всё редактирует и редактирует  :mrgreen:
главное есть,что редактировать.
беда когда и нет ничего,хоть меняй 3 слова местами-ничего не поменяется в смысле,потому,что его нет. :mrgreen:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #979 : 01 Январь, 2015, 19:52:20 pm »
А слабо без Википедии пересказать?)

Не слабо, Википедия исключительно для тебя, чтобы ты понял, о чём речь идёт. А то даже рассказывая про то, что Елизавета дочь Петра Первого, я не был уверен, что ты правильно усвоишь факты.

Ну я знал об этом, также знал о Вашем отношении к любым переводам Библии в РПЦ. Что с того?

Обо всём этом знал? Ну так чего спрашиваешь, о чём речь? Ты буянить начал из-за того, что де Септуагинта единственный нормальный текст ВЗ, а  Библия на ЦСЯ , которая на ней основана, единственная нормальная Библия.В общем начал блуждать в трёх соснах, ибо про "сильных мужей" из 2Цар. 24:9 ты прочёл именно в СП, а не в Елизаветинской Библии, которую приводил Сатч.

Ну нравится Вам пользоваться редакцией Нестле-Аланда ну и пользуйтесь на здоровье, только знайте, что в ад идёте, ну а мне то что с того?

Тест Н-А - это не "редакция"-это попытка воссоздать оригинальный текст НЗ на основе самых близких к оригиналу рукописей. Иду в ад за то, что пользуюсь
тем,что ближе к подлинному НЗ? По логике (понимаю конечно что совершенно чуждая тебе штука) всё как раз наоборот должно было бы быть.
 А тебе вообще я не знаю что-тебе и урина в глаза аки Божья роса.

Знаю людей, которые Библию ни разу не прочли в жизни и в раю прибывают,
а также знаю учёных, знающих Библию как свои 5 пальцев и в аду горят, мучаются страшно.

Имена, фамилии? Пароли, явки?

:lol:  :mrgreen:  :lol:  :mrgreen:  :lol:  :mrgreen:

А я блин знаю, что Дулуман в раю, а Алексий Второй-в аду, сковородки горячие лижет блудливым языком своим.

Если человек дружит с головой он не возьмёт в руки другую Библию кроме синодального или церковнославянского переводов Библии.

Да, да. И ещё не пойдёт в церковь не Московского патриархата.А из церковнославянских переводов Библии какую надо брать-Геннадиевскую или Елисаветинскую?

Короля Якова тоже неплохой.

Конечно неплохой-Кент Ховинд сказал своё веское слово. :mrgreen:

[video:13l7tixs]https://www.youtube.com/watch?v=CA8eEdcn59o[/video:13l7tixs]

Старцы сказали, что церковнославянский лучший перевод из всех, значит так оно и есть.

Ну так да, Серёжа, всё оно в реальности так и есть-как старцы сказали - эти безграмотные деревенские олухи.
 Только одно непонятно - чего ты гнал раньше тогда, что СП идеальный?
 Назови несколько фамилий этих старцев.

О Синодальном они отзывались плохо, часто очень даже плохо, но не смотря на все его минусы, это один из лучших переводов Библии на русский язык и я им пользуюсь сам, другим рекомендую.

А, то есть самый крутой перевод Библии (сборника книг, оригиналы которых написаны на еврейском и греческом) - он на церковно-славянском? А русский язык-он чем хуже ЦСЯ? Как измена то диавольская пробралась в народ богоносный?

Но если у Вас нет правильного толкования Библии, Вы даже с церковнославянским ничего не поймёте:

А правильное толкование Библии-оно на русском, или ЦС?