Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301365 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #840 : 31 Декабрь, 2014, 07:23:51 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Об этом и речь, что черствому сухарю ничего не поможет..
Так вы объясните, что же такого чудесного в этом отпевании и почему люди не заказывающее его, являются в вашем представлении чёрствыми сухарями.
Впрочем, не зарекайтесь.
Говорят, что в окопах нет атеистов.
Ага, а ещё говорят, что в Москве кур доят.
Лично наблюдала, как в больнице в хирургическом отделении люди у двери операционной, пока врачи трудились над их детьми, ожидая исхода операции, шептали молитвы.
И что тут удивительного? Я каждый день наблюдаю, как футболисты выходя на поле, крестятся и читают молитву. Это должно меня убедить что Бог таки есть?  :mrgreen:
Если, не дай Бог, потеряете кого-то из близких, тогда, возможно, кое-что прояснится.
И что же должно проясниться?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #841 : 31 Декабрь, 2014, 07:26:00 am »
Похоже вы завидуете этим доходам служителей церкви.
Не означает ли это, что Вы обдумываете вариант: бросить свою специальность (если она у Вас, конечно, есть) и податься в продавцы...
Не ну бизнес и бизнес... мошенничество на доверии, но добровольное со стороны "дуримого"...
Но это называется незаконным обогащением... вообще-то.
А с какого перепугу торговлю за пожертвования (с минимальной суммой оного = продажу) не облагают налогами???  :shock:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #842 : 31 Декабрь, 2014, 07:40:57 am »
Сестра, рискну повторить свой вопрос:
Вот Вы видимо образцовая православная христианка... ну по крайней мере очень стараетесь ей быть! Так?
Представьте... ну вот абстрагируйтесь и представьте, что Вы получили неопровержимые доказательства, того что бога нет!
Я не прошу вас дискутировать может это быть или нет, практика показывает что даже завтрашнего восхода Солнца может не состояться... :)
Так вот, представили??? А теперь вопрос - Вы перестанете быть такой же "прилежной православной христианкой" (назовём это просто - прилежной)?
Ведь нет, наверное?
Теперь рассуждаем дальше - если невозможно доказать/показать наличие (как соССтна и отсутствие оного), почему нужно отказывать людям в возможности быть "прилежными" безотносительно "дядьки на облацех"...
Ну и что остаётся от христианства?
Я Вам так скажу: "православие (христианство/монотеизм) - торговля страхом смерти!" - вот умрёте и получите от [s:3mff82o4]злого[/s:3mff82o4] добрейшего  :D бога по полной программе!
Так что будьте паиньками тут и несите свои денежки... ну Вы понимаете!  :D

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #843 : 31 Декабрь, 2014, 08:13:08 am »
Цитата: "Max_542"
Вот Вы видимо образцовая православная христианка... ну по крайней мере очень стараетесь ей быть! Так?
Представьте... ну вот абстрагируйтесь и представьте, что Вы получили неопровержимые доказательства, того что бога нет!
Я не прошу вас дискутировать может это быть или нет, практика показывает что даже завтрашнего восхода Солнца может не состояться... :)
Так вот, представили??? А теперь вопрос - Вы перестанете быть такой же "прилежной православной христианкой" (назовём это просто - прилежной)?
Ведь нет, наверное?
Теперь рассуждаем дальше - если невозможно доказать/показать наличие (как соССтна и отсутствие оного), почему нужно отказывать людям в возможности быть "прилежными" безотносительно "дядьки на облацех"...
Я Вам так скажу: "православие (христианство/монотеизм) - торговля страхом смерти!" - вот умрёте и получите от злого добрейшего бога по полной программе!
Всё неправильно. Вот как надо:

Вот Вы видимо образцовый ествествознатель, верящий в гравитацию... ну по крайней мере очень стараетесь им быть! Так?
Представьте... ну вот абстрагируйтесь и представьте, что Вы получили неопровержимые доказательства, того что гравитонов, отвечающих за гравитацию, нет!
Я не прошу вас дискутировать может это быть или нет, практика показывает что даже популяция хомячков в северной Гвинее обваливает цены на фондовой бирже...  :)
Так вот, представили??? А теперь вопрос - Вы перестанете быть таким же "прилежным естествознателем, верящим в гравитацию" (назовём это просто - прилежным)?
Ведь нет, наверное?
Теперь рассуждаем дальше - если невозможно доказать/показать наличие гравитонов (как соССтна и отсутствие), почему нужно отказывать людям в возможности быть "прилежными" безотносительно "идеи падающего яблока на землю"...
Ну и что остаётся от естествознания?
Я Вам так скажу: "квантовая физика (квантовая механика/теория поля) - торговля мракобесием!" - вот умрёте и вылетит ваш труп из гроба в небо вопреки всем законам физики!

Томские ученые получили 150 млн рублей на разработку катализатора для получения изобутилена.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 08:27:31 am от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #844 : 31 Декабрь, 2014, 08:25:24 am »
Цитата: "Cepreu"
Ведь нет, наверное?
Я Вам так скажу: "православие (христианство/монотеизм) - торговля страхом смерти!" - вот умрёте и получите от злого добрейшего бога по полной программе!
Всё неправильно. Вот как надо:

Вот Вы видимо образцовый ествествознатель, верящий в гравитацию... ну по крайней мере очень стараетесь им быть! Так?
Представьте... ну вот абстрагируйтесь и представьте, что Вы получили неопровержимые доказательства, того что гравитонов, отвечающих за гравитацию, нет!
Я не прошу вас дискутировать может это быть или нет, практика показывает что даже популяция хомячков в северной Гвинее обваливает цены на фондовой бирже...  :)
Так вот, представили??? А теперь вопрос - Вы перестанете быть таким же "прилежным естествознателем, верящим в гравитацию" (назовём это просто - прилежным)?
Ведь нет, наверное?
Теперь рассуждаем дальше - если невозможно доказать/показать наличие гравитонов (как соССтна и отсутствие), почему нужно отказывать людям в возможности быть "прилежными" безотносительно "идеи падающего яблока на землю"...
Ну и что остаётся от естествознания?
Я Вам так скажу: "квантовая физика (квантовая механика/теория поля) - торговля мракобесием!" - вот умрёте и вылетит из гроба ваш труп в небо вопреки всем законам физики!
Абсолютно серьёзный ответ:
Я приму отсутствие гравитонов (тем более даже сейчас для меня (физика) гравитоны вещь по меньшей мере не очевидная, но это к делу не относится!) но причём тут гравитация???  :D
Если будет доказано/показано что гравитация - обман, значит буду прилежным противником гравитации!!
На полном серьёзе!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #845 : 31 Декабрь, 2014, 08:26:19 am »
Я ответил на ваш вопрос!
Он был адресован не вам, но теперь вы ответьте на мой!  :D

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #846 : 31 Декабрь, 2014, 08:29:59 am »
Если будет доказано/показано что гравитация - обман, значит буду прилежным противником гравитации!!
На полном серьёзе!
А как Вы объясните детям почему ручка упала на пол, а не в потолок?
« Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 08:34:59 am от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #847 : 31 Декабрь, 2014, 08:33:20 am »
На полном серьёзе!
Вопросом на вопрос отвечают невежи и ... православнутые...
Но я уподобляться не стану! :)
Отвечаю!
Если ручка будет продолжать падать на пол, а не на потолок, значит не будет доказано/показано отсутствие гравитации (т.е. что гравитация=обман)!
Остолоп вы этакий!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #848 : 31 Декабрь, 2014, 08:35:14 am »
На полном серьёзе!
Вопросом на вопрос отвечают невежи и ... православнутые...
Но я уподобляться не стану! :)
Отвечаю!
Если ручка будет продолжать падать на пол, а не на потолок, значит не будет доказано/показано отсутствие гравитации (т.е. что гравитация=обман)!
Остолоп вы этакий!
Не веря в гравитацию, Вы нормально себя будете чувствовать в мире полным гравитации, при том, что никто не мог определить её составную природу? Никто не знает что такое гравитация. Хоть мы её и наблюдаем, в гравитацию можно только верить.

Почему тогда докапываетесь до православных, которые тоже наблюдают Бога (как и гравитацию) в природе , в личной жизни, но не могущих привести доказательства Его составной природы (как и гравитации)?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #849 : 31 Декабрь, 2014, 08:42:10 am »
Не веря в гравитацию, Вы нормально себя будете чувствовать в мире полным гравитации, при том, что никто не мог определить её составную природу? Никто не знает что такое гравитация. Хоть мы её и наблюдаем, в гравитацию можно только верить.
Как физик физику...  :D
(На мой вопрос вы так и не ответили - тонка кишка)
Если будет показано/доказано отсутствие гравитонов, это не означает отсутствие гравитации, а лишь то что за гравитацию отвечает другие частицы/поля...
Что есть "гравитон" - набор параметров, которыми должен обладать потенциальный переносчик гравитационного взаимодействия для того что бы это отвечало наблюдаемым гравитационным эффектам!
Вспомните "охоту за бозоном Хигса (частицей бога :)", было весьма точно предсказаны характеристики частицы (масса, энергия...) и взаимодействия. в которых нужно было её искать...
Сказано, сделано - адронный коллайдер помог найти именно такую частицу именно в таком взаимодействии :)
Если гравитон таким образом найден не будет, то будет перестроена теория гравитации, а не отменено само гравитационное взаимодействие :)
Ну это как физик физику...  :D