Поэтому мы ВЕРИМ в Бога, хотя истинного знания о Нем у нас нет...
Зато атеисты мнят себя носителями истины о том, что Бога нет и быть не может :lol:
Не так.
Атеисты не видят ни одного сколько-нибудь значимого фата позволяющего усомниться в гипотезе "Бога - нет"! 
Значит, весь вопрос в выборе гипотезы.
Атеисты выбирают гипотезу
Бога нет и ищут значимые (!) факты в её подтверждение типа: не видел Бога, не слышал, не ощущал как-то иначе, мир устроен не так, как нужно бы устроить, страданий не должно быть, войн не должно быть, в Библии ошибок не должно быть и прочие такого же плана.
Верующие не выбирают гипотезу, что Бог есть, они чувствуют призыв Бога (призывающая благодать). Такое начало есть у всех бывших атеистов. И когда начинаешь жить в вере, истина о Боге постепенно открывается путем откровения. Но, естественно, не до конца. Если бы до конца, то вера перешла бы в знание, а Бог этого не хочет, ему нужна именно вера-доверие. Один очень светлый человек сказал "Бог захотел нашей веры, а не покорности Богу очевидному".
Однако.
В разговорах с атеистами я тоже принимаю гипотезу, что Бог есть и доказываю это убедительными аргументами: разумное устройство мироздания, тонкая настройка параметров, невозможность самопроизвольного возникновения сложности и прочее, не буду повторяться.
И сколько-нибудь значимых возражений со стороны атеистов нет.
А если и есть какие-то, я их легко опровергаю. Кто желает сразиться, пожалуйте в тему "Вера и знание". Там г-н Ковалевский [s:4cqsrl1k]слился[/s:4cqsrl1k] уклонился и сбежал :lol: