Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301186 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #720 : 30 Декабрь, 2014, 02:57:48 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "kraus"
Истина - это ЗНАНИЕ о любом факте.
значит когда вы заявляете,что истинно ,то что некоторые атеисты спасуться,значит можно понимать,что у вас есть знания опирающиеся на факты?
предоставьте пожалуйста?очень просим.
Истина - знание и любом факте - прошлом, настоящем, будущем.

"Будут атеисты, которые войдут в ЦН" - истина о БУДУЩЕМ факте. Факте, которого еще нет, но произойдет.

Вы когда-то предстанете перед Богом Израиля - истина о БУДУЩЕМ факте. Факте, которого еще нет, но который произойдет.

отчипитесь,со своими чудо "фактами" и "прочими "доказательствами.
морочте голову вон интересующемуся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #721 : 30 Декабрь, 2014, 02:59:05 am »

вы, алла леонидовна-бесноватая.
:roll:
и Бог у вас имя имеет
Ага, Его зовут Яхве, Иисус Христос.
а ваш бог безымянный? сочувствую
чем вас там кормят?в этой вашей ....

Вот Вы, у атеистов соломинку в глазу видите, а в своем глазу бревна не замечаете. :evil:

чему только ваш без имени бог учит, не знаю. какому добру?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #722 : 30 Декабрь, 2014, 03:00:51 am »
отчипитесь,со своими чудо "фактами" и "прочими "доказательствами.
морочте голову вон интересующемуся.
:lol:
отчипливаюся.

Интересующийся намного благороднее, интереснее, юморнее, и ДОБРЕЕ и ВЕЖЛЕВЕЕ.

не то, что некоторые так называемые "христиане :twisted: "
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #723 : 30 Декабрь, 2014, 03:12:02 am »
есть такой бес ,имя ему такое же как и у ипостаси Бога-это имя исус христос.
это король всех бесов.
задумайтесь.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #724 : 30 Декабрь, 2014, 03:26:26 am »
Может, да. А может, и нет. Может, остальные церкви сами стали еретиками. Вы НЕ ЗНАЕТЕ.

Но зачем нам гадать? Верно? давайте цитату из Библии, которая потверждает МНЕНИЕ Августина и мы будем точно знать, истину глаголит Августин или сеет ложь.
Нам не нужно гадать, надо просто изучить историю и посмотреть как всё было на самом деле. Если история Церкви лживая, как и сама апостольская Церковь, тогда сам авторитет Библии повисает в воздухе, а Иисус Христос оказался бы лжепророком, не сдержав слово о том, что «врата ада не одолеют её».

Цитата: "Cepreu"
Но история такого не знает.
Дорогой мой Сергеи, история много чего не знает. Давайте, не будем истории  доверять, как Богу.
Вы меня не поняли. Церковь знает всю свою историю, но она не содержит указаний о том, что была массовая апостасия. Было только 7 Вселенских Соборов, собранных из-за конкретных единичных лиц, ушедших в ересь. Церковь же держится на сотнях епископах. Какими же должны быть врата ада, чтобы за раз их всех одолеть?

Павел Августина не знал. А Августин не знал Павла.

А "мы понимаем" нужно еще цитаткой из Библии подтвердить
Не он лично, но его предшественники знали Христа лично. Он же только принял от предшественников Христа и двенадцати Апостолов особый дар через обряд рукоположения, вместе с тем и правильное учение, которое передал, в свою очередь, другим отцам Церкви.
    «и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.» (2-е Тимофею 2:2)[/list]

В русской православной Церкви Московского Патриархата, например, есть такая полемическая книга, в которой указаны все епископы от апостола Андрея Первозванного (1 из 12 учеников Христовых) до сегодняшнего Патриарха Кирилла и других поместных Патриархов, по разным континентам нашего мира. У Вашей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней есть такая книга? Вы можете показать нам имена всех законных епископов откуда они берут своё начало апостольского преемства церковного епископата? Есть ли в вашем движении, как и у православных, неразрывная историческая связь с Апостолами?

Обратите внимание на один важнейший стих, где Апостолы говорят об учении крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном, при этом говоря, что они его не записали, но «если надо, мы и это запишем», тем не менее, в Библии этого подробно записано не было, посему осталось в устном Предании православной Церкви:
      «Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит.» (К Евреям 6:1-3)[/list]

«Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.» (1-е Тимофею 4:14)[/list]

А "мы понимаем" нужно еще цитаткой из Библии подтвердить
        Презумпцию невиновности никто не отменял. Если человек хочет в чём-то уличить другого, пусть сам и доказывает. Это не тот случай, когда я обязан цитировать Библию. В этом случае Вы должны показать на стих в Библии, которому противоречит учение Блаженного Августина, после чего появится предмет обсуждения и уже только тогда Вы можете просить меня отстоять мою позицию по букве Библии. Я же Ваших покровителей не голословно обличал, я Библию цитировал и сверял кто они такие, — как оказалось, они камень, заменивший собою Христа, вот кто они такие.

Сергеи, на каком основании я должна полагать, что так оно и было? Вы за него ручаетесь что-ли? вы - СВИДЕТЕЛЬ?
        Конечно нет, но я знаю, что врата ада Церковь (учение её) не одолеют. Вы меня пытаетесь склонить к мысли (искушаете буквально), что врата ада Церковь всё-таки одолели, но ведь Вы, ещё раз говорю, такой позицией Христа выставляете лжепророком, понимаете? Отстаивая позицию своего движения ЦИХСПД, Вы называете Христа лжецом и лжепророком, утверждая, что Он не справился с задачей защитить Церковь, для чего Он призвал движение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, чтобы восполнить упущенные пробелы в учение православной апостольской Церкви. Ваша позиция не просто идёт в разрез с Библией, она буквально порочит Имя Христа по букве Библии.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
        « Ответ #725 : 30 Декабрь, 2014, 06:27:02 am »
        И здесь не подрались :(
        Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
        • Заслуженный Афтар
        • Born to raise hell!
        « Ответ #726 : 30 Декабрь, 2014, 09:11:47 am »
        Просто как-то несправедливо получается, что Вас теистку атеисты любят и лелеют, а теиста kraus'а пытаются задеть словесно каждый раз, как-будто он меньше Вас заслужил к себе внимания, любви и симпатий со стороны атеистов. Это несправедливо!
        Вы знаете, Алла нормально себя позиционирует - как еще одного человека, а не как кого-то Осиянного Лучами Окончательной И Бесповоротной Истины. Сестра, кстати, ведет себя так же. Может это потому, что они девочки и не имеют такого боевого задора, как отдельные мальчики. :wink: Может еще почему, я особо не задумывался. А ведь действительно интересное наблюдение: на форуме девочки в невменяемости не замечены, в отличие от некоторых мальчиков. :roll:  Так что все справедливо, краус (или Сергей...) сам себя на посмешище выставляет - грех не постебаться, а Алла или Сестра ведут нормальную беседу, соответственно к ним и отношение иное.
        "Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
        « Ответ #727 : 30 Декабрь, 2014, 09:20:38 am »
        В этом явно просматривается сексуальный подтекст.
        На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Roland

• Оратор форума
        « Ответ #728 : 30 Декабрь, 2014, 10:10:36 am »
        В Библии нет противоречий, по крайней мере я таких не знаю до сих пор.

То, что ты, по крайней мере, таких не знаешь, хотя там их десятки, показывает твой уровень компетенции в Библии- совсем хиленький.
         Знакомься:
         http://scisne.net/a142

Сам Господь назвал себя Господом (Богом). Что не ясно?

Господь в НЗ-это не исключительное свойство Бога.Господь, господин и Бог-это разные термины.Вот например "благой"-это исключительно свойство Бога, и Иисус себя благим запретил называть.

Предостаточно от неё узнал. Именно она посадила в меня зерно Веры в Бога с самого детства. Помню нежный свет светильника из тюльпанов на стене, ночь, лежим с бабулей на кровати, всё так страшно и загадочно, начинаем молиться Боженьке, потом ангелу хранителю и т.д., мне было интересно всё это и хорошо на душе, поэтому всегда сладко засыпал.

Началась демагогия. Я у тебя спрашиваю-что ты узнал от бабули своей, с которой лежал на кровати  и молился Боженьке (отличное словцо для рьяно верующего) про Екатерину II, как её устные рассказы помогают нам проконтролировать жалкие письменные источники времён Екатерины  в духе концепции "писание контролируется устным преданием".

Рассказывала мне бабушка и разные истории, историю своей нелёгкой жизни, голодовки, как жили её родители, сказки всякие, т.д. А вот моей маме она даже несколько пророчеств оставила, не своих, но принятых с уст уже её православных родителей (тогда Интернета не было, как сейчас, всё через книги и речь), очень много чего она поведала, чего я даже у Святых Отцов не читал, может это у них есть, — обязательно есть, просто не читал.

И в чём фокус? Твоя бабушка прочла что-то у "отцов", и тебе поведала. Я у тебя спрашивал про другое вообще-то.

Недавно, бабуля моя, Царствие ей Небесное, пришла в сон предупредить мою маму, сказав ей, что: «антихрист уже на Земле, чтобы мы ему не верили».

А снам надо верить? Все сны истинны от а до я?
        « Последнее редактирование: 30 Декабрь, 2014, 10:26:20 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
        « Ответ #729 : 30 Декабрь, 2014, 10:16:23 am »
        Приведите на свой страх и риск стихи с противоречиями из Библии. Утолите мои печали.

Ой страшно то как. :lol: На такого знатока нарвались, шо песец.

Нет никаких противоречий. Иисус Христос был распят словами иудеев в третий час, а в шестой — руками воинов.

А почему именно распят словами иудеев, а не четвертован, повешен, обезглавлен, утоплен?

О точном времени распятия Христа и так было известно православной Церкви, без помощи Библии, по своему Преданию.

Тебе бабушка, лёжа с тобой на кровати, таки поведала? И во сколько же распяли Христа?
        « Последнее редактирование: 30 Декабрь, 2014, 10:41:29 am от Roland »