Ну так и католики ж тоже любят цитировать эти же самые слова и утверждают, что это сказано не о православной, а о католической церкви. Неужели они говорят неправду, истину глаголили только святые отцы православия?
В отличие от православной, католическая Церковь не считается соборной (кафолической) в экклезиологическом смысле
А что за термин такой "в экклезиологическом смысле" и кем кафолическая церковь "не считается соборной" в этом смысле? Члены католической церкви согласны с таким заявлением своих православных конкурентов?
, потому что католическая Церковь нарушила:
- 4 правило Гангрского собора от 340 г.
- 13 правило 6 Вселенского собора от 691 г.
- Никео-Цареградский Символ веры 2 Вселенского Собора от 381 г.
В то время как православная Церковь не нарушила ни одного из постановлений Вселенских соборов, а значит является единственной законной правопреемницей апостольской Церкви Христовой, после раскола 1054 г. Таким образом, православная церковь и есть та самая Церковь, существовавшая до раскола, которая впоследствии стала называться православной.
Точка зрения восточной (Православной) церкви (Википедия)[/list]
Ну так это ж только точка зрения православной церкви, которая выхваляет себя и анафематствует своих конкурентов католиков. Но выдвигая в их адрес всякие обвинения, члены православной церкви и сами тоже самое делают. К примеру, чего из этой серии обвинений в адрес католиков, опубликованных в Википедии:
Хождение католических епископов и священников на войну и осквернение своих рук кровью убитых.
Наличие у католических епископов жён и наличие наложниц у католических священников.
Ядение в субботы и в воскресения Великим постом яиц, сыра и молока и несоблюдение Великого поста.
Ядение удавленены, мертвячины, мяса с кровью.
Ядение католическими монахами свиного сала.
Совершения Крещения в одно, а не три погружения. Не делали и не делают православные христиане?
Сама Википедия подтверждает не только факт нарушения католиками апостольского учения, но и фатальность этого нарушения, что послужило одной из причин раскола:
«Таким образом filioque («и Сына») к XI столетию окончательно превратилось в единственно верный, с точки зрения Римской церкви, богословский тезис, соответственно непринятие filioque трансформировалось из допустимой практики древних церквей (как считалось ещё в начале IX века) в заблуждение. Это заложило основы для дальнейшего трагического развития событий в середине XI столетия, то есть стало одним из поводов к разделению Церкви.»[/list]
Трансформация представлений о filioque. XI век (Википедия)[/list]
В Википедии есть много информации также и о нарушении апостольского учения православными. Вы их не читаете, или, прочитывая, принципиально игнорируете? Некоторые историки и аналитики говорят, что основной причиной разделения церкви стало разделение Римской империи, на обслуживании интересов господствующих классов которой она в то время состояла. А уж найти для этого повод и, как говорится, "делу дать законный вид и толк", так было бы только желание - можно и из мухи сделать слона. Разве не так?
Более того, как мы знаем, после раскола 1054 г. две разделившиеся Церкви анафематствовали друг друга. С тех пор католическая сняла анафему с православной, а православная соборно не снимала с католической.
А чего ж православная церковь не хочет примириться с католической? Что ныне препятствует православным боссам поступить также, как сделали католические крутэлыки?
Католическая Церковь осуждена Богом и не является Церковью до сих пор.
Что, был божий глас с небес, глаголящий, что эта церковь им осуждена и лично Вы сами слышали этот глас? И чем же ныне, в сию пору, является Католическая Церковь, если не церковью; что сказал о ней бог, когда говорил, что она им осуждена?
Снятие взаимных анафем (Википедия)[/list]
Ну так а зачем же православный патриарх подписывал совместную декларацию о снятии взаимных анафем, если сразу же и он сам, и прочие православные боссы забили болты на этот документ?
Если бы Вы прочли тему «Парусия: Капля антидота» от начала и до конца, Вы бы нашли ответ Павлу, разобрались бы с вопросом сразу
Да я и без вашего
ответа Павлу давно знал, что боссы православной церкви и их подпевалы считают себя самыми-самыми из всех христиан, - и католиков, и сектантов; что они любят хвастаться своими многочисленными преданиями святых отцов и заявлять, что всё, что они понаписывали и напророчествовали - это истина в последней инстанции.
, на следующей странице нашли бы ответ Вопрощающему, после которого, обсуждение Парусии и апостольской преемственности было закрыто.
Да ну? Что-то мне не верится, что как только Вы заявили в своём "ответе Чимберлену", что лично Вы толкуете письменное предание не только письменным, а толкуете ещё и устным; пересказываете то, что слышали от своих святых батюшек, так сразу даже и мормонка alla перестала разглагольствовать об апостольской преемственности (это мне померещилось, что она даже и специальную тему:
viewtopic.php?f=2&t=21678 ради этого открыла), а после того, как Вы заявили, что "В Библии нет противоречий" так даже и безбожники-атеисты хором ответили: "так точно, - нету ти" и о парусии никто из них и словом не обмолвился, ибо все, прочитавшие эти ваши слова, которыми заканчивался Ваш
ответ Вопрощающему, согласились с тем, что, вероятно, Вы и есть тот самый Христос, о втором пришествии которого говорили и писали когда-то апостолы, а ныне говорят и пишут и православные, и католики, и сектанты, и атеисты, поэтому Вы и согласились с этим моим свидетельством:
viewtopic.php?f=2&t=12628&p=386948&hilit=%D1%82%D1%80%D0%B8+%D0%B4%D0%BD%D1%8F+%D0%B8+%D1%82%D1%80%D0%B8+%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B8#p386948, только забыли сказать "аминь".
К тому же, о церковной провоприемственности я лично Вам писал
Так а чего ж Вы мне там доныне не ответили так, как написано в 1Пет.3:15? Это Вы не проходили-это Вам не задавали, или по иным каким причинам?
, также об этом я писал Максу. Если Вам что-то неясно, спросите об этом у Макса или Павла, они Вам всё объяснят
Так Вы ж неоднократно писали об этом тупому Максу, что он этого не понимает и что в нем сидит бес. Чего ж я буду спрашивать об этом у непонимающего или у какого-то безбожника, а не у Вас или прочих православных этого форума, которые и понимают, и, как пионеры, всегда готовы объяснить во что они верят, на что уповают?
, потому что у меня не всегда есть время и возможность постоянно отвечать на одни и те же тупые вопросы.
Ну Вы ж хоть и молод, но, надеюсь, слышали от своих батюшек, к кому обычно обращаются люди не с одними и теми же тупыми, а со всякими-разными разумными вопросами? Также и здесь читали недавно, что писал Вам человек с более высоким, чем у меня, образованием:
Не будет же нормальный, хорошо образованный (хоть и не специалист) человек обсуждать с Мулдашевым Лемурию или со Скляровым древнеегипетские плазменные резаки.
И Вы ж на сайт атеистов пожаловали, так что Вы уж старайтесь хоть в этой теме об атеистической этике постоянно напоминать здесь этим безбожникам о том, что когда Иисус Христос, улетая к отцу на небеса, пролетал над Россией, то он громко прокричал с высоты в мегафон: "Русь святая, храни веру православную!" Разве святые отцы Вам об этом не говорили и не читали Вы об этом в ихних письменных преданиях?
Есть куда более интересные темы, чем обсуждение и без того очевидных исторических фактов.
А какая из двух тем для Вас более интересная, - эта, или эта:
viewtopic.php?f=9&t=21628? И это ж для Вас это "очевидные исторические факты", а для католиков? Для мормонов и прочих сектантов это также "очевидные исторические факты", или они доныне не признают достоверности того, что глаголили и ныне глаголят святые отцы православной церкви, а многие из них даже и сего дня не почитают их за великих авторитетов богословия?
А что ж он им повелел, кому и что надо было соблюдать?
Соблюдать в строгости учение, которое Он принял от Отца и передал Апостолам.
«ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.» (От Иоанна 17:
[/list]
И всё? Больше он никаких слов не велел кому-то передавать? И спрашивал ведь я, а не Вы.
Предание в православной Церкви не есть то, что кто-то выдумывает, а то, что одни святые отцы приняв от Апостолов, не повреждая, передают следующим святым отцам православной Церкви.
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.» (1-е Коринфянам 11:2)[/list]
Ну так это ж апостол похвалил тех коринфян, которым он написал это послание. А святые отцы православной церкви на каком основании присваивают себе эту похвалу? Разве эти солисты и их подпевалы подражают апостолу Павлу, стараются во всём поступать так, как он учил и подавал пример?
Он им скомандовал торговать опиумом для народа и до скончания века делиться с ним прибылью от успешной торговли, или иным чем приказал заниматься, что-то другое кому-то надо было соблюдать ?
Какой-то неудачный лирический оборот, Вы обвиняете конкретных лиц в православной Церкви в нарушении Статьи 228.1 УК РФ: Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков? Это уже не ко мне, это сразу в Суд. Просто я, как юрист, не привык шутить с такими вещами, тем более, когда речь идёт о Боге.
Как-то неудачно Вы процитировали, - этот"неудачный лирический оборот" составил я, а не Вы. А торговля тем опиумом для народа, который ныне производит и распространяет корпорация РПЦ, на территории РФ юридически узаконена; торговцы этим товаром имеют государственную лицензию на производство и сбыт своей продукции на всей территории страны, имеют право продавать свой товар без акцизных марок и предупреждений минздрава о вреде здоровью; их бизнес всецело одобряется и защищается её правительством и даже не облагается налогом. С чего бы это такие привилегии? Разве генеральный директор корпорации "РПЦ" кум королю той страны, где он занимается своим любимым бизнесом и сват её министрам?