Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 299842 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #500 : 27 Декабрь, 2014, 20:54:43 pm »
Cepreu, а ношение православного креста и осенение себя крестным знамением разве плохая защита от всяких вредоносных изотопов лазера?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #501 : 27 Декабрь, 2014, 20:59:52 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Cepreu, а ношение православного креста и осенение себя крестным знамением разве плохая защита от всяких вредоносных изотопов лазера?
Православные пророчества гласят, что те, кто сделает себе метку антихриста, даже перекреститься не смогут, их как бы разрядом тока будет бить. Благодать от таких уходит полностью и навсегда.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #502 : 27 Декабрь, 2014, 21:09:09 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "alla"
Сергеи, я ведь не утверждала, что Вы один. Я Вас спросила: если фундамент Вашей веры, мнения людей, что Вы будете делать, если останетесь один?
Как я могу остаться один, когда Бог сказал в «от Матфея 28:20» и в «от Матфея 16:18 что Церковь не истребится во все времена? Ваш вопрос не имеет смысла в контексте Библии.
А Вы тут при чем? Иисус дал данное обещание одиннадцати Его Апостолам.
И нет ни слова о Церкви.
Пока есть Церковь, я один никак не могу остаться, даже если очень захочу.
Пока есть Церковь, в которой есть фундамент - Двеннадцать живущих на земле Апостолов и пророков. Назовите мне имена Двеннадцати Апостолов ИИСУСА ХРИСТА, которые сегодня живут на земле и ведут Святых(Церковь), как это было в Церкви ИИСУСА ХРИСТА Святых первого века.
    «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.» (1-е Тимофею 4:14)[/list]
    Простой вопрос: в Ваших рядах есть рукоположенное священство?
    Конечно.  Апостолов и пророков убили и истинного священства больше не было на земле. Много веков позднее Иоанн Креститель явился на землю и восстановил Аароново священство, возложив руки на голову Пророку Иосифу Смиту.
    Затем Апостолы Петр, Иоанн и Иаков явились на землю и возложили руки на голову Пророку Иосифу Смиту и восстановили  Мелхиседеково священствово на земле.
    Таким образом, священство было восстановлено Богом через тех, у кого истинное священство уже было, а именно  через Апостолов и Пророков ИИСУСА ХРИСТА Петра, Иоанна и Иакова.
    И цепочка эта больше не разрывается. Пророк Иосиф Смит возложил руки на голову тем, кого Бог избрал Его Апостолами и пророками в эти последние дни. От них священство переходит всем остальным мужчинам в Церкви ИИСУСА ХРИСТА.
    После того, как я заключила завет с Богом через водное крещение, священники возложили мне руки на голову для дара Святого Духа.
    Вы сама рукоположена, чтобы называть себя Апостолом?
    У женщин нет священства, но Бог дал нам(Его дочерям) много других призваний

Я бы не называл Вашего вдохновителя Духом Святым, иначе это уже хула на Духа Святого. Со стороны сразу чувствуется, когда человек говорит Духом Святым, а когда говорит ересь. У меня есть все основания полагать, что Вами движет не Дух Святой, потому что Ваше учение противоречит Духу и учению апостольской Церкви, которые оставались неизменными, на протяжении 2000 лет. Вашему движению нет даже 200 лет. Вы же взяли двухтысячелетнее письменное православное Предание (Библию), которое Вам не принадлежит, истолковали его по-своему, теперь хотите научить православную Церковь правильно истолковывать её же Предание? Как это понимать?
    1)Понимайте это так: Писания от Бога Израиля принадлежат не православной церкви, а народу Бога дому Израиля или Cвятым Церкви ИИСУСА ХРИСТА..
    Дом Израиля, а не язычники, народ завета с Богом. Вот, когда православные(язычники) станут частью народа Бога домом Израиля, тогда Писания будут ваши.
    2)По поводу Святого Духа. Учение православной церкви - мнение плоти и крови(людей). Мнения людей могут часто противоречить тому, чему учит Святой Дух. Поэтому Вы верно заметили, что есть противоречия.
    Множество христианских сект утверждает, например, что педерастия — есть проявление любви евангельской. Они говорят это совершенно осознанно с полным убеждением, что ими в данный момент движет любовь (Дух Святой, как им кажется), они более чем уверены, что всей своей сектой (Церковью, как они её называют) получили откровение от самого Святого Духа, с последующим принятием практики однополых браков, многожёнства и прочей грязи. Но мы же с Вами понимаем, что их субъективное ощущение любви не имеет никакого отношение к Духу Святому. Субъективное чувство любви — не есть признак того, что Вами движет Дух Святой, даже если наличие любви в Вас подтвердит человек со стороны (голубой скажет голубому, к примеру). Носитель любви, даже непорочной, никак не может быть источником истины в последней инстанции, такого учения в Библии просто нет.
    Сергеи, мало ли кто и что говорит? Мало ли что православные старцы говорят или Апостолы и пророки Церкви ИИСУСА ХРИСТА Святых Последних дней?
    Главное, что Вам или мне Святой Дух говорит. Вы можете иметь свидетельство Святого Духа и ЛИЧНО ВАМ Он засвидетельствует, чьи слова истина.
    И не нужно Вам будет полагаться на плоть и кровь(православых страцев или каких-то других христиан, включая меня).
    Библия ТВЕРДИТ вопреки Вам, что плод Духа = любовь.
    Я люблю педерастов и непедерастов. Это(любовь) - плоды Духа Святого согласно Библии. Но я могу не соглашаться с их выборами. Их выборы могут быть злом, но сами люди  - дети Бога.
    Есть только один источник истины в последней инстанции, со слов Библии, — это апостольская Церковь:
      «чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» (1-е Тимофею 3:15)[/list]
      [/quote]
      Где Вы тут увидели слово ТОЛЬКО? Или сами добавили слово к Библии?
      А как же Бог - Истина, источник истины? если есть ТОЛЬКО один источник истины Церковь - люди, живущие на земле, то Кто же Бог?
      Вот, что Святой Дух утверждает: Церковь - один из источников истины, а не как Вы говорите, один единственный.
      « Последнее редактирование: 27 Декабрь, 2014, 21:43:54 pm от alla »
      УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
      СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #503 : 27 Декабрь, 2014, 21:13:00 pm »
      Чтобы донести до нас истину со слов Вашей Церкви, Вы должны сначала доказать, что Вы являетесь той самой Церковью, которая была и в первые и во вторые и в пятые, седьмые, двенадцатые, четырнадцатые и т.д. веках, тогда мы поверим Вам, что мормоны — это православная апостольская Церковь, а православная апостольская Церковь — это мормоны, которые появились 200 лет назад.
      Доказать....доказать....Хммм...
      А православные знают, как доказать?
      Давайте, предположим, что я не знаю, является ли ЦИХСПД истинной Церковью ИИСУСА ХРИСТА. И Вы этого не знаете.
      Но и Вы и я знаем из Библии, что является одним из признаков, по которому можно отличить истинную Церковь ИИСУСА ХРИСТА от всех остальных.
      В Церкви ИИСУСА ХРИСТА  были живущие на земле Двеннадцать Апостолов и пророков. Можно ли по этому признаку отличить от всех остальных православную церковь сегодня?
      Ответ: однозначно - нет. Значит православная церковь - точно не является истинной Церковью ИИСУСА ХРИСТА. Советую Вам заняться поиском.
      УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
      СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #504 : 27 Декабрь, 2014, 22:18:26 pm »
      Дорогому соловушке Интересующемуся.

Ответила Вам в соответствующей теме.
      УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
      СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      « Ответ #505 : 28 Декабрь, 2014, 05:17:56 am »
      Дорогая Алла, я очень уважаю Ваш духовный выбор и не стремлюсь опорочить аспекты Вашего духовноведения, но у нас изначально был уговор не читать обоюдные проповеди, но всегда придерживаться словам Библии:
        «Говорит ли кто, говори как слова Божии; ...» (1-е Петра 4:11)[/list]

Посмотрите на Ваш комментарий выше, сколько в нём цитат из Библии? ни одной. Это абсолютно не конструктивный разговор. В конце концов, мормоны библейские христиане или нет? почему православные должны призывать протестантов цитировать Библию? Наши православные предки на Святой Руси не просто изучали Писание, они стихами Библии разговаривали, Псалтырью речь вели! Мормонов тогда ещё в задумках не было, а православные уже жили Библией, говорили ею. Возьмём и мы с них пример на будущее, Вы не против? Библия просит, чтобы Вы её цитировали, следуйте пожалуйста словам Библии.

Пока есть Церковь, в которой есть фундамент - Двеннадцать живущих на земле Апостолов и пророков. Назовите мне имена Двеннадцати Апостолов ИИСУСА ХРИСТА, которые сегодня живут на земле и ведут Святых(Церковь), как это было в Церкви ИИСУСА ХРИСТА Святых первого века.
        К сожалению дух, которого Вы называете Святым, ошибся, в Библии нет такого учения. В разных местах Писания говорится более 10 раз, что фундамент (камень) — есть Христос!
          [li]«быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,» (К Ефесянам 2:20-21)[/li]
          [li]«и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.» (1-е Коринфянам 10:4)
          [/color][/li][/list]

В то же время, нет ни единого стиха в Библии, где говорится, что Апостолы — это камень (фундамент), на котором Церковь держится. Библия нам говорит, что Апостолы — это столпы Церкви! Камень же есть Христос, на котором она держится:
            «и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,» (К Галатам 2:9)[/i][/list]

Вы заметили, что Ваши покровители (апостолы, как Вы их называете) подменили собою Христа, заняв Его место? Попросите их объясниться на основании Библии. Просто я знаю, что сатана всегда хотел занять место Бога. Передайте им от меня привет в виде этого стиха:
              «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.» (1-е Коринфянам 3:11)[/list]

Конечно. Апостолов и пророков убили и истинного священства больше не было на земле.
              К счастью это не так, по крайней мере двухтысячелетняя история апостольской православной Церкви Христовой такого не помнит и не знает. Если бы такое произошло, то Церковь бы умерла и врата ада одолели бы её, а владычеству Христа пришёл бы конец. Это исключено:
                «И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.» (Даниил 7:14)[/list]

Много веков позднее Иоанн Креститель явился на землю и восстановил Аароново священство, возложив руки на голову Пророку Иосифу Смиту.
                Затем Апостолы Петр, Иоанн и Иаков явились на землю и возложили руки на голову Пророку Иосифу Смиту и восстановили Мелхиседеково священствово на земле.
                Таким образом, священство было восстановлено Богом через тех, у кого истинное священство уже было, а именно через Апостолов и Пророков ИИСУСА ХРИСТА Петра, Иоанна и Иакова.
                Мы не знаем, были ли это настоящие Иоанн Креститель, святой Апостол Павел, Иоанн, Иаков и т.д. или это были бесы, принявшие облик святых, ввергшие своими действиями людей в глубочайшее искушение и страшную ересь. Это очень опасные духовные игры, Библия предупреждает об этом прямо:
                  «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,» (2-е Коринфянам 11:14)[/list]

Этот стих принадлежит апостолу Павлу, который тоже якобы являлся Джозеф Смиту. Сомневаюсь, что апостол Павел, который с крайней осторожностью относился к подобным контактам, сам будет искушать людей в роли контактёра с одной стороны, с другой предостерегающим учением.

Давайте лучше отложим тему откровений до тех пор, пока в Библии не найдутся явные указания на то, что должно было произойти с Джозефом Смитом, потому что то, что с ним произошло, по христианским меркам, — событие глобального масштаба, о чём пророки не могли бы умолчать в 66 книгах Библии, при том, что они оставляли куда менее значимые пророчества о будущей судьбе христианства.

В оправдание своей позиции, как и Вы, я мог бы начать цитировать житие святых отцов православной Церкви, о том, как они боролись во все времена с демонами, выдававших себя за святых и ангелов. Но я же этого не делаю. Мы условились опираться на Слово Божие (Библию), давайте только на языке Бога и общаться.

И цепочка эта больше не разрывается. Пророк Иосиф Смит возложил руки на голову тем, кого Бог избрал Его Апостолами и пророками в эти последние дни. От них священство переходит всем остальным мужчинам в Церкви ИИСУСА ХРИСТА.
                  После того, как я заключила завет с Богом через водное крещение, священники возложили мне руки на голову для дара Святого Духа.
                  Что значит больше не разрывается? разве когда-то разрывалась? Таких учений в Библии нет.
                  Первый момент, на который важно обратить внимание это то, что Церковь существует непрерывно, от дня Пятидесятницы — это день рождения Церкви, когда Дух Святой сошёл на Апостолов (Деяния 2:1-47).

Господь Иисус Христос сказал:
                    «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18) (под камнем следует понимать не самого апостола Петра, а его исповедание, его твердую веру во Христа, заключённую в словах: Ты — Христос, Сын Бога Живаго)[/list]

По смыслу слов Христа, Церковь должна существовать от дня Пятидесятницы до наших дней в вечность неодолимой никакими адскими вратами. Это значит, что Церковь Божья не нуждается ни в каком обновлении или реформации. Церковь Божья либо есть, либо её нет. Православные утверждают, что она есть, потому что Иисус сказал, что: «врата ада не одолеют ее».

Это же было предсказано и пророком Даниилом:
                      «Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.» (Даниил 2:34) далее сказано, что: «... камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.» (Даниил 2:35) Это пророчество о христианской Церкви, о том, что она уничтожила языческое идолопоклонство и почитание Сына Божия воцарилось над всем миром.
                      [/list]

В этой же главе мы находим:
                        «И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, ...» значит непрерывно в вечность будет существовать «...и царство это не будет передано другому народу;...» будет преемство и сохранение Церковной власти « оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,» (Даниил 2:44)[/list]

Для православных очень важно осознавать, что Церковь существует непрерывно. В противном случае Даниил и Христос оказались бы лжепророками. Господь сказал, что врата ада не одолеют её, и православные в это свято верят.

При этом важно понять следующее. Позвольте процитирую:
                          «Церковь — это не есть собрание людей, которые придерживаются разных богословских мировоззрений. Если Вы скажете, что Лютер и Ян Гус принадлежали к одной Церкви, Вы будете абсолютно не правы, потому что у этих людей были принципиальные, очень серьёзные расхождения. Вера Кальвина — это не вера Лютера, вера Лютера — это не вера блаженного Августина и т.д.

Тем, что Церковь сохраняет истину, этим самым она просто выражает свою природу. В Писании сказано, что Церковь есть столп и утверждение истины.» (Протоиерей Олег Стеняев)
                          [/list]
                            «чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» (1-е Тимофею 3:15)[/list]

И ведь на самом деле, нигде не сказано, что личностные откровения — это столп и утверждение истины; если Вы найдёте хотя бы одну отдалённую по смыслу цитату в 66 книга Библии, я сильно удивлюсь. Но сказано, что именно Церковь — столп и утверждение истины. Это значит, что Церковь Божья была истинной и в I и в III и в X и в XV и в XX и в XXI веке — непрерывно, в каждом веке христианской истории. А причём тут века вообще? «...се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (От Матфея 28:20). Каждый день Он с Церковью, Он никогда не покидает свою Церковь и своё собрание верующих.

Так если во все дни Бог был и остаётся в Церкви, где было движение протестантов 200 лет назад?

Вы можете иметь свидетельство Святого Духа и ЛИЧНО ВАМ Он засвидетельствует, чьи слова истина.
                            И не нужно Вам будет полагаться на плоть и кровь(православых страцев или каких-то других христиан, включая меня).
                            Кто я такой, чтобы Дух Святой лично мне свидетельствовал? Я плоть тленная и душа грешная, недостойная такого внимания от Бога. Хоть бы и вообще перестал есть и думать о мирском, погрузившись в непрестанную молитву, не поверю, что достоин я такого внимания. Разум мой падший, а на православную Церковь я смотрю как на свою спасительницу, только в ней я нашёл своё спасение и истинную меру во всём. Изучая двухтысячелетнюю историю православной Церкви, я проникся бесконечной любовью, глядя на то, с каким трепетом и бережностью она 20 веков передавала учение Христа, словно драгоценный изумруд из рук одних отцов к другим, так, до последних дней.
                            « Последнее редактирование: 28 Декабрь, 2014, 06:59:04 am от Cepreu »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
                            « Ответ #506 : 28 Декабрь, 2014, 06:36:20 am »
                            Православные пророчества гласят, что те, кто сделает себе метку антихриста, даже перекреститься не смогут, их как бы разрядом тока будет бить. Благодать от таких уходит полностью и навсегда.
                            Хм, странно почему Гундяй не бьётся в судорогах во время службы, по идее должен  :mrgreen:

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
                            « Ответ #507 : 28 Декабрь, 2014, 14:01:02 pm »
                            Православные пророчества гласят, что те, кто сделает себе метку антихриста, даже перекреститься не смогут, их как бы разрядом тока будет бить.
                            А в каком году, в каком месяце, какого числа, согласно православным пророчествам этой святой и глаголящей истину матушки:  
                            Если Вы в России, то из этого фильма узнаете что к чему, и в каких местах спасаться. Этот фильм на вес золота для тех, кто живёт в России:

[video:22j1dql5]https://www.youtube.com/watch?v=sF92UUalb-8[/video:22j1dql5]
                            земля налетит на небесную ось?

Благодать от таких уходит полностью и навсегда.
                            А куда она от них уходит - в какие города, откуда она и писем не напишет, и вряд ли позвонит? Если на них побрызгать святой водой, то они смогут хотя бы по старообрядцевски, хотя бы двумя перстами перекрещиваться?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
                            « Ответ #508 : 28 Декабрь, 2014, 16:53:52 pm »
                            Цитата: "Сестра милосердия"
                            Цитата: "Ковалевский"
                            Цитата: "Сестра милосердия"
                            Психотронное оружие основано на спектре излучения человеком некоей энергии, природа которой держится в секрете...
                            Вы уж меня извините, но там, где есть конспирология - нет предмета для обсуждения. :)

...но имеет нечто общее с пси-энергией, известной восточным духовным учениям.
                            Какова природа этой несекретной энергии? В чем проявляется, в чем и чем измеряется, как и с чем взаимодействует?

В этом свете есть место и гармоникам, индивидуальным для каждого организма.
                            Что такое "гармоники", в чем выражается их индивидуальность, как они себя проявляют у организмов, какова их функция?

На резонансе спектров передатчика и приемника основан эффект воздействия.
                            Вам известно, что такое резонанс и что такое спектр? Каким образом спектры могут резонировать?

Видите ли, психотронное оружие - вещь засекреченная. Есть воздействие на психику: угнетающее, возбуждающее, зомбирующее, и все. Это факт.
                            А у православных попов есть эта засекреченная вещь? Вам, как часто посещающей православные храмы, известны факты, когда эти дядьки кого-то зомбировали, действовали на психику людей угнетающе, возбуждающе? Правду ли говорят некоторые мои знакомые, что, возможно, одной из таких вещей - самой мощной из аналогичных, есть та штуковина, которую держит в руках святейший из всех святых святой: https://yandex.ua/images/search?img_url ... =143&pin=1?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
                            « Ответ #509 : 28 Декабрь, 2014, 18:25:24 pm »
                            Вам, как часто посещающей православные храмы, известны факты, когда эти дядьки кого-то зомбировали, действовали на психику людей угнетающе, возбуждающе? Правду ли говорят некоторые мои знакомые, что, возможно, одной из таких вещей - самой мощной из аналогичных, есть та штуковина, которую держит в руках святейший из всех святых святой: https://yandex.ua/images/search?img_url ... =143&pin=1?

А Вы как думали?
                            Мощное духовное оружие – Православный Крест.
                            Материалистическо-атеистическому сознанию этого не вместить.
                            Для него что крест, что кирпич – без разницы.
                            Изучайте духовную составляющую мироздания, и, если повезет, приблизитесь к пониманию Честного и Животворящего Креста.
                            Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)