Т.е. Вы строете Вашу веру на мнении людей?
Мнение людей - фундамент, на котором плохо строить веру.
Откровения от Бога Израиля - тот самый фундамент, на котором нужно строить свою веру.
Если Вы будете строить свою веру на мнениях людей, что Вы будете делать, если окажeтесь один?
Я совсем не один, у меня есть Церковь, которая есть столп и утверждение истины!
«чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» (1-е Тимофею 3:15)[/list]
Где в Библии сказано, что личностные откровения — это столп и утверждение истины?
Кто Вам сказал, что послание к Галатам написал Павел?
Библия, которую пообещала Вам цитировать/ по Вашей просьбе. Мне стоит не верить Библии?
Мало ли что в Библии написано. Резонный вопрос: кто Вам сказал, что автором был Павел, а не самозванец какой-то?
Кто Вам сказал, что послание от Иоанна написал Иоанн?
Библия, которую пообещала Вам цитировать/ по Вашей просьбе. Мне стоит не верить Библии?
Аналогично. Откуда знать, что автором был Иоанн, а не Стёпа, который выдал себя за Иоанна? Может вообще авторы заменили имя Стёпы на имя «Иоанн». Кто Вам сказал, что именно Иоанн автор этого послания?
Откуда Вы знаете что за люди написали эти послания, может это вообще какие-то самозванцы?
От Святого Духа. Откуда же еще? Не от людей же, на мнениях которых, не строю свою веру.
Я готов Вам поверить, что Вы получаете информацию из потусторонних источников. Но я так и не разъяснил для себя: почему я должен верить, что Вы получаете информацию от Святого Духа, когда Библия прямо предупреждает, что эти игры опасны:
«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,» (2-е Коринфянам 11:14)[/list]
В Библии не сказано, что сатана принимает вид ангела тьмы, но ангела
света, то есть сатана принимает вполне реальный вид Божеского ангела. Поэтому я хочу понять, откуда Вы уверены, что Ваш вдохновитель от Бога, а не от сатаны?