Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 299567 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #440 : 27 Декабрь, 2014, 00:12:16 am »
Ковалевский - это Люцифер, как сам же он и признался. Это ещё более ужасный монстр, чем Вопрошающий, которого блестяще победил Cеpreu в теме о парусии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #441 : 27 Декабрь, 2014, 00:14:30 am »
Цитата: "alla"
откуда Вы знаете, что без субьективных дополнений и откровений?
Потому что мнение и учение Церкви не есть мнение 1 человека (субъективное), но мнение всех поместных Церквей и епископов (объективное).

Я Вам процитировала Бога Святого Духа(источник всей истины).
Могу и Библию процитировать.
К Галатам 5:22: Плод же духа: любовь

1-е Иоанна  4:7 ....любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Сергеи, а в каком источнике написано, что любовь от Дьявола? подскажите, потому что я не припомню.

Я так понимаю, Вы верите, что дьявол и любовь - понятия совместимые? Этому учат православные богосоловы-философы?
Кто Вам сказал, что послание к Галатам написал Павел? Кто Вам сказал, что послание от Иоанна написал Иоанн? Откуда Вы знаете что за люди написали эти послания, может это вообще какие-то самозванцы? С чего Вы вообще взяли, что цитируете Библию?

P.S.
Я никогда и нигде не утверждал, что любовь от дьявола.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #442 : 27 Декабрь, 2014, 00:34:37 am »
Цитата: "Cepreu"
откуда Вы знаете, что без субьективных дополнений и откровений?
Потому что мнение и учение Церкви не есть мнение 1 человека (субъективное), но мнение всех поместных Церквей и епископов (объективное).
Т.е. Вы строете Вашу веру на мнении людей?
Мнение людей - фундамент, на котором плохо строить веру.
Откровения от Бога Израиля - тот самый фундамент, на котором нужно строить свою веру.
Если Вы будете строить свою веру на мнениях людей, что Вы будете делать, если окажeтесь один?
Кто Вам сказал, что послание к Галатам написал Павел?
Библия, которую пообещала Вам цитировать/ по Вашей просьбе. Мне стоит не верить Библии?
Кто Вам сказал, что послание от Иоанна написал Иоанн?
Библия, которую пообещала Вам цитировать/ по Вашей просьбе. Мне стоит не верить Библии?
Откуда Вы знаете что за люди написали эти послания, может это вообще какие-то самозванцы?
От Святого Духа. Откуда же еще? Не от людей же, на мнениях которых, не строю свою веру.
С чего Вы взяли, что Вы вообще цитируете Библию?
Прочитала на обложке: "Библия". :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #443 : 27 Декабрь, 2014, 00:54:25 am »
Цитата: "Интересующийся"
А с чего Вы взяли, что Блаж. Феофилакт Болгарский и прочие "святые отцы" православия получали ту информацию, которой Вы начитались и  наслушались, от Духа Святого, а не от дьявола?
Потому что они её получили прямо от Апостолов и передавали из рода в род, без всяких субъективных дополнений и откровений.
А с чего Вы взяли, что Блаж. Феофилакт Болгарский и прочие святые отцы православия ту информацию, которой Вы начитались и наслушались, получили лично от самих апостолов и она передавалась из рода в род без всяких субъективных дополнений и откровений, урезаний и искажений?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #444 : 27 Декабрь, 2014, 00:59:29 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Что касается частот и природы пси-энергии, то это вещи засекреченные. Возможно, это ЭМ энергия мало освоенного диапазона. Но может быть, и новый, особый вид энергии, имеющий отношение к мистике, потому что, насколько я знаю, ЭМ излучение мозга, как ни пытались обнаружить и исследовать, ничего, кроме алфа-, бета- и гамма-ритмов там не найдено. Это слабые электрические  низкочастотные поля. Не похоже, чтобы ими можно было достигать описанных эффектов.
А кем же "эти вещи" засекреченные? Какие законспирированные ученые люди, где и в каких секретных лабораториях и на тайных полигонах занимались исследованием загадочной природы пси-энергии и засекретили результаты своих исследований (возможно, при помощи каких-то доныне неведомых науке изотопов лазера)? Неужели Вы оставите посетителей этого сайта в неведении, не сообщите им явки, пароли, адреса, имена хоть некоторых из этих людей?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #445 : 27 Декабрь, 2014, 01:04:25 am »
Т.е. Вы строете Вашу веру на мнении людей?
Мнение людей - фундамент, на котором плохо строить веру.
Откровения от Бога Израиля - тот самый фундамент, на котором нужно строить свою веру.
Если Вы будете строить свою веру на мнениях людей, что Вы будете делать, если окажeтесь один?
Я совсем не один, у меня есть Церковь, которая есть столп и утверждение истины!
    «чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» (1-е Тимофею 3:15)[/list]

Где в Библии сказано, что личностные откровения — это столп и утверждение истины?

Кто Вам сказал, что послание к Галатам написал Павел?
    Мало ли что в Библии написано. Резонный вопрос: кто Вам сказал, что автором был Павел, а не самозванец какой-то?

Кто Вам сказал, что послание от Иоанна написал Иоанн?
    Аналогично. Откуда знать, что автором был Иоанн, а не Стёпа, который выдал себя за Иоанна? Может вообще авторы заменили имя Стёпы на имя «Иоанн». Кто Вам сказал, что именно Иоанн автор этого послания?

Откуда Вы знаете что за люди написали эти послания, может это вообще какие-то самозванцы?
    От Святого Духа. Откуда же еще? Не от людей же, на мнениях которых, не строю свою веру.
    Я готов Вам поверить, что Вы получаете информацию из потусторонних источников. Но я так и не разъяснил для себя: почему я должен верить, что Вы получаете информацию от Святого Духа, когда Библия прямо предупреждает, что эти игры опасны:
      «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,» (2-е Коринфянам 11:14)[/list]

В Библии не сказано, что сатана принимает вид ангела тьмы, но ангела света, то есть сатана принимает вполне реальный вид Божеского ангела. Поэтому я хочу понять, откуда Вы уверены, что Ваш вдохновитель от Бога, а не от сатаны?
      « Последнее редактирование: 27 Декабрь, 2014, 01:41:18 am от Cepreu »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      « Ответ #446 : 27 Декабрь, 2014, 01:17:05 am »
      А с чего Вы взяли, что Блаж. Феофилакт Болгарский и прочие святые отцы православия ту информацию, которой Вы начитались и наслушались, получили лично от самих апостолов и она передавалась из рода в род без всяких субъективных дополнений и откровений, урезаний и искажений?
      Потому что Бог сказал:
        «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18)[/list]

Также сказано, что Господь и есть Церковь:
          «и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.» (К Ефесянам 1:22-23)[/list]

Но если мы допустим, что православная апостольская Церковь на каком-то этапе в течение двух тысяч лет существования потеряла истинное учение, что его сегодня нужно обновлять, дополнять или редактировать с помощью новоиспечённых христианских конфессий, то получается Бог обманул, говоря о том, что учение Церкви будет непогрешимо во все времена, до скончания века:
            «уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (От Матфея 28:20)[/list]
            « Последнее редактирование: 27 Декабрь, 2014, 01:46:41 am от Cepreu »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
            « Ответ #447 : 27 Декабрь, 2014, 01:20:33 am »
            Cepreu, а как выглядят божеские ангелы? Вы когда-нибудь видели хоть одного из них летящим посередине неба, как видел их Иоанн богослов и написал о том, что видел и слышал, в знаменитом "Откровении", или Вы доныне только с противными мохнатыми вонючими чертями общались?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
            « Ответ #448 : 27 Декабрь, 2014, 01:27:20 am »
            Cepreu, а как выглядят божеские ангелы?

Архангел Гавриил

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
            « Ответ #449 : 27 Декабрь, 2014, 01:48:10 am »
            А чего Вы выбрали именно эту картинку Гавриила из этого ассортимента: https://yandex.ua/images/search?text=%D ... 0_1440x900 ? Вы его именно таким и видели в натуре, -  с такими крыльями, с такими цветами в руке, в такой одежде, похожим на женщину, с грустным лицом?
            « Последнее редактирование: 27 Декабрь, 2014, 02:05:20 am от Интересующийся »