Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 299476 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #430 : 26 Декабрь, 2014, 23:30:20 pm »
Цитата: "Ковалевский"
я точно не буду. Стандартный набор, простите, мракобесия. Тем более, что аргументация в фильме сугубо религиозная, а как Вы могли бы догадаться на атеистов она не работает. Собственно, прежде чем использовать религиозные утверждения в качестве аргумента, необходимо сами эти утверждения хоть как-то аргументировать, что по понятным причинам невозможно. Ваша трогательная вера в то, что стоит Вам помянуть какое-нибудь пророчество или процитировать очередной библейский стих, и все Ваши оппоненты смиренно признают Вашу правоту, умиляет. Только мы тут народ суровыйЪ, нам факты подавай, веры нам недостаточно. Аргументация в стиле [s:3giyguaj]"мамой клянусь"[/s:3giyguaj] "Истинно говорю вам..." блестяще прокатывает перед невежественной и, как следствие, легко внушаемой аудиторией. За такой аудиторией Вам надо было на другой форум идти. :roll:
Какое отношение эта аннотация имеет к фильму? Мы с Вами договорились не аннотации читать, а слушать и смотреть первоисточник.
Вы посмотрели документальный материал, хотя бы с того момента, который я выставил для Вас (2:34:23)? Я старался, а Вы даже не соизволили посмотреть 2 минуты. Вы просили доказательства, я Вам привёл видео испытаний психотронного оружия армией США.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #431 : 26 Декабрь, 2014, 23:41:01 pm »
Цитата: "Cepreu"
alla, с чего Вы взяли, что получаете информацию от Духа Святого, а не от дьявола?

«Ибо, раз учитель их (сатана) решается на все, то нет ничего удивительного, что и они подражают ему. Ангела света - разумеет того, который имеет дерзновение, предстоит истинному свету, возвещает, что и Бог свет есть, а в Нем он есть свет. Диавол преобразуется в такого ангела, но не бывает таким. Так и лжеапостолы имеют только вид апостолов, но не самую силу. Научимся же отсюда, что делать что-нибудь напоказ (из тщеславия) свойственно особенно диаволу.» (Блаж. Феофилакт Болгарский)[/list]
    А с чего Вы взяли, что Блаж. Феофилакт Болгарский и прочие "святые отцы" православия получали ту информацию, которой Вы начитались и  наслушались, от Духа Святого, а не от дьявола? Эти святые отцы не любили делать что-нибудь напоказ (из тщеславия), как и нынешний ваш святейший патриарх не любит?
    « Последнее редактирование: 26 Декабрь, 2014, 23:46:02 pm от Интересующийся »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
    • Заслуженный Афтар
    • Born to raise hell!
    « Ответ #432 : 26 Декабрь, 2014, 23:42:10 pm »
    Какое отношение эта аннотация имеет к фильму? Мы с Вами договорились не аннотации читать, а слушать и смотреть первоисточник.
    Вы посмотрели документальный материал, хотя бы с того момента, который я выставил для Вас? Я старался, а Вы даже не соизволили посмотреть 2 минуты. Вы просили доказательства, я Вам привёл видео испытаний психотронного оружия армией США.
    А, там что-то выставлено? Пару минут можно глянуть, не жалко. Но уж не сегодня, спать охота. А аннотация тут при том, что фильм сам по себе чепуха, соответственно воспринимать двухминутный отрывок из чепухового фильма в качестве подтверждения чего-либо никто не будет. В принципе, даже в каком-нибудь идиотском кино может содержаться доля истины, но ее истинность определяется не наличие ее в этом самом кино, а другими источниками. Например старина Ховинд может посередь несомой им ахинеи упомянуть, что Земля имеет форму шара. Данное утверждение истинно, но не потому, что так сказал Ховинд, а потому, что оно следует из других, методологически верных и практически проверяемых (то есть, научных) источников.  :wink:
    "Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
    « Ответ #433 : 26 Декабрь, 2014, 23:43:40 pm »

Ковалевскому

Допустим, на столе лежит шестиструнная гитара.Струны: ми, си. соль, ре, ля, ми.
    Каждая струна - это гармоника звукового спектра частот.
    Если поставить рядом звуковой генератор, который под Вашим управлением может генерировать любые частоты звукового диапазона, то когда Вы задаете частоту, соответствующую ноте "соль", одна из гитарных струн будет резонировать -звучать, хотя никто к ней не прикасается.
    Только не говорите, что Вы этого не знали.
    Мне как-то неловко пояснять общеизвестные вещи.
    Что касается частот и природы пси-энергии, то это вещи засекреченные. Возможно, это ЭМ энергия мало освоенного диапазона. Но может быть, и новый, особый вид энергии, имеющий отношение к мистике, потому что, насколько я знаю, ЭМ излучение мозга, как ни пытались обнаружить и исследовать, ничего, кроме алфа-, бета- и гамма-ритмов там не найдено. Это слабые электрические  низкочастотные поля. Не похоже, чтобы ими можно было достигать описанных эффектов.
    Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #434 : 26 Декабрь, 2014, 23:46:37 pm »
    Цитата: "Интересующийся"
    А с чего Вы взяли, что Блаж. Феофилакт Болгарский и прочие "святые отцы" православия получали ту информацию, которой Вы начитались и  наслушались, от Духа Святого, а не от дьявола?
    Потому что они её получили прямо от Апостолов и передавали из рода в род, без всяких субъективных дополнений и откровений.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #435 : 26 Декабрь, 2014, 23:49:31 pm »
    Цитата: "alla"
    Когда Бог Святой Дух учит или утешает меня, я всегда наполнена любовью Бога Небесного Отца и я испытываю любовь к Нему и к людям.

Дьявол и любовь - понятия несовместимые.
    Мы с Вами договорились цитировать. Приведите источник.
    Я Вам процитировала Бога Святого Духа(источник всей истины).
    Могу и Библию процитировать.
    К Галатам 5:22: Плод же духа: любовь

1-е Иоанна  4:7 ....любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
    Сергеи, а в каком источнике написано, что любовь от Дьявола? подскажите, потому что я не припомню.

Я так понимаю, Вы верите, что дьявол и любовь - понятия совместимые? Этому учат православные богосоловы-философы?
    УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
    СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
    • Заслуженный Афтар
    • Born to raise hell!
    « Ответ #436 : 26 Декабрь, 2014, 23:53:50 pm »
    Ковалевский, хватит скалиться.
    Сергей, хватит командовать.

Эту тему я поднял, мне и задавайте вопросы.
    Вы мне не разрешаете беседовать с остальными участниками форума в этой теме? Как Вы собираетесь практически это реализовать и, самое главное, на каком основании это делаете?

Сестричку оставьте в покое. Вы ознакомились с материалом, прежде чем что-то спрашивать?
    Она Вам делегировала право говорить за нее? Если ей будет надо, она сама меня попросит оставить ее в покое. Не переживайте, мир существует, даже если вы отворачиваетесь. Так что не бойтесь, мы и без Вас справимся. :D

Если после просмотра у Вас останутся вопросы, Вы зададите их мне.
    Это приказ, мой фюрер?
    "Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #437 : 26 Декабрь, 2014, 23:54:14 pm »
    А с чего Вы взяли, что Блаж. Феофилакт Болгарский и прочие "святые отцы" православия получали ту информацию, которой Вы начитались и  наслушались, от Духа Святого, а не от дьявола?
    Потому что они её получили прямо от Апостолов и передавали из рода в род, без всяких субъективных дополнений и откровений.
    откуда Вы знаете, что без субьективных дополнений и откровений?
    УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
    СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
    • Заслуженный Афтар
    • Born to raise hell!
    « Ответ #438 : 26 Декабрь, 2014, 23:55:44 pm »
    Цитата: "alla"
    откуда Вы знаете, что без субьективных дополнений и откровений?
    Алла, ну что за детские вопросы? Почему-почему? Потому что так хочется! 42  :mrgreen:

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #439 : 26 Декабрь, 2014, 23:57:18 pm »
    Цитата: "Ковалевский"
    Ковалевский, хватит скалиться.
    Сергей, хватит командовать.

Эту тему я поднял, мне и задавайте вопросы.
    Вы мне не разрешаете беседовать с остальными участниками форума в этой теме? Как Вы собираетесь практически это реализовать и, самое главное, на каком основании это делаете?

Сестричку оставьте в покое. Вы ознакомились с материалом, прежде чем что-то спрашивать?
    Она Вам делегировала право говорить за нее? Если ей будет надо, она сама меня попросит оставить ее в покое. Не переживайте, мир существует, даже если вы отворачиваетесь. Так что не бойтесь, мы и без Вас справимся. :D

Если после просмотра у Вас останутся вопросы, Вы зададите их мне.
    Это приказ, мой фюрер?
    Молодец, Ковалевский. Умеете за себя постоять. :D
    УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
    СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!