Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301324 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #810 : 30 Декабрь, 2014, 22:45:00 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "alla"
Я верю Вам, что слон идет по дну. У меня есть ВЕРА в истинное ЗНАНИЕ или ИСТИНУ.
Я щас совсем окосею. Ну никак не могу понять, откуда взялась вера в ИСТИННОЕ знание, что слон идёт по дну, если ведь на самом-то деле он плывёт!
Айдахо такое Айдахо! Переехать что ли? Алла, там как с видом на жительство и переаттестацией диплома? Честно, я уже готов завести знаменитый трактор.
Сейчас, самое хорошее время. Нужно сделать это:

1)нелегально пересечь мексиканскую границу, причем не прятаться от пограничников и сдаться им добровольно

2)уже, будучи в США за 50 баксов купить документик, что жили в США 5 лет и все - Вы станете вскоре резидентом.

Спасибо Обаме
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #811 : 30 Декабрь, 2014, 22:47:09 pm »
Во! Сугубо об эмоциях (Вас, Алла, точно касается). Тут Олдсатана оживил забытую ветку про страшные звуки. Там в последних висит my Dyind Bride. Было бы любопытно христианские рецензии на такое безобразие услышать*     **
*мормонские тоже, :roll:
** краус может не беспокоится, "рецензии" гопника и так понятны. :mrgreen:

Душа нуждается в возвышенном, а там  инфернальное.
Неужели кто-то способен выслушать это до конца?
В сети столько интересного, стоит ли отвлекаться на какую-то муть? Лучше изобразить парочку новых фракталов и насладиться их красотой.

PS. Если Вашей жене нравится, могу еще несколько выдать в теме о фракталах.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #812 : 30 Декабрь, 2014, 22:48:48 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
... отпевание усопших целительно для души родных и близких. Нужно быть черствым сухарем, чтобы не понимать этого.
Я чёрствый сухарь, объясните мне плиз, чем бубнёж бородатого дядьки с крестом на пузе, поможет мне в случае потери близких?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #813 : 30 Декабрь, 2014, 22:49:04 pm »
Во! Сугубо об эмоциях (Вас, Алла, точно касается). Тут Олдсатана оживил забытую ветку про страшные звуки. Там в последних висит my Dyind Bride. Было бы любопытно христианские рецензии на такое безобразие услышать*     **
*мормонские тоже, :roll:
** краус может не беспокоится, "рецензии" гопника и так понятны. :mrgreen:
Мне такое больше не нравится.
Каждого СПД(мормона) Дух лично учит, какая музыка Его(Духа) оскорбляет.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #814 : 30 Декабрь, 2014, 22:55:36 pm »
Могу согласиться при одном условии: это знание достоверно. Если речь идет о простом факте - Волга впадает в Каспийское море, тогда все просто. Но есть ли у нас знание о Второй мировой войне? Оно все время подвергается обновлению.
У нас есть части истины о Второй мировой войне. Каждый новый факт, каждое новое знание о факте - новая часть истины.

Можно услышать ПРАВДИВУЮ историю какого-нибудь ветерана.  

Таким образом, есть ЗНАНИЕ о прошлом факте/истине.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #815 : 30 Декабрь, 2014, 22:56:54 pm »
Во! Сугубо об эмоциях (Вас, Алла, точно касается).

Как же без эмоций?

берегите свое здоровье. :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #816 : 30 Декабрь, 2014, 22:59:12 pm »
Кстати, Ковалевский, курить в Айдахо - грех. У нас тут воздух - прелесть. Айдахо называют "легкие США"

Вдыхать нужно только такой воздух, а не отраву.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #817 : 30 Декабрь, 2014, 23:03:34 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Интересующийся"
А Марку и прочим евангелистам, слова которых противоречат словам блаженного Августина, значит, верить не стоит? И Вы уже подсчитывали самостоятельно, думая своей головой, сколько же дней и ночей пролежало в гробнице тело Иисуса Христа?
Мы со временем распятия разобрались или нет? Если да, перейдём к другому противоречию, как Вы это называете. Только начинайте прям с лёту с цитат, вот прям с лёту.
Так кому ж из евангелистов верить, в какое же время Иисус был распят? И Вы уже, основываясь на свидетельствах евангелистов, подсчитали сколько дней и сколько ночей тело Иисуса пролежало в гробнице ?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #818 : 30 Декабрь, 2014, 23:07:02 pm »
Цитата: "Pasha"
То, что ты, по крайней мере, таких не знаешь, хотя там их десятки, показывает твой уровень компетенции в Библии- совсем хиленький.
 Знакомься:
 http://scisne.net/a142
С автором статьи по ссылке я как-нибудь отдельно поговорю. Судя по его наброскам, он не обучался Церковью, значит он любитель — дилетант. Вы тоже, как мы выяснили, Церковью не обучались. О вас двоих сказано:
    «Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?» (От Луки 6:39)[/list]

Так-как сейчас я с Вами общаюсь, а не с автором статьи по ссылке, то я хотел бы именно от Вас услышать о конкретном имеющимся противоречии в Библии. Условия такие: приводите 2 стиха, мы их разбираем, потом Вы приводите новые и так далее, пока не разберём все. Согласны? Только для начала запаситесь валерьянкой, потому что я принципиально не отвечаю на посты, где присутствуют маты, дабы цитируя такие посты, не плодить грех на форуме.

Господь в НЗ-это не исключительное свойство Бога.Господь, господин и Бог-это разные термины.Вот например "благой"-это исключительно свойство Бога, и Иисус себя благим запретил называть.
    Это не так. Господь во всех книгах Библии — всего лишь одно из десятков имён Бога, применимое как к Святой Троице, так и к каждому Божественному Лицу. В синодальном переводе, слово «Господь», как правило, передает тетраграмму Имения «Яхве» — по еврейски י (йод) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה

Таким образом мы понимаем, что в Библии слово «Господь» не имеет строгой привязки к Богу или к Его ипостасям. Это выдумка атеистов, которые не хотят мириться с тем, что Господь Сам Себя назвал Господом, будучи воплощенным:
      «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.» (От Иоанна 13:13)[/list]

Смиритесь, господа, просто смиритесь.

Началась демагогия. Я у тебя спрашиваю-что ты узнал от бабули своей, с которой лежал на кровати  и молился Боженьке (отличное словцо для рьяно верующего) про Екатерину II, как её устные рассказы помогают нам проконтролировать жалкие письменные источники времён Екатерины  в духе концепции "писание контролируется устным преданием".
      Абстрагируйтесь, мы сейчас обсуждает не предание Екатерины II (рода и фамилии её), а Предание Церкви (Библию). Есть тысячи богословских трактатов и книг, древнейших свитков и предметов археологии, которые в малейших деталях передают каждое мгновение из жизни апостольской православной Церкви, начиная от прихода на Русь апостола Андрея Первозванного, заканчивая жизнью Патриарха Кирилла. Всё это хранится и бережется в православных библиотеках и монастырях. Каждая из Поместных православных Церквей имеет такое Предание.

Все сны истинны от а до я?
      Нет. Это отдельная тема.
      « Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 01:03:16 am от Cepreu »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
      « Ответ #819 : 30 Декабрь, 2014, 23:08:00 pm »
      Цитата: "Satch"
      ... отпевание усопших целительно для души родных и близких. Нужно быть черствым сухарем, чтобы не понимать этого.
      Я чёрствый сухарь, объясните мне плиз, чем бубнёж бородатого дядьки с крестом на пузе, поможет мне в случае потери близких?
      Об этом и речь, что черствому сухарю ничего не поможет..
      Впрочем, не зарекайтесь.
      Говорят, что в окопах нет атеистов.
      Лично наблюдала, как в больнице в хирургическом отделении люди у двери операционной, пока врачи трудились над их детьми, ожидая исхода операции, шептали молитвы.
      Если, не дай Бог, потеряете кого-то из близких, тогда, возможно, кое-что прояснится.
      Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)