Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 297775 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #280 : 24 Декабрь, 2014, 23:11:54 pm »
Цитата: "Cepreu"
Если мы скажем, что все три Лица разные Боги, мы впадём в глубочайшее невежество, потому что все три Лица суть едино — всего лишь разные проекции одного Бога на наш мир.

А если мы скажем, что есть Бог Сын Христос. И по Его слoвам у Него есть Его Бог и Его Отец - Бог Небесный Отец. И есть Бог Святой Дух.

И эти три Бога по сути одно, один Бог или единый Божественный Союз.

Что делает Бог Сын или Бог Дух - все равно, если бы это делал Бог Отец.

Их пути одни, их цели одни, их дела одни.

Что если один Бог не = одна личность в трех ипостасиях, а три Личности или три Бога, но одного Божественного Союза?

один Бог = один Божественный Союз, состоящий из трех Богов?

что скажете? или, что Библия скажет?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь, 2014, 00:09:40 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #281 : 24 Декабрь, 2014, 23:25:50 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
мое мнение очень простое. Для меня не имеет ни малейшего значения разночтения времени, даты или сколько было хлебов, рыб и накормленных слушателей.. Важно, что Иисус был, выполнил Свое предназначение. Меня интересует сама суть Его служения, Его жертвы и анализ последствий для человеческой истории.
То есть, религиозная философия, а не фактология религии. С фактологией уже давно разобрались без меня.
И какие же неопровержимые факты были установлены теми людьми, которые разбирались с фактологией таких религиозных рассказов, как евангелия? Истину написал в своем "Евангелии без изъяна" евангелист Демьян, проштудировавший четыре канонических евангелия и засвидетельствовавший, что в них

"Разногласия в каждой строке.
Манера писать – самая «боговдохновенная»:
Ерунда получилась несомненная!
Правда, каждый евангелист,
Дописав свой последний лист,
Мог бы сказать о своей книжке:
«Сие мной писано понаслышке
А после подправлено святыми отцами!»
Так иль сяк,
Может видеть всяк,
Что в евангелиях концы не сведены с концами!"
(http://ateizm.ru/lit2.htm) ?

Вы согласны с тем, что так оно и есть, как он написал?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #282 : 24 Декабрь, 2014, 23:41:13 pm »
Цитата: "Pasha"
Ну дайте ответ на противоречие в часе распятия Иисуса - (третий) Марк (шестой) Иоанн.
Нет никаких противоречий в Библии. Христос в третий час был распят словами иудеев, а в шестой — руками воинов. Нужно внимательно вчитываться и вдумываться в каждое слово, понимая ход мыслей Евангелиста Марка.

«Если бы Марк просто хотел сообщить о времени совершившегося действия, ему было бы достаточно сказать: «Был час третий»; так что это дополнение: «И распяли Его» сделано не иначе, как для того, чтобы обозначить нечто задним числом, что стало бы предметом спорным, если бы Писание стали читать с того времени, когда Церкви уже было доподлинно известно, в который час Господь был повешен на древе, чтобы возможно было или исправить ошибку, или отвергнуть ложь. Но так как он (Марк) знал, что Господь был повешен воинами, а не иудеями, то этими словами он прикровенно показал, что истинными распинателями были не те, которые, неся службу, исполняли приказ, а кричавшие: «Распни Его!» Таким образом понятно, что когда иудеи, крича, требовали казни, был час третий; но так как при этом они не могли сами исполнить желаемое, они и предали Его Пилату… Но то, что они не могли сделать своими руками, они совершили своим языком, а было это, как указал Марк, в третьем часу…
     Итак, пусть прекратят нечестивое упорство и веруют, что Господь Иисус Христос в третий час был распят словами иудеев, а в шестой – руками воинов. Марк же, наибольший из всех (евангелистов) сторонник краткости (изложения), пожелал только указать волю Пилата и его попытку (спасти) жизнь Иисуса…»
      Блаж. Августин («
    О согласии евангелистов», книга 3, глава 13»)[/list][/i][/list]

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #283 : 25 Декабрь, 2014, 00:20:15 am »
    Цитата: "alla"
    ...
    Скажу, что это ересь, осуждённая Вселенскими Соборами. Только за такие вещи целые общины на Страшном Суде будут отправляться в ад. А Страшный Суд, он вот — считанные годы и скоро наступит. Хотя, мне известно, что у Вас, у мормонов, ещё тысяча лет благоденствия (Хилиазм) перед Страшным Судом, но имейте ввиду, что это тоже ересь, из-за неверно истолкованного Откровения Иоанна Богослова.
    « Последнее редактирование: 25 Декабрь, 2014, 00:29:55 am от Cepreu »

Оффлайн krauss

• Читатель
    • **
    « Ответ #284 : 25 Декабрь, 2014, 00:21:11 am »
    чем больше я узнаю атеистов,тем больше начинаю ненавидеть атеизм и тянуться к христианству.
    атеизм  ничего не даёт человеку,а только отбирает,для этого не нужно даже в нём разбираться,а просто узнать его последователей.
    не уверен,не вытирай!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #285 : 25 Декабрь, 2014, 00:39:06 am »
    Цитата: "alla"
    ...
    Скажу, что это ересь, осуждённая Вселенскими Соборами. Только за такие вещи целые общины на Страшном Суде будут отправляться в ад. А Страшный Суд, он вот — считанные годы и скоро наступит. Хотя, мне известно, что у Вас, у мормонов, ещё тысяча лет благоденствия (Хилиазм) перед Страшным Судом, но имейте ввиду, что это тоже ересь, из-за неверно истолкованного Откровения Иоанна Богослова.
    :)
    УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
    СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #286 : 25 Декабрь, 2014, 02:06:27 am »
    У нас УПЦ МП

Ну и какая разница? Ваша УПЦ, в отличие даже от БПЦ, даже не имеет статуса экзархата.Митрополия, подчиняющаяся московскому патриарху.
    Цитата: "Интересующийся"
    А УПЦ МП это ж фактически филиал РПЦ на территории Украины; органиация, которая управляется одним и тем же царем, что и РПЦ. Разве не так?

Не в том дело, кто кому подчиняется.
    Церковь - это конкретные люди со своими личными особенностями и делами.
    Ну а директора-настоятели церквей это что, не конкретные люди со своими личными особенностями и делами? Вы считаете, что зря в народе говорят "каков поп - таков и приход", в действительности это не так?

Так вот, о наших руководителях Церкви нет таких острых разоблачений, как о руководстве вашей, московской церкви, нет особой коммерции и, конечно, содомского греха. Филарет ничуть не хуже московских иерархов, так само запятнанных сотрудничеством со спецслужбами.
    Ну так а чем же существенно отличаются нынешние высшее руководство киевского патриархата от нынешнего высшего руководства московского патриархата? И те и другие - старые кадры, ещё при СССР сотрудничавшие с КГБ; и те и другие возглавляют ныне крупные коммерческие корпорации. Прибыль, конечно, у них не одинаковая, ибо масштабы торговли опиумом для народа отличаются, но принципиально какая между ними разница, чем они существенно различаются в методике изъятия денежных знаков у имеющих их граждан? И почему Вы так уверены, что "нет содомского греха"? Только потому, что нет острых разоблачений, нет таких людей, которые трубили бы об этом также громко, как некоторые граждане России?

меня складывается нестойкое, но все же впечатление, что таких ярых атеистов-публицистов типа Невзорова у нас тоже нет. Наш атеистический форум такой блеклый, что можно заснуть, читая его. Но, к сожалению таких ярких личностей, как Андрей Кураев, тоже нет.
    В общем - серость.
    Что, неужели даже и реплики рьяного пропагандиста и защитника православия Cepreu Вас не будоражат, когда Вы их читаете и смотрите те ролики, которые он выкладывает; неужели и он для Вас не яркая личность? И что ж Вас удерживает на этом сером форуме, чего б Вам на форуме Кураева не заняться просвещением наведующихся туда еретиков и безбожников?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #287 : 25 Декабрь, 2014, 04:23:33 am »
    Ну дайте ответ на противоречие в часе распятия Иисуса - (третий) Марк (шестой) Иоанн.
    Нет никаких противоречий в Библии. Христос в третий час был распят словами иудеев, а в шестой — руками воинов. Нужно внимательно вчитываться и вдумываться в каждое слово, понимая ход мыслей Евангелиста Марка.
    Так в рассказе "От Иоанна" написано ж, что в шестом часу Иисус ещё небыл распят руками воинов; в это время его судил Пилат, а Иудеи выкрикивали "распни его". А в рассказе "От Марка" он в это же самое время уже три часа, как был прикован ко кресту; согласно его рассказа в это время землю объяла тьма, продолжавшаяся три часа. Последующие за этим события каждый евангелист описывает так, что они противоречат тому, о чём засвидетельствовали прочие благовестники. И "три дня и три ночи" от момента похорона Иисуса до момента выхода его из гробницы тоже никак не получается, как бы кто ни считал.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #288 : 25 Декабрь, 2014, 04:43:04 am »
    Цитата: "krauss"
    чем больше я узнаю атеистов,тем больше начинаю ненавидеть атеизм и тянуться к христианству.
    атеизм  ничего не даёт человеку,а только отбирает,для этого не нужно даже в нём разбираться,а просто узнать его последователей.
    И что ж у Вас отобрали последователи атеизма, особенно те с которыми Вы встречались в узком коридорчике, где никто из них не мог от Вас убежать?

Оффлайн krauss

• Читатель
    • **
    « Ответ #289 : 25 Декабрь, 2014, 04:57:25 am »
    Цитата: "Интересующийся"
    Цитата: "krauss"
    И что ж у Вас отобрали последователи атеизма, особенно те с которыми Вы встречались в узком коридорчике, где никто из них не мог от Вас убежать?
    вообще то я писал о них самих.
    но,что касается меня,у меня атеисты забрали сожаление о них как о заблудших,мне их стало не жаль,потерялись ненужные!

:(

ладно бы у них небыло только желания к обрядности или церковности,но у них нет и стремление к морали или к гуманности.они медленно,но верно опускаются к аморальности,а за чесанием языка более ничего не стоит-одна жижа.
    « Последнее редактирование: 25 Декабрь, 2014, 05:15:33 am от krauss »
    не уверен,не вытирай!