Сергей, вы всё никак не просечёте одну простую вещь: многие здесь никогда не отрекались от бога. Вы путаете понятия: вероотступником может стать только тот, кто к вере приступал. А многие здесь никогда в бога не верили.
Многие из вас крещены были в детстве. Вы уже по факту дали клятву служить Богу верой и правдой. Второй момент. Если Вы что-то услышали о Христе и не приняли Его, считайте Вы уже вероотступник, Вы отступили от правды, отступили от веры в Христа.
Разве что в том смысле, что человек важнее, чем фантазии.
Вы пользуетесь летоисчислением, с момента, когда Он родился (воплотился), посмотрите на календарь. Вы пользуетесь недельным циклом, установленный Бог 7500 лет назад, когда Бог 6 дней работал, на на седьмой отдыхал. Вы называете воскресение день, в который Бог во плоти Воскрес из мёртвых. Вы говорите на языках, корни которых относятся к языкам, созданных Богом во времена расселения Вавилона. И Вы не верите в Бога, называя Его фантазией?
А сколько богов в том сонме? Вы же утверждаете, что не многобожник, но как-то постоянно подтверждаете обратное.
Никогда не утверждал, что Богов много. Что за чушь Вы несёте? Бог один и единственный на свете, и нет других богов, кроме Бога.
Вам не понятны мои комментарии о триединстве Бога? Ответ кроется во фракталах — в математическом множестве, обладающим свойством однородности в различных шкалах измерения. Поймёте о чём речь, тогда будете понимать о каком Боге в трёх Лицах (Ипостасях) говорит православие. Очень плохо, что Вы не только в богословии плаваете, но и в науке, в частности, в основах метафизики и математики. Это же так просто.
Сергей, позаботились бы вы о себе. Вы здесь только что в который раз вкручиваете всем о многих богах -- то о трёх, то аж о целой толпе (сонме)... :twisted:
Это не я сказал так, а сатана. Я лишь привёл его слова, запечатлённые в виде цитаты из книги пророка Исайи.