Но ведь перед нами уже готовый мир – пробитая стена сарая. Нарисуем мы там мишень или нет не суть важно. Нам нужно проникнуть мыслью за пределы сарая, чтобы порассуждать на тему: откуда стреляли…Увы, мы можем рассуждать только «задним числом», ибо сами сотворить вселенную и проверить наши рассуждения, увы, не в силах.
Вопрос не в том, откуда стреляли, а в том, куда. Напоминаю, мы рассуждаем о цели. Попал ли выстрел в цель (мишень)? Для этого необходимо знать, была ли мишень (цель) вообще, или её пририсовали после? Я уже говорил, что мишени, по-видимому, вообще нет, или же её вообразили (пририсовали) после. Назовите цель и обоснуйте её, тогда можно будет рассуждать дальше.
Простите, это неудачник-Маркс отвлек меня от главного.
Хорошо. Мишени нет или она иллюзорна. А что такое выстрел? Он символизирует нашу Вселенную? Она есть. Это данность. Мишень же – объяснение её происхождения, смысла и цели её существования. Так вот. Мишень, обрамляющая выстрел, будет возникать всякий раз, как только мы попытаемся найти более или менее приемлемую гипотезу.
Она может быть слишком широкой: все создал Бог по Своему усмотрению. Или узкой, даже настолько узкой, что совпадет с отверстием от выстрела, если мы создадим стройную непротиворечивую теорию ВСЕГО.
Вы меня в высшей степени заинтриговали этим отражением. :roll: :roll: :roll:
Вкратце, как я понимаю, это способность материальных объектов закономерно изменяться под воздействием изменения других материальных объектов. Как видите, это связано с другим неотъемлемым свойством материи -- движением.
Движение тоже может быть целенаправленным или хаотичным рысканьем.
Так вот, в моей модели Вселенной все целенаправленно, материя подчиняется установленным для неё законам и совершает эволюцию на физическом, химическом, биологическом, психическом уровнях бытия по программе Создателя.
В материалистической картине мира материя тоже подчиняется определенным законам, но эти законы никем в неё не заложены, а возникли случайным образом, оказались как-то внедренными в ту первоначальную флуктуацию вакуума, которая затем разрослась во Вселенную да так удачно, что все параметры были точно согласованы между собой для того, чтобы на одной или нескольких планетах возникли жизнь и разум.
Так какая модель более правдоподобна и предпочтительна?