Автор Тема: Логика,вера, философия косательно вопросов жизни и смерти.  (Прочитано 18047 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
То что буддтсты пытаються сделать можно ссравнить с тем если бы ребёнок задез обратно в утробу матери. Серавно опять родиться некуда не денеться
Из нирваны никто уже не родится
Это нормальное небытие
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Цитата: "odinokij0"
Я говорю о СУТИ, то есть о конфете, а вы говорите о фантиках.
Все пророки призывют: к уменьшению эксплатации здесь, чтобы инвестировав здесь энергию а не поглащять её, получить следующие тело в лучших условиях.
СТОП! Какие конфеты, какие фантики? Я, кажется выпал... Я исхожу из того, что Вы на стр.1 изложили некую картину мира, описывающую в том числе и Бога. Эта картина мира абсолютно не соответствует, например, христианской. Я не понимаю, как в этой связи Вы можете объяснять действия христианских пророков, вписывая эти действия в свою картину мира. Они бы с Вами не согласились. Им их Бог дал другую картину мира. Если Вы отрицаете их картину мира, то при этом Вы не можете просто оставлять самих пророков и приписывать другой смысл их действиям. Так нельзя!

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Tiger Star"
Им их Бог дал другую картину мира.
Политеизьмъ?))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн odinokij0

• Читатель
  • **
Цитата: "Tiger Star"
Ок. Сдохнув от голода ещё в детстве в африке, душа воплощаеться в бедной россии..
Ну вот....-((( До этого так всё было логично, а теперь какие-то не на чём не основанные варианты... И это только варианты жизни №3! Что же будет ещё дальше?! Пока стройного учения не вижу.

Ок.  После того как душа в теле человека отходила в церковь всю жизнь. Много молилась, проповедовала привлекая новых людей в церковь, жертвовала десятину постоянно, почтилась и даже была гонима за такую жизнь, полную духа праведности.
5 воплощение. На райской планете где человек живёт 10 тыс лет.
Питаються только фруктами, больше нечего ненадо. Женщины издают из пор такой аромат вместо пота(как у на. тут) что на км в радиус чувствуеться. А если мужик вдохноёт этот запах то в обмарок упадёт от упоения блаженством. А если увидет такую красавицу то оргии немуновать. Текут там реки напитка который даёт силу 10 тыс сланов и сексом модно зантматься ещё лучше.
После того как душа отработает свои добрые заслуги она падает на землю.
6 воплощение.
Душа помнит подсознательно как ей было хорошё не так давно. И поэтому такие люди упавште с рая становяться наркоманоми, развратниками, тусовщиками. Тимати - нухрена неработает а богатств как у царя. Тимати упал к нам с верхни миров, а то богадство которое он тут тратит это запас добрых дел или благочестия. Протусив, поимев всех леди планеты,употребив килограммы наркотиков(мож тимати и обращузумится) в течении оснавного срока жизни, Тимати может папасть в следующем воплощении в Ад.
7 воплощение ад.
Тело в аду предназнаяено для полуяения боли. Даже если его пропустить через мясорубку оно всеравно восст. Как рассамаха из икс менов но только круче.
И так человека много раз демоны в аду убивают самыми брутальными способами в течении неопределённого срока времени. Душа в это время предпологает что будит там вечно(иллюзия Бога), ято доводит страдантя до невероятных высот. В сотни в мил. Раз больше страданий чем у нас на непределённый срок времени.
Отработав грехи душа опять попадает на землю.
В подсознании она помнит весь этот ппц. И поэтому будит сторониться греха и стремиться к духовности, религиозности, буддизму.
Духовность это путь святости, бескорыстия, который видёт в мир Бога как бескорысный слуга.
Буддизм подобен тому если бы ребённок залез обратно в утробу матери. Временно обезличевшись.
Религиозность ведёт в рай, но потом можно и в ад загреметь.
Греховность - в ад.
Крч тут жизнь это - украл, выпел, в тюрьму, украл, выпел в тюрьму....

Оффлайн odinokij0

• Читатель
  • **
[ :twisted: quote="Tiger Star"]
Я говорю о СУТИ, то есть о конфете, а вы говорите о фантиках.
Все пророки призывют: к уменьшению эксплатации здесь, чтобы инвестировав здесь энергию а не поглащять её, получить следующие тело в лучших условиях.
СТОП! Какие конфеты, какие фантики? Я, кажется выпал... Я исхожу из того, что Вы на стр.1 изложили некую картину мира, описывающую в том числе и Бога. Эта картина мира абсолютно не соответствует, например, христианской. Я не понимаю, как в этой связи Вы можете объяснять действия христианских пророков, вписывая эти действия в свою картину мира. Они бы с Вами не согласились. Им их Бог дал другую картину мира. Если Вы отрицаете их картину мира, то при этом Вы не можете просто оставлять самих пророков и приписывать другой смысл их действиям. Так нельзя![/quote]

Я цитирую тут Святых.
По словам Святых всё едино и имеет один источник. Бога нероджённого.
Все религии подобны математике но математика что в 3 классе что в 12 математика, но только разной сложности.

Оффлайн odinokij0

• Читатель
  • **
Цитата: "Азазель"
То что буддтсты пытаються сделать можно ссравнить с тем если бы ребёнок задез обратно в утробу матери. Серавно опять родиться некуда не денеться
Это нормальное небытие

Нирвана это состояние которое испытываться в мире где нету образов. Там сплошная, однообразная масса душ которые не имеют личности. Это место откуда и рождаються души. Мы свою душу не создавали и умертвить нам её никто недаст.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Это нормальное небытие

Нирвана это состояние которое испытываться в мире где нету образов. Там сплошная, однообразная масса душ которые не имеют личности. Это место откуда и рождаються души. Мы свою душу не создавали и умертвить нам её никто недаст.

Но, если в нирване нет личности-значит это и есть смерть
Проблема лишь как достичь нирваны

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Я цитирую тут Святых.
По словам Святых всё едино и имеет один источник. Бога нероджённого.
Все религии подобны математике но математика что в 3 классе что в 12 математика, но только разной сложности.
Я извиняюсь, но у меня опять подозрение на кашу в вашем мировоззрении. Каких святых Вы цитируете?! Или Вы просто смешиваете в одну кучу разные удобные Вам высказывания разных святых из разных религий? Так нельзя! Не знаю, как другие святые, но христианские и мусульманские с таким не согласятся!

Оффлайн odinokij0

• Читатель
  • **
Это нормальное небытие

Но, если в нирване нет личности-значит это и есть смерть
Проблема лишь как достичь нирваны
Вот представьте. На земле есть обьекты, слава, состоянися, эмоции, эгоизм. Которые в конечном счёте приносят боль и радость.
Буддисты стремяться попасть в мир где нету нечего кроме света и воды. Там нету обьектов, слов, звуков, эмоций, радости и страданий мира материи. Там только - сознание и свет, вода.
Это не смерть просто сознание неимеет тела там и площадки для действия. Даже мыслей. Только - Я есть, свет, вола вокруг. Как овощ на грядке, отдыхаешь, бездействуеш. Но не смерть же.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Крч тут жизнь это - украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил в тюрьму....
Да, теперь немного проясняется. Но что именно?! В этой схеме пропадает СПРАВЕДЛИВОСТЬ, о которой Вы говорили в самом начале. А ведь это был Ваш основной посыл для того, чтобы перейти к теории реинкарнации. Напомню то, что Вы написали:
Почему кто-то рождается в Америке и живёт полноценную жизнь, а кто то ещё в детстве подыхает в Африке вместе с матерью? Справедливости никакой. Только рассмотрев этот хаос с точки зрения реинкарнации, всё становится на свои места.
Так вот, в вашей схеме нет никакой справедливости. Она заменена на неизбежное переселение из одних условий в другие. Если попал в рай, значит неизбежно будешь там наслаждаться - других вариантов нет. А за это попадёшь в ад, где тебе добавят страданий, чтобы уравновесить - опять никакого выбора. Куда же пропала справедливость?! Или, может быть, Вы хотите изменить свой посыл?