VisotinyИ не стоит злобствовать:
Начну с конца. Признаю что некое злобствование было в начале уверования. Было очень желательно отомстить миру атеизма за великий обман в том,что Бога нет. Но со со временем и духовным ростом это прошло.Появилось понимание что мстить людям чего то не понимающим всё равно что детей убивать за то что они ещё дети и много не понимают. То есть теперь в этой "борьбе" мотивы другие-выполнить поручение Христа,а не сводить свои счёты.
То, что некоторым людям вера в Бога создает уют, для меня несомненно. Причем, здесь нет никакой иронии. Я с уважением отношусь к верующим, мне только непонятно, зачем они постоянно пытаются помножить религию на науку? Не живет Бог в космосе!
Правильно! В космосе Его нет! И Библия этому не учит и опыт человечества тому подтверждение. Наука и тут сыграла свою полезную роль в деле веры.И ещё будет играть немаловажную! Эта способность к наукам не подарок материи которая не знает что делает(а типа только мы знаем),это то самое ..[Быт.1:27]
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Не верите? Ну так потому что нигде в уважаемой Вами литературе не написано! А факт налицо!Посмотрите в зеркало.Как Бог видит Вас посмотрите.Вы творческая личность как и Он!Или потому творческая!
А мне приятнее знать, как образовалась наша Вселенная, откуда появилась сингулярность и что такое ложный вакуум. Вам интересна Библия, а мне больше по сердцу теория суперструн. Каждому свое.
Мне тоже всё в какой то степени интересно. Только я иногда представляю себя как выгляжу скажем ища себя на Земле с Луны,или с соседней галактики и ...понимаю.Что понимаю? Да по разному.Если как Бог видит,то я чего то значу. Если как наука-то она и сама ничего не значит для вселенной.А что понравилось Вам..так это тоже могут быть навязанные ценности или попросту программирование людей,коему мы все довольно благополучно подвергаемся ежедневно.
Кто спасается наукой,а кто то Богом.Остальные колеблются на волнах неопределённости как то выживая или совершенно бессмысленно погибая.Мне нравится что Бог есть,так как наукой я спастись не смог.От дурного влияния общества,от собственных дурных побуждений наука меня и даже многих в науке не спасли. И религия не спасает,тому много примеров.Но Бог Спаситель,если конечно Его находят.Находят не научными путями,а верой которая в каждом заложена как механизм,как часть личности.
Не надо бравировать собственным невежеством. Космология - это не ботаника и она не занимается собиранием и систематизацией фактов. Космология создает математическую модель Вселенной. Любая гипотеза, претендующая на то, чтобы стать теорией, должна не только убедительно объяснять все наблюдаемые явления, но и предсказывать новые, неизвестные дотоле эффекты.
Любая упущенная мелкая деталь,может оказаться существенным пробелом во всём этом.Поэтому в этих занятиях я вижу как пользу так и времяпровождение. Ведь люди должны чем то заниматься. И оно может быть и наукой.Но всё это происходит в уже созданном не нами мире. Мы его только изменили под себя.И не всегда с пользой.Это признают и ничего существенно сделать не могут.
Пока,в глобальном смысле наука лишь надежда на помощь самим себе.Где то в каких то сферах уже осуществившаяся.Будет ли так во всём никто не знает.Как это будет и будет ли от этого польза без вреда никто не знает.Да и будет ли это вообще тоже! Так что без веры в ожидаемое..СТОП! :!: Без ВЕРЫ? :shock: Или без знания? :lol:
[Евр.11:1]
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Метеорит - он ведь и на вас упадет, али рассчитываете схилять куданить загодя?
Говорят что животные заранее чувствуют например приближение землятрясения.Я слышал свидетельство верующего в Спитаке,как благодаря Богу он и его семья не пострадали,кроме потери имущества.Многие не садились в поезд который попал в крушение и т.п.Так что кого Бог предупредит,тот и "схиляет". :wink:
Благословений.