Автор Тема: Вопрос к знатокам науки.  (Прочитано 40231 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Вопрос к знатокам науки.
« Ответ #20 : 26 Март, 2013, 20:04:39 pm »
Цитата: "Visotiny"
Что происходит с деревом, которое сожгли? С точки зрения других деревьев оно исчезает, а с точки зрения материи - собственно, ничего особенного, один вид материи переходит в другой.
Собственно даже не переходит, а как было вещество, так и осталось. Вот если бы его не сожгли, а аннигилировали...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #21 : 26 Март, 2013, 20:05:58 pm »
Цитата: "FriendX"
То что атеисты могут обожествлять материю я знаю,а вот что деревья одушевляют..."в первый" раз вижу! :wink:
Покажите мне этих негодяев!  :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #22 : 27 Март, 2013, 01:16:53 am »
Visotiny

И не стоит злобствовать:

Начну с конца. Признаю что некое злобствование было в начале уверования. Было очень желательно отомстить миру атеизма за великий обман в том,что Бога нет. Но со со временем и духовным ростом это прошло.Появилось понимание что мстить людям чего то не понимающим всё равно что детей убивать за то что они ещё дети и много не понимают. То есть теперь в этой "борьбе" мотивы другие-выполнить поручение Христа,а не сводить свои счёты.

То, что некоторым людям вера в Бога создает уют, для меня несомненно. Причем, здесь нет никакой иронии. Я с уважением отношусь к верующим, мне только непонятно, зачем они постоянно пытаются помножить религию на науку? Не живет Бог в космосе!

Правильно! В космосе Его нет! И Библия этому не учит и опыт человечества тому подтверждение. Наука и тут сыграла свою полезную роль в деле веры.И ещё будет играть немаловажную! Эта способность к наукам не подарок материи которая не знает что делает(а типа только мы знаем),это то самое ..[Быт.1:27] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Не верите? Ну так потому что нигде в уважаемой Вами литературе не написано! А факт налицо!Посмотрите в зеркало.Как Бог видит Вас посмотрите.Вы творческая личность как и Он!Или потому творческая!

А мне приятнее знать, как образовалась наша Вселенная, откуда появилась сингулярность и что такое ложный вакуум. Вам интересна Библия, а мне больше по сердцу теория суперструн. Каждому свое.

Мне тоже всё в какой то степени интересно. Только я иногда представляю себя как выгляжу скажем ища себя на Земле с Луны,или с соседней галактики и ...понимаю.Что понимаю? Да по разному.Если как Бог видит,то я чего то значу. Если как наука-то она и сама ничего не значит для вселенной.А что понравилось Вам..так это тоже могут быть навязанные ценности или попросту программирование людей,коему мы все довольно благополучно подвергаемся ежедневно.
Кто спасается наукой,а кто то Богом.Остальные колеблются на волнах неопределённости как то выживая или совершенно бессмысленно погибая.Мне нравится что Бог есть,так как наукой я спастись не смог.От дурного влияния общества,от собственных дурных побуждений наука меня и даже многих в науке не спасли. И религия не спасает,тому много примеров.Но Бог Спаситель,если конечно Его находят.Находят не научными путями,а верой которая в каждом заложена как механизм,как часть личности.

Не надо бравировать собственным невежеством. Космология - это не ботаника и она не занимается собиранием и систематизацией фактов. Космология создает математическую модель Вселенной. Любая гипотеза, претендующая на то, чтобы стать теорией, должна не только убедительно объяснять все наблюдаемые явления, но и предсказывать новые, неизвестные дотоле эффекты.
Любая упущенная мелкая деталь,может оказаться существенным пробелом во всём этом.Поэтому в этих занятиях я вижу как пользу так и времяпровождение. Ведь люди должны чем то заниматься. И оно может быть и наукой.Но всё это происходит в уже созданном не нами мире. Мы его только изменили под себя.И не всегда с пользой.Это признают и ничего существенно сделать не могут.
Пока,в глобальном смысле наука лишь надежда на помощь самим себе.Где то в каких то сферах уже осуществившаяся.Будет ли так во всём никто не знает.Как это будет и будет ли от этого польза без вреда никто не знает.Да и будет ли это вообще тоже! Так что без веры в ожидаемое..СТОП! :!: Без ВЕРЫ? :shock:  Или без знания? :lol:
[Евр.11:1] Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Метеорит - он ведь и на вас упадет, али рассчитываете схилять куданить загодя?
Говорят что животные заранее чувствуют например приближение землятрясения.Я слышал свидетельство верующего в Спитаке,как благодаря Богу он и его семья не пострадали,кроме потери имущества.Многие не садились в поезд который попал в крушение и т.п.Так что кого Бог предупредит,тот и "схиляет". :wink:

Благословений.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #23 : 27 Март, 2013, 01:46:40 am »
Visotiny

Предположение - предварительное суждение, догадка о чем нибудь, не подтвержденная прочными доказательствами мысль о чем нибудь. С какого перепуга предположение вдруг сделалось производным веры? Приведите логику Ваших рассуждений. Если у меня возникло предположение, догадка, что это мой сосед, козел, курит на лестнице и весь пол завалил бычками, то какая такая вера лежала в основе? Вера в то, что он козел? Вера в то, что козлы курят или вера в бычки?

Вера в то что сосед козёл была напрасной.Вы придя к нему в квартиру увидите что у него нет рог присущих козлу..ну и всего остального.Но что он козёл Вы однако взяли и применили к этому научный подход! Это что.. сбои возмущённого курением соседа разума? :D
Не отсюда ли все причины не понимания того что связано с Богом у атеистов? Возмущение!!! Первым возмутителем кто был? Поняли надеюсь.  :wink: Теперь понятно как он и его последователи потеряли что называется мудростью Божьей.А возмущение какое бы оно сильное не было не оправдание и не помощник в процессе возвращения этой мудрости и состояния в ней спокойного разума, как было до воздействия возмущения.
То есть речь о не греховном сознании которое по Писанию подразумевается что отсутствовало у первозданного человека.Теперь только попытки вернуть его с помощью той же науки если хотите. Но проблемы психики в мире людей никуда не деваются,а только накапливаются.

Я Вас разочарую, никто и никогда никаких пробелов в теории не затыкает ничем, в том числе и верой.

Не сможете. Если спрошу у Вас: "откуда во вселенной энергия что движет всеми процессами?" Вы сами мне предложите ВЕРУ в то,что когда нибудь наука это узнает,а не результат исследований. И больше кроме веры в науку -НИЧЕГО! Разве что какую то теорию? Но это же ещё  не тот результат?!
Так что не вступайте в борьбу в которой нет шансов победить. И поймите соперника который не заинтересован в победе над Вами. Пусть победит Истина!В данном диалоге это Бог!Или то что Вы сможете под Ним себе представить.И то со слов других людей или не без их "помощи".

Так что, извините, каяться перед Вами ученым не в чем.

Напомню. Возмущение не помощник и не друг в этих вопросах,так как искажает разум. Незаметно.. но это делает!

Так как наше время имело начало 13,7 млрд лет назад, то говорить о чем то предшествующем не имеет смысла.
А по какой такой причине нет смысла? Кто то запретил? Это ограничение чьего то разума которое должно непременно распространится на разум всех остальных? Что это?Смирение перед кем или чем?

Это не корректно. Как некорректно рассуждать о том, какой номер сотового был у Александра Македонского.
Если такая,титаническим трудом созданная теория в своем апогее сталкивается или приходит к такой "проблеме", то это даже комично :lol: ,а не только не корректно.

Е
сли нет вечного времени, то ничего вечного нет и быть не может. Но сингулярность, безусловно, материальна и с этой точки зрения материя не возникла вместе со Вселенной. Просто энергия, заключенная в ложном вакууме, перешла в нашем пространстве-времени в форму вещества. Как-то так.
Вечность там-где даже времени нет.То есть ничего понятно на сегодня нам там нет.Но есть только мысль,что там обитает Бог,Который всё это начал.И эта мысль я понимаю от Него Самого,ведь "туда" никто сам ни разу не проникал. А информация об этом есть.Подумайте.Это Вам не сингулярности придумывать! :wink:

Благословений.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #24 : 27 Март, 2013, 01:53:13 am »
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "FriendX"
То что атеисты могут обожествлять материю я знаю,а вот что деревья одушевляют..."в первый" раз вижу! :wink:
Покажите мне этих негодяев!  :wink:

Легко! В мире животных смотрите.Там иногда говорят что деревья приспособились выработав у себя какие то механизмы.А приспособление говорит  или намекает о наличии разума и возможностей к приспособлению.А этого деревьям явно не хватало...при чём всегда! :wink: Впрочем и животным например развить самим себе например "ультразвуковые сенсоры" или "ночное видение" тоже.Хотя ВЕРОЙ можно преодолеть многое  ,сам уже знаю!А тем более такие "мелочи"?! :lol:

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #25 : 27 Март, 2013, 05:05:07 am »
Цитата: "modus"
Цитата: "Алeкс"
Теорема Нетер  из которой этот закон вытекает как следствие симметрий определенного рода - также ничего не доказывает.
Кому не доказывает? Фрэнду Ху? Или великому математику Виктору Перестукину?
Для философии он ничего не доказывает. Всякое доказательство строиться из неких положений. Но ни одно положение невозможно на практике доказать со 100 процентной точностью. Из того, что, к примеру, закон Архимеда люди подтверждали в наблюдениях миллиард лет подряд, не следует, что он и через 100 лет будет также подтверждаться.
Вот здесь у Вас пошла путаница.
Надо писать так: В связи с тем, что закон Архимеда люди подтверждали в наблюдениях 100500 раз, нет никаких оснований утверждать, что закон не подтвердиться на 100501 раз.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #26 : 27 Март, 2013, 05:10:50 am »
Из того, что, к примеру, закон Архимеда люди подтверждали в наблюдениях миллиард лет подряд, не следует, что он и через 100 лет будет также подтверждаться.
Наблядения кагбэ уже давно не основной источнег обоснований. Даже триллион лет подряд, хотя австралопитек и негодуэ, крича, что ничего для малахольных хвелосовоф не наблядал.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #27 : 27 Март, 2013, 05:54:15 am »
Что происходит с деревом, которое сожгли? С точки зрения других деревьев оно исчезает, а с точки зрения материи - собственно, ничего особенного, один вид материи переходит в другой.
Собственно даже не переходит, а как было вещество, так и осталось. Вот если бы его не сожгли, а аннигилировали...
Ну, какая-то часть рассеивается в виде тепла и света... :?
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #28 : 27 Март, 2013, 06:41:12 am »
*.. А что ..?
Энергия это не объект
природы, а физико-
математический
концепт, ..*

Зато Валенок - это такой субъект :
который даже в аспирантуре . .
Не превратится в Модельную туфтлЮ !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #29 : 27 Март, 2013, 08:58:20 am »
Ну, какая-то часть рассеивается в виде тепла и света... :?
Ну, о чем вы, ребята ?
Что рассеивается -
в виде . .
тепла и света ?

Энергия ?
Материя ? ?
Вещество ? ? ?

А как вы себе представляете . .
АБСОЛЮТНО Голенькую Материю ?
Совсем - БЕЗ ВЕЩЕСТВА .. в голове ? ?
А тадЫ откудЫ вЫ - Энергию достаете ?
И кудЫ вЫ ее - запихиваете ?
Да на чем при этом - еще и рассеиваете ?

Растеряхи вы мои, ненаглядные !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]