Автор Тема: Вопрос к знатокам науки.  (Прочитано 40813 раз)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Re: Вопрос к знатокам науки.
« Ответ #90 : 03 Апрель, 2013, 20:22:32 pm »
FriendX
Если какая то верная,мудрая мысль прозвучит для моих ушей или глаз,мне без разницы где и кому это написано. Ибо:
[Мф.5:6] Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
В данном случае вижу что от такой правды Вы умными способами уклоняетесь,не жаждете то есть.И не жаждали скорее всего ибо не насытились
Как это не прискорбно, но приходится признать, что у каждого человека правда своя. Кому нравится попадья, а кому милее свиной хрящик. Вашей правдой мне, увы, насытиться не удастся. Я же твержу Вам, твержу, что Бога нет, почему Вы этой правдой не насыщаетесь? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #91 : 04 Апрель, 2013, 01:54:26 am »
Visotiny

А хотите простой вопрос? А с чего вы взяли, что у меня мало знаний для того, чтобы сделать вывод есть Бог или нет? Неужели Вы полагаете, что для того, чтобы укрепиться в атеистическом мировоззрении надо наизусть учить библейские тексты? Так ли это необходимо?
Ну что ж,а хотите простой ответ? Как Вы решили что нашли ответы на то чего искали?Что нашли как результат своих поисков?Ничего?
Может это просто неудачная попытка, а не отсутствие искомого?Потому есть такая поговорка,тоже простая:"Кто ищет тот найдёт."
А чтобы укрепиться в атеистическом мировоззрении как раз надо опираться на неудачный поиск,ведь других "научных" изысканий в таком случае не имеется?!Ведь Вы понимаете что я имею в виду? И что это на самом деле так и есть.
Наука(настоящая,беспристрастная) не занимается вопросами ни вечности материи,ни доказательством отсутствия или существования Бога. Это инструмент,типа мясорубки,что попало случайно или положили преднамеренно то и перемелет.
Но упомянутые мной вопросы в науке оказывается не рассматриваются вообще, А атеист с какого то перепугу вдруг начинается опираться на эти"научные" при этом "факты".Это что такое? Вы повнимательнее отнеситесь к тому во что верите или как это там ещё назвать?
Вас шокирует что я человек научный вот так просто положил всех на лопатки? Да как высказался А Пушкин:"На всякого атеиста довольно простоты."Он не Бог,а его высказывание работает в реальности. А Божьи истины тем более!

Сколько книг Джоан Роулинг надо прочитать, чтобы понять, что Гарри Поттер вымышленный персонаж? Две? Пять? Все семь? Или все же хватит и десяти страниц?

Мне ни одной не потребовалось,а что? У Вас и тут были проблемы?:)

И почему Вы полагаете, что у моей души есть проблема, которую я должен решать? Я не собираюсь ни ставить ни решать (лениво или игриво) никаких проблем души. Проблема души есть только у верующих. Она у них бессмертная и ею надо правильно распорядиться. А перед атеистами такой вопрос не стоит.

А можно простой вопрос? Я разговариваю с ВЕЩЕСТВОМ или с СУЩЕСТВОМ?

Вот недаром, похоже, Бога называют пастухом, а верующих стадом. Вы предлагаете мне смиренно принимать все так как есть и не задавать провокационных вопросов ни себе, ни окружающим. Я не могу запретить себе думать. Смиренно не получится.
А я не говорю что таких вопросов не будет вовсе. На некоторые я принудительно себе перестал отвечать. Знаете почему? На них вообще не существует ответов!Я это понял не раз подходя к ним.Думаете у Вас как атеиста они отсутствуют? Нет,всё так же как в науке, есть вопросы на которых ответов нет.Так и в вере. Но Вы-то не критикуете атеизм отвергая,чуждаясь его? И я так же.
Я пользуюсь тем что сумел в смирении понять,не более.Возможно это всего лишь мои ограничения.Но пока мне об этом самому не известно.То есть никакой агрессии в свои рассуждения я стараюсь не пускать.Пропустил..- потерплю позднее плохие результаты.
Это можно так же с проецировать на обучение в Вузе.Не нравится какие то науки,то что...их не существует теперь вообще.Или они ущербнее других? Видите как не смирение влияет на мировоззрение?И в каких то ситуациях человек достигает уровня бомжа или вообще до суицида.При этом не важно какой статус в обществе он имеет. Есть фильм интересный,то есть это более диалог  "Сансет лимитед"называется. Рекомендую посмотреть,очень впечатляет.И возможно наведёт Вас на мысль изучить собственные проблемы получше.

Вот Вам, как проводнику идеи и работа по силам. Объясните просто и доходчиво, что же в конце концов произошло в раю? Как Вы это понимаете? Фактическая сторона меня не интересует, я ее представляю. Меня волнует морально-этический аспект поступков участников мизансцены. Почему Бог, предвидя грехопадение, не остановил его? Если для Вас это довольно простой вопрос, то поделитесь ответом.

Да собственно было испытание творения,о котором Богу был известен исход.Видимо другого сценария быть не могло,так как человеку надо было знать кто он и что может принимать решения,за которые требуется отвечать и какие. Словом человек был создан с некоторой погрешностью изначально.Бог очевидно не видел смысла творить ещё Богов,потому сотворил богов.Всё что отличается от Оригинала имеет погрешность.Тот кто пал в своём несогласии и бунте ранее, вошёл обманом в жизнь людей,через обычное их непослушание.
То, что происходит вновь и вновь в каждой практически семье в отношениях отцыдети.Кто то со стороны начинает вмешиваться в их отношения и до такой степени,что они порой остаются только формально.Кто это,как происходит,в какой сфере? Наука не способна отвечать на такие вопросы.Психология сама получила такое название как "наука о душе",надеюсь что это не открытие для Вас. Нет веществ которые вкололи бы человеку без последствий ,чтобы человек стал добрее после его воздействия,то есть помощи. И потом человек уже сам желал бы этого контролируя это.Нужно что иное,не материальное,чтобы на не материальном уровне подействовать и при чём так,чтобы человек стал хозяином положения,понимая что он делает и для чего и почему. Без присутствия Бога в душе этого не достичь. Идея о том что я развитая обезьяна не имеет такого потрясающего воздействия. Вот потому мир атеизма так уныл и даже бессмыслен.Не принимайте мою критику как агрессию,я просто  как в себе воспринимаю явления и так и озвучиваю.С философской точки зрения я просто выражаю своё мнение и не более.

святой Августин как раз и пришел к обоснованному выводу, что от воли человеческой ничего в этом мире не зависит. Человеку заранее предопределено Богом блаженство или проклятие. То есть, еще до рождения Вам предопределена Богом дорога в рай или ад. Так что "пейте, дорогие гости и закусывайте, и пусть вас не волнуют этих глупостей!" А Ваша конструкция не жизнеспособна. Если Бог хочет, чтобы я стал чем-то, то он и может. А если может, то я и стану. Если не хочет, то это Бог без воли, то есть не Бог. Если не может, то это Бог без силы, то есть не Бог. Вот как-то так.

Вот как раз у Августина ,его конструкция не жизнеспособна. То есть что ни делай ,а что определено то и будет. Нет не так. Что ни делай,а Богу известен и мотив и последствие,которое мы так же можем узнать согласуя или сравнивая свои действия и Его рекомендации.Вот как раз пассивность у Авугустина Вы и сумели оценить и ещё за истину от Бога приняли. Разумеется мне она не нравится,так как никакого Образа и Подобия и сути в чём оно всё эта позиция не несёт.
Вот сами убедитесь:[Рим.10:13] Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
По Августину "не всякий",а только кому Бог предусмотрел а други попросту обманул общая то, чего не собирался делать.
Или мы уже рассматриваем искажённые слова и понятия от Августина.

Вашей правдой мне, увы, насытиться не удастся. Я же твержу Вам, твержу, что Бога нет, почему Вы этой правдой не насыщаетесь?

А Вам уже кто то запретил предопределив судьбу? Кто это сделал,хоть Вам известно? Моджет потому и насытиться не можете,что тарелку убрали или подсунули что то иное?Тут много вариантов,которые Вам не хочется рассматривать.Ведь в каких то вы не правы,но надо засучить рукава,а уже даже может лениво?Но ленивость разве это оправдание?
Не могу согласиться с тем,что Вы твердите не поставив НИ ОДНОГО научного опыта.Даже научного подхода к проблеме существования Бога НЕТ! О чём же Вы твердите мне и в чём на самом деле убеждаете себя?
Ну..видите как всё просто? И не обидно самое главное. Есть проблемы в этой сфере? Решайте их не ища примитивных,лёгких решений.Вы не глупый человек и спокойный в меру. Но чего то ещё,какого усилия не хватило,чтобы обрести то,что имеют другие,тоже учёные люди и возможно более учёные чем Вы.
Но вот сидеть тут с группой недомерков,которые только фиги в небо тычут и хвалятся своим дерзким поведением,выдавая его то за научное,то за истинное положение вещей ...умному человеку нет смысла.
Но ещё поймите,что я один Вам всего не покажу. Бог так устроил Церковь,что знание о Нём распределено,чтобы отдельно никто не возгордился. Так что на многие вопросы я Вам не смогу ответить.Придёт момент когда я "иссякну" по этим причинам.Так как меня все вопросы какие вообще существуют в религии не интересовали.Разумеется что познания и ответы уже ограниченные.
Вот.Я всё Вам сказал.
Благословений.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #92 : 04 Апрель, 2013, 04:12:27 am »
FriendX
Ну что ж,а хотите простой ответ? Как Вы решили что нашли ответы на то чего искали?Что нашли как результат своих поисков?Ничего?
Может это просто неудачная попытка, а не отсутствие искомого?Потому есть такая поговорка,тоже простая:"Кто ищет тот найдёт."
А чтобы укрепиться в атеистическом мировоззрении как раз надо опираться на неудачный поиск,ведь других "научных" изысканий в таком случае не имеется?!Ведь Вы понимаете что я имею в виду? И что это на самом деле так и есть.
Наука(настоящая,беспристрастная) не занимается вопросами ни вечности материи,ни доказательством отсутствия или существования Бога. Это инструмент,типа мясорубки,что попало случайно или положили преднамеренно то и перемелет.
Но упомянутые мной вопросы в науке оказывается не рассматриваются вообще, А атеист с какого то перепугу вдруг начинается опираться на эти"научные" при этом "факты".Это что такое? Вы повнимательнее отнеситесь к тому во что верите или как это там ещё назвать?
Вас шокирует что я человек научный вот так просто положил всех на лопатки? Да как высказался А Пушкин:"На всякого атеиста довольно простоты."Он не Бог,а его высказывание работает в реальности. А Божьи истины тем более!
Вас как-то странно переклинило на одном  том же. Вам много раз и не я один говорили, что:
1. Наука не занимается поисками Бога или доказательств его отсутствия. Нет такой дисциплины богология. Ну.нет. Нет. А на нет и суда нет. Зачем Вы каждый раз науку приплетаете? Ссылайтесь тогда уж на ботанику. Хоть смешно будет.
2. Наука не занимается вопросами вечности материи. Это вопрос философии, а не естественной науки. Более того, вопросы, на которые не могут быть получены ответы в рамках научного исследования, некоторые ученые пренебрежительно называют "философскими". Есть законы сохранения, которые постулируют: "ежели чего сколько в одном месте убудется, то в другом столько же непременно прибыться должно." Как в вашей картине мира Бог непременно связан с вечностью материи, мне сие не ведомо. Если, по-вашему, Бог лепил человеков из праха, то наука должна непременно доказывать отсутствие этого самого праха!? Вечность материи никак не свидетельствует об отсутствии Бога, это Вас кто-то обманул. К тому же вечности нет. Время - это вектор, имеющий начало, но не имеющий конца.
3. Атеизм - это мировоззрение. Давайте подробнее, чтобы после к этому уже не возвращаться вновь и вновь.
Религиозное мировоззрение (от лат. religio — благочестие, святость) основано на вере в сверхъестественные силы. Религии в отличие от более гибкого мифа свойственны жесткий догматизм и хорошо разработанная система моральных заповедей. Религия распространяет и поддерживает образцы правильного, нравственного поведения. Велико значение религии и в сплочении людей, однако здесь ее роль двойственна: объединяя людей одной конфессии, она зачастую разделяет людей разных верований.
Философское мировоззрение определяется как системно-теоретическое. Характерными чертами философского мировоззрения являются логичность и последовательность, системность, высокая степень обобщения. Основным отличием философского мировоззрения от мифологии является высокая роль разума: если миф опирается на эмоции и чувства, то философия — прежде всего на логику и доказательность. От религии философия отличается допустимостью свободомыслия: можно остаться философом, критикуя любые авторитетные идеи, в то время как в религии это невозможно.
Это цитаты из Вики. Я их привел, т.к. сказано емко и точно. Где Вы видите в определении философского мировоззрения науку? Вы либо доказательно опровергайте те знания, которые человечество полагает, как истинные, либо приведите свои взгляды в соответствие с ними.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #93 : 04 Апрель, 2013, 04:27:20 am »
Цитата: "FriendX"
Visotiny
Сколько книг Джоан Роулинг надо прочитать, чтобы понять, что Гарри Поттер вымышленный персонаж? Две? Пять? Все семь? Или все же хватит и десяти страниц?
Мне ни одной не потребовалось,а что? У Вас и тут были проблемы?:)

Как говаривала Мума, отнюдь. Не только с Гарри Поттером, но и с Богом. Никаких проблем. Редкостное согласие. По секрету скажу, что и со Стариком Хоттабычем так же. No problems. :)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #94 : 04 Апрель, 2013, 04:44:17 am »
FriendX
Да собственно было испытание творения,о котором Богу был известен исход.Видимо другого сценария быть не могло,так как человеку надо было знать кто он и что может принимать решения,за которые требуется отвечать и какие. Словом человек был создан с некоторой погрешностью изначально.Бог очевидно не видел смысла творить ещё Богов,потому сотворил богов.Всё что отличается от Оригинала имеет погрешность.Тот кто пал в своём несогласии и бунте ранее, вошёл обманом в жизнь людей,через обычное их непослушание.
То есть, Вы исповедуете идею "волшебника-недоучки"? Сделать хотел одно, а получил другое? Увидел, что корявенько, но исправить не смог?  И сказал при этом, что это хорошо?
Или Бог изначально  со знанием дела творил такого мерзавца, который при первой же подвернувшейся возможности наклал папе в карман? Поясните пожалуйста.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #95 : 04 Апрель, 2013, 04:56:03 am »
FriendX
Вот как раз у Августина ,его конструкция не жизнеспособна. То есть что ни делай ,а что определено то и будет. Нет не так. Что ни делай,а Богу известен и мотив и последствие,которое мы так же можем узнать согласуя или сравнивая свои действия и Его рекомендации.Вот как раз пассивность у Авугустина Вы и сумели оценить и ещё за истину от Бога приняли. Разумеется мне она не нравится,так как никакого Образа и Подобия и сути в чём оно всё эта позиция не несёт.
Вот сами убедитесь:[Рим.10:13] Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
По Августину "не всякий",а только кому Бог предусмотрел а други попросту обманул общая то, чего не собирался делать.
Или мы уже рассматриваем искажённые слова и понятия от Августина.
То есть Вы полагаете, что Св. Августин был не знаком с писанием? Ну-ну... Вы ближе к Богу, вам виднее.
А вот если Бог захочет, чтобы я выкрасил забор в зеленый цвет ( ну. неисповедимы его пути, надо ему зачем-то так), а я так-таки и вижу забор желтеньким, просто мечтаю о желтеньком, то каков забор будет в результате? Веселенький желтенький или противного мне зеленого цвета? :D

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #96 : 04 Апрель, 2013, 14:29:56 pm »
Visotiny

Наука не занимается ..
Тогда кто занимается в темах про Бога утверждениями приплетая науку что Бога нет? Не занимается -значит нет ни права ни оснований утверждать то,чем наука не занималась никогда и им опираться в таких вопросах не уполномочивала.Но даже Вы себе позволяете иногда. :wink:
Но да ладно,пусть наука ни при чём. Тогда на что опирается мировоззрение атеиста? Сейчас заявите - на на науку,так? :) И разговор пойдёт по кругу.
Знаете что в этом труднее всего? Разговаривать с людьми,которых прижали,но они чтобы не проиграть начинают лукавить,выкручиваться или как сейчас выражаются-тупить.

Как в вашей картине мира Бог непременно связан с вечностью материи, мне сие не ведомо.

Просто-материя не вечна,она имела начало бытия и имеет конец.Её Творец имеет другие свойства.

Если, по-вашему, Бог лепил человеков из праха, то наука должна непременно доказывать отсутствие этого самого праха!? Вечность материи никак не свидетельствует об отсутствии Бога, это Вас кто-то обманул. К тому же вечности нет. Время - это вектор, имеющий начало, но не имеющий конца.
Всё что имело начало имеет и конец. А вот вечность действительно не имеет ни того ни другого.

Атеизм - это мировоззрение.

На чём оно держится? Откуда сам термин появился?Возможно не возвращаться не получится.

Где Вы видите в определении философского мировоззрения науку? Вы либо доказательно опровергайте те знания, которые человечество полагает, как истинные, либо приведите свои взгляды в соответствие с ними.

А разве всё так следует делать и во всём? Если думать что человечество узнало всё,то Вы правы. Но когда знаешь что это не так,то ограничивать себя следует там,где получены достоверные факты.Ни о вечности материи,ни о происхождении человека,ни о существовании Бога наука ничего точно не знает.С какой стати мне следует себя ограничивать и ждать когда она соизволит?
Я в таком случае имею право и могу поискать что не нравится или не одобряется другими ,уже известными способами.Например искать Бога по известным проложенным путям в христианстве.
Кому то кто то ставит препятствия чисто психологического характера например через невежество  о науке,которая как выясняется ничего в таких вопросах не даёт и даже не занимается!Толи ещё примитивнее- через общественное фу.

Не только с Гарри Поттером, но и с Богом. Никаких проблем. Редкостное согласие. По секрету скажу, что и со Стариком Хоттабычем так же.

То есть никаких это десяток книг от Меня? Очень "честно" с Вашей стороны.Вам обязательно надо себя как Иуда отправить  в петлю?

То есть, Вы исповедуете идею "волшебника-недоучки"? Сделать хотел одно, а получил другое? Увидел, что корявенько, но исправить не смог? И сказал при этом, что это хорошо?Или Бог изначально со знанием дела творил такого мерзавца, который при первой же подвернувшейся возможности наклал папе в карман? Поясните пожалуйста.

А Вас кто сотворил,что Вы будучи ничем пытаетесь судить то, чего не знаете и права не имеете?Вот тут всё и выяснится,что родились Вы скорее всего "пустым",а мир и впоследствии сами себя наполнили Вас чем то. Теперь сидите на сайте атеистов и что уже известно как богохульство делаете? Разве Бог таким Вас сделал? Разве Вы с детства просили Его "сделай меня хорошим",а Он подвёл? Разберитесь с собой как такое случилось и потом о других всё будет ясно.
Ясно одно,что Он даже без ваших просьб  на мерзавца не рассчитывал.Бог есть любовь.

То есть Вы полагаете, что Св. Августин был не знаком с писанием? Ну-ну... Вы ближе к Богу, вам виднее.
Я вмещаю то,что в христианстве как и других общественных формирований людей,присутствуют разные взгляды на одно и то же.

А вот если Бог захочет, чтобы я выкрасил забор в зеленый цвет ( ну. неисповедимы его пути, надо ему зачем-то так), а я так-таки и вижу забор желтеньким, просто мечтаю о желтеньком, то каков забор будет в результате? Веселенький желтенький или противного мне зеленого цвета?

Вот прочтите эти слова:[Пс.49:21] ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].

Вы тоже думаете что Бог такой как Вы? Тогда кто же Вам подкинул идею с забором?Я знаю,а Вы?

Благословений.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #97 : 04 Апрель, 2013, 15:14:31 pm »
FriendX
Тогда кто занимается в темах про Бога утверждениями приплетая науку что Бога нет? Не занимается -значит нет ни права ни оснований утверждать то,чем наука не занималась никогда и им опираться в таких вопросах не уполномочивала.Но даже Вы себе позволяете иногда. :wink:
Но да ладно,пусть наука ни при чём. Тогда на что опирается мировоззрение атеиста? Сейчас заявите - на на науку,так? :) И разговор пойдёт по кругу.
Знаете что в этом труднее всего? Разговаривать с людьми,которых прижали,но они чтобы не проиграть начинают лукавить,выкручиваться или как сейчас выражаются-тупить.
Ну, наконец - то! И  года не прошло! Договорились!  "кто занимается в темах про Бога утверждениями приплетая науку что Бога нет?" - так Вы же, мой неизвестный друг, этим и занимаетесь! И именно Вам пытаются доказать, что наука Бога не изучает!
"Мировоззрение — совокупность (система) взглядов, принципов, оценок и убеждений, определяющая отношение к окружающей действительности и характеризующая видение мира в целом и место человека в этом мире. Обусловлено особенностями общественного бытия и социальными условиями. Мировоззрение личности определяет мнение. Именно мировоззрение, а не объем знаний человека определяет его поведение и поступки. Характеризует общее понимание мира, быта, социума и индивида, его этическую и эстетическую составляющие, и роль и положение человека в объективном мире". Это Вики.
БСЭ - "Мировоззрение, - система взглядов на объективный мир и место человека в нём, на отношение человека к окружающей его действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации... Гносеологическая структура М. образуется в результате обобщения естественнонаучных, социально-исторических, технических и философских знаний. …М. может находиться на житейском (обыденном) уровне, порождаемом непосредственными условиями жизни и передающимся из поколения в поколение опытом людей. Этот уровень М. существует в форме здравого смысла, стихийных, несистематизированных, традиционных представлений о мире."
То есть, естественнонаучные знания, конечно, влияют на мировоззрение, как и все остальное, но они не определяют его целиком. И уж конечно, естественнонаучные знания никак не приплетают Бога. Ссылок на Бога нет ни в одной научной статье. Возьмите простого человека из глубинки, деревенского жителя. Нет у него и не было никогда никакого представления о космологии. Его мировоззрение основывается на  банальном здравом смысле. При этом он может верить в Бога, а может и не верить. Так будет понятно?
« Последнее редактирование: 04 Апрель, 2013, 15:24:20 pm от Visotiny »

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #98 : 04 Апрель, 2013, 15:21:51 pm »
FriendX

Просто-материя не вечна,она имела начало бытия и имеет конец.Её Творец имеет другие свойства.

Это суесловие. Тезис требует доказательства, а его у Вас нет. Каким опытом Вы определили, что материя имела начало? Опыт - в студию!
Кто,какой именно учёный сделал открытие о том,что материя имела начало? Какие исследования,опыты он перед этим провёл? :D

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #99 : 04 Апрель, 2013, 15:41:07 pm »
Цитата: "FriendX"
Visotiny
Где Вы видите в определении философского мировоззрения науку? Вы либо доказательно опровергайте те знания, которые человечество полагает, как истинные, либо приведите свои взгляды в соответствие с ними.

А разве всё так следует делать и во всём? Если думать что человечество узнало всё,то Вы правы. Но когда знаешь что это не так,то ограничивать себя следует там,где получены достоверные факты.
Вы можете написать себе собственный алфавит или сочинить свою энциклопедию, где известным и неизвестным понятиям можете придать свой, одному Вам понятный смысл. Но в этом случае не удивляйтесь тому, что окружающие перестанут Вас понимать и для Вас останется один собеседник - зеркало.  Если же Вас не устраивают имеющиеся знания, обходитесь без них. Некоторые и без знаний неплохо живут.