Автор Тема: в чем проблема ? В множестве религий ?Почему всё ложь ?  (Прочитано 13982 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Цитата: "modus"
Цитата: "muslidag"
Затем что,чтобы что то получить,нужно трудиться.
А я не хочу трудиться. Я хочу на халяву все получать. И Бог мог бы так сделать. Но он так не сделал. Значит ему не хочется мне давать блага за просто так. Он хочет чтобы я предпринимал усилия. Но если я сам предпринимаю усилия, то за что Бога тогда благодарить? Это же я сделал а не он? Так какой мне смысл верить в него и покланяться = унижать себя, если все равно трудиться риходиться мне а он мне на халяву ничего не дает?
Ничего в этом мире не дается за просто так.
Правильно. Что и  не характеризует Бога в вашем представлении с лучшей стороны.
Так же и в отношениях с Богом.Путь к Богу лежит через презрения к мирскому
А почему я должен презирать мирское если это мирское он сам и создал? Поиздеваться над мною? подразнить меня?
,так же как и путь к начальнику через хорошую работу,за всё нужно платить,это закон.
Бог мог бы такой закон и поменять. Ведь он же всемогущ. А некоторые даже дерзают говорить, что он ещё и милостивый и милосердный...
Без усилий ничего не получишь.
Так а зачем мне тогда нужна религия, если усилия буду прикладывать я?
Бог твой начальник,ты-слуга,Он имеет могуществу над тобой,Он твой хозяин,ты никто.Ты таков уж уродился,ты должен смириться со своим положением. Твое желание не делать что то не интересует Бога, ЗАКОН он для того, чтобы его не оспаривали и соблюдали.Ты ему принадлежишь, будь добр исполнять то что на тебя возложено и он исполнит то,что возложил на себя. Ты должен быть Ему благодарен уже за то,что существуешь,за то что родился здоровым,за то что имеешь достаток,за то что мама и папа твои живы,за то что Бог дал тебе жену и детей, всё это-милость,но люди этого не замечают,они считают, что так оно и должно быть.Адепты каждой религии,считают себя истинными возлюбленными Бога,но разве со стороны размышляя,можно ли рационально мысля вычислить единственную правильную религию?Нет.Религии это всего лишь пути,Бог выше них.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Бог твой начальник,ты-слуга,Он имеет могуществу над тобой,Он твой хозяин,ты никто.
Дружище – это ты никто. И Бог тут не причем.
Ты таков уж уродился,ты должен смириться со своим положением.
Я  уродился тем кем уродился и совершенно не должен  слушать твои сказки.
Твое желание не делать что то не интересует Бога,
А меня не интересует твои представления о Боге как о неком тиране.
ЗАКОН он для того, чтобы его не оспаривали и соблюдали.
Закон что дышло – куда повернул туда и вышло…
Ты ему принадлежишь, будь добр исполнять то что на тебя возложено и он исполнит то,что возложил на себя.
Если его не интересует то, что думаю, люблю и хочу я, то ему на меня плевать как на личность. Спрашивается: с какой стати я должен разрушить свою личность в угоду такому богу?
Ты должен быть Ему благодарен уже за то,что существуешь,за то что родился здоровым,за то что имеешь достаток,за то что мама и папа твои живы,за то что Бог дал тебе жену и детей, всё это-милость,но люди этого не замечают,они считают, что так оно и должно быть.
Вы знаете, что навязанные услуги  по законам РФ – не оплачиваются? Если мне все навязано, включая бытие, то я не вижу возможности за это благодарить. Вот если бы я хотел чего-то сам, но получить бы не мог, а Бог бы мне в этом помог, то, конечно – я был бы Ему благодарен .Но благодарен за то, что он помог мне получить то, что я сам хочу. А вот Бог в вашем понимании, кажется хочет, только своего, а что мне хочется – его абсолютно не волнует. А раз так – то какое мне счастье от Бога может быть, если он всему что для меня дорого мне перечит?
Адепты каждой религии,считают себя истинными возлюбленными Бога,но разве со стороны размышляя,можно ли рационально мысля вычислить единственную правильную религию?Нет.Религии это всего лишь пути,Бог выше них.
Я не думаю, что так считают все религии.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Просто я заметил, у мусульман такое садо-мазохистское (нет, просто мазохистское) взаимоотношение с боженькой.  Он их сечет, а они его за это благодарят.
 :?
Каждому свое, как говорили немусульмане - древние римляне.
Православие или смех!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
modus,
Если я тебя обидел,то извини,я этого не хотел.Говоря "ты" я подразумеваю индивида- человека.Так что не обижайся и не переходи на грубую форму диалога...
Наши дискуссии носят философский характер,посему они будут длиться бесконечно долго,но если есть время у тебя можем продолжить,если нет, то пора свернуть.
Бог не тиран и жадность,Он не Тот, что описан в Пятикнижие.Аллах-есть Любовь,Милосердие,Сострадание.Мой образ Бога именно таков,но если исходить из методов доказательств Его претендентство на то, чтобы Ему служили,объясняется Его полным господством над нами.Тут уж мы не можем ничего поменять.Мы не можем стать богами,вот когда мы станем богами,тогда и будем предъявлять претензии на то,что мы не хотим,что нам не нравится в законах Бога.Только тогда.Но пока ты раб,ты должен исполнять то что возложено на тебя,твой хозяин вовсе не тиран.Он милосерден к тебе больше, чем мать к ребенку.Но, чтобы приблизиться к Нему,нужно соблюсти то что Он предписал.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Цитата: "Петро"
муслим, ты отчего такой долбоёб? это врожденное или продукт воспитания?
а по существу,  аргументы насчет обещанного рая с гуриями не канают, поскольку всякому разумному человеку совершенно очевидно, что жизни после смерти нет.
тебе не очевидно? значит, ты неразумен.
О твоем продукте воспитания и говорить нечего,если начинаешь свой пост с оскорблений.Так что молчал бы, убогий.Любому разумному очевидно,что ты невежда. Тебе не очевидно? Значит ты неразумен.
Что же ты не ответил на мой вопрос? Или забыл уже, о чем я тебя спросил? На этот случай, выделю болдом.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Его претендентство на то, чтобы Ему служили,объясняется Его полным господством над нами.
Какое же это "полное господство", если люди довольно часто нарушает Его волю?
Тут уж мы не можем ничего поменять.
Ничего не могут поменять животные - они всегда выполняют Божью волю.
А человека Бог наделил разумом и свободой воли (способностью добровольно и сознательно делать свой выбор). Хотя, конечно, человек частенько не использует этот чудесный дар Господа, или использует его во вред себе, что противоречит воле Бога.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
муслим, ты отчего такой долбоёб? это врожденное или продукт воспитания?
а по существу,  аргументы насчет обещанного рая с гуриями не канают, поскольку всякому разумному человеку совершенно очевидно, что жизни после смерти нет.
тебе не очевидно? значит, ты неразумен.
О твоем продукте воспитания и говорить нечего,если начинаешь свой пост с оскорблений.Так что молчал бы, убогий.Любому разумному очевидно,что ты невежда. Тебе не очевидно? Значит ты неразумен.
Что же ты не ответил на мой вопрос? Или забыл уже, о чем я тебя спросил? На этот случай, выделю болдом.
Петро получает предупреждение
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
modus,
Бог не тиран и жадность,Он не Тот, что описан в Пятикнижие.Аллах-есть Любовь,Милосердие,Сострадание.Мой образ Бога именно таков,но если исходить из методов доказательств Его претендентство на то, чтобы Ему служили,объясняется Его полным господством над нами.Тут уж мы не можем ничего поменять.Мы не можем стать богами,вот когда мы станем богами,тогда и будем предъявлять претензии на то,что мы не хотим,что нам не нравится в законах Бога.Только тогда.Но пока ты раб,ты должен исполнять то что возложено на тебя,твой хозяин вовсе не тиран.Он милосерден к тебе больше, чем мать к ребенку.Но, чтобы приблизиться к Нему,нужно соблюсти то что Он предписал.
Вас что?  в детстве не любили родители, что вам понадобилось изобретать виртуального родителя, чтоб восполнить недостаток?

Кстати, у вас какая-то аргументация идеологов рабовладельчества.  Хочу задать ключевой вопрос: рабство зря отменяли (в США в 1865-2013, в Саудовской Аравии - в 1975, в России - в 1861)?
Православие или смех!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Цитата: "Rufus"

Так точно! Есть предупреждение! Разрешите идти? Разрешите бегом?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Цитата: "Rufus"

Так точно! Есть предупреждение! Разрешите идти? Разрешите бегом?
Петро иплан.
Руфус дай мне тоже предупреждение :D я прошу тебя дай мне его,полностью дай мне его.