Вопрос не в том. Ну вот хочется. Вы за то, чтобы санкционировать это или Вы на стороне Лужка, который таки запретил (вопреки всем законам)?
Вопрос имеет по крайней мере три аспекта:
1. юридический;
2. личный;
3. эффективности этого действа.
Первый - законных доводов для запрета я не вижу. Может, более грамотные люди скажут что-то иное.
Второй - мне лично параллелен.
Третий - а что геи хотят добиться от этого парада? Не кажется ли тебе, что эффект будет отрицательным? Какие конкретно права нужно отстоять и перед кем?
Чтобы ответить на последний вопрос, я опять залез на форум секснарод в гей-ветку. Но привлекла мое внимание другая тема - отношение . друг к другу геев и лесбиянок, а также что женщинам не нравится в мужчинах. Выяснился довольно любопытный факт. Отношение геев к женщинам несколько выгоднее отличалось от отношения гетеросескуальных мужчин. Если у первых лишь иногда проскальзывали резкие негативизмы, а в основном слышались восторженные отзывы, то странно на первый взгляд было видеть злость по отношению к женщинам (к своим женам то еще понятно почему) у многих гетеросексуалов мужского пола.
Женщины тоже не очень-то лестно прошлись по мужчинам, но разное встречалось. Зато вот лесбиянки просто источали ненависть и отвращение ко всему мужскому роду. Они увлеченно смаковали то залысины на мужских головах, то грязные джинсы, то привычку расставлять колени сидя, то почесывания в промежности... В общем, нашлось столько причин для глубокого презрения, что у меня родилась было идея использовать этот портрет в качестве средства аверсивной терапии мужского гомосексуализма.
Так вот, Коля, Nail Lowe и другие уважаемые участники. Конечно, это "исследование" мое не репрезентативное. Но я часто слышу от женщин (обычных женщин) такие фразы, вроде: "а зачем Вы,
мужики, вообще нужны?" И откуда у гетеросексуалов, которые должны любить противоположный пол всеми фибрами души этот негативизм? Если бы я не знал лично примеры диаметрально противоположные, я бы решил, что идет тотальная война полов не на жизнь, а на смерть. Уместно вспомнить, что и на страницах наших недавно форумов звучали враждебные возгласы в отношении друг друга у мужчин и женщин.
Кто пояснит причины таких умонастроений? В чем тут дело?