Автор Тема: Сущность и миссия Иисуса Христа  (Прочитано 31150 раз)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Re: Сущность и миссия Иисуса Христа
« Ответ #120 : 23 Апрель, 2013, 20:06:46 pm »
Цитата: "Pasha"
В замен гордости - достоинство праведного человека

Эти понятия не синонимичны, не?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #121 : 23 Апрель, 2013, 20:15:27 pm »
Цитата: "_Наталья_"
Эти понятия не синонимичны, не?

Cмотря для кого.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #122 : 23 Апрель, 2013, 21:24:33 pm »
Можно и я позадаю вопросы?)

Цитата: "Tiger Star"
Ещё раз выражаю моё понимание Православного учения.
Разве Истину можно понимать по-разному?!

На свете есть ещё несколько тысяч разных протестантских Церквей, и каждая верит по-своему.
Разве это не доказательство того, что библейского Бога нет?

В этом важнейшем вопросе - спасение - у Православной Церкви есть кардинальные расхождения и с Католической, и с Протестантской Церквами.
А как узнать, где же истина?

Я говорю, например, о таких качествах, как гордость, нетерпимость, сквернословие, злоба, зависть, тщеславие....
Почему понятие "гордость" для Вас так отвратительно? Есть много значений этого слова: "ГОРДОСТЬ, и, жен. 1. Чувство собственного достоинства, самоуважения. Национальная г. 2. Чувство удовлетворения от чего н. Г. победой. 3. кого или чья. О том, кем (чем) гордятся. Этот студент г. института. " (с)
О каком конкретно варианте Вы говорите? Или в любой интерпретации - "фу, мерзость"?

Ребята, не об этом мечтал Бог.
А мне очень интересно, как Вы представляете себе Бога? Можете рассказать?

Цитата: "Игорь Владимирович"
Люди не знают воли Божий....
Если бы люди ее знали, то все бы ее избрали,так как только в ней, жизнь становится жизнью человека.
Не знаю уж кто из Вас прав, но Ваш "союзник" утверждает, что
Ребята, не об этом мечтал Бог.
Значит Tiger Star в курсе, что хочет Бог, в отличие от Вас?

А гордость, это одна из страстей, которые препятствуют нам на пути к спасению.
Вы никогда не испытываете этого чувства? Если испытываете, боретесь ли с ним?

Я могу, конечно, смиренно пропускать Ваши оскорбления, но ведь я понимаю, что тут другие люди тоже читают всё это. И они могут воспринять такое моё поведение, как то, что мне нечем Вам возразить, а это не так. Но в вашей манере я тоже общаться не хочу, это не мой уровень. Вы либо примите вызов и начните критиковать аргументировано, либо прекратите вести себя как провокатор.
Мне почудилось или нет, что в этих словах есть оттенок того, что Вы так ненавидите, а именно - гордости? Опровергните, если я не права.

Взял Библию, прочитал и написал ровно то, что первое пришло на ум. Ну хоть бы потрудился найти хоть какие-то комментарии по Библии, что ли. Ну в Интернете же всё есть.
Т.е. Вы хотите сказать, что не нужно читать первоисточник и не нужно думать самим, проще почитать в интернете мнение читавших все это до нас?) Именно так Вы поступили?)
Только опять возникает вопрос: зачем тогда Библия, если каждый ее интерпретирует так, как ему вздумается? И еще вопрос: где истина? Какого автора читать посоветуете?)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #123 : 24 Апрель, 2013, 06:34:08 am »
Цитата: "Pasha"

Cмотря для кого.

Нет, в том, что для христиан это "ужас-ужас", я, конечно, не сомневаюсь. Но почему у них существует только полярная градация: черное-белое? Например, есть такое определение (взято с общеизвестного ресурса):
"Го́рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности. В переносном смысле «гордостью» может называться причина такой самооценки (например, «этот студент — гордость всего института»)" (с) В такой интерпретации это качество достойно уважения? (Я не отрицаю, что рядом с гордостью могут сосуществовать и такие "вещи", как тщеславие, спесь, надменность и высокомерие, но не факт, что в обязательном порядке будут).

Бытовой пример: испытывали ли Вы когда-нибудь чувство гордости за своего ребенка, родного человека? Это плохое чувство?
Почему гордость и смирение - вещи полярные? Почему одно - хорошо, другое - плохо? Разве в жизни все так просто?

Тогда давайте возьмем такое определение смирения:
"Смирение - добродетель, покорность, которая может возникнуть от сознания, что совершенство (божество, нравственный идеал, возвышенная цель), к которому человек стремится, остается бесконечно далеким. Смиренное поведение по отношению к внешнему миру исключает неистинное смирение, представляющее собой собственно самоуничижение и рабскую покорность. Истинное смирение составляет нравственную гордость, смысл которой состоит в том, чтобы соизмерять свои силы с недостижимым." (Философский энциклопедический словарь)
А "смирение" еще таким может быть:
 "Смирение (Притч. XV, 33) — добродетель противоположная гордости, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. Оно состоит в том, что человек не высоко думает о себе, питает в своем сердце духовное убеждение, что ничего своего не имеет, а имеет только то, что дарует Бог, и что он ничего доброго не может сделать без Божией помощи и благодати; таким образом вменяет себя за ничто и во всем прибегает к милосердию Божию."(с)

Вы себя каким именно "смиренным" человеком хотели бы видеть? Из первого определения или из второго?
Пример: Вашему ребенку, жене и т.д. нанесено оскорбление. Вы смиренно примите, "проглотите" это или в Вас будет "говорить" человеческое достоинство, гордость и Вы встанете на защиту слабого?

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #124 : 24 Апрель, 2013, 07:19:24 am »
У меня вопрос к Tiger Star, Pasha и всем верующим: как выглядит ваш Бог? Каким Вы его себе представляете?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #125 : 24 Апрель, 2013, 13:05:19 pm »
У меня вопрос к Tiger Star, Pasha и всем верующим: как выглядит ваш Бог? Каким Вы его себе представляете?
Он просил передать, что и выглядит, и чувствует себя хорошо, Вашими молитвами.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #126 : 24 Апрель, 2013, 16:28:33 pm »
Цитата: "Алeкс"
Он просил передать, что и выглядит, и чувствует себя хорошо, Вашими молитвами.
Да Вы чтооо?) Мои молитвы помогают Богу хорошо выглядеть?) Вот это новость)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #127 : 24 Апрель, 2013, 18:42:57 pm »
Да Вы чтооо?) Мои молитвы помогают Богу хорошо выглядеть?) Вот это новость)
А Вы как выглядите?))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #128 : 24 Апрель, 2013, 19:26:35 pm »
Цитата: "Алeкс"
А Вы как выглядите?))
Как богиня   :D

Оффлайн Алeкс