показывалось, что Иисус Христос и есть Бог Ветхого Закона - Яхве (Иегова).
Злобный демон пустыни, сидящий в ящике и иногда вылезающий оттуда в виде дыма, науськивавший евреев на Ханаан, санкционировавший
геноцид мирного населения и множество других бесчинств- и смиренный бродячий проповедник любви и согласия- одно лицо? Да не смешите мои тапочки.
Петро. Я хочу передать Вам свои ощущения от комментариев, подобных Вашему. Я попробую предложить Вам аналогичный ход мыслей, абсолютно сходный с Вашим:
"Представьте, Вы родитель в многодетной семье. И вот Вы стали замечать, что Ваши малолетние дети (скажем, 3-5 лет, плавать не умеют) стали иметь привычку играть на краю бассейна. И вот их активные игры уже доходят до того, что они опасно носятся у края и даже опасно толкают друг друга, особенно самых младших, так, что они могут упасть в бассейн и утонуть. Тогда вы один раз поговорили с ними, второй, десятый, предупреждая об опасности, говоря, что Вам это не нравится. Результат - нулевой (по себе знаю). И вот после двадцатого раза Вы уже решили и пригрозить тем, что это так продолжаться не может, и Вы строго накажете того, кто не прекратит.
И ещё важно заметить , что помимо этого Ваши дети научились где-то играть в войнушку и любили бегать и стрелять друг в друга из игрушечных автоматов. И точно также Вы предупреждали их, что этого делать не надо, и они точно также Вас не слушались!
И вот потом, как-то выйдя во двор вы увидели страшную картину, как старший сын, сильно обидевшись за что-то на самого младшего, в разъярённом виде начинает сильно толкать его, причём так, что каждый очередной толчок чудом не приводит к падению малыша в бассейн. Тогда Вы в ужасе мчитесь к бассейну и, Слава Богу, успеваете спасти малыша в самый последний момент, предотвращая страшную развязку. И тогда Вы хватаете своего разъярённого старшего сына и даёте ему таких шлепков по попе, напоминая, что именно об этом Вы его и предупреждали. Но после этого, когда Вы уходите, он выхватывает откуда-то припасённый автомат (вот до чего доводят некоторых игры в войнушку и просмотры некоторых мультиков, хотя на самом деле всё это следствие постоянного непослушания своих родителей) и начинает в гневе обиды стрелять в других детей, убивая их на ваших глазах одного за другим. Остановить его уже никак нельзя. И Вам остаётся только страшный выбор: как можно быстрее кинуть гранату в этого своего любимого сына ради тех, кого ещё можно спасти.
Но всему этому оказывается свидетелем одна женщина, которая потом идёт домой и записывает мемуары и распространяет это вокруг себя. И вот она пишет следующее:
Я думала, что христиане - хорошие люди. Но я сама видела, как они обходятся со своими детьми. Один из них сначала избил по полусмерти своего сына, а потом кинул в него гранатой. И когда этот сын корчился в предсмертных судорогах, он подошёл к нему и, О УЖАС!!!!!! ЧТО Я СЛЫШУ?!?!?!?. Он со слезами на глазах говорил ему, что так любил его, что так хотел передать ему всё, что имел сам, что он так хотел жить с ним и радоваться его успехам." Ну что же, теперь-то я поняла, о какой любви говорят нам христиане. Теперь меня уже не обмануть этими россказнями! Ха!
И вот,
Петро. Я вижу, в частности, здесь, на этом сайте комментарии людей, подобные Вашему комментарию, людей, которые просто ничего не знают об истинном учении христианства, но они только в качестве источника информации о христианстве взяли некие мемуары, походящие на мемуары этой случайной женщины. И вот начитавшись таких мемуаров с высоты своего понимания, они уже начинают высказывать вслух и критиковать то истинное учение, которое им на самом деле не известно.