Автор Тема: Сущность и миссия Иисуса Христа  (Прочитано 31155 раз)

Оффлайн Игорь Владимирович

• Афтар
Re: Сущность и миссия Иисуса Христа
« Ответ #30 : 25 Февраль, 2013, 04:39:30 am »
Все та же паршивая деревня (Палестина) и все те же еврейские морды со своими иудейскими заморочками.

Точно так же Гитлер думал и о марксизме, считая его еврейским учением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #31 : 25 Февраль, 2013, 19:09:39 pm »
Цитата: "Игорь Владимирович"
Точно так же Гитлер думал и о марксизме, считая его еврейским учением.
Зря Вы полезли в это дело, Игорь Владимирович! Ну да ладно.

Итак, Карл Маркс никогда НЕ БЫЛ ИУДЕЕМ.

А вот Иисус Христос БЫЛ ИМ ВСЕГДА.

С чего начнем? С 14 января?..  :wink:
(Разве православные дети не знают, что такое ГИЮР.
Разве нет этого на уроках православной культуры в четвертом классе)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #32 : 06 Март, 2013, 21:18:25 pm »
Первые христиане не имели Нового Завета. а потому учились Евангелию по Писаниям Ветхого Завета, которое говорит о Христе.
Игорь Владимирович. Признаться, Вы меня удивили. На чём основаны подобные Ваши суждения?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #33 : 06 Март, 2013, 21:42:06 pm »
Цитата: "Димагог"
...Бог в Ветхом Завете такой же, как и в Новом Завете...

Игорь Владимирович, открою Вам маленькую тайну:

В Ветхом Завете - Танахе - Священном Еврейском Писании - один Бог - Яхве, - в нем нет ни ипостасей, ни Лиц! Нет, не было и никогда не будет!
(впрочем, Вы можете додумывать все, что угодно)

В Новом Завете у Бога уже три Лица, или три ипостаси! Они утверждены в 325 году, и
я устал об этом писать.
Димагог. А я вот читал материалы лекций профессора Московской Духовной Академии, в которых на многочисленных сопоставлениях текстов Ветхого и Нового Заветов показывалось, что Иисус Христос и есть Бог Ветхого Закона - Яхве (Иегова). Но, собственно, я хочу уточнить, какая была основная идея в данном Вашем ответе (см. выше). Ведь с одной стороны хорошо известно, что христиане не видят проблем в том, что Бог открывался людям не сразу. Я полагаю, что Вам должно быть знакома их позиция. Нельзя ли узнать, в чём Вы с ними не согласны?
Не хотелось бы Вас утомлять писаниной того, что Вы и так уже писать устали. Но не уточните ли Вы, о чём именно Вы писали: о самом факте утверждения Троицы или о каких-то подробностях этого утверждения?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #34 : 07 Март, 2013, 06:25:51 am »
Цитата: "Tiger Star"
Первые христиане не имели Нового Завета. а потому учились Евангелию по Писаниям Ветхого Завета, которое говорит о Христе.
Игорь Владимирович. Признаться, Вы меня удивили. На чём основаны подобные Ваши суждения?
На логической ошибке естественно посмотрите внимательно:  "учились Евангелию по писаниям Ветхого завета". Видете теперь?
А то, что первые христиане не имели Евангелия - это так. Первое письменное Евангелие появляется насколько помню примерно через 40 году первого века.Это в частности означает, что Церковь первична а Писание - вторично, поскольку Церковь уже была, а писания ещё не было. Полнрота истины уже была в Церкви, а выраженна она на языке ещё не была. ( и не выражена до сих пор, ибо не все вмещается в слова).

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #35 : 07 Март, 2013, 07:27:39 am »
показывалось, что Иисус Христос и есть Бог Ветхого Закона - Яхве (Иегова).
Злобный демон пустыни, сидящий в ящике и иногда вылезающий оттуда в виде дыма, науськивавший евреев на Ханаан, санкционировавший
геноцид мирного населения и множество других бесчинств- и смиренный бродячий проповедник любви и согласия- одно лицо? Да не смешите мои тапочки.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #36 : 07 Март, 2013, 09:39:17 am »
Цитата: "Петро"
показывалось, что Иисус Христос и есть Бог Ветхого Закона - Яхве (Иегова).
Злобный демон пустыни, сидящий в ящике и иногда вылезающий оттуда в виде дыма, науськивавший евреев на Ханаан, санкционировавший
геноцид мирного населения и множество других бесчинств- и смиренный бродячий проповедник любви и согласия- одно лицо? Да не смешите мои тапочки.
Петро. Я хочу передать Вам свои ощущения от комментариев, подобных Вашему. Я попробую предложить Вам аналогичный ход мыслей, абсолютно сходный с Вашим:

"Представьте, Вы родитель в многодетной семье. И вот Вы стали замечать, что Ваши малолетние дети (скажем, 3-5 лет, плавать не умеют) стали иметь привычку играть на краю бассейна. И вот их активные игры уже доходят до того, что они опасно носятся у края и даже опасно толкают друг друга, особенно самых младших, так, что они могут упасть в бассейн и утонуть. Тогда вы один раз поговорили с ними, второй, десятый, предупреждая об опасности, говоря, что Вам это не нравится. Результат - нулевой (по себе знаю). И вот после двадцатого раза Вы уже решили и пригрозить тем, что это так продолжаться не может, и Вы строго накажете того, кто не прекратит.

И ещё важно заметить , что помимо этого Ваши дети научились где-то играть в войнушку и любили бегать и стрелять друг в друга из игрушечных автоматов. И точно также Вы предупреждали их, что этого делать не надо, и они точно также Вас не слушались!

И вот потом, как-то выйдя во двор вы увидели страшную картину, как старший сын, сильно обидевшись за что-то на самого младшего, в разъярённом виде начинает сильно толкать его, причём так, что каждый очередной толчок чудом не приводит к падению малыша в бассейн. Тогда Вы в ужасе мчитесь к бассейну и, Слава Богу, успеваете спасти малыша в самый последний момент, предотвращая страшную развязку. И тогда Вы хватаете своего разъярённого старшего сына и даёте ему таких шлепков по попе, напоминая, что именно об этом Вы его и предупреждали. Но после этого, когда Вы уходите, он выхватывает откуда-то припасённый автомат (вот до чего доводят некоторых игры в войнушку и просмотры некоторых мультиков, хотя на самом деле всё это следствие постоянного непослушания своих родителей) и начинает в гневе обиды стрелять в других детей, убивая их на ваших глазах одного за другим. Остановить его уже никак нельзя. И Вам остаётся только страшный выбор: как можно быстрее кинуть гранату в этого своего любимого сына ради тех, кого ещё можно спасти.

Но всему этому оказывается свидетелем одна женщина, которая потом идёт домой и записывает мемуары и распространяет это вокруг себя. И вот она пишет следующее:

Я думала, что христиане - хорошие люди. Но я сама видела, как они обходятся со своими детьми. Один из них сначала избил по полусмерти своего сына, а потом кинул в него гранатой. И когда этот сын корчился в предсмертных судорогах, он подошёл к нему и, О УЖАС!!!!!! ЧТО Я СЛЫШУ?!?!?!?. Он со слезами на глазах говорил ему, что так любил его, что так хотел передать ему всё, что имел сам, что он так хотел жить с ним и радоваться его успехам." Ну что же, теперь-то я поняла, о какой любви говорят нам христиане. Теперь меня уже не обмануть этими россказнями! Ха!

И вот, Петро. Я вижу, в частности, здесь, на этом сайте комментарии людей, подобные Вашему комментарию, людей, которые просто ничего не знают об истинном учении христианства, но они только в качестве источника информации о христианстве взяли некие мемуары, походящие на мемуары этой случайной женщины. И вот начитавшись таких мемуаров с высоты своего понимания, они уже начинают высказывать вслух и критиковать то истинное учение, которое им на самом деле не известно.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #37 : 07 Март, 2013, 10:21:36 am »
они уже начинают высказывать вслух и критиковать то истинное учение, которое им на самом деле не известно.
всякое дерево узнают по плодам его.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #38 : 07 Март, 2013, 10:56:28 am »
Цитата: "Петро"
они уже начинают высказывать вслух и критиковать то истинное учение, которое им на самом деле не известно.
всякое дерево узнают по плодам его.
Совершенно с Вами согласен. Но зачастую люди склонны делать и неверные выводы, когда в "проступках" священников они замечают не гнилое дерево самого священника (не разбираясь при этом в деталях проиошедшего), а видят почему-то гниль в самом учении.
Вот скажите, пожалуйста. То, что я написал, не добавило ли Вам понимания действий Бога Ветхого Завета?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #39 : 07 Март, 2013, 11:35:54 am »
Ну, ежели сия "аналогия" отражает мировоззрение труъ христиан, то, как кто-то уже тут пейсал, психологически они так и застряли на уровне развития младших школьников.
На любой вопрос даю любой ответ