Автор Тема: Согласование традиций  (Прочитано 3048 раз)

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Согласование традиций
« Ответ #10 : 12 Февраль, 2013, 06:08:19 am »
Цитата: "shelya"
Цитата: "Yupiter"
Что такое одушевление?

Видение в предмете отражения себя, отдельного выражения своей сознательной доброй воли. Предмет - как в узком, так и в самом широком смысле: картинка, статуя, человек (в т.ч. сам одушевитель), люди, общество, идея, луна, солнце, звезды, созвездия, вселенная, всегданность и так далее.
Т.е. если это не зеркало, значит человек должен видеть галлюцинации? Не, я пасс. Таблетки и грибы - не мое.

Вам решать, что из воображаемого есть, а чего нет.

Зачем решать мне, если для этого есть специально обученные люди и им за это зарплату платят? Психиаторы называются. А у меня так-то нет специализированного образования. Мне нельзя.

Важно понимать, что каждый человек должен быть хозяином своего воображения, и эта собственность как дает права, так и обязывает.
А вот тут не поспоришь. Согласен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #11 : 14 Февраль, 2013, 01:53:27 am »
Что такое одушевление?

Видение в предмете отражения себя, отдельного выражения своей сознательной доброй воли. Предмет - как в узком, так и в самом широком смысле: картинка, статуя, человек (в т.ч. сам одушевитель), люди, общество, идея, луна, солнце, звезды, созвездия, вселенная, всегданность и так далее.
Т.е. если это не зеркало, значит человек должен видеть галлюцинации? Не, я пасс. Таблетки и грибы - не мое.

"Видение" в переносном смысле слова, естественно.

Таблетки и грибы имеют такое же отношение к одушевлению, как белена - к материализму.

Давайте не объедаться и не передергивать  :lol:

Вам решать, что из воображаемого есть, а чего нет.

Зачем решать мне, если для этого есть специально обученные люди и им за это зарплату платят? Психиаторы называются. А у меня так-то нет специализированного образования. Мне нельзя.

Вы доверите кому-то "специально обученному" решать, какие из ваших мыслей существенны, а какие нет?

Иначе говоря, вы хозяин себе или вам требуется твердая рука дяди-хозяина-психиатора?
Человек превыше всего

Оффлайн Evgeniy

• Афтар
« Ответ #12 : 21 Февраль, 2013, 06:41:50 am »
Нельзя было бы назвать совершенной традицию, которая не охватывает весь мир в пространстве и времени своим видением и творческими планами, которая не отождествляет себя со вселенной. Также нельзя было бы назвать разумной традицию, которая не признает существования и самостоятельности иных традиций, отрицает ценность иных традиций.
Исходя из ваших слов, к примеру, авраамические религии нельзя назвать разумными традициями - они направлены на уничтожение носителей других верований, просто потому, что те - другие. (Второзаконие 7:16). Поэтому, тот оберег с картинки в первом посте, толерастно вместивший несовместимые традиции, можно смело пустить на переработку отходов - то-то будет польза.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #13 : 21 Февраль, 2013, 07:02:40 am »
Что такое одушевление?
"Видение" в переносном смысле слова, естественно.
Таблетки и грибы имеют такое же отношение к одушевлению, как белена - к материализму.
Давайте не объедаться и не передергивать  :lol:
Тогда пишите четчте и не в переносном смысле. Что такое одушевление?

Вы доверите кому-то "специально обученному" решать, какие из ваших мыслей существенны, а какие нет?
Иначе говоря, вы хозяин себе или вам требуется твердая рука дяди-хозяина-психиатора?
А вот здесь Вы передергиваете.
Мы не говорили о существенности мысли. Мы говорили о решении по поводу существования воображаемого. Психиатор не обязательно дядя и тем более не хозяин, а специально обученный человек для решения таких вопросов.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #14 : 22 Февраль, 2013, 04:23:59 am »
Можно сказать проще: традиционалисты ровно также как и прогрессисты отрицают реальное прошлое (заменяя его своим виртуалом), но прогрессисты (в отличие от традиционалистов) это хотя бы признают.
Православие или смех!