Обратимся к Библии
Почему сразу к библии? Сможете ответить?
Спрошу еще, какими критериями вы пользовались при выборе религии? Почему именно христианство?
Сразу отвечу, что бы не мучить. Вы выбрали христианство (и библию) потому, что христианство - государственная религия Вашей страны. Далеко ходить (и ездить) не пришлось. Храм через дорогу, собрание баптистов-пятидесятников в соседнем подъезде, их проповедники ходят по улицам и ловят подходящий момент для проповеди вечной жизни и всучивания брошюрок. Так ведь? Ну так же было? Знакомая привела на собрание? Или Вы потомственная (родители верующие?)
А вот теперь представьте, что Вы родились в семье мусульман-фанатиков и Вам с рождения вставлена в мозжечёк догма о том, что аллах господь и мухаммад пророк его! Вы выросли с этим и в этом. И "это" выросло в Вас. Нога проповедников спасителя и спасения его ни когда не ступит на Ваш порог и Вам суждено состариться и помереть в этой религии. Вам и детям Вашим.
Не думали об этом? А я много думал и задавался вопросом: если бог истинен, то почему он зависит от георгафической и политической ситуации? Напомню, что христианство было выбрано князем Владимиром, и основным критерием выбора послужило "Веселие на Руси есть пити...", что запрещала религия ислама.
Я хочу сказать, что если бы Володя был трезвенником, Вы сейчас бы с таким же пылом и жаром проповедовали ислам.
Что по мне, так не должно пути господню быть в зависимости от таких моментов, иначе не честно получается.
Цель истинной религии – нравственное возрождение человечества, связанное с признанием Бога. Такова цель и Библии, являющейся основой христианства.
Сначала докажите, что все не признающие бога являются морально-нравственными разложенцами.
Я же не буду приводить примеры нравственных подвигов верующей братии. Надоело уже, если честно

Библия не дана нам как научная книга, предназначенная только для объяснения тех или иных явлений в природе. Если об этом в Библии написано, то так сказать, между прочим,
Вам не трудно привести примеры?
ибо основная цель Библии – дать познание о Боге и о высшей нравственности.
И что из себя представляет "высшая нравственность"? Расплата детей за вину родителей до 3-го и 4-го рода, может быть примером "высшей нравственности"?
Поэтому мы не можем требовать от Библии точных научных объяснений тех или иных явлений, но мы доверяем Библии, что она правдиво описала даже такие явления, которые наукой трудно объяснимы.
Да, требовать не можем, но если уж ляпнуто поперек науки, за это можно и спросить.
Ис.55:10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю...
То есть, если в библии отвергается круговорот воды в природе, мона мне поинтересоваться, с каких пор.....?
Интересный разговор произошёл однажды между учёным-атеистом и верующим в отношении Валаамовой ослицы, заговорившей человеческим голосом. «Я не мало трудился, исследуя осла, – заявил учёный, – и нашёл, что устройство его рта не позволяет ему говорить». Мой друг поднялся во весь рост и ответил: «Но, отлично, сударь, вы сотворите осла, а я уже научу его говорить».
И што? Ни какой мудрости здесь не видно. Если бы Ваш друг сослался на всемогущество бога, смотрелось бы еще, а так...
Библия не требует, чтобы ей верили без исследования:
1) Мы обязаны её исследовать (1Петр.1:10).
Вот уж дудки!
Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
1Кор.4:6
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
3) Мы можем быть подобными Фоме (Иоан.20:27).
Что Вы! Блаженны не видевшие. Фома не блажен со всеми вытекающими. А вытекает очень даже...вытекает.
4) Но вера не только через пальцы находит дорогу в сердце.
Это верно. Особенно если до встречи с бродячими проповедниками вечного спасения вы по вере своей не вступите в белое братство, к примеру, или харикришну какую. Это будет именно вера. Согласны?
5) Наполним же сердце словом (Лук.2:51).
Чьим? Вас постоянно постигает круговая аргументация.
- Христовым.
- Почему именно его словом.
- Потому что он так сказал.
Даже не знаю как помочь Вам

Приведём несколько высказываний знаменитых мыслителей и учёных о Библии и о религии.
ГЕТЕ, знаменитый немецкий поэт и мыслитель: «Как бы ни была высока умственная культура, как бы ...........,[/b] гениальный французский мыслитель, физик и математик: «Человеческая мудрость должна быть понимаема, чтобы быть любимой, но Божья мудрость должна быть любима, чтобы быть понимаемой».
«Жизнь человека без веры – жизнь животного».
Приведу и я:
Мир ещё не создавал ничего более великолепного, чем иерархическая структура церкви. Многое я прямо оттуда перенёс в структуру нацистской партии... Церковь может служить образцом, прежде всего из-за необыкновенно мудрой тактики и своего знания человеческой природы, из-за мудрого использования человеческих слабостей для управления верующими.
Адольф Гитлер Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А.С. ПушкинНарод мы русский позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
А.С. Пушкин
А сколько из них вообще никак не отзывались о религии! Не считали? И только потому, что она для них ни чего не значила.
Одно не должно исключать другое, но, наоборот, взаимно дополнять и обогащать.
Желание умирающей и деградирующей религии присоседится к могучей силе, которая постоянно набирает обороты и становится все могущественнее вполне понятно. Не думаю, что этот рудимент будет чем-то полезным в современном обществе. История церкви, и её кровавый след в ней показывают, что ни каких моральных и нравственных ценностей религия предложить не может, а это осталось единственным, на что она претендует.
Вечной жизнью уже не заманишь в церкви. Осталось пугать моральным разложением.