Автор Тема: Наука и религия  (Прочитано 42720 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Re: Наука и религия
« Ответ #20 : 06 Апрель, 2013, 13:27:30 pm »
Цитата: "Игорь Владимирович"
...Библия очень точная книга, которая верно отражает истину.
Она может быть основанием для любой науки.

Изгнание Адама и Евы из Эдема - 5872 до н. э. — так называемая датировка 70 толковников - Ваша Септуагинта!

Верно?

Исправляю: я и забыл, Вы же не признаете "классическую" историю. Извините, вопрос отпадает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Игорь Владимирович

• Афтар
« Ответ #21 : 07 Апрель, 2013, 02:02:08 am »
Изгнание Адама и Евы из Эдема - 5872 до н. э. — так называемая датировка 70 толковников - Ваша Септуагинта!

Верно?

Нет не верно. Такого в Библии нет.
В том то и дело, что Библии приписывают много такого, чего там нет.

Адам - это человек созданный Богом во Христе Иисусе. То что написано об Адаме, это написано о будущих событиях, которые произошли уже во Христе.
 До библейского Адама люди уже существовали. Это были сотворенные люди. И об этом написано в Библии.
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн Игорь Владимирович

• Афтар
« Ответ #22 : 07 Апрель, 2013, 06:31:44 am »
И из ребра поциента бабу ему?

Я в эти сказки не верю.
В Библии сказано, что Бог сотворил человека: мужчину и женщину. То есть Бог сотворил их сразу и вместе.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #23 : 07 Апрель, 2013, 06:50:19 am »
И из ребра поциента бабу ему?

Я в эти сказки не верю.
В Библии сказано, что Бог сотворил человека: мужчину и женщину. То есть Бог сотворил их сразу и вместе.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
Ну чё, и это нам знакомо. Тут верю, тут не верю, тут рыбу заворачивали.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Тыдыыщщь

• Читатель
  • **
« Ответ #24 : 07 Апрель, 2013, 23:18:44 pm »
Цитата: "Raja"
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим его воздаёт»(Евр.11:6).
Приведённый текст говорит, что без веры угодить Богу невозможно. Но мы знаем, что есть люди, которые отрицают существование Бога и стремятся доказать, что Бога нет. Когда им задают вопрос, чем можно заменить веру в Бога, которая была и имела место в человеческом сердце, то неверующий отвечает, что веру в Бога можно заменить наукой.
Позвольте спросить, что это за место такое в сердце и от куда потребность такая, во что-то верить? Почему-то у детей такой потребности не замечал.

Но давайте спросим у науки. Можно ли ей угодить без веры. И к нашему изумлению наука отвечает, что и ей угодить без веры невозможно. Она говорит, что если многие ею составленные теории не принимать на веру, то открытые ею истины останутся для нас сокрытыми.
Библейское мышление Вам даже нормально выражаться не позволяет. Что значит "угодить науке"? Она живая?
Угодить - подстроиться, слицемерить, ублажить любой ценой для достижения определенной цели:
Мар.6:22 дочь Иродиады вошла, плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним; царь сказал девице: проси у меня, чего хочешь, и дам тебе;
Цель жизни верующего - угодить богу для "чего хочешь дам тебе".
Не красиво смотрится. Просто по человеческим меркам.
Так что значит "угодить науке"?

Вера является неизбежным спутником и двигателем в научных работах. Каждый учёный человек должен начинать свою работу и потом продолжать её не иначе как с верою в результаты добытые его предшественниками. Частный опыт каждого отдельного учёного сам по себе слишком ограничен, необходимо доверяться опытам других.
Отличие веры в научные теории от веры в бога заключается в том, что плоды этих теорий мы все с вами наблюдаем. Микроволновые печи, телевизоры, самолеты - все это доказательство истинности научных открытий. Не веришь в существование магнитных волн? - включи приемник или микроволновку. Не веришь в подъемную силу профиля крыла самолета? - устрой себе экскурс в аэропорт.
С богом совсем другая картина. Доказательства сокрыты по ту сторону смерти и вам нечего предоставить в качестве доказательств. Поэтому ваша вера ни когда не станет знанием и опытом.
Впрочем, Ваш бог от Вас этого и не требует :)

Оффлайн Тыдыыщщь

• Читатель
  • **
« Ответ #25 : 08 Апрель, 2013, 00:58:42 am »
Обратимся к Библии
Почему сразу к библии? Сможете ответить?
Спрошу еще, какими критериями вы пользовались при выборе религии? Почему именно христианство?
Сразу отвечу, что бы не мучить. Вы выбрали христианство (и библию) потому, что христианство - государственная религия Вашей страны. Далеко ходить (и ездить) не пришлось. Храм через дорогу, собрание баптистов-пятидесятников в соседнем подъезде, их проповедники ходят по улицам и ловят подходящий момент для проповеди вечной жизни и всучивания брошюрок. Так ведь? Ну так же было? Знакомая привела на собрание? Или Вы потомственная (родители верующие?)
А вот теперь представьте, что Вы родились в семье мусульман-фанатиков и Вам с рождения вставлена в мозжечёк догма о том, что аллах господь и мухаммад пророк его! Вы выросли с этим и в этом. И "это" выросло в Вас. Нога проповедников спасителя и спасения его ни когда не ступит на Ваш порог и Вам суждено состариться и помереть в этой религии. Вам и детям Вашим.
Не думали об этом? А я много думал и задавался вопросом: если бог истинен, то почему он зависит от георгафической и политической ситуации? Напомню, что христианство было выбрано князем Владимиром, и основным критерием выбора послужило "Веселие на Руси есть пити...", что запрещала религия ислама.
Я хочу сказать, что если бы Володя был трезвенником, Вы сейчас бы с таким же пылом и жаром проповедовали ислам.
Что по мне, так не должно пути господню быть в зависимости от таких моментов, иначе не честно получается.
Цель истинной религии – нравственное возрождение человечества, связанное с признанием Бога. Такова цель и Библии, являющейся основой христианства.
Сначала докажите, что все не признающие бога являются морально-нравственными разложенцами.
Я же не буду приводить примеры нравственных подвигов верующей братии. Надоело уже, если честно :)
Библия не дана нам как научная книга, предназначенная только для объяснения тех или иных явлений в природе. Если об этом в Библии написано, то так сказать, между прочим,
Вам не трудно привести примеры?
ибо основная цель Библии – дать познание о Боге и о высшей нравственности.
И что из себя представляет "высшая нравственность"? Расплата детей за вину родителей до 3-го и 4-го рода,  может быть примером "высшей нравственности"?
Поэтому мы не можем требовать от Библии точных научных объяснений тех или иных явлений, но мы доверяем Библии, что она правдиво описала даже такие явления, которые наукой трудно объяснимы.
Да, требовать не можем, но если уж ляпнуто поперек науки, за это можно и спросить.
Ис.55:10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю...
То есть, если в библии отвергается круговорот воды в природе, мона мне поинтересоваться, с каких пор.....?
Интересный разговор произошёл однажды между учёным-атеистом и верующим в отношении Валаамовой ослицы, заговорившей человеческим голосом. «Я не мало трудился, исследуя осла, – заявил учёный, – и нашёл, что устройство его рта не позволяет ему говорить». Мой друг поднялся во весь рост и ответил: «Но, отлично, сударь, вы сотворите осла, а я уже научу его говорить».
И што? Ни какой мудрости здесь не видно. Если бы Ваш друг сослался на всемогущество бога, смотрелось бы еще, а так...
Библия не требует, чтобы ей верили без исследования:
1) Мы обязаны её исследовать (1Петр.1:10).
Вот уж дудки!
Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
1Кор.4:6
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
3) Мы можем быть подобными Фоме (Иоан.20:27).
Что Вы! Блаженны не видевшие. Фома не блажен со всеми вытекающими.  А вытекает очень даже...вытекает.
4) Но вера не только через пальцы находит дорогу в сердце.
Это верно. Особенно если до встречи с бродячими проповедниками вечного спасения вы по вере своей не вступите в белое братство, к примеру, или харикришну какую. Это будет именно вера. Согласны?
5) Наполним же сердце словом (Лук.2:51).
Чьим? Вас постоянно постигает круговая аргументация.
- Христовым.
- Почему именно его словом.
- Потому что он так сказал.
Даже не знаю как помочь Вам :(
Приведём несколько высказываний знаменитых мыслителей и учёных о Библии и о религии.
ГЕТЕ, знаменитый немецкий поэт и мыслитель: «Как бы ни была высока умственная культура, как бы ...........,[/b] гениальный французский мыслитель, физик и математик: «Человеческая мудрость должна быть понимаема, чтобы быть любимой, но Божья мудрость должна быть любима, чтобы быть понимаемой».
«Жизнь человека без веры – жизнь животного».
Приведу и я:
Мир ещё не создавал ничего более великолепного, чем иерархическая структура церкви. Многое я прямо оттуда перенёс в структуру нацистской партии... Церковь может служить образцом, прежде всего из-за необыкновенно мудрой тактики и своего знания человеческой природы, из-за мудрого использования человеческих слабостей для управления верующими.

Адольф Гитлер
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А.С. Пушкин
Народ мы русский позабавим
 И у позорного столпа
 Кишкой последнего попа
 Последнего царя удавим.
А.С. Пушкин
А сколько из них вообще никак не отзывались о религии! Не считали? И только потому, что она для них ни чего не значила.
Одно не должно исключать другое, но, наоборот, взаимно дополнять и обогащать.
Желание умирающей и деградирующей религии присоседится к могучей силе, которая постоянно набирает обороты и становится все могущественнее вполне понятно. Не думаю, что этот рудимент будет чем-то полезным в современном обществе. История церкви, и её кровавый след в ней показывают, что ни каких моральных и нравственных ценностей религия предложить не может, а это осталось единственным, на что она претендует.
Вечной жизнью уже не заманишь в церкви. Осталось пугать моральным разложением.

Оффлайн Тыдыыщщь

• Читатель
  • **
« Ответ #26 : 08 Апрель, 2013, 01:05:22 am »
Цитата: "muslidag"
А истинная религия это христианство типа ?
А у Бога во все века  был верный остаток, который оставался верен Закону Божьему,
и не поддавался Вавилонскому заблуждению.
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Это можно расшифровать как "ДА"!  :lol:  :lol:  :lol:
Если человек на вопрос об истинности его религии приводит в качестве ответа цитаты из своих писаний, это должно означать, что он верует уже всем сердцем, и сам не замечает этого. :)

Оффлайн Тыдыыщщь

• Читатель
  • **
« Ответ #27 : 08 Апрель, 2013, 01:12:45 am »
А у Бога во все века  был верный остаток, который оставался верен Закону Божьему,
и не поддавался Вавилонскому заблуждению.
Кстати, Вы это о себе? Этой скромности Вас бог научил? Павел, апостол что, обратное о себе писал: я самый грешный из людей, говорит.
А слышали о таком православном бизнесмене московском Бойко-Великом? Великого он сам себе пришпандорил, ну чтоб скромнее быть. Начал в своей фирме зачистку устраивать. Всех крещеных жить по православному заставлял. Назвался груздем, полезай в кузовок! Молодец мужик. Я бы его поддержал.
Так вот, вспомнился он мне и его новое имя после прочтения Вашего поста.

Оффлайн Тыдыыщщь

• Читатель
  • **
« Ответ #28 : 08 Апрель, 2013, 01:16:04 am »
Главная истина Евангельской веры: "Праведный верою жив будет".Что здесь не доказать?
А по Вашему здесь доказывать не чего? Умирать не собираетесь? Или Вы о вечной жизни? Ну тогда докажите сие.
А лучше не стоит. Веровать проще.

Оффлайн Тыдыыщщь

• Читатель
  • **
« Ответ #29 : 08 Апрель, 2013, 01:24:32 am »
А вера - это дар Божий.
Ну и за что тогда бог собрался судить не верующих? Пусть в себе для начала разберется.
Дарить, али не дарить - вот в чем вопрос :D